Производство:
Жанр: приключения, фантастика, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 06.04.2006 по 21.09.2006
Режиссёр: Охаси Ёсимицу
Автор оригинала: Марк Силвестри
Клинок ведьм- страшное оружие, которое существует так давно, что ни кто уже не помнит, когда оно появилось, но одно все помнят очень хорошо. Клинок ведьм, он ждет только битв и живет в тени сражений. Кто-то называет его орудием господа, кто-то рукой дьявола. Но это не имеет значения, ведь носительнице его, он принесет только экстаз и разрушения, а в последствие смерть.
Люди опять решили поиграться игрушками, какими играть им не стоило. Наказание было суровым, мощнейшая катастрофа, что привела к затоплению земли. Прошло шесть лет!
Масанэ, молодая девушка была найдена в эпицентре взрыва, с ребенком на руках, полной амнезией, и со странным браслетом на руках. Тогда Масанэ даже не подозревала, сколько этот браслет принесет ей горя и страданий ей и её дочери Рико. Ведь Масанэ является новым носителем Клинка Ведьм, а кроме горечи и страданий, больше он не чего ей не даст. Судьба носителя Клинка всегда одинакова, сражения, сражения и только сражения, а в последствие неминуемая смерть, неужели это предначертано и Масанэ!
Очень, очень понравилось. Отличная история, прекрасный сюжет, печальный конец. Так это будет звучать, если коротко сказать об этом анимэ. Масанэ - как главная героиня очень удачна, с одной стороны она заботливая мать, красивая, не очень умна (Рико прекрасно заполняет этот пробел своей матери), но есть и другая сторона Масанэ, Масанэ под воздействием силы Клинка. Это полная противоположность, она жаждет только борьбы, и побед, но есть одно но, даже в таком состояние Масанэ помнит о дочери, и о теплых чувствах. Сюжет, конечно, затерт до дыр (есть человек с возможностями, есть организация, которая хочет ему помочь, есть другая организация, плохая, хочет использовать героя в своих злобных целях, но в конце все выходит из-под контроля, и только главный герой может всех спасти, даже если это будет стоить ему жизни). Так и все произойдет в Клике Ведьм, но есть одна изюминка, которая делает это аниме отличным от других, и о ней я вам не скажу))))))!!! Короче в последней серии я разревелся до невозможности, не могли меня успокоить часа два! Советую каждому АнимеФану помотреть!
ну я смотрела пару серий.. захотелось посмотреть все. но только их э-э-э ну допустим "костюиы" когда они под воздействием клинка явно рисовали мужчины. И саму главную героиню тоже.. и вообще почти всех носительниц клинков...