Серия первая. Наказание.
Солнечный день. Сёстры – подружки с раннего утра собирались в школу, но шум из гаража их отвлек, и они одна за другой побежали на крики родителей.
- Где моя машина? – закричал Анджел.
Мерисоль была напугана, она не знала, что и сказать, ведь она понятия не имела о происходящем.
Волноваться был повод, машина очень дорогая около 100 тысяч и её выдал начальник папы – Роберт Новчикс.
- Почему берёшь и на место не возвращаешь? Кто тебе разрешал подходить к ней? И где ты достала ключи? Я же их спрятал…
Папа был в ярости и растерянности ещё ни когда он так не переживал, в тот момент казалось, что эта машина дороже ему больше, чем Мерисоль и девочки.
Так как жена Анджела была Интерном, она посоветовала ему принять успокоительное, на что она услышала: «А, доктор, типа?». Девочки были под впечатлением от услышанного, папа ещё никогда так не обходился с мамой. Мерисоль в слезах сказала Шарлотте и Аните, чтобы шли к себе в комнату. Героини понятливые и послушные они не смели нарушать родительское слово, перечить – означало, что ты не благодарен им за, то, что они тебя вырастили. Но иногда, же хочется нарушить правила? Они вышли из гаража и закрыли дверь.
- Нита, неси кружку!
Шёпотом произнесла Шарлотта показывая на полку с кружками. Сестра подставила табурет, чтобы забраться на кухонную тумбу коленками, открыла дверцу полки и достала кружку Шарлотты. Спрыгнув с тумбы, она подошла к двери и отдала сестре, то, что она просила.
- А почему моя?
- Она была ближе.
Девочка осмотрела кухню, столовую и на столе заметила кружку Аниты. «Её бы она принесла быстрее», - подумала Шарлотта, приложив ухо к кружке, которую приставила к двери, чтобы лучше было слышно.
«Ну что там?» - не терпеливо спросила Нита.
«Подожди», сказала Шарлотта, отмахнувшись рукой от сестры: «Тихо…»
Анита посмотрела в замочную скважину, как повезло девочкам, что родителей было видно! На лице девочки растянулась широкая улыбка, она повернула голову в сторону сестры и с квадратными глазами вслух произнесла: «Они танцуют!» - да ещё так громко, что сосед, отдыхавший в гамаке, открыл глаза. Посмотрев ещё раз в скважину, Нита, увидела, что приближается мамино тело.
- Атас!
Шёпотом, но почти крича, произнесла, та. Шарлотта с кружкой побежала в столовую, а Нита выбежала из кухни, развернулась и претворилась, что направляется к сестре. Мерисоль с довольным личиком вышла из гаража и спросила Шарлотту.
- Шарли, что ты делаешь?
- Пью…
- Что?
- Лимонад…
- Прозрачный?
- Что?
- Кружка пустая Шарлотта Лобос, в следующей раз придумайте, что-нибудь по интереснее. Мы поедем в магазин купить продуктов, а вы не скучайте и собирайтесь в школу.
Мать всегда называла девочек официально, когда подлавливала или ругала. А родители выезжали в город, когда хотели уединиться, так что не факт, что они поехали в магазин.
- Ха, молодец Шарли, попалась!
- В следующий раз влетит тебе!
До школы оставалось 15 минут и наши героини сели на свои «автомобили» и покатили к школе.
Шарлотта – девчушка дальнозоркая, только зашла на территорию школы, как увидела объявление:
Цитата:
16 мая, Начальная и Средняя школы «От звонка до звонка» будут закрыты, по причине ремонтных работ, будут отключены холодная и горячая вода.
|
- Ура! Нита, а сегодня не будет физ-ры!
- Почему?
- Школа закрыта!
- Как?
- Да просто! Читай!
Шарлотта показала указательным пальцем на объявление, которое висело на школьной парадной двери. Анита расстроилась, она была заучкой, поэтому не понимала таких, как её сестра. Девочки решили обзвонить все одноклассников и рассказать столь радостную весть, правда охотно этим занималась только Шарли. Закончив своё дело близняшки отправились в парк с детскими горками.
Девчонкам было очень весело, они развлекались, шалили, иногда вспоминали о родителях.
- Анит, ты помнишь? Дома мы должны быть после 15.
Сестра не задавала вопросов, потому, что понимала, что если сейчас она пойдёт домой, то мама с папой будут расспрашивать, где она была, почему сразу не вернулась.… Ей не хотелось краснеть и отвечать на вопросы, Ните ничего не оставалось делать, как радоваться незапланированному отпуску. Как плохо, что хорошее всегда кончается. Когда сестрёнки играли в салочки, их застукали родители, которые почему-то выбрали именно это место для свиданий.
- Мадам Шарлотта Лобос, что Вы здесь делаете? Немедленно домой!
Какие же родители не понятливые! Шарлотте и Ните хочется гулять, а их заставляют делать уроки. Нет ничего хуже, чем непонимание родителей. Во всяком случае, так казалось нашим героиням.
- Нита, детка, почему ты гуляешь, чёрт возьми, где, а в школе идут, уроки и тебя там нет!?
Анджел так громко кричал, на Ниточку, что она так перепугалась, и в целях защитить себя, она в ответ сорвалась на отце.
«Да я здесь вообще не причём! Чуть - что так сразу Нита виновата! Это была Шарлина идея! Вините её!» - девочка показала пальцем на сестру, у которой к тому моменту были квадратные глаза.
Отец был ошарашен таким поворотом событий, что не мог сказать ни слова, он понимал, что сильно довёл девочку.
Почему Шарлотта не поступила так же? Её мать – врач, она умеет тихо и спокойно подойти к ситуации, разложив по полочкам всё своей дочери. Дома их ждал семейный совет.
Дорога дома была тихая. Ни кто не бегал, флиртовал. Они шли, отвернув друг от друга свои носы. Добравшись до своего частного владения, они вошли в зал. Родители уселись в кресло, а сёстры почти одновременно залезли на диван.
- Дамы,
Начал Анджел, а начал так, потому что он один мужчина на всю семью.
- Вы поняли, из-за чего мы вас с мамой отругали?
- Да папа.
Опустив глазки, тихо ответила Шарлотта.
- Пап, мы сделали, то, что сделали бы Вы…
- Мы?
Удивился отец.
- Чтобы мы сделали?
- Вам бы тоже захотелось погулять и не сказать об этом родителям…
- Что? Да мы с мамой были самыми примерными детьми!
Удивлённо разводя руками, ответил Анджел.
- Девочки, поднимайтесь к себе в комнату и не выходите из неё пока солнце не встанет!
Близняшки послушались отца и с громким топотом поднялись по лестнице.
- Ты им соврал!
Возмутилась Мерисоль.
- Я знаю, мне стыдно, но их, же надо учить, им надо подавать пример…
- Помнишь, как мы сбегали по ночам, чтобы встретится? Мы тогда были ещё дети, и нам было столько же сколько.
- Это была чудесная пора, но все, же мы были старше их!
Анджел чуть не крича, заявил об этом.
- Всё-таки они дети, Мери, понимаешь?
- Хорошо, Ан, пойдём наверх?
Женщина игриво улыбалась. (Я думаю, вы поймёте, чего хочет женщина, которая весь день целовалась с мужем) В ответ она получила ещё один незабываемый поцелуй. А мимо, как ни, кстати, пробегала Шарлотта, но родители были так заняты, что не заметили эту юную особу.
За дверью стоял мальчишка - Стивен Брук.
- Шарлотта, привет!
- Стивен? Что ты здесь делаешь? Уже семь.… Ну, проходи.
Девочка открыла дверь и показала на неё рукой. Она была в растерянности, что сам Стивен (мальчик, который ей нравится,) пришёл к ней домой, а может и не к ней?
Продолжение следует...