Кто еще не знает, одно из главных нововведений - это введение "запрета" на созданные игроком семьи. Т.е. ваши симы уже не будут менять работу, уезжать из города, рожать детей.
У меня свой городок (просто скачала пустой городок Риверсайд и сама там все строю и населяю своими семьями). В городке 4 семьи. И, действительно, с ними
совершенно ничего не происходит. Таким образом, я уже не могу надолго переключиться на одну семью, т.к. оставленные симы не будут получать повышения, жениться, рожать детей, даже домашние задания дети не делают.
Мне нравилось в развитии городка именно то, что можно оставить симов, а потом через некоторое время посмотреть, что они там натворили. Это приносило в игру свою долю экстрима, делало ее живой, непредсказуемой (ведь не секрет, что итак в The Sims 3 практически все зависит от нас).
Но нашлось немало противников такого развития сюжета. А теперь, после выпуска патча (казалось бы, сбылись ваши мечты - теперь симы вам не делают сюрпризов), игра стала воистину унылой. Мне, например, уже давно неинтересно контролировать все и вся и хочется больше самостоятельности от городка (только ради этого и играю в третью часть), а самой решать только в плане линии сюжета, направлять симов в нужную сторону.
А ведь были планы поселить не менее 20-ти семей в районе. И ввиду одновременного развития городка патч, закрывающий рандомные функции игровых семей, теперь
только мешает. Опять возвращаемся к истокам, когда нужно было в The Sims 2 отыгрывать за каждую семью, чтобы городок хоть сколько-нибудь развивался.
Выпуск данного патча окончательно доказывает мои предыдущие высказывания о том, что полный контроль за игровыми персонажами в The Sims 3 - это прямое возвращение к The Sims 2. К тому же, теряется в игре всякий смысл.
У вас есть другое мнение? Высказывайтесь в теме