Делаем наши ТОПы игр. Не забываем: надо написать номер в ТОПе, название игры, описание, комментарии и особенности.
Вот мой ТОП :
1. Spore. Незнаю, что так тянет меня её любить. В игре есть пять этапов: на первом нужно управлять незамысловатым одноклеточным, похожим на рыбку. Основная цель - кушать и расти. Травоядные едят водоросли, а плотоядные едят их. Всё просто. На следующем этапе, когда у нашей глупой рыбки вырастают руки, ноги и прочие части тела, и она в компании родичей выходит на сушу, всё усложняется. Теперь нужно незаметно заходить на территорию чужаков и нападать на всех представителей вида, или, наоборот, с мирными намерениями приходить к ним в гости и петь песни, танцевать и совершать всякие прочие любезности. Позже, найдя себе банду из 3 верзил, можно смело отправляться на следующий этап. Вождь с большими мозгами будет заставлять остальных делать то, что он скажет: захочет есть - отправляет на охоту, хочет познакомиться с соседями - заставляет преподносить им подарки и устраивать для них концерты, а не понравятся ему соседи - вооружает своих людей топорами и факелами и отправляет "посетить" недругов. Чуть позже можно племя превращается в город, и теперь можно строить там небоскрёбы, танки, самолёты. В зависимости от успехов предыдущей стадии, ваши подчинённые будут либо обращать другие города в свою веру, либо любезно с ними торговать, либо вообще уничтожать их нафиг. И, вконец, цель будет достигнута - перед Вами целая галактика! Кроме того, с одним дополнением можно проявить фантазию и создавать не только уникальных существ, здания, машины и космические корабли, но и интересные приключения по Вашим уникальным сценариям! С этой игрой разработчики постарались!
2. The Sims 3. Думаю, почти все поняли, что эта игра делает на втором месте. Кроме того, очень занятно (но и сложно) создавать свои города с помощью новой утулиты.
3. The Sims 2. Большая часть мира знает эту игру, так что объяснять не надо)
4. The Sims. Некоторые об этой игре и не знают, но не я - ведь я большой любитель А знаете, почему? потому что я терплю эту графику Поиграйте и узнаете
5. Perfect World. На пятом месте в этом хит-параде небезызвестная онлайн-игра, которая безусловно затягивает, а иногда даже больше, чем всякие линейки и варкрафты. Наверняка причина в том, что многие мечтают попрыгать по крышам и полетать
6. NFS Underground 2. После долгих, долгих, нет, очень долгих раздумий я предпочла эту гоночную игру от EA. Разве были времена, когда я не любила эту игру? Что-то слабо вериться. Если придётся выбирать гоночную игру, я советую - выбирайте именно эту.
7. После того, как игры от EA заняли целых 5 мест, пришло время вспомнить и про другие игры. Обожаемая мною Shop-N-Spree не заставит скучать, да ещё и очень поможет Вам выучить английский. Правда, она потребует кое-что взамен - Ваше время.
8. Тоже отличная игра COLLAPSE! - кажется, Вы не о том подумали. Есть одна очень хорошая игра в кубики. Да, я знаю, скоро становиться сложновато, зато прикольное звуковое сопровождение и симпатичные герои заряжают позитивом.
9. Не могу не поставить на это место одну из первых игр, а, возможно, это и первая игра - Heroes of Might & Magic III. Это просто замечательная боевая игра.
10. И, последнее в нашем хит-параде - гм... Я долго думала, ведь это место заслуживает и PetzSports с очень милыми собачками, и Bumps с не менее милыми шариками... Но я отдала предпочтение The Game of Life - Path to Success. Я не могу точно рассказать, про что же эта игра, просто найдите её и скачаете, и сами всё поймёте.
1. Spore и The Sims 3
2. The Sims 3 World Aswenture
3. The Sims 2
4. Nensy Drew
5. Гарри Поттер и узник Азкабана
6. The Sims life stories
7. The Sims 2 истории питомцев
8. Zuma
9. GTA все части
10. The Sims 1 Original
2. NFS Underground 2. Любимый подсадил, а я не смогла отказать. Правда от долгого играния меня укачивает.
3. Zuma. Куда ж без нее.
4. Санитары подземелий. Правда, играем опять же вдвоем с любимым. Когда мне становится страшно, я с удовольствием наблюдаю, как он мочит козлов.
5. Warcraft. Причем, самый древний. Свежие меня не впечатлили.
6. Династия. Аналог зумы. Только там дракон летает.
7. Веселые фермы (1, 2 и 3).
8. Свадебный переполох 2.
9. The Sims 3. Когда надоедает все остальное.
10. Пасьянс Косынка.
1. Sacred
Раз и навсегда. Такая же любовь, как к "Властелину колец". Атмосфера, проникшая в поры и слившаяся с кожей. Мой мир. Он совершенен.
2. The Sims 2
Без комментариев.)
3. TES4: Oblivion
Самая любимая рпг с видом от первого лица. Изумительные оформление, музыка, динамика. Сам мир. До Обливиона я покупала Морроувинд, но не поиграла и десяти минут - совершенно не прониклась им. Благодаря же Забвенищу теперь неплохо ориентируюсь в религиях, верованиях, расовых особенностях Тамриэля. Прочитала как минимум половину книг в Обле, а "Королеве Барензии" посвятила несколько часов, - настолько увлекательной оказалась эта история. Разработчики ТЕС - гении, без шуток. А в Шеогората, Безумного лорда дэйдра, я влюбилась с первого взгляда, с первого звука голоса.)
4. The Witcher(Ведьмак)
Охрененная игра. Вот просто охрененная. Недаром её делали в Восточной Европе основательные мужики под руководством Сапковского, мэтра фентези и автора оригинальных книг о ведьмаке Геральте. Сюжет - большая конфета. Графика - огромная конфета. А какие сцены боя, сколько тонких планов, изящества, продуманности! А создание зелий, а сбор трав, а... Нет, в это просто надо играть. Музыка. Музыка. Пронзительная, характерная, достойная лучших премий музыка. Ведьмак.
5. Doom 3
Эта игра - шедевр в жанре сурвивал хоррор. Ей нет равных. Ей уже не один год, не два и не три, а она до сих пор выглядит реалистичной даже на фоне раскрученного Assasin's creed и прочих. Для написания сценария был приглашён настоящий писатель-фантаст. В итоге - много часов неповторимой атмосферы, ужаса и наслаждения окружением. Поршни движутся, установки работают, компьютеры приглашают в интерактив. Пафосные заставки UAC. Всё продумано. Всё ужасающе логично, правильно - и замечательно.
6. Postal 2
Нам уже обещают Postal 3, и промо-ролики впечатляют. Но преданная любовь к колыбели всех маньяков, напичканной чёрным юмором и жестокостью, была и остаётся.
7. Gothic 3
Вторая любимая фентези-рпг от первого лица после Обливиона. Главным и очень существенным недостатком является редкостная глючность Готики 3. Они обожает зависать без причины, открывать дыры в мешах объектов и тасовать квесты одной ей понятным образом - то не позволяя их взять, то не позволяя их сдать. Второй главный недостаток - убогая система боя. В большинстве случаев в драке побеждает банально тот, кто успел первым ударить - а дальше он просто месит противника, постоянно сбивая его с ног. Таким образом, полудохлый лесной кабан может завалить перса в паладинском доспехе и с полусотней лвлов за плечами.
Зато атмосфера в Готике 3 ещё более потрясающая, чем в Обливионе. Бескрайняя зелень, отсутствие толковых дорог, вынуждающее срезать пути по горам, пещерам, норам, кустам и вообще чувствовать себя настоящим пионером здешней местности. Проникновенный саундтрек. В любой момент какая-нибудь живность может напасть на тебя из-за угла. Надо быть готовым всегда и ко всему. Охранников, которые прибегут и помогут порешить супостата, нет. Ты сам за себя, ты Безымянный герой, и не на кого надеяться.
8. Герои меча и магии 3
Классика классик, игра всего детства, бессмертная, великая и родная.
9. Затеряный мир 4
Лучшая из стратегий для меня. Милая, забавная и на самом деле гораздо более сложная, чем её реалистичные сёстры по жанру.
10. Гурмания
Обожаемая мной игрушка-алаварка. Прекрасно помогает расслабить нервы, разбудить аппетит и хорошо провести время.
1. Ведьмак
Любовь на всю жизнь. Один раз поиграла в нее у друга и заболела ею и вообще сагой "Ведьмак". Потом полтора года пришлось ждать, когда у меня появится комп, который ее потянет. Чуть ли не первая прога, которая была установлена на новенький компьютер Идеально переданная атмсфера книги, идеальный образ Геральта, потрясающе красивые бои и идеальный на мой взгляд игровой журнал, где все разложенно по полочкам.
2. TESIII: Morrowind.
Ее либо любят, либо ненавидят А некоторые ей большую часть жизнь посвящают. Еще бы, отлично продуманный мир, с огромной доигровой историей и огромный потенциал для творчества модо- и квестоделов. Не знаю другой игры, где можно делать все что душе угодно, забыв про сюжет) И еще нигде нет такого количества книг Оо
3. Final Fantasy 8
Японцы вообще мастера выдумывать душераздирающие сюжеты для своих РПГ) Характер кажого героя продуман до мелочей, переживаешь и радуешься вместе с ними. Только монстры немного раздражают, на мой взгляд их маловато. Приедается встречать одних и тех же на каждом шагу.
4. Heroes of Might and Magic
Меня раздирает между 2, 3 и 4. Я их все люблю одинаково)
5. Сибирь.
Единственный квест, задевший за живое. Таинственная, почти сказочная атмосфера, музыка, которой наслаждаешься, а над одной головоломкой я пыхтела несколько месяцев, пока интернет у меня не появился Из тех игр, при прохождении которых не торопишься, смакуя каждый момент и опасаясь, что она быстро закончится. Сибирь 2 так и не прошла до конца, хотя пыталась 2 раза, но не то...
6. SpellForce
Обычная такая игра, но чем-то зацепила.
7. Diablo II
Можно сказать моя первая игра. Ох сколько я в ней зависала, играя на жутко старом калькуляторе, где вся игра занимала половину жесткого диска и жутко тормозила)) Ведьма моя застряла во 2 главе, а вот паладинчик с защитной аурой прошел до конца
8. Disciples 2.
Не такая классная как герои, но затягивает)
9. Phantasy Star 2
Сеговская игра. Когда у меня не было компьютера, но была сега, я по ней фанатела, хотя она была пиратская и не сохранялась Сейчас сега сдохла, а я играю в нее на эмуляторе)
10. Даже не знаю, кому отдать еще одно место... Пусть будет Sims 2, я ее тоже люблю
1. The Sims 1
2. The Sims 3
3. GTA: Vice City
4. Tropico
5. Тайна острова сокровищ
6. Как достать соседа.
7. Need for Speed Undeground 2
8. Flower Stand Tycoon
9.The Sims 2
10. GTA: San Andreas
1. The Sims 3 и The Sims 3 Мир Приключений.
2. The Sims 2.
3. Transformars: The Game.
4. SPORE
5. Команч 4.
6. Need For Speed: Shift.
7. The Sims.
8. Bionicle Glatorian Arena 2.
9. Sonic Riders.
10. Over The Hedge. (Лесная братва)
1) Тургор. Описывать эту игру-метафору без жанра очень сложно. Но поверьте - такую игру могло создать только слияние Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали.
2) TES III: Morrowind и TES IV: Oblivion. Миры, в которых можно жить.
3) Мор. Утопия. Survival, но далеко не horror. Квест, но не point-n-klick. Ролевая игра, но не РПГ (парадоксально, но верно). Сумеете ли вы найти правильное решение? Найти свою мораль, сделать свои выводы? Или вы хотите действия, стрельбы, махача? Вам не сюда.
4) Космические рейнджеры 1,2. Лучший ИИ, который я когда-либо видел. А какой юмор! Кто играл, тот поймет))
5) Sims3. No comments
6) Sims2. Аналогично
7) GTA. Пошло, да. Тупой сюжет, да. Но СВОБОДА!!!!! Её превосходит только пункт 2.
8) Старая-престарая (2000г) игра Diggles: The Myth Of Fenris (или просто Гномы). Ну есть в ней некое очарование... Попробуйте.
9) Psychonauts. Единственная аркада, заслуживающая право на существование. Пройдите хоть раз. Много времени это не займет, но заряд позитива обеспечен. А как буквально понимают разрабы выражение "эмоциональный багаж"...
10Spore. Ну просто нравится.
Мои слова из другой темки. Рейтинг немного изменился, но все же...
Цитата:
Сообщение от timujin
1-е место делят между собой игры Тургор и Мор. Утопия. Играть всем! Жанровую принадлежность определить трудно. Представьте, что вы никогда не играли в комп. игры - т.е для вас аптечка - вещь, которая обязательно должна быть в машине, WASD - просто буквы, то что в карман помещается пулемет - дико и нелогично, а чтобы поддерживать здоровье нужно вести здоровый образ жизни. Таким ты приходишь в Тургор. Жанра нет. Мор Утопия - здесь полегче, небольшой уклон в сторону квеста.
2-е место - серия The Elder Scrolls (особенно Morrowind) - это не игры, это новые жизни. Безграничная свобода.
3-е место - Космические Рейнджеры. Нигде я еще не встречал такого ИИ. Только там малокский воин лучше феянского потому что храбрее, друг улетел из системы так как испугался, вернулся потому что стало стыдно, а потом начал собирать ошметки из космоса, так как почувствовал безопасность.
Симс, как вы видите, в топе нет, у неё 5 место.
Добавлено через 4 минуты
Из старых игр хочу выделить American Mc'Gee's Alice - ты почувствуешь, что сошел с ума, увидев ЭТО. Это безумие заразительно. Продолжение - гротескное, циничное - Алисы в стране чудес. Родители Алисы сгорели в пожаре, а она 9 лет провела в коме и окончательно спятила, винив себя в их смерти. Соответственно, и страна чудес, существовавшая только в голове девочки, изменилась. Вся история проходит только в голове буйной сумасшедшей.
Последний раз редактировалось timujin, 11.01.2010 в 17:44.