Силуэт
1 часть
Собственно, от меня Надеюсь вас не разочаровать, так как писательскому делу не обучена, и обучаться причин пока что нет
. Картинок много, оттого что жалко было что-либо убирать.
C нетерпением жду ваших комментариев ^^
Зловещая тишина и смертельный холод. Словно я нахожусь в катакомбах. Слишком зловещая тишина… Слышно только грустное хлюпанье моих давно размокших кроссовок.
Хоть сверчок какой бы звук подал. Я и не заметил, что все насекомые куда-то подевались. Моему взору представили бесконечные топи, обросшие камышами и густыми зарослями простиравшиеся до самого горизонта. Лишь несколько маленьких кочек расположились вдалеке друг от друга. Полусгнившая и почти развалившаяся деревянная лодка одиноко лежала у самой воды. И вокруг густейший туман.
Наша машина застряла в болоте. Как же я мог сразу его не заметить? Теперь без посторонней помощи не вытянуть машину, нужно человек пятеро, а нас только двое.
Женька остался сторожить несчастное средство передвижения, а я отправился на поиски ближайшей деревни. Только бы не заблудиться, если обронить фонарик, в таком густом тумане его не сыскать. Кажется, я сделал круг, эту корявую иву я уже три раза на пути встречаю.
Идти на юг… только на юг, тогда у меня есть шанс вернуться обратно.
Утопая в вязкой болотной жиже, я дополз до ближайшей кочки. Обессилив, упал в мокрую от сырости траву. Вдруг я услышал где-то вдалеке всплеск воды. Кто здесь?!
Судорожно доставая фонарик, я попытался включить его. Никак не могу найти включатель, надо справиться с волнением. Луч от фонаря заскользил по пустым зарослям. Ни одной живой души. Можно вздохнуть спокойно, маньякам по топям незачем бродить, а в детские страшилки я не верю.
Наверно, мне послышалось из-за напряжения. Опять всплеск, теперь совсем близко. Я устремился навстречу звуку но, споткнувшись, остановился. Передо мной росли густые заросли. Лучше их отодвинуть, но только чтобы не произвести шума. Туман немного рассеялся – и я смог разглядеть – вокруг небольшого болотца росли корявые деревья, прикрывая место от посторонних глаз. Ветки покачивались от легкого ветра над водой. Казалось, что все здесь давно мертво. Я не сразу заметил среди этого жуткого пейзажа неясный силуэт.
Я попытался разглядеть кто это, но из-за тумана моя попытка была бесполезна, а включить фонарь я побоялся. Ветер усилился, и меня пробрала дрожь, не просто от холода, а оттого, что я услышал в гуле ветра тихий, приглушенный шепот – «Подойди ближе…».
Испугавшись, я споткнулся и головой ударился об камень. В голове зазвенело, перед глазами поплыло, но я увидел, что силуэт обернулся. Это была девушка, с необычайно бледной, чуть ли не прозрачной кожей, и темными волосами. Она была вся в тине, с длинных волос, в которые запутались водоросли, капала вода. «Наверно замерзла» - первая мысль, пришедшая мне в голову.
И стало страшно. Не из-за того что я безнадежно потерялся в этой глуши и когда Женька, забеспокоившись, примется меня искать утром найдет в этом проклятом болоте мой окоченевший труп. А из-за того, что я не знал, что мне делать, странная почти что нагая девушка явно не относится к нормальным живым людям, также оставалось загадкой как она себя поведет. Мне захотелось убежать из этого проклятого места, но ноги не слушались и сами повели меня к «инфернальному» существу.
Она смотрела на меня без выражения, словно бы сквозь, в неведомую мне точку.
Глаза были мертвы, и отливали холодной мутью. Рот приоткрыт, и оттуда доносился еле слышимый хрип.
И снова поднялся ветер, и снова я услышал этот хриплый шепот - «Не бойся, сейчас я ничего тебе не сделаю. Деревня есть, иди в этом направлении. Не медли». И девушка показала рукой вправо.
Словно некая веревка спала с ног. И я конечно не медлил ни секунды, сорвавшись с места побежал в указанном направлении. Попеременно спотыкаясь о выступающие корни деревьев и падая, я несся из-за всех сил.
И все мои мысли объединились в одну: «Только бы добраться! Добраться!».
Казалось, что я бежал без остановки целую вечность.
Добежав до деревни, я тут же стал просить о помощи. Люди здесь оказались добродушными, и с охотой согласились мне помочь. Несколько добровольцев отправились со мной к аварии. После того как машина встала на привычную для неё твердь, сельчане позвали нас к себе обогреться и дождаться рассвета. Мы с другом радостно приняли их предложение.
Но прежде чем пойти в деревню, я отправился на то загадочное место. Ведь я даже не поблагодарил девушку. Но сколько бы я ни шел, не мог найти то место. Каждый раз, когда я заходил глубоко в болото, и хижин деревни было уже не видно, я каким-то образом совершал круг, и оказывался в начале своего пути.
Позже за чашкой горячего ароматного чая я рассказал эту историю местным. Их реакция меня удивила. Я думал что они примут её за выдумку – попытку развеселить сидящих за столом. Услышав рассказ, они побледнели. Один из них поведал мне о болотных духах. Когда появляется густой туман, и наступает ночь, духи ловят забредших на болото людей. И меня поздравили со словами – «В рубашке родился».
Вернувшись в свой родной «большой город», теперь нередко задумываюсь об этом происшествии. Женька говорит, что все это я себе нафантазировал.
Но ведь его со мной там не было. В такое сложно поверить, не увидев собственными глазами. Но все же я твердо уверен, что не все так просто как кажется. Почему она мне помогла?