В этой игре игрок выступает в роли главы небольшого островного государства Тропика, затерявшегося между двух Америк. Ему предстоит привести остров к процветанию и позаботиться о своей жизни, откладывая деньги на счёт в швейцарском банке.
Tropico 2: Pirate Cove
Пираты - они, конечно, не слишком законопослушные граждане, но разве этот прискорбный факт может лишить их права на весёлые каникулы в скрытой от лишних глаз гавани? Никоим образом! В "Тропико 2" игроку предстоит стать владельцем одного из островов Карибского архипелага. Вас ждут море, солнце, пальмы, ветер - и огромное беспокойное хозяйство, требующее постоянной заботы и неусыпного наблюдения. Возводите плантации, стройте фермы, верфи, оружейные мастерские, фабрики и заводы, заставьте работать отряды захваченных приезжими пиратами пленников, создайте сеть увеселительных заведений - в общем, не дайте награбленным флибустьерами денежкам проплыть мимо Вашего кармана. Уделите своему острову и его обитателям должное внимание - и очень скоро Вы станете самым богатым и влиятельным человеком на Карибах, станете тем, кого уважают друзья, боятся враги и любят женщины.
Tropico 3
Согласно сюжету, игрок возглавляет небольшое островное государство в Латинской Америке. Действие происходит в разгар холодной войны, что оказывает влияние на ход событий. В игре присутствуют политическая, экономическая и градостроительная составляющие.
Ооо, Тропико - Райский остров Одна из моих старых игр. Ох, как же я её любила...пока она не вылетела. Мы потом боялись её включать хотя, возможно, там был обнаружен вирус, я не помню. Но с этого диска устанавливать не хочу, а в интернете не могу найти. Остальные части похожи на первую?
Дата выхода на PC: Август 2011 г. Дата выхода на Xbox 360: Август 2011 г.
Разработчик: Haemimont Games Издатель: Kalypso Media
В Tropico 4 игроки займут уже знакомый пост Эль Президенте – диктатора, заправляющего делами на райском островке Тропико. Нас ждет 20 новых миссий, простирающихся на 10 не менее новых картах, которые требуется застраивать зданиями, повышать их туристическую привлекательность и при этом не забывать о нуждах простого народа. Количество доступных для постройки зданий было увеличено на 20 штук – среди новинок есть фондовая биржа, супермаркеты, аквапарки и даже мавзолей Эль Президенте. Все для того, чтобы привлечь иностранный капитал на тропический островок. Не все же время жить за счет экспорта бананов?
Ведь лишние деньжата никогда не повредят. В Tropico 4 на вашу страну могут обрушиться шесть новых катаклизмов – извержение вулкана, засуха и торнадо, которые заметно опустошат казну и ваш секретный банковский счет в Швейцарии.
Не стоит сбрасывать со счетов оппозиционеров и теневые силы, которые хотят отнять трон у Эль Президенте. Для борьбы и продвижения своих одиозных законов или постановлений можно будет набрать целый совет министров – они поддержат ваш любой каприз и помогут в трудную минуту.