Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество
Перезагрузить страницу Ветреная практикантка. Возвращение.
Ваше творчество Талантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 18:14   #1
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Ветреная практикантка. Возвращение.

Думаю, многие еще помнят историю отчаянной и немного безбашенной Женьки. (Кто не помнит, кликаем сюда). Да, я знаю, что продолжения - это зло, и как правило они всегда слабее первоначальной истории. Но что я могу поделать. Я поняла, что безумно скучаю по Евгении, Каринке, Сереге. Часто в голове появлялись реплики из разборок "сладкой парочки", являлись образы новых универских приятелей врединки Жени. В общем, встречайте! Вторая часть моего бреда!

Содержание:
Глава первая
Глава вторая
Глава третья
Глава четвертая
Глава пятая
Глава шестая
Глава седьмая
*Клац-клац на картиночку (которую, кстати, ZARAZ делала)

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 28.12.2011 в 04:26.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта
Старый 12.06.2011, 19:02   #2
просимовец

Профиль в Вконтакте

Глава первая. Прощание.

Мы с Каришей сидели в моей комнате и по традиции поедали печеньки. Только в этот раз все было как-то невесело. Близился конец лета, и завтра утром я уезжала в Питер. Грустно это… Расставаться с родителями, любимой комнатой, вредной болонкой. А сложнее всего оставлять тут Каринку. Мою лучшую подругу. Человека, который понимал мне с полувзгляда.
- Нет, я этому Сергею голову оторву! – нарушила тишину Кара. – Явился, вскружил голову моей подруге, а теперь увозит ее на край света!
- Между прочим, если бы не ты, ничего бы у нас с ним не получилось, - отозвалась я.
- Блин! И правда, - неожиданно улыбнулась подруга. – Себя я убить не могу – люблю дуру безумно. И что прикажешь делать?
- Чай пить, остыл! И вообще, до Питера всего шесть часов на поезде. Приезжай как-нибудь на выходные, город покажем.
- Нет, вы посмотрите на нее, - развеселилась Карина. – Еще и дня там не прожила, а уже в гости зовет. Кстати, а где сам виновник твоего отъезда?
- Боится твоего гнева и отсиживается в бомбоубежище. А если серьезно, со своими прощается. Его друзья из группы чуть не убили, поняв, что без вокалиста остаются.
- Ого! Число желающих убить простого студента Фомина увеличивается в геометрической прогрессии.
Мы рассмеялись. Как же хорошо с Каришей. Мы всегда найдем, над чем постебаться. Жаль, теперь это будет удаваться реже.
- Так, красивая моя, слушай дальше. Не дай бог тебе однажды вечером мне не позвонить! Или позвонить в плохом настроении. В первом случае поставлю на уши всю службу безопасности, во втором – лично возьму тесак и приеду объяснять твоему ненаглядному, что огорчать такую девушку как ты равносильно самоубийству.
- Что-то я не сомневалась.
- Кстати, помнишь, - неожиданно сменила тему Кара. Из сумки она извлекла тетрадку. Вся обложка была обклеена изображениями Барби, Винни-Пуха и почему-то гоблинов.
- Что-то знакомое…
- «Что-то знакомое», - передразнила Карина. – Это наша с тобой «Анкета для друзей». Несколько недель подряд пирожки в столовой не ели, чтоб накупить разноцветных ручек и красиво ее оформить.
Я рассмеялась. Было дело, в классе седьмом.
- Точно, и сами же первыми ее заполнили!
- Да уж, ну и почерк у меня был, - Карина открыла страничку со своими «откровениями».
- Ты просто уже тогда готовилась стать врачом.
- Это ладно. Но какого черта я писала РОЗОВОЙ ручкой?
- Кто тебя знает, говорят, розовый – цвет истеричек.
Кара стукнула меня подушкой и продолжила листать странички.
- Нет, все-таки одно мне не ясно. Зачем в каждой анкете был вопрос «Кого ты любишь?», если все как один дружно писали «Секрет».
- Вероятно, чтобы было.
- Пожалуй, этот ответ и примем, - очень серьезным голосом ответила подруга.
Мы долистали до последней страницы. На ней обнаружилась наша с Кариной фотка. Но очень старая. Две девчонки лет двенадцати улыбаются с глянцевой бумаги. Ниже моей рукой было выведено: «Через года, через века, под толстым слоем пыли, найдешь ты старую тетрадь и вспомнишь все, что было».
- Карин, мы что, тогда такой ерундой занимались?
- Еще и как. Но что-то в этом есть. Я вчера эту анкету откопала, воспоминания так и нахлынули. Так что забирай ее с собой. И главное – НЕ ПОКАЗЫВАЙ СЕРГЕЮ!
- Ни за что! Он уверен, что я почти адекватная. Вот пусть так дальше и думает.
- Ладно, подруга, пойду я. А ты выспись хорошенько. А то завтра останетесь с Серегой наедине – энергия ой как пригодится!
- Кара!
- А что Кара? Это я тебе как врач рекомендую. Ну и как лучшая подруга. Чао!
Закрыв за Каришей дверь, я положила старую анкету в чемодан. А завтра будет новый день. И в какой-то степени новая жизнь. Я к ней готова! С этой мыслью я упала на кровать и мгновенно вырубилась.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Последний раз редактировалось Николетта, 17.06.2011 в 01:39.
Николетта
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 15:27   #3
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Николетта, очень здорово! И странно, что нет комментариев. У тебя как лето, так Женька появляется)))
Я, правда, уже успела смириться с тем, что история закончилась, поэтому для меня оказалось невероятной новостью то, что будет и уже есть! продолжение)

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 19.06.2011, 14:07   #4
просимовец

Профиль в Вконтакте

Aisgil, спасибо за хороший отзыв. Скажу по секрету, что продолжение Практикантки оказалось полной неожиданностью даже для меня. Просто как иногда бывает, "понесло" меня. Не буду же я себя, лапушку, останавливать.

Николетта
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2011, 23:17   #5
просимовец

Профиль в Вконтакте

Глава вторая. Отъезд.

- Евгения, подъем!
Я открыла левый глаз и уставилась на папу.
- А надо? Может, еще пять минуток? Или десять…. И вообще, я дома остаюсь!
- Нет уж, - рассмеялся папа. – Мы с мамой уже фейерверк заказали по случаю твоего отъезда и гулянку на всю ночь в ресторане. Так что не пойдет, дорогая. Придется ехать!
Я захихикала и села на кровати.
- Мне будет не хватать тебя, пап. И твоих шуточек тоже.
- А я по твоей пицце скучать буду. Дай маме рецепт теста.
- И я тебя люблю, пап…
Кое-как стянув волосы в хвост, я поплелась, зевая, на кухню.
- Доброе утро, - улыбнулась мама, заворачивая бутерброды в специальную пленку. - Вот, будет, чем в поезде перекусить. Но советую все же позавтракать.
На столе стояла огромная тарелка с сырниками, а рядом лежала довольно толстая книга.
- Этта чего?
- Как чего? – отозвался вошедший следом папа. - Знаю тебя, сама гастрит заработаешь и Серегу голодом заморишь.
Я присмотрелась. Надпись на обложке гласила «Кулинарная книга».
- Спасибо, пап. Это лучший прощальный подарок в моей жизни. И явно тяжелый.
- Кто бы жаловался. До вокзала сумки несу я. А в Питере явно Серого запряжешь, сама с косметичкой топать будешь… Хотя она у тебя такая, что следует четырех грузчиков нанять.
- Ага, - я уже жевала сырник и мне было не до споров.
Через час мы всей семьей (включая Карину, которую предки уже давно воспринимали как вторую, если не первую, дочь) уже стояли на перроне. И мне приходилось напрягать свой мозг изо всех сил. Ибо и мама, и папа, и подруга одновременно пытались дать мне кучу советов, содрать обещание звонить каждый день по пять раз и заверить, что будут очень-очень скучать. Впрочем, стоящему метрах в трех Сереге приходилось еще хуже. Кроме родителей, на вокзал явились бабушка, младшая сестренка и музыкальная группа в полном составе.
Наконец вещи загружены в купе, мы усажены на полки, а все родные и близкие машут нам через стекло. Поезд медленно набирает ход. Каринка, растеряв всю свою «колючесть», утирает слезы. Родители грустно улыбаются, глядя вслед составу…
Неужели я это сделала? Неужели это не сон? Я действительно уезжаю из родного города. Все бросила, пусть даже на время: родных, друзей, старую болонку, любимую комнату и полный воспоминаний двор. И все ради этого высокого парнишки с карими глазами, который сидит напротив и улыбается. Как-то странно и хитро улыбается…
- Жень! Ты можешь поверить? Через шесть часов мы будем в Питере! – Серега нежно обнимает меня за талию.
- Пока еще не могу. Вот пытаюсь свыкнуться с этой мыслью.
- А еще соседи у нас появятся, в худшем случае, на следующей станции.
- И?
- А до нее еще 50 минут…
- Ясно все с тобой, Ромео…. Как эта дверь закрывается?

Николетта
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 07:46   #6
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Повезло голубкам, что в купе едут)))) А если бы был плацкарт? Подумать страшно

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 10.08.2011, 00:27   #7
просимовец

Профиль в Вконтакте

Осознала, что "Практикантка" постепенно превращается в "мыльную оперу". Обещаю, это продлится еще максимум две главы - а потом пойдет учеба и будет веселее. Пока, так сказать, раскачка.

Глава третья.
Мы вошли в квартиру. Как и предсказывал папа, впереди шла я с маленькой сумочкой, за мной двигался Сергей с многочисленными чемоданами.
- Ну вот, примету выполнили, - ухмыльнулся Сережа.
- В смысле? - не поняла я, разуваясь.
- Первым в квартиру запустил котенка, - рассмеялся мой любимый, поставив чемоданы посреди коридора и нежно обняв меня.
- Смотри, захвалишь, - хихикнула я, целуя его. - Обнаглею, растолстею...
- И будешь спать на моей подушке. Знаю, знаю... Только этого и жду.
Он вновь подхватил чемоданы и понес их в спальню.
- Жень, вот скажи мне честно, что у тебя там? Мы же почти все уже перевезли.
- Как это что, одежда, косметика и милые женскому сердцу безделушки, - отозвалась я, разлегшись на широкой кровати. - М... кайф какой, это тебе не полка в поезде.
- Да уж, тут просторнее будет, - хитро улыбнулся Серега. - Так может....
- Пока не может, - жестокая я тут же присекла все надежды.- Это я, как хорошая девочка, родителям еще с вокзала позвонила. А ты все на потом откладывал. Так что давай, свяжись с родными, а я пока Каринке отзвонюсь.
- Ну прям ни часа без лучшей подруги не можешь!
- А ты как думал, - немного погруснела я. - Мы вместе сколько я себя помню. Еще в песочнице рядом сидели. А тут такое...
- Ну ладно, извини, - Серега подошел и поцеловал меня в нос. - Когда вещи разбирать будешь?
Я посмотрела на часы, потом в задумчивости на чимоданы.
- Думаю, завтра. Предметы первой необходимости все равно есть. А сегодня мы найдем более интересное применение свободному времени.
Я вышла в гостиную и набрала номер Кары.
- Психушка на проводе, - тут же отозвалась подруга. - Вы по поводу буйной пациентки Евгении Ветреной, котрая сбежала сегодня из поднадзорной палаты?
- Ты поразительно догадлива, - хихикнула я и села на диван, поджав ноги. - Сообщаю, что пациентка Ветреная, страдающая обострением шизофрении на почве любви добралась до Питера и теперь будет тероризировать этот город.
- Ну и хорошо! Наш вздохнет с облегчением, - ответила Кара и вдруг поскучнела. - Женьк, я уже соскучилась.
- Да я тоже, как ни странно. Надеюсь, как-нибудь навестишь нас.
- Угу... То-то Серега обрадуется. Думал все, получил девушку в свое полное распоряжение, а тут я.
- Да он тебе памятник воздвигнуть должен. Без тебя бы ничего не было.
Мы поболтали ни о чем еще минут десять и попрощались.
Я повернула голову и увидела в дверях Сергея.
- Давно тут стоишь.
Он кивнул. Потом подошел и сел рядом, прижав меня к себе:
- Не грусти, малышка. Все будет отлично. А твою Каринку я всегда буду рад видеть. Я ей, похоже, сильно должен.
Я закрыла глаза, положила голову ему на плечо.
- Зай... Я тебя люблю.
- И я тебя, котя.
Я вновь вздохнула и поняла: я все делаю правильно.

Последний раз редактировалось Николетта, 10.08.2011 в 16:42.
Николетта
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2011, 01:32   #8
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Как грустно (( для меня )) [считайте рядом стоящие круглые скобки печальной и чуть более веселой физиономией или двойными скобками].
Отдельная квартира, любимый человек, ну что ещё для счастья надо, кроме пирогов, разумеется?..

Рада, что продолжение внезапно родилось, стиль уж больно простой и жизненный. Временами герои поведением напоминают друзей или меня, поэтому пока что, повторюсь, грустно читать о том, как героям (и соответственно мне было)хорошо.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 13.09.2011, 01:18   #9
просимовец

Профиль в Вконтакте

Глава четвертая. Доброе утро.
Я проснулась как настоящая спящая красавица. Не в плане через 100 лет, а от поцелуя. Я открыла глаза и увидела растрепанного Серегу. Попыталась улыбнуться. Потом сообразила, как я выгляжу, и накрылась одеялом с головой.
- Отвернись и жди, пока я причешусь и накрашусь!
- Ага! А еще примешь ванную и выпьешь шампанское, - рассмеялся Сергей. – Ладно тебе прятаться, я тебя ночью видел.
- Нормальные люди ночью спят, - высунулась я из-под одеяла.
- А я любуюсь своей девушкой! Ты знаешь, что очень мило сопишь? А еще во сне ворочаешься. Я полночи пытался отвоевать одеяло и при этом не разбудить тебя.
- Так тебе и надо! – весело отозвалась я и стукнула Серегу подушкой. Он рассмеялся и схватил вторую. Минут пять на кровати шла оживленная война. Потом я добровольно сдалась на милость победителя. И как по мне, поступила крайне умно. Во всяком случае, с пленной Сергей обращался очень нежно и галантно.
Я вышла из душа, вытирая голову полотенцем, и проследовала на кухню. У окна сидел Серега и смотрел во двор.
- Мог бы и чаю сделать, - буркнула я, ставя чайник на плиту. - А в идеале – приготовить завтрак.
- Завтрак? Во-первых, мы договорились, что готовишь у нас ты. Ибо я не хочу, чтоб моя любимая девушка отравилась. А во-вторых – мы с тобой два дурака.
- В смысле?
- Да в прямом! Функция «самозаполнение холодильника» отключена с нашим отъездом. Мы его, кстати, даже не включили вчера, доедали «паек» из поезда.
Я задумалась. И правда… Ни один из нас не задумался о продуктах.
- Хлеба, как я понимаю, тоже нет.
- Масло и кофе тоже отсутствуют.
- Тогда подрывайся и идем в магазин, - я шлепнула Сергея посудным полотенцем.
- Хорошо хоть мы кое-что привезли и распаковали заранее. А то чем бы ты сейчас меня воспитывала?
Показав любимому язык и получив пару поцелуев, я отправилась на поиски бриджей. Оказались они именно там, где я их и оставила – на полу.
Посмотрев на себя в зеркало и решив, что для похода в магазин и так сойдет, я не стала краситься. Только заколола еще влажные волосы крабиком, который чудом отыскался в сумке.

- Сереж, нам еще все вещи разобрать надо, - вспомнила я, обуваясь.
- Вернемся, разберешь, - спокойно отозвался он, завязывая шнурки на кроссовках.
- Не разберешь, а разберем! – я сделала ударение на окончания. – Ибо я твои вещи укладывать не буду. Во-первых, своих хватает, а во-вторых, потом будешь жаловаться, что все не там лежит. А натыкаться на чемоданы – уволь.
- Не на чемоданы, а на чемодан, - в тон мне ответил Сергей. – Это у тебя 33 сумки и пудовая косметичка. А я налегке приехал.
Я только дернула плечом. Все равно ведь по-моему будет. Еще и мне распаковаться поможет. Готовлю-то я! Да, шантаж, а куда деваться? Силой тут ничего не решить, мы в разных весовых категориях.
- Ладно, пошли в магазин, умник. А то скоро в нашем отключенном холодильнике будет висеть стадо мышей.

Николетта
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2011, 23:25   #10
просимовец

Профиль в Вконтакте

Глава 5. Скоро буду бить посуду
Супермаркет был всего в пяти минутах ходьбы от нашего нового жилища, что не могло не радовать. Войдя в прохладный зал, я тут же вручила Сергею самую большую тележку.
- Милый, ты же всегда мечтал о машине. Тренируйся управлять. Тут, как видишь, тоже четыре колеса.
- Ага, - улыбнулся Серега. – Садись, красивая, прокачу.
- К неопытному водителю? Нет уж! – рассмеялась я и уверенно пошла по залу.
Вообще говоря, делать со мной покупки – настоящая проблема. Я все время отвлекаюсь на все «красивое и прикольное», при этом забываю купить что-то необходимое. Зато обязательно прихвачу коробочку конфет. А лучше две!
Так… Надо сосредоточиться… Начнем сначала. Крупа. Недолго думая, я кинула в тележку пакет с гречкой. Сергей устроил рядом пакет с овсянкой.
- Ну нет! – вырвалось у меня. – Только через мой труп! ЭТО я готовить не буду!
- Почему? Я привык завтракать овсянкой!
- Потому что я ее не ем! Даже смотреть на нее противно. Она похожа… Даже не знаю, на что! В общем, ощущение, будто ее кто-то уже прожевал и выплюнул.
- Ну и сравнения. Тебе так сложно приготовить для меня тарелку каши?
- Котик, - начала я выходить из себя. – Смею напомнить, что у нас не так много кастрюль. Да и готовить два завтрака – слегка проблематично!
- Ты же все равно только кофе пьешь! Или чай!
- Принято, - сдалась я. – Действительно, чего я психую? Ну, овсянка и овсянка. Нашла проблему…
- Ты девушка, тебе положено быть нелогичной.
Но это было только начало. Разногласия просто преследовали нас. Я хотела длинные макароны, а он ракушки. Я кидала в тележку кетчуп «Чили», а Серега тянулся к «Шашлычному». Я настаивала на белом хлебе, а Сергей требовал черный. Поцапались мы возле прилавка с чаем (черный или зеленый), а потом долго спорили по поводу сорта колбасы. Вот уж не думала, что именно так начнется наша совместная жизнь…
Конечно, все это было непринципиально и мелочно. Тем не менее, мы спорили до хрипоты. И ведь в результате все равно приходили к компромиссу. Так почему перед этим нужно было шипеть друг на друга?
Я чувствовала себя в некотором роде виноватой. Все же, как ни крути, а я старше. Должна быть умнее. Но извиняться первой не хотелось.
Серега тоже шел задумчивый. Потом вдруг снял со стеллажа здоровенную коробку моих любимых конфет, устроил ее в тележке и улыбнулся:
- Ладно, зай. В следующий раз дома решим, что нам нужно, - он чмокнул меня в щеку.
- Ага. И поспорим там, - вздохнула я.
- Ну да, - легко согласился Серега. – Там у нас много подушек, будет, чем в меня кинуть.
Со смехом мы подошли к кассе. Куда-то пропала обида, ушло желание спорить. Может, это магазин обладает такой энергетикой.
Войдя в квартиру, я услышала громкий свист. Не разуваясь и ругаясь, на чем свет стоит, я кинулась на кухню. Так и есть.… Забыла выключить газ. Вода, естественно, вся выкипела, а сам чайник покрылся черной гарью. Запах стоял тот еще. Я повернула ручку на плите, открыла окно.
Вошедший следом Серега в легком шоке смотрел на то, что еще недавно было хорошеньким чайником.
- Жень… Ты что, забыла газ вырубить?
- Нет, блин! – обозлилась я. – Это я специально! Всегда мечтала о готичном чайнике! И вообще, ты последний из кухни выходил!
- Ну нормально! Ты его на плиту поставила, а я виноват! Не стыдно?
- Абсолютно! Я же не думала, что ты такой безответственный! И что теперь с этой горелкой делать?
Мы орали друг на друга минут пять, припоминая все мелкие и крупные обиды. В конце концов я просто развернулась и ушла в спальню, изо всех сил хлопнув дверью. Мне нужно было остыть.
Я сидела на кровати спиной к двери и пыталась успокоиться. Получалось плохо. Тихонько скрипнула дверь.
«Подойдет – убью! Потом пожалею! Но убью!» - пронеслось в голове.
Но Серега явно чувствовал исходящую от моей спины враждебную ауру.
Вскоре я услышала звуки гитары. И его голос: «В мире есть такая сила… Называется любовь…»
Я оттаяла. Это была та самая песня, с помощью которой он когда-то признался мне в любви, которой покорил меня. А я тут из-за чайника психую.
Я повернулась к нему. Серега сидел на полу, пел и смотрел на меня. Я не смогла сдержать улыбку.
- Зай, я у тебя псих.
- Знаю, - он отложил гитару и подошел ко мне. Крепко обнял. – За это я тебя и люблю…

З.Ы.
Прошу оставлять комменты. Ибо, во-первых, хочу знать ваше мнение. Во-вторых, создается ощущение, что говорю сама с собой)

Последний раз редактировалось Николетта, 29.09.2011 в 23:24.
Николетта
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »