2005, США
Культовая компьютерная игра в жанре платформера, созданная студией «Double Fine Productions». Издана компанией «Majesco». В России и странах СНГ локализована и издана компанией «Бука».
Это первая игра студии «Double Fine Productions», основанной Тимом Шефером, более известного своими адвенчурами в «LucasArts».
Об игре
В Psychonauts игрок управляет Разом (кратко от Разпутин), таинственным новичком в учебном лагере для психонавтов — элитных специальных агентов, которые используют свои пси-способности для войны с пси-террористами и чтения мыслей людей. Во время обучения он обнаруживает, что вожатый Олеандр похищает кадетов с целью захвата их мозгов. Раз должен помешать ему создать с их помощью пси-оружие.
Краткие сведения
Приключения происходят в летнем лагере «Шепчущий камень», где кадеты обучаются пси-способностям, чтобы стать агентами-психонавтами. Место, где стоит лагерь, образовалось много лет назад после падения на землю метеорита, сделанного из пситания (элемент, позволяющий изучить пси-навыки или усилить уже существующие). В первые годы заселения территории на месте падения метеорита многие из переселенцев стали сходить с ума. Был построен сумасшедший дом, «число пациентов в котором превысило число жителей города». Но люди продолжали прибывать, и было решено выселить их, а кратер, где упал метеорит, затопить. Так появилось озеро Облонгата. Несмотря на это, психонавты используют залежи пситания для обучения юных психонавтов.
Побочный эффект пситания не обошёл стороной и дикую природу. Медведи стали нападать издалека, используя пси-когти, а пумы обучились пирокинезу. Кроме того, крысы на верхних уровнях старой «психушки» стали камикадзе — при первой же встрече с чем- или с кем-либо они взрывают себя. Одна черепаха стала разумной благодаря размеру своего мозга и попросила называть себя «мистер Покелуп».
---
Делимся впечатлениями) Хотя я думаю, мало кто в нее играл оО
Это моя любимая игра на ровне с симсом) Фанат Доктора Лобото
Все стаскано с википедии.