Название: Сказки от Дежавю Возрастные ограничения: нет
Автор: Дежавю Кратко: мое воображение играет порой сильной, создавая различные забавные истории, но оформить их в сериал не получается. Вот сборник сказок
проверено pike
Не всё в жизни физика.
Даг Карлин "Дежа вю"
Последний раз редактировалось Дежавю, 29.11.2011 в 21:39.
Давно-давно, когда главная река Риверсайда, столицы большой страны, не высохла, а текла через все земли, жил король Бенжамин. На улицах, площадях, скверах все твердили о том, что король ждет первенца. Бенжамин был рад, что, наконец, появится наследник престола. Он воспитает его, как требуют традиции, прекрасным воином и правителем.
И вот темной безлунной ночью родился ребенок. Мать, долго мучаясь при родах, скончалась. Бенжамин был очень сильно расстроен этим известием. Но на этом не закончились «сюрпризы». Из комнаты, где проходили роды, вышел врач, господин О`Салливан, известный на весь Риверсайд доктор.
- У вас дочь, - твердо сказал он.
Король был в замешательстве, его узкие зеленые глазки забегали.
- Вы ничего не перепутали? – обеспокоенно уточнил Бенжамин.
- Как тут перепутаешь, - усмехнулся доктор, - могу сказать одно, красивой дочь вырастет.
Король поблагодарил доктора и попросил удалиться. Войдя в комнату, он увидел маленькое тельце ребенка. Он прижал его к себе и поблагодарил судьбу за ребенка.
Всю ночь он размышлял о том, что делать, ведь отдать трон женщине - убить страну, по его мнению; жену вторую заводить желания не было. «Что ж, значит, она мне родит наследника. Но до семнадцати лет она не должна иметь связь ни с одним мужчиной, исключительно с человеком знатного рода». И решил он заточить дочь в башне, за ней ухаживала няня, которая была поваром, горничной, а следить назначил он воинов своей армии.
Замок был не очень большой, его окружала защитная стена, которая запиралась на замок, внутри было множество дверей, которые приводили в тупик, чтобы запутать принцессу, если та вдруг захочет убежать. Здание было окружено рекой невиданной глубины, через которую можно было пройти только с помощью моста, ведущего к главным воротам. Было четыре оборонительных башни и одна, где жила сама принцесса. Говорят, держали ее под тремя замками. Не слушайте их, чтобы пробраться к ней, нужно было преодолеть множество длинных коридоров, лестниц, дверей. Все было намного сложнее. Король продумал все.
Принцесса росла, не задавалась вопросом, почему она заточена в башне. «Надо – значит надо». Няня ухаживала за ней, но выпустить ее не имела права, ведь могла потерять сразу всю семью. Воины были беспощадными, ведь им платили огромные деньги, и работа им нравилась. «Что тут делать, сидишь в здании, охраняешь королевскую дочь, никто не нападает никогда, кормят, спать есть где, деньги платят». Но чем старше становилась принцесса, тем чаще приезжали за ней различные храбрецы. Но никто не оставался жить. И вскоре на дне реки лежали трупы убитых воинов, некогда желавших спасти девушку.
Да, дочь была у короля красивой, черные длинные волосы, синие бездонные глаза, бледная кожа, правильные черты лица, - все это напоминало ему жену, поэтому все реже и реже он стал к ней приезжать.
Однажды вечером, после ужина, когда воины уже разлеглись по своим кроватям, один, звали его, кажется, Колман, начал разговор.
- А кто-нибудь из вас видел эту принцессу?
Пятиминутное молчание.
- Кроме няни и короля ее никто не видел, - выдал кто-то из самого конца комнаты.
- Правда? Говорят, она красивая. Мне жаль ее, - печально говорил Колман, повернувшись на бок. Чуть еще поразмыслив, он уснул.
Наутро, за завтраком, он подошел к няне.
- Слушай, какая она, как ее зовут, ту, которую мы охраняем? – спросил он. Няня усмехнулась.
- Анастасией зовут. Эта девушка отличается от всех особой красотой. Внешне она привлекательна, а душа у нее – чистая, в голове у нее нет злых мыслей, она даже любит отца, который заточил ее в башне. Представляешь?
- Да, действительно. А ты можешь мне ее показать как-нибудь?
- Прости, но к ней могу приходить только я, - опустила голову няня.
- Но я же свой, - пожал плечами воин и сел за стол завтракать. Весь день он думал о красивой искренней принцессе.
После ужина к нему подошла няня и тихо прошептала:
- Идем.
Парень улыбнулся. Они поднимались все выше и выше по лестницам, няня всегда открывала двери, запертые на ключ. Наконец, они уткнулись в массивную последнюю дверь. Отворив ее, няня вошла в комнату. На кровати лежала та самая принцесса. Воин оцепенел. Перед ним стояла действительно очень красивая девушка, к тому же ей было всего лишь пятнадцать лет. Няня положила ей ужин, а сама ушла, отдав ключи Колману.
- Здравствуй, - сказал тихо он. Девушка улыбнулась, - я вот решил посмотреть на тебя.
- Интересно? – усмехнулась Анастасия.
Так они встречались все время после ужина, никто не догадывался ни о чем, они разговаривали на различные темы, смеялись, порой вместе читали книги. Так и влюбились друг в друга. Колман понимал, что через два года она выйдет замуж за другого. А он хотел быть всегда с ней. И тогда предложил ей сбежать.
- Но как мы это сделаем?
- Я этот замок изучил уже по сотне раз. И обнаружил, что в оборонительной стене, еще есть одна дверь, ведущая к выходу. Ее занавесили шторами. Мы редко бываем в задней половине стены, поэтому о ней никто не знает. Ночью мы можем выбраться и сбежать, куда глаза глядят.
Спустя много лет на трон посадили второго ребенка короля от новой королевы, а дочь его бесследно исчезла вместе с воином Колманом, из семьи богатого купца Уилсона.
Последний раз редактировалось Дежавю, 29.11.2011 в 21:46.
Дежавю, ммм сказки... Первая история загадочная, написана языком, похожим на повествование в настоящих сказках. Но есть, на мой взгляд, неточность: например, вряд ли рассказчик (раз уж это стилизованная вещь) будет называть воина парнем, опять же хочется больше "красок", индивидуальности в речи персонажей. И еще:
Цитата:
Но чем старше становилась принцесса, тем чаще приезжали за ней различные храбрецы. Но никто не оставался жить. И вскоре на дне реки лежали трупы убитых воинов, некогда желавших спасти девушку.
Как понять фразу
Цитата:
Но никто не оставался жить
? В каком смысле "не оставался жить"? Не брал принцессу в жены, и потому его убивали или его даже на порог замка не пускали и убивали, ограждая девушку от женихов?
Ну, а в остальном - молодец, что выложили. Сборники - всегда интересно