Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
У симки - матери наследника, должен быть к старости максимально прокачан навык кулинарии.
Мать наследника должна выучить все рецепты из книг предлагаемых в книжном магазине до смерти.
Симы не могут заказывать пиццу.
Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
Нельзя нанимать няню/уборщицу/ можно нанять ремонтника/садовника.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
Сим должен изобрести все предметы;
Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому) - ограничение провалено.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
- при покупки новой мебели старая не продается, а помещается в багаж
- периодически деньги снимаются кодом, как только их становится много, а девать их некуда
- сим обязан признаваться в измене, если таковая имела место быть
- будет пополняться по ходу моих наблюдений за моей же игрой
Основатель: + 0,5
Мечта всей жизни - "Главный Акробат": + 1 скрин
Скрытая черта характера - "ботаник": +1 скрин
Отказ от ограничения "Свободные призраки": -1
Отказ от ограничения "Великий изобретатель": -1
Игра была начата на лоте меньше, чем 30х40 а выяснилось это только сейчас, лол: -1
Выход без сохранения: -1
Джордж Шарп
Кто-кто? оО
Сун Ким (Шарп)
ARNAE, огромное тебе спасибо за терпение во время проверки! katsol, Shiori, дорогие мои! спасибо вам за ваши вдохновляющие комментарии - после них мне сразу охота написать новый отчет, да так, чтобы еще лучше предыдущего! Shiori, отдельное спасибо за замечания по скринам - я стала внимательнее смотреть на монитор Tamila, рада тебя видеть) Надеюсь, ты не бросишь моего Джо )) Love@you, добро пожаловать ) Мне приятно, что тебе нравится мой Джордж. Konan-sama, рада, что ты находишь на меня время Спасибо тебе! Лами, располагайся очень рада тебя тут видеть )
Дорогие мои читатели. Если вам что-то нравится в моей первой династии, но вы об этом не сказали - ничего страшного Я не истерю по поводу "мало комментов". Но вот если вам что-то категорически НЕ нравится, то сделайте доброе дело, помогите новичку - напишите об этом! Для меня знать недочеты и стремиться к совершенству важно.
Друзья мои. Что-то меня прет не по-детски. Все началось с отчета №10,5, думаю, вы это уже поняли. Дальше энное количество отчетов тоже будет в виде свободного повествования, весьма слабо имеющего отношение к игре, и все без существенной технички. Кажется, аффтар сильно ошибся, начиная династию, а не сериал. И, да. Я поднимаю рейтинг своей писанины на PG-15 (16+, если по-русски). Надеюсь, вы все достаточно осведомлены в "интересных" вопросах благодаря игровым взаимодействием как минимум.
Друзья мои Меня все еще прет на странную писанину, но на этом, кажется, рейтинг PG-15 закончен. Все самое "страшное" написано, упаковано в более-менее приличную форму, больше никаких намеков на эротикумантику не планируется Приятного вам чтения!
Ну так вот. Отношения четы Шарпов выведены на более-менее стабильную стадию, и я по этому поводу беру тайм-аут. Вы ведь не видели технички аж с 10-го отчета. На то были свои причины, но я все равно должна ее предоставить. Да и наиграть все то, что понаписала
Ом, совсем забыла вас предупредить. У меня стоит долгая продолжительность жизни. Очень долгая. По умолчанию - эпик с нюансами, но это распространяется только на Джо. Остальные будут взрослеть гораздо быстрее. По мере надобности сюжета
Дорогие мои! У меня как всегда: то времени не было, а то - теперь новое: игра слетела, да так, что я за голову схватилась. Династийный сейв не пошёл. Вообще никакие сейвы не пошли после переустановки. С разрешения Хильды, я начала игру заново, в связи с этим пересчитала баллы и сняла старую техничку.
Джордж плеснул себе очередную порцию бормотухи, которая постоянно получалась у него вместо нормальных коктейлей, и рывком – ну какие могут быть приличия в таком состоянии! – влил в себя весь стакан. Зеркало с отвращением показало бледного, с замутившимся взглядом мужчину, ссутулившегося в неглубоком кресле у окна. Джордж криво ухмыльнулся незнакомцу – тот ответил не менее усталой гримасой.
- Знаете, - обратился к неожиданному собеседнику Джордж, - ведь это кресло напротив… Оно не всегда пустовало. Помню, вечерами мы с Эвой… Ах, да, я женат, вы же знаете? У меня прекрасная жена – Эванджелина. Так вот, раньше все вечера напролет мы с Эвой сидели в этих креслах, обсуждая новости из газет, читая вслух книги, делясь переживаниями и впечатлениями прошедшего дня. А теперь?
- Честно говоря, - продолжал Джордж, не дождавшись ответа, - я не помню, когда именно все пошло наперекосяк. Кажется, меня тогда повысили в… не помню, в каком году, но мне пришлось проводить на работе намного больше времени, и я приходил домой уже уставший настолько, что зачастую не хватало сил даже поужинать. Да, точно, Алисия тогда как раз пошла в подготовительный класс. Но у нас с Эвой оставались выходные! Да, представьте себе, на выходных мы не расставались целыми днями, а ночи были наполнены нежностью и страстью. А теперь…
- Вы думаете: это так престижно – быть генеральным директором! – заговорил Джордж, когда его слушатель вновь промолчал. – Так я вам могу сказать: ничего подобного! Ничего подобного!
Он рывком встал и одним шагом преодолел расстояние до зеркала. Слушатель, видимо из вежливости, тоже поднялся.
- Вы хоть представляете, через что мне пришлось пройти?! Работать с утра до ночи, зарабатывая лишь деньги – и ни грамма счастья. И еще эти снобы… Да-да, я о коллегах и начальстве. Лишь одному Симоводу ведомо, что я чувствую каждый день, каждый час в офисе. Меня ведь там не ценят. Да, моя работа безупречна, но эти люди – они постоянно строят козни против меня, постоянно пытаются подставить, сместить. Я уже чувствую, что еще немного – и меня ждет пособие по безработице. А мне ведь уже тридцать пять лет! Тридцать пять, понимаете? Это не двадцать, когда вся жизнь впереди. И даже не тридцать, когда еще можно начать сначала. Я потратил всю свою молодость, чтобы обеспечить семью, чтобы Эва ни в чем не нуждалась, жила бы в свое удовольствие, но это только отдаляло нас друг от друга. У нее отдельная спальня. Уже давно. И, боюсь, отдельная жизнь. А у меня жизни нет.
- Ты совсем свихнулся со своей работой, Джо! – Эванджелина, кажется, была зла, как никогда.
- Какие гости в моей спальне! – саркастично процедил Джордж.
- Ты пьян? Симовод всемогущий, да ты пьян, как сапожник! Ты разговаривал сам с собой? Ах, нет, с зеркалом. Джордж, дальше так продолжаться не может. Я устала. Мы уже давно чужие люди: тебе дороже твоя работа, чем жена и дочь. Ты вспомни, ты только вспомни, когда мы с тобой последний раз где-нибудь отдыхали?
- Отдыхали? Да у меня нет ни секунды на отдых! Если я начну отдыхать, кто будет оплачивать счета? За наше поместье надо платить, знаешь ли. Так же, как и за школу Алисии. Впрочем, о чем это я? Я тебя всю жизнь оберегал от невзгод, ты не проработала ни часа, в глаза не видела ни одного счета. Ты не знаешь цены деньгам. Это оттого, что я тебя люблю, глупая. Люблю! А ты только недотрогу из себя корчишь. Запомни, милая, миром правят богатые, а богатыми – деньги. Мы богаты, и за это платим личным временем. Иначе – никак.
Джордж мгновенно устыдился своей вспышки – еще никогда он не кричал на жену. Но, правда, никогда до этого он и не напивался. А Эванджелина молча стояла посреди комнаты, опустив голову и не зная, что ответить. Ему вдруг стало так жалко ее – в этот момент Эва больше всего была похожа на потерявшегося ребенка.
- Прости, прости, любимая, - прошептал Джордж, обнимая Эванджелину.
- Убери от меня свои руки, чудовище! Я не просила богатства, слышишь? Я хотела быть счастливой! А у тебя на уме только деньги, деньги, деньги… Ты думаешь, нельзя быть счастливым, живя в небольшом доме? Нет, Джо, это ты запомни: миром правит любовь. А любовью не дано править никому. А теперь уходи. Я больше не могу, не хочу жить с тобой – с тем, кого я любила всю жизнь и ждала любви в ответ, но ты лишь откупался от меня, платил за мою любовь деньгами. У-хо-ди.
Джордж не ожидал подобного. И, вероятно, от того, что его застали этим «уходи» врасплох, он действительно ушел.
И лишь на следующее утро он нашел в себе силы вернуться к этому разговору.
На самом деле, проснувшись, Джордж надеялся – настолько отчаянно, как только бывает в ситуациях, где от нас уже ничего не зависит, - что вечерняя ссора с женой ему только приснилась. «Ну ведь бывали же у меня и раньше кошмары от переутомления», - успокаивал он себя. Но жесткая, неудобная кровать и бьющий через окно без штор яркий свет позднего утра убивали последнюю надежду: после ссоры Джордж добежал до вокзала и заскочил в последний поезд на Старлайт Шорз, где у них был маленький и совсем необустроенный домик, доставшийся в наследство после смерти какой-то четвеюродной тетки, с которой сам Джо никогда не виделся.
Название уже интригует!
Ничего ж себе сколько ограничений! 9 штук!
А в оформлении "основатель, наследники" а третье слово это что? А то с моим зрением ну никак не прочитать
С началом и удачи!
Ага, вот и предыстория. Интересно даже очень! Будет ли герой в новом городе сколачивать богатство или в его жизни будут новые цели...
Katalina, katsol, ого! Приятная неожиданность)) Спасибо за поздравления и пожелания
katsol, третье слово там "домочадцы". Ограничений много только на первый взгляд, на самом деле без некоторых из них я даже просто играть не привыкла) Например, долгожители, семейная черта и домохозяйка - это привычный режим игры)
DrAU_RA, с началом!
Очень интересно. Нет, правда! Если дан такой старт - боюсь представить, что будет потом. Очень интересно, несмотря на то, что от третьего лица, прямо очень атмосферно написано. И без ошибок)
На скриншотах есть косяки небольшие. На первых трех скриншотах из двери видна строительная сетка. А таких скринов как последний лучше не делать - мало где можно найти такой домик, без половины стен.
И да, ограничений много. Я без некоторых тоже играть не могу, но три семейных черты... не думаешь, что наследники будут похожи друг на друга характерами, как китайские болванчики?
Ну и о событиях. Интересная предыстория - мужчина, который забыл о семье ради денег отправлен в ссылку. Мне интересно, что же с ним будет.
А, и вопрос - первый дом ведь тоже из Старлайт Шорз? Таких зданий вроде больше нигде нет (опять палевная прозрачная дверь ). Если это так - то нарушение в сюжете.
Удачи) буду следить за твоими успехами.
Shiori, спасибо) Очень рада, что начало получилось интересным - это вдохновляет на дальнейшую писанину.
Да, без косяков в первом опыте не обошлось... но один я уже исправила. Сетки тоже замажу, это не сложно. А стадион... если скрины с других ракурсов совсем похабные, то предположим, что он типовой и его братья-близнецы стоят в большинстве городов. хотя, опять же - афторша скринила и любовалась видом из этой палевной двери
Ну что же, с началом тебя! Пока мне все нравится, хотя в оформлении некоторые слова не разобрать, но это не главное. Отчёт мне понравился, интересно, хочу узнать что же будет дальше)
Да, день у Джорджа не задался с самого начала: с похмелья нещадно болела голова, от сна на непривычной кровати ломило все тело, но это было ничто по сравнению с тем, что творилось у Джорджа в душе.
Исходив крохотную спальню из угла в угол до головокружения, он принял решение: «Побузили – и хватит. Надо позвонить Эве и… И что я ей скажу? Что просто вспылил, сгонял в Старлайт Шорз и к ужину буду дома? Ох, сегодня же четверг! Меня на собрании уже наверняка заменяет этот выскочка Демпси. А я даже не предупредил, что не выйду на работу».
Тут в памяти у Джорджа всплыла брошенная Эвой фраза:
«Тебе работа дороже, чем жена и дочь».
«А ведь она права. По крайней мере, именно так это и выглядит». Но ведь на самом деле все по-другому?
После длительных раздумий решимость куда-то испарилась, и одинокий Шарп принялся мерить шагами гостиную. С одной стороны – он понимал, что должен позвонить Эванджелине, извиниться за вчерашнюю пьянку и побег, - в конце концов, он заслуживал всех тех обвинений, что услышал, и даже подозревал, что Эва ему далеко не все сказала. «Хм. Платил за любовь деньгами, откупался… неужели она действительно так думает?» А с другой стороны Джорджу было просто стыдно. Тем самым стыдом, который заставляет виновного злиться и обижаться и винить всех вокруг себя, отрицая свою вину или подыскивая оправдания. Он несколько раз набирал номер Эвы, но каждый раз сбрасывал звонок раньше, чем шли гудки.
Если бы сейчас Джордж не был наедине с собой, то ни за что бы не позволил проникнуть в свою голову мысли, что он боится. Боится, что Эва скажет: «Алло… к ужину будешь? Зачем? Я ужинаю с Алексом (Питером, Метью…)». Но еще больше Джо боялся, что Эва просто не станет с ним разговаривать. Не потому, что у нее есть другой, а потому, что ей не нужен сам Джордж. Что он сам все испортил, окончательно и бесповоротно. Мучительно захотелось сдохнуть, лишь бы не думать, не чувствовать, не знать…
В таком состоянии Джордж провел несколько… дней? Недель? Шарп не мог с уверенностью сказать. Он смутно помнил, что насчитал в кошельке сущую мелочь – что-то около двухсот симоленов, – чего на билет домой не хватало, так же смутно он помнил миллионы шагов от окна до окна, просроченные консервы из холодильника покойной тетушки Марпл («Или Миртл? Да какая, в сущности, разница», - махнул рукой Джо), и чьего-то наглого кота, который ежедневно запрыгивал на подоконник с обрывками утренней газеты в зубах. Впрочем, именно этому коту Джордж и обязан, в некотором роде: в какой-то момент кот уронил разодранную газету Джорджу на колени, и в глаза мужчине бросилась реклама бара «Родео-И-го-го». Внутри Джо что-то всколыхнулось, да так сильно, что даже мысль о подстерегающем алкоголизме не смогла заставить его повернуть домой.
«Родео-И-го-го» оказлся просторным и почти пустым заведением, больше похожим на ночной клуб с большой сценой, средних размеров танцполом и короткой барной стойкой, за которой какая-то миловидная женщина – по виду администратор –смешивала неплохие с виду коктейли.
«Как кстати», - подумал Джо, моментально схватив одну порцию прямо с подноса.
А потом еще одну, и еще… В конце концов, администратор («Или кто там она такая… а вообще, на бейдже Джесси написано», - добавил Джо) устала удивляться, сколько может влиться в одного человека.
- С вами все в порядке, сэр? – спросила она после очередной порции. – Может, вам стоит присесть?
Но Джордж молча отмахнулся от нее, взяв еще один стакан коктейля.
Она расположилась неподалеку, в одном из кресел, и погрузилась в чтение, в то время как Джо продолжал напиваться. В какой-то момент ему это наскучило, и он решил немного поболтать с ней. Но, едва он дошел до дивана, пришла SMS. «Если хочешь забрать свои вещи – они в гараже».
Джордж потерял контроль и над своими чувствами, и над своим языком. Джорджу было совершенно наплевать, что Джесси занята чтением, он просто начал выливать на ни в чем неповинного человека все свои эмоции, всю свою боль, все проблемы и терзания, не замечая, что в клубе уже вовсю орет музыка, а администратору, в общем-то, совершенно наплевать на него. «Впрочем, - мелькнула на задворках сознания мысль, - так даже лучше. Меньше запомнит».
Но, на удивление, Джесси все слышала и даже внимательно слушала, оказывается. Когда Джордж замолчал, она посмотрела на него, как на ребенка, разве что пальцем у виска не покрутила. Даже встала и убрала книгу:
- Знаете, сэр, что я вам скажу? Не в моих правилах лезть в личную жизнь гостей моего заведения. Не в моих правилах давать советы гостям. Не в моих правилах – и не в моих интересах. Поэтому, пошло оно все знаете куда? Отдыхайте, раз уж вы здесь! Кстати, с вас пятьдесят симоленов. Не за совет, разумеется, за выпивку. Ах, да, - добавила она, уже отойдя на приличное расстояние. – Сегодня механический бык работает бесплатно.
Джордж послушно отсчитал деньги, вздохнул, что их остались совсем гроши, но особо заморачиваться не стал. Вместо это он прокричал в пустоту:
- Да пошло оно все!.. Да пошло оно все!!!
А еще он подумал (но вслух говорить не стал, почему-то), что теперь он не будет жить по указке Симовода. Ну не испытывает он благодарности к такому попечителю, который заставляет его страдать.
«Будь ты проклят, если ты есть!»
Почему-то Джорджу показалось, что он есть. И наказание за эти мысли будет. Но это было так далеко, что думать об этом он не стал, а вместо этого пошел объезжать механического быка. Кто бы сомневался, что изрядно подпившему мужчине захотелось пофорсить перед публикой. И пускай народу было – три калеки, и никто не смотрел на Джо, но он отжал рычаг на максимум и уселся верхом, полагая, что ему моря по колено и ветра по плечо.
- Хорошо, что меня никто не видит, - пробормотал Джо, кое-как поднимаясь на ноги через две секунды бешеного родео.
- Но я все равно тебя покорю, железяка строптивая!
Теперь в баре «Родео-И-го-го» Шарп стал частым гостем. Из раза в раз он выпивал пару коктейлей, а потом шел покорять «строптивую скотину», как он про себя называл механического быка. К странному посетителю все быстро привыкли и не обращали на него внимания – все равно он всех сторонился, на контакт не шел, только угрюмо заливался спиртным, а потом судорожно держался за рога тренажера, стараясь если не выпендриться, то хотя бы просто не упасть. Джорджу было плевать, кто и что о нем думает: это был его способ выкарабкаться, его первая за долгое время цель, и он ее достигнет.
- Чего бы мне это ни стоило. И пошло оно все! – добавил Джо, но совсем тихо, чтобы никто не услышал.
Кажется, у него появилась не только цель, но и свой девиз, который будет двигать и, главное, сподвигать Джо на дальнейшие достижения.
А по дороге домой в один из дней он зашел в магазин, так как давиться протухшими консервами непонятных времен Джордж уже не мог. Потратил, конечно, почти все оставшиеся копейки, но сосисок купил
Стартовый бюджет:
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 26.03.2012 в 20:46.