История «Shiki» происходит очень жарким летом в девяностых годах XX века, в маленькой отдалённой японской деревне Сотоба , окружённой с трёх сторон лесом. Загадочная серия смертей начинает распространяться по деревне и в то же время нечто странное происходит в давно заброшенном особняке семьи Канэмаса. Тосио Одзаки, директор единственной клиники Сотобы, сначала подозревает эпидемию, однако, расследуя эту непрекращающуюся цепочку смертей, приходит к выводу, что они являются делом рук вампиров, преследующих деревню. Школьник по имени Юки Нацуно, ненавидящий деревенскую жизнь, расследует загадочную смерть своего друга и проходит к таким же выводам.
Последний раз редактировалось Ciel, 25.05.2012 в 11:33.
ой, ну такая фигняяяяяяяяяяяя...
Ну, сюжет, может и ничего. многие эту вещицу вполне любят, но я, признаться честно, ржала полсериала. как припадочная. и скринила. и друзьям кидала. и ржали все!
а все почему? дизайн персонажей. ну настолько убого сделать — это еще надо постараться, исхитриться даже. какие-то ушки из синих волос у дальнобойщика (и только у него эта хрень на башке более-менее оправдана), ломаные зеленые елки у медсестры. как это все держится и почему не отваливается — загадка века.
и вот эта медсестра вещает что-то серьезное, а я смотрю и ржу, как дура. ну смешная донельзя. это все равно, если клоун в цирке будет при параде с красным носом говорить за политическое положение и проблемах стран третьего мира. добавим еще их фирменных слез ручьем. картина завершена.
короче, я не смогла себя заставить воспринимать этот фарс серьезно.
к концу привыкла к их стремному видку, но было уже поздно — аниме кончилось. вот такая печальбида.