Если такая тема уже есть - ткните носом.
Все мы сдавали, сдаем и будем сдавать экзамены. Это могут быть самые разные экзамены: обычные переводные в 9 или 11 классе, сессия( то же своего рода несколько экзаменов) и т.д. И самолично столкнувшись с этим, мне стало интересно, а как сдают экзамены другие люди. Что вы о них думаете? Какие экзамены лучше: ГИА/ЕГЭ или традиционная форма( билеты, рефераты)?
Тема создана для обсуждения экзаменов и советов, как лучше сдавать, как готовится и т.д.
Ну я уж не знаю. Экзамены, прежде всего, - это всё-таки стресс. Поэтому относиться к ним по-другому не получится. Но это во-первых.
По поводу того, каким образом сдавать, я могу сказать, что сдаю в традиционном виде только один экзамен - математику, так как посчитала, что усложнять себе жизнь ГИА, будет для меня слишком.
На самом деле, была одна хитрость: в девятом, всё наверное знают, нужно сдавать четыре экзамена - русский, математику и ещё два по выбору. Так вот, выбрав одним из экзаменов по выбору ИКТ (в быту называемыми информатикой) я сдавала её проектной работой на манер реферативной работы, так же делали многие ученики из параллели. Потом эти работы нужно было защитить и тебе уже ставили оценку за экзамен. Для некоторых это было действительно лучше, так как билеты по ИКТ поражают тем, как бесполезна бывает школьная программа изучения предмета, потому что вроде бы всё легко, а теорию сдают немногие. Остальные же экзамены я сдаю в форме ГИА - это русский и обществознание. Не могу сказать, что русский - это лёгкий экзамен, а вот обществознание намного легче сдавать в форме ГИА.
P.S. Ужааас, у меня 1 июня первый экзамен по математике. Вот у некоторых он вообще уже прошёл, но я всё равно немного волнуюсь. Карма, не подведи!
P.P.S. Так же желаю всем сдающим первые или очередные экзамены (сессии) всё сдать на те оценки, которые они ожидают)))
Я считаю, самый важный совет по поводу экзамена - вовремя получить допуск. Вовремя сдать расчетные и индивидуальные задания, и т.п. На себе проверено лучше не затягивать...
Соглашусь, что рефератом сдавать легче, но увы такая штука в 11-ом не прокатит. Да, и разрешат ли? Я сдавала два экзамена в новой форме, остальные два - в традиционной по билетам. Мне отказали в реферативной работе Но, ничуть не жалею, все сдала на пять.
ГлупыйДжем, я сдавала по билетам *половину вообще не выучила, бессовестная обществознание и ниче так. Попались Нации и межнациональные отношения, Правовые основы брака и семьи.
Я была тогда в другом классе, и почти все пересдавали, но билеты им такие легкие попались. Не готовились
ГлупыйДжем, А я вот помимо обязательных алгебры и русского сдаю ещё обществознание ( в форме ГИА), потому что нам учительница сказала, что те кто идут в социально-гуманитарный класс, должны сдавать в обязательном порядке обществознание в форме ГИА. А я именно в этот класс и иду. И литературу сдаю по билетам. Но там более менее легко)
У нас в этом году 2 экзамена - застрелисться можно: во-первых, устных экзаменов, кроме как в 9 классе, мы не сдавали (ну, было на первом курсе, но там преподавательница милая, почти у всех 8-10), а теперь по 32 и 28 вопросов + по одному еще огромное портфолио и желательно много набранных баллов ко времени сдачи (что получается у макс 10-15 человек с курса, наверное). А по другому - допускные баллы за тесты (каждый раз штук по 50-60 стихов, либо 1 роман + 5-10 рассказов), ессно, мало кто может вспомнить не то что строчки из стихов или третьестепенных героев, но и даже названия
Короче, детки, радуйтесь ЕГЭ, ГИА и прочему: это такая прелесть, *особенно когда по олимпиаде в универ поступаешь*
Читаю ваши ответы и очень страшно становится. Портфолио, набранные балы, проектные работы и эта страшная аббревиатура - ГИА.
Цитата:
Сообщение от Джефф
допускные баллы за тесты (каждый раз штук по 50-60 стихов, либо 1 роман + 5-10 рассказов), ессно, мало кто может вспомнить не то что строчки из стихов или третьестепенных героев, но и даже названия
Всё так сложно. Мне всего лишь, например, для матлогики, пришлось сдать два ргз и три контрольные. И это уже автомат.
На летней сессии 6 экзаменов было, от чего начинаю дико завидовать психологам, переводчикам и физрукам с моего же факультета , всех кого знаю в начале сессии разъехались, даже глазом не моргнули. Сама же составила график дописывания курсовой и в результате внезапно писала ее ночью перед экзаменом. Вообще удивляюсь, как четверку поставили. И, слава богам, осталась в закрытом клубе "стипендия".