О да. Меня постоянно стоматолог направляет к этому ортодонту, который в свою очередь говорит про брекеты. Была чуть младше - дали какую-то каппу, с которой надо было спать по ночам и еще носить по два часа в день.
А теперь встал вопрос про брекеты.
Может, кто носил или носит, скажите, какие могут быть неудобства и проблемы с ними?
Я в творческом процессе носки сего чуда
Восторга как такового у меня нет, ибо чтобы это одеть, у меня выдрали два здоровых (!) зуба, зато по дыркам заметно, что зубы двигаются. Врачи говорят, что все идет как надо. Неудобства обычно бывают неделю после подкручивания брекетов, но потом проходит. Еще, после того как оденут, возникают неприятные ощущения, ибо железо, но привыкаешь быстро. И последнее, маленькое замечание : люди, перед установкой не ленитесь и не скупитесь сходить к хорошему стоматологу, чтобы посмотрел и полечил зубы, а то если какая инфекция или кариес, то кердык вашим зубкам. У меня вон кариес не заметили в детской стоматологии и мучалась потом( В целом, будущим " брекетоносцам " могу пожелать удачи и терпения, хотя оно того стоит . ( если, конечно, у ортодонта руки из правильных мест произрастают )
Брекеты сняли в этом году, носила 5 лет. Но это уже надо обвинять в криворукости ортодонта, который только годика через три обнаружил, что мои молочные зубы сами выпадать не хотят. Вообще эта история долгая и муторная, даже вспоминать не хочется -_-
В целом какими стали зубы я довольна, но появилась одна большая проблема: испортилась эмаль. Чувствительность, к сожалению, только на холодную пищу, из-за чего можно прощаться с мороженым.
Мой совет: проверьте у нормального врача ваши зубы на пригодность к ношению брекетов, а не мучайтесь потом в операциях, как я.
Была чуть младше - дали какую-то каппу, с которой надо было спать по ночам и еще носить по два часа в день.
Из-за отчаянного нежелания носить этот самый силиконовый протез и состоялось мое знакомство с брекетами.
Ношу обычные металлические с оранжевыми резинками, планирую в конце месяца пойти поменять на черные. Поставили брекеты два месяца назад, снимут (скорее всего) через год, никакого неудобства или смущения при их ношении я не чувствую)
Из возникавших неудобств могу перечислить разве что застревание кусочков пищи (но зубочисткой все достаточно легко выковыривается) и адские мучения в течении первых трех-четырех дней после установки. В день, когда поставили, все было прекраснейше, но на следующий день начали ужасно болеть зубы и десны. От натирания десен помогли кусочки воска, закладываемые над брекетами, а зубы как-то сами прошли.
Вплоть до момента наклеивания у меня возникало чувство отвращения к брекетам, но сейчас я считаю их вещью полезной и красивой. А еще меня покорили цветные резиночки * - * Пурпурные, черные, темно-фиолетовые и синие - моя цель на ближайшие месяцы.
Тем, кто собирается ставить брекеты, хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют)
Хотя мне еще ничего не подвинчивали и не меняли, так что, возможно, я поторопилась с выводами...
Так как в детстве специальную пластинку я носить не хотела. И более того те две, что мне пытались ставить удачно сломала, возник вопрос о брекетах. Причем сознательно я захотела их лет в 15, после того как осточертели издевки одноклассников в течение всей школьной жизни. Но так получилось, что поставить удалось только в 20, только сегодня. Знаю, что адские мучения в первые дни не обратимы, но по сравнению с удалением зубов мудрости, которые собственно говоря и сместили все остальные зубы, думаю это пустяки. И хотя впереди еще удаление нижних восьмерок и установка нижней системы, я рада, что моя мечта понемногу осуществляется