Первый отчёт.
- Эй, красавица мы приехали! Ты что? Уснула? Ау! – голосил водитель маленького желтого такси. Афродита встрепенулась и огляделась по сторонам. Так вот, что имел ввиду Зевс, сказав, что меня ждёт страшное наказание. Он лишил меня божественной силы. Неужели он подумал, что меня можно этим напугать? Я знаю землю не хуже, чем небеса и смогу спокойно прожить и здесь. Я, правда, ничему особо не обучена, но это не так важно. Да и судя по комментарию водителя я не утратила своей природной красоты.
- Спасибо, что подвезли. Это мой дом?- Я осмотрела маленький одноэтажный домик рядом с морем. Перед ним был не большой садик. С виду он мне очень понравился. Но всё же главное, что рядом море. Не думаю, что верховный бог случайно «наказал» бы меня так. Возможно, он просто хотел показать всем остальным на моём примере, что не следует спускаться на землю. Я благодарна ему ведь он, выходит, спас мне жизнь, пусть и не божественную.
-Да, этот дом недавно построили.- Таксист ещё раз улыбнулся, подмигнул мне и уехал. Изнутри дом оказался не на много хуже, чем снаружи. Там, конечно не было мебели из чистого золота, но главное, что там была кровать, ванна и кухня. На первое время хватит.
мой сарай
А я оказывается оптимистка. Не думала, что когда меня лишат моей силы, я буду так радоваться. Думаю, что не помешает мне устроиться на работу. Я стала думать, что же у меня получается лучше всего и пришла к выводу, что это общение с людьми, а именно с детьми. И так я решила стать преподавателем в школе. Меня сразу взяли на должность помощника учителя химии. Я должна была вести дополнительные занятия у подростков. Всего их было шесть, но мне сказали, что они не всегда приходят на эти занятия, так как это не обязательно. Меня до сих пор мучает вопрос. Дети, будут приходить потому, что они отстают или наоборот учатся лучше всех? К вечеру я, наконец, оказалась дома. О великое облегчение, но сразу прыгать в кровать я не стала, а решила искупаться в тёплом море ведь берег совсем рядом. Но нормально искупаться мне помешали…
- Хэй, ребята, смотрите какая задница!- Громко крикнул кто-то за моей спиной.
Я резко обернулась на голос и увидела, как к берегу, поглазеть на мою «задницу» приближаются трое подростков. Выглядели они точно как бандиты. Чёрт, только этого мне сейчас не хватало. За счёт того, что я обернулась, они смогли разглядеть меня во всей красе. А смотреть было на что, ведь я же бывшая богиня красоты. Правда, на данный момент это не являлось хорошим качеством. Подумав пару секунд, я решила промолчать и уже собралась плыть дальше, но снова стала свидетелем бодрого и намеренно громкого обсуждения моей фигуры.
-А какая грудь!- Восхищался тот, что был младше всех. –Прямо, как у девушек из папиных журналов.
Мне это явно не нравилось, и я решила скорее выбраться из воды подальше от них, дабы не слышать больше ничего. Оказавшись дома, я немного посмотрела телевизор и улеглась спать.
Нормально поспать мне, конечно, не дала громкая музыка, играющая снаружи. Странно то, что она играла прямо под моими окнами. Выглянув, я увидела этих мелких наглецов, которые пялились на меня во все глаза. И как эти недоросли смогли меня найти спрашивается? Один из них протянул другому купюру со словами:
«Зря только спорил, но, зато я её уже и в пижаме увидел!»
Два его друга усмехнулись, а я решила, что надо бы пойти с ними на контакт, пока они не подорвали мой дом. Резко распахнув окно, я грозно посмотрела на них.
- И чем же вызван такой бурный интерес ко мне или к моему дому?- От неожиданности они подскочили на месте, но вскоре стали увереннее.
- А почему это нам нельзя посмотреть не красивую девушку?- резко ответил самый старший.
Я решила, что будет не вежливо разговаривать с ними через окно и нацепив халат вышла из дома.
-Ну не знаю.- Начала я своё размышление. – Возможно потому, что не законно пробираться не чужой участок, а тем более включать там музыку, хотя, нет, наверно потому что уже ровно три часа ночи. Кстати, я могу позвонить в полицию, если вы сейчас же не унесёте свои ноги с моего участка.- На этом моё выступление закончилось, но похоже, что оно вызвало у подростков ещё более бурный интерес продолжить беседу.
Да ты хот знаешь, кто мой отец, детка? Ты новенькая тут, а наша семья основала этот город я сын главного миллиардера, он тебе такое устроит! Моя фамилия Альто, ясно?.
И вот тут я просто прыснула со смеху. Дело в том, что совсем недавно, я прочла в википедии одну статью про этого миллиардера. Вся радость в том, что у него замечательная девочка.
- Холли! Ты ли это?- задыхаясь от смеха спросила я. –Как же я тебя сразу не узнала? Так, что ты говоришь, твой отец мне сделает?
Такого поворота пацан явно не ожидал и поэтому махнул рукой своей копании и они наконец ушли с моего участка. Оставшиеся четыре часа я смогла спокойно поспать, и, даже почти выспалась.
Сегодня мой первый рабочий день. Когда я услышала шум подъезжавшей за мной машины, я была уже готова к выезду. Быстро заглянув в зеркало, я обнаружила, что мне очень даже идёт мой рабочий костюмчик.
Первые пол дня я просидела за изучением планов уроков и заданий, а потом должно было начаться самое интересное. Вскоре ко мне в класс забежали две девочки и один пацан. Все трое уселись за один стол и стали с интересом меня разглядывать. Девочки о чём-то тихонько шептались, а мальчик просто начал смотреть в потолок. Посмотрев на часы я решила, что нет смысла ждать ещё троих, ведь приходить или нет- их желание.
- Добрый день, ребята. Меня зовут Афродита Гейтс. Мисс Гейтс. Теперь я буду вести у вас дополнительные занятия, а теперь попрошу вас представиться. Я заглянула в тетрадь, в которой были написаны имена учеников.-Я буду называть имя и фамилию, а вы вставать. Начнем. Оливер Маркс.- Никто не встал. Я отметила отсутствие ученика буквой «н».- Натали Бланшерт. – На этот раз из-за стола поднялась милая блондинка и вежливо кивнула мне. – Арнольд Брайн.- Мальчик, который смотрел в потолок встал и сразу сел обратно- Оливия Брайн.- Брюнеточка, сидевшая рядом с Арнольдом, встала.- Вы однофамильцы или брат с сестрой?- Переглянувшись, они в один голос ответили:
- Близнецы.- Как же я не заметила, что они действительно очень похожи? Мило улыбнувшись я подумала, что пора начинать занятие.
Весь урок я объясняла детям, как получить гидроксид серы, не взорвав школу и не поджарив себя. В итоге довольные ученики смогли справиться со своей не легкой задачей. Первый рабочий день прошел спокойно. Выходя из кабинета я случайно ударила прямо по лицу какого-то мужика, который оказался директором школы.
-Ох, простите, мне очень не ловко Я не специально. В следующий раз буду осторожнее. – Я действительно думала, что он меня уволит.
-Ничего страшного, это всего лишь, огромный синяк во всё лицо.- Он сказал это с доброй усмешкой. Я даже не думала, что директора могут быть такими молодыми и обладать чувством юмора. Мне захотелось коснуться его кожи, что я и сделала.
Он положил свою руку на мою, но я поспешила убрать её. Только лав стори с директором школы мне не хватало. Я уже представляю, что я буду из себя представлять в глазах коллег. Хотя, это совсем не важно.
- Ох, у нас тут прямо романтическая сцена, как в фильме.- Директор опять шутил. –Я кстати Мистер Сертори, а вы наверно та новая лаборантка о которой меня предупреждали?
-Да, я Афродита Гейтс.
- Ясно. Ну, мисс Гейтс, как прошел первый день, как вам наша школа?- Мистер Сертори как-то странно улыбался.
- Всё замечательно. Школа красивая. Трое учеников, которые пришли сегодня ко мне на занятие очень милые.
-Я рад, что вам здесь понравилось. Ну, мне пора идти. Удачного вам дня.- Я лишь улыбнулась и пошла домой. Чем-то он меня привлёк.
По дороге из школы я решила зайти в кафе. Свежий воздух позволял спокойно думать и радоваться жизни. Я сидела спокойно, пока меня не потревожил скрежет отодвигающегося рядом со мной стула.
- Вот уж не думал, Мисс Гейтс, что вы тоже любительница пообедать на свежем воздухе.- Раздался совсем рядом голос директора
-Ах, Мистер Сертори, а я не думала, что нам с вами предстоит встретиться сегодня ещё раз. – Неужели этот тип меня преследовал? Хотя эту мысль я сразу отбросила. Ведь такой важный человек не стал бы гоняться за самой обычной лаборанткой. В любом случае, я рада, что мне не придется обедать одной. Более часа мы просто сидели и разговаривали. А потом он предложил проводить меня до дома, ведь был уже вечер. Мы шли пешком, хотя до моего дома было далеко. Потом я пригласила его на чашечку кофе, но мы решили, что за знакомство надо выпить чего-то покрепче. Потом все было как в тумане. Я смутно помню, как мы с мистером Сертори оказались в постели.
Ночью всё было просто замечательно, а утром я проснулась когда он уже одевался.
- Афродита, скажи мне, как это получилось? Это была ошибка. – От этих слов сон сразу меня покинул.
- Что значит ошибка? Ты всем так говоришь после бурной ночи или я первая дура?-Я была просто в ярости.
- Не переживай, ты первая… Эм… Не в том смысле первая.- Понял, что глупость сказал.- Вернее ты не дура, просто ты первая девушка, которая мне так понравилась, но это всё равно ошибка.
-Да почему же?- Непонимающе спросила я.- Неужели ты так боишься отношений?
- Нет, я не боюсь отношений, просто я женат. Мы не можем быть вместе. Надеюсь, что это не помешает нашим отношениям на работе. И, давайте, всё-таки на «вы».