Личные дневники замечательны тем, что последнее слово всегда остаётся за автором.
Меня зовут Роберт Харрингтон и это мой личный блог, в котором я буду рассказывать обо всём, что меня волнует, тревожит, развлекает и бесит.
Виртуальный дневник хорош тем, что в нём я могу не скрывать правду, не казаться лучше, чем я есть, ведь мы с вами никогда не встретимся и, следовательно, мне не придётся прятать глаза или стыдливо краснеть.
Мне 21 год, из которых ровно 11 лет прожито впустую. Мне едва исполнилось 10, когда из семьи ушёл отец и мама пустилась во все тяжкие. Ей казалось, что молодость уходит и что она обязательно должна успеть снова выйти замуж, пока красота не покинула её окончательно. Из этой затеи ничего не вышло. Все мамины ухажёры, менявшиеся чаще, чем полотенца в ванной, любили проводить с ней время, но жениться никто не собирался. Мама была настолько занята собой, что совершенно не обращала внимания на единственное напоминание о прошлой жизни, то есть, на меня. Сначала я мучился, думая, что во всём виноват я. Может, если бы я на прошлое Рождество не разбил ёлочный наконечник, папа бы остался с нами. Или если бы позапрошлым летом я не объелся яблок до желудочных колик, папа тоже бы не ушёл. И если бы от нас не ушёл папа, то и маме стало бы незачем уделять всё своё время посторонним мужчинам. После школы я не спешил домой, ведь там меня никто не ждал. Я был полностью предоставлен сам себе и все одноклассники отчаянно мне завидовали, а я до слёз завидовал им — счастливцам, которых наказывали, ругали, иногда давали подзатыльники, но любили. Надо ли говорить, что я забросил учёбу и из отличников быстро скатился в двоечники. Учителя пытались поговорить с мамой, но она отмахивалась от них: «Мальчик растёт, у него переходный возраст».
В один из дней, во время очередной бесцельной прогулки по городу, я оказался в компании, которая на долгие годы заменила мне семью и круто изменила мою жизнь. Моим новым друзьям было лет по 15-16, и они страшно веселились, когда я закашливался сигаретным дымом и пьянел после двух глотков джина. Вслед за куревом и спиртным в ход пошла тяжёлая артиллерия: наркотики, и следующие восемь лет проскочили в бреду и угаре, как один день.
Очередная доза привела меня прямёхонько на небеса, а там уже поджидал ангел с брезгливой миной на лице и длинным списком в руках.
- Роберт Харрингтон? - сурово спросил ангел.
- А кто его спрашивает? - нахально усмехнулся я. Сто лет меня никто так не называл. Для моих друзей я был Бобом, Робом и Берти. Имя Роберт звучало слишком официально и за прошедшие годы стало мне чужим.
- Роберт Харрингтон? - снова задал вопрос ангел.
- Отстань, а? - попросил я — Не ломай кайф.
- Роберт Харрингтон, - в третий раз повторил ангел и на этот раз он уже не спрашивал, а утверждал. Я смолчал, потому что мне ужасно не хотелось ни с кем говорить. Когда ты под кайфом, меньше всего хочется трепать языком, поэтому я откинулся на мягкое облако и через полуприкрытые веки начал осматривать райские кущи, которые виднелись на горизонте. Но ангел не унимался.
- Роберт Харрингтон, я уполномочен предложить вам сделку. Ваша прошлая жизнь толкает вас прямиком в ад, но мы приняли во внимание, что вы были ещё очень малы и не могли за себя отвечать, когда ступили на кривую дорожку. Поэтому мы приняли решение предоставить вам выбор. Вы можете прямо сейчас отправиться вариться в котле, а можете выбрать путь искупления и вернуться на Землю.
Что-то я не понял, о чём толкует этот ангел. Какой котёл? Какое искупление? Он с дуба рухнул или его в детстве уронили вниз головой? Точно герыч был разбодяженный. За что я только отдавал такие деньжищи? Я открыл глаза и попытался встать, собираясь немедленно найти дилера, у которого закупался в последний раз, и крепенько наподдать ему, но не тут-то было, я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой и как будто приклеился к облаку, на котором лежал. А ангел разошёлся вовсю и уже перечислял всё, что я должен буду сделать, если выберу путь искупления, одновременно показывая мне кино из моей жизни. Почти весь фильм было одно и то же, но финал меня поразил. В конце фильма я умер. Я умер. Я умер.
- Стоп, не части. Так я что, взаправду умер?
- Взаправду, взаправду. Ты думал, я тут шутки с тобой шучу?
- Вот блин! Не, что, правда, умер?
- Правда, правда, - ангел начал раздражаться, а ведь ангельское терпение вошло в поговорку.
Поскольку я сейчас пишу этот пост, то вы уже поняли, что я выбрал возвращение на Землю. Только я тогда и не подозревал, что моим надеждам на возвращение не только к жизни, но и к прошлой жизни сбыться не суждено. Впрочем, разглашать условия нашего соглашения я не вправе, это коммерческая тайна.
Когда мы подписали все бумаги, ангел выпихнул меня с облака и следующие два года я провёл в реабилитационном центре, где мне старательно промывали не только кровь, но и мозги, стараясь сделать из меня примерного члена общества, что, впрочем, так до конца и не удалось. Чем сильнее на меня давили, тем сильнее во мне пробуждался бунтарский дух. Но кое-что у эскулапов получилось. Во-первых, во мне проснулся художник, во-вторых, я пристрастился к книгам, в-третьих, я неожиданно для всех приобрёл ореол мученика, который делает меня неотразимым в глазах юных дев, а в-четвёртых, я стал страшно романтичным и внезапно поверил, что когда-нибудь встречу ту единственную, ради которой мне захочется стать лучше не под гипнозом по велению психиатра, а по собственной воле.
Бесстрашный
Баллов: 1
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Долгожитель by TeaRose
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Патриархат/Матриархат
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина — все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Писатель
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Семейная черта (неотразимый)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Детский сад
Баллы: 2
У основателя и наследников должно быть 3 и более детей;
Тоддлеры должны прочитать все книги для детей;
По достижении возраста школьник у каждого ребенка должна быть своя комната;
Во дворе должна быть игровая площадка (качели-карусели-песочница-классики и т.д.);
Если семья живет в квартире, то у детей должна быть игровая комната (и не выполняется пункт 4).
Аврора Скайс встретила меня ливнем, быстро перешедшим в град. Хмурое небо, нависавшее над участком, который сдали мне в аренду, сливалось со свинцовыми волнами океана и казалось, что я нахожусь в гигантском аквариуме. Хмарь и сырость внезапно пробудили воспоминания о детстве, которое прошло под безоблачным небом на острове Санлит Тайдс, но туда мне путь заказан: таково одно из условий моего возвращения к жизни.
Под ногами хлюпала размокшая земля, градины грозили вот-вот пробить зонт, и я поспешил найти укрытие. К счастью, неподалёку оказалась библиотека и вскоре я уже изучал труды мастеров граффити, ведь совсем недавно я понял, что моё призвание не классическая живопись, а стрит-арт.
Впрочем, меня интересовал не только стрит-арт, но и блоговедение, ведь чтобы читатели не уснули от тоски и не разбежались по другим блогам, надо уметь владеть словом.
За чтением я не заметил, что на моём участке побывал гость, но даже если бы я об этом знал, ничего бы не изменилось. Бежать под проливным дождём вперемешку с градом на встречу с парнем в маскарадном костюме — я ещё не до такой степени выжил из ума.
Но я вспомнил об этом неожиданном госте, когда на город опустилась ночь, а в животе грозила разразиться революция. Помнится, мне оставили какой-то подарок и я надеялся, что в том ведёрке найдётся пара бутербродов. Но никаких бутербродов там не оказалось, да и вообще не было ни крошки съестного, а вместо этого я обнаружил приглашение пройти тест для поступления в университет. Смешно, правда? У меня среднего образования нет, хотя ангел, когда выправлял документы, сунул мне какой-то аттестат, но я же знаю, что окончил всего 3 класса, и тут передо мной замаячил университет. Но я всё-таки решил рискнуть. Кто не рискует, тот ничего не получает.
Felicia, ну, как водится, welcome! Поздравляю с открытием династии и со вступлением в наши стройные ряды симоводов-династийцев Я с удовольствием почитала предысторию и первый отчет Роберта. Мистика и проза жизни настолько тесно переплетаются в его судьбе, что по неволе воспринимаешь все с ним случившееся за чистую монету. Нелегка судьба, и как всегда, о насущном, жизненном... Как я ненавижу, когда заложниками "взрослых разборок" становятся дети Написано очень хорошо, текст читать приятно, и, думается, что университетские записи обещают быть еще и чертовски увлекательными Кстати, будет вдвойне любопытно следить за основателем и его жизнью, так как лично я еще не читала "репортажей" из университетского городка, да и играть-то толком в нем не приходилось, все времени не хватает, в последнее время увлеклась чтением отчетов у соседей В общем, в добры путь! Цель жизни и занятие у основателя очень креативные, я из граффитчиков только Бенкси знаю, так что и за этой стороной процесса будет очень интересно понаблюдать! Думаю, что нас ждет не мало экстрима, а это я люблю) С началом!
Felicia, поздравляю с открытием!
Давно не видела столь многообещающих новых династия. По крайней мере для себя.
Основатель очень хорош, и правда есть в нем что-то цепляющее. А еще у него мое любимое мужское имя. Да, и нравится это сочетание зеленого и черного, ему идет.
Также понравился слог. Такой легкий, так что приятно читать. Но он грамотно поставлен и притягивает описаниями.
Предыстория жизненная, такая вроде бы, и обычная, и цепляющая за душу. Такие нерадивые матери не редкость, да и судьба тоже. Но момент с ангелом классный. Хорошо, что Роберту дали шанс на жизнь. И да, университет. Сама еще только планирую его заказать, но немного играла у подруги. И в восторге, что появилась династия с описанием университетской жизни.
Вообще, желаю всего наилучшего тебе и твоей династии.
C открытием! Роберт красивый мужчинка, желаю ему удачи на новом месте и в универе, династии твоей процветания и успехов ^_^
Пишешь хорошо, читать приятно, так что думаю подпишусь)
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
ARTPOP, BadTouch, Bees, Erendiya, Арико, большое, большое спасибо за добрые слова и пожелания очень приятно встретить такой тёплый примём и жутко радостно, что Роберт пришёлся по вкусу Это один из моих самых любимых симов, захотелось выпустить его в "большой мир", теперь осталось не разочаровать вас
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Нелегка судьба, и как всегда, о насущном, жизненном... Как я ненавижу, когда заложниками "взрослых разборок" становятся дети
Да чаще всего дети становятся жертвами, даже если родители расходятся мирно, всё равно страдают дети
Цитата:
Сообщение от BadTouch
будет вдвойне любопытно следить за основателем и его жизнью, так как лично я еще не читала "репортажей" из университетского городка, да и играть-то толком в нем не приходилось, все времени не хватает
А я тоже толком не играла в университете, вот вместе с Робертом и узнаем, что там к чему
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Цель жизни и занятие у основателя очень креативные
Как оказалось, это одно из самых лёгких ЖЖ, мы уже почти у цели, а ещё прошла только неделя. И то, если бы я Роберта не пинала по другим делам, он бы уже исполнил мечту.
Цитата:
Сообщение от Erendiya
А еще у него мое любимое мужское имя. Да, и нравится это сочетание зеленого и черного, ему идет.
Надо же, как здорово Я тоже люблю имя Роберт, потому и любимого сима так назвала А сочетание зелёного и чёрного выбрала, потому что он зеленоглазый брюнет - всё в масть
Цитата:
Сообщение от Erendiya
Но момент с ангелом классный. Хорошо, что Роберту дали шанс на жизнь.
С ограничением "Долгожитель" шанс на жизнь - не самое лучшее, что могло случиться
Цитата:
Сообщение от Erendiya
И да, университет. Сама еще только планирую его заказать
Я только начала играть в университете, и уже в полном восторге. Надо было брать мечту о трёх высших образованиях, но всё ещё впереди - у Роберта будет много детей, внуков и прочих потомков, успею наиграться
А пока - первый университетский день.
Университет. Неделя 1. Воскресенье.
Наконец-то у меня дошли руки до блога. Университет с первых минут так меня ошеломил, что я всё никак не мог собраться с мыслями, чтобы рассказать вам о своём житье-бытье, но как только выдалась свободная минутка, я сразу вцепился в смартфон и сейчас выложу вам всё, что произошло за это время. Но всё по порядку.
Кампус в отличие от Авроры Скайс встретил меня солнышком, и я сразу подумал, что это хорошая примета. И точно — результаты моих тестов оказались взаправдашними, никакого компьютерного сбоя не было, я стал студентом.
Первым делом мне надо было выбрать жильё. Выбор оказался трудным. С одной стороны, мне хотелось оказаться в гуще событий, чтобы вокруг кипела жизнь, меня ждали общежитие с заводными девчонками и суровое мужское братство; а с другой стороны, я совершенно забыл, что такое нормальное человеческое общение и, прикинув палец к носу, предпочёл поселиться в отдельном домике
неподалёку от учебных корпусов.
Новое место жительства тут же ввело меня в расходы, потому что один вид древней скрипучей кровати, на которой, похоже, спал ещё дедушка ректора, нагнал на меня ужас, и я, не задумываясь, раскошелился на более приличное ложе. Подсчитав остаток денег, я едва не захандрил. И без того тощий кошелёк исхудал ещё сильнее и его дистрофичный вид навёл меня на мысли о подработке.
, при этом ни к качеству зерна, ни к целостности упаковки никаких требований не предъявлялось. Пока я трясся в университетском фургончике, успел заметить пару кофейных кустов, и сейчас решил, что обломаю с них пару веток, оборву зёрна и сам упакую. Правда, в ту кофейню, где будут подавать этот кофе, я зайти не осмелюсь. И не уговаривайте, всё равно не пойду.
Пока я рыскал по кустам и работал кофейным рабом, подоспело время ориентационного курса, на котором можно было познакомиться с расписанием занятий, встретиться с однокурсниками и преподавателями.
Не сказать, что в фойе студенческого союза царило оживление. Я-то боялся, что буду выглядеть белой вороной, но, вроде, мне удалось вписаться в обстановку. Главное — не открывать рот, чтобы никто сразу не понял, что я тут оказался случайно. Но рот открывать было не перед кем. Я надеялся встретить тут сногсшибательных красоток, но, видно, все красотки поступили в Кембридж.
Кругом стояли столики со всякой всячиной, которую можно было прихватить совершено бесплатно, то есть, даром. От халявы отказываться дураков нет, и я до упора набил рюкзак колой, шоколадными батончиками, да ещё прихватил мяч для футбэга и летающую тарелку.
Возле этого столика меня и отловил мой первый знакомый. Оказалось, парнишка учится здесь уже третий год, а всё никак не продвинется дальше первого курса.
Перспектива разделить его участь немедленно погнала меня прочь. Я вцепился в баллончик с краской и принялся расписывать всё, что под руку попадётся. Совсем скоро начнутся занятия, и я обязан показать, что подхожу к учёбе серьёзно и намерен получить красный диплом. Стать вечным студентом мне хотелось меньше всего.
За расписыванием окружающей территории меня застал вечер. Так и прошёл мой первый университетский день. Перед сном я успел разрисовать стену в спальне и со спокойной душой улёгся спать.
Ого, сколько у него татушек на теле *0*
Университета у меня нет, так что очень интересно для меня все х)
Жаль что красавиц ему пока не попалось)) ну все впереди, ему еще 5 поколений жить Кстати, кем его делать собралась? мне кажется из него такой крутой Фей получится *_*
Отчет показался мне маловат)) Ну начало оно и есть начало, описывать особенно нечего, посмотрим как дальнейшая жизнь его сложится)
__________________ В любом возрасте оставаться ребенком, значит прожить жизнь на полную. (с) Гин-чан
Как жить, если ты уже мертв? - Династия Боггард
Felicia, С началом династии! Да, соглашусь с другими форумчанами, Роберт интересный получился. Буду следить за дальнейшим развитием событий. Ограничение Долгожитель прям модное, сколько раз на форуме его видела. И, судя по все
му, это первая династия симс 3, которая начинается в универе (поправьте меня, если я ошибаюсь)
Последний раз редактировалось Gift, 27.03.2013 в 16:43.