Всегда трудно начать, но я начну.
Никогда не понимала, зачем спрашивать о твоём прошлом? В каком-то роде это то же самое, как и спросить «Как дела?». Спрашивают только из вежливости, на самом деле всем глубоко наплевать на тебя. Хотя, может всё зависит от человека, к которому обращаешься? Не думаю, что кто-нибудь будет делиться с тобой чем-то плохим: убийство человека или употребление наркотиков. Никто не хочет портить первое впечатление.
А если нечего рассказывать? Если у меня нет никакой истории? Мои родители не погибли в аварии, я не выходила из психбольницы. Я обычный человек, таких миллионы. И ничем от них не отличаюсь. Родом я из Мунлайта, 18 лет, имею хорошую семью, преданных друзей, скоро собираюсь поступать в университет, но чего-то не хватает. Сердце подсказывает, что моё место не здесь.
Все стремятся к счастью. Это - мотив действий всех людей. Даже тех, кто хочет повеситься. Я тоже стремлюсь к нему, и что мешает мне создать своё счастье, свою историю?..
Баллов: 1
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Переполненный рынок вакансий”
Сим может устраиваться на работу по понедельникам. Берется первая попавшаяся работа в газете или компьютере. (относится ко всем симам в семье)
Сим не может устроиться на работу кроме как посредством газеты или компьютера. (т. е. не может непосредственно пойти в интересующее его здание и устраиваться там на работу)
Симы не могут работать неполный рабочий день.
Сим не может стать партнером любого из предприятий и так же выкупать бизнес.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Очень рада, что появился ещё один шанс создать династию. Если проблем с игрой не будет, обещаю, доведу её до победного конца
Сразу говорю спасибо всем тем, кто будет читать мою незамысловатую династию Если не сложно, оставьте комментарий с похвалой или с критикой - всё хорошо
, ибо я такой человек, который не может написать ничего путного, если не знает, что эта тема интересна. Писательская муза улетает в незапланированный отпуск
И хочу поблагодарить дорогую Britain за то, что она не жалеет своего времени и сил на проверку моих отчётов
Сразу извиняюсь за несколько первых скринов. Неудачно попробовала оформление)
«Хей , принцесса, просыпайтесь, королевство ждёт ваши указаний, просыпайтесь… Я СКАЗАЛА ПРОСЫПАЙСЯ!»
Эх, какой хороший сон был.
- Что происходит? - просыпаясь, говорю я. Наблюдать за мечущейся по комнате подругой – дело не из приятных.
- Что происходит?! – узнаю знакомые истерические нотки в голосе. – Через полчаса за нами приезжает машина, а ты всё ещё спишь! Или ты уже не хочешь в универ? – Она резко застыла напротив меня, сверля глазами.
- Универ? О, господи… – в голове начинают всплывать воспоминания о том бланке, что я заполняла ровно год назад. Точнее, о двух. Заполняла ещё один от лица Донны. Человек, собирающийся поступать на факультет изобразительного искусства, заполняет бланк по анатомии и науке, которую отродясь не знает! Удивительно, как ей вообще удалось поступить… А кто всё это придумал? Правильно, человек, который сейчас стоит передо мной и готов взорваться, если я не начну собираться.
Ах да, как я могу не рассказать о подруге, которую знаю с детства! Знакомьтесь, Донна Камбелл, 19 лет, или, как я её называю в мыслях, «Девушка-парень». С одной стороны, она очень хорошая подруга: с ней и над фильмом поплакать можно и по магазинам побегать, а с другой – она отличный парень: любит смотреть футбольные матчи, может поддержать любой разговор. И ещё одна неотъемлемая черта, по которой ей досталась вторая часть клички – она лесбиянка. Да-да, вы не ослышались. Сказать по правде, я и сама не знаю, как с ней дружу! Раньше я переживала из-за того, что она в меня влюбится, а я не смогу ответить взаимностью. Но со временем это само отпало. Ну как отпало, она мне в лоб сказала, что девушки-зубрилы её не привлекают.
*** До университета доехали мы без происшествий. Донна сразу погрузилась в мобильный, водитель попался неразговорчивый, а пытаться поддерживать разговор с человек, который совершенно не хочет с тобой разговаривать, глупо. Когда за окном показалось общежитие Генри-холл, всё внутри заликовало, вот оно – начальная остановка моего жизненного пути!
Родители позаботились обо мне и перечислили достаточно денег на банковскую карту, чтобы я смогла пережить эти 2 семестра. Все комнаты были расписаны заранее; родители приезжали сюда в конце весны и выбрали нам с Донной самую просторную. Позже мы обустроили её по своему вкусу: на стенах теперь висели картины моих любимых художников и плакаты Донны, а в углу стоял виниловый проигрыватель. Я с детства коллекционировала виниловые пластинки – доставала их, откуда только можно было; иногда дело доходило до того, что я лазила по помойкам обеспеченных соседей в поисках заветной пластинки. А на 18-тилетие мне подарили проигрыватель. Ждала момента, чтобы перевезти его в общежитие – теперь буду с утра до ночи сидеть и накатывать упущенное.
Донна сразу же подцепила какую-то рыбку на свой крючок. Рыбка теперь счастлива, но я-то знаю, что Донне она нужна только для того, чтобы скоротать время обучения.
После того, как мы разложили свои вещи, нас позвали на ориентировочный курс. В общем-то, ничего нового для меня там не сказали. Ту же информацию можно прочитать на сайте университета, когда подаёшь заявку. А вот после курса нас пригласили в холл, где повсюду были расставлены приветственные столы со всякой всячиной, начиная с фирменных плакатов универа и заканчивая обычной содовой. Единственное, что меня насторожило – всё было, не побоюсь этого слова, на халяву. Ну какой нормальный человек будет раздавать вещи, не прося за это денег?
Мои опасения подтвердились, когда я попробовала шоколадный батончик. Через несколько минут меня начало подташнивать, а живот сжался в болезненных спазмах. Хотя, окружающие ведь не настолько глупы, чтобы сходу съесть батончик? Посмотрев на срок годности, я поняла, что люди, дающие еду новичкам, очень хитры! На батончике было написано «годен до 21.10.12», и всё бы ничего, но сегодня 1 сентября 2013 года. Они скармливали нам то, что не стали есть прошлогодники. А новичкам нормально, они посмотрят на срок: «Число и месяц ещё не наступили - есть можно!». Всё, с этого дня больше к студенческой еде не притрагиваюсь, всё сама буду готовить!
В этом здании я нашла только один хороший объект – мольберт. Найдя краски и кисть (не для оживления пейзажа он же стоит!), я начала рисовать, что в голову взбредёт. Перед мольбертом я простояла часа три, и уверена, что простояла бы больше, если бы меня не выгнал охранник, вонявший перегаром и алкоголем: «Милочка, здание же закрывать надо!». Тьфу, я так и не закончила картину, и неизвестно, что с ней стало – поди, выкинул этот старый охранник-алкоголик.
В общежитие я вернулась около девяти вечера. Студенты не спали: стоило перешагнуть порог, как передо мной промчался голый мужик, тряся своими причиндалами. Сначала мне показалось, что за ночь они смогут разрушить всю общагу, но нет, всё обошлось. А вот Донна мирно сопела в подушку. Правильная тактика, ведь завтра первый учебный день, нужно быть наготове. Переборов предчувствие того, что сегодня ночью должно произойти что-то ужасное, я легла спать.
Я же говорила, что-то должно было произойти? Говорила! И я никогда не ошибалась прежде. Сегодня ночью НЛО похитило одну студентку из нашего общежития. Остальные студенты не верят в её рассказы, говорят, она совсем спятила, но я всё видела – действие происходило напротив моего окна. А у девушки теперь психологическая травма и перелом правой руки!
Утро вообще странным было. Выйдя из комнаты, я услышала музыку из фитнес-зала. Думала, может, кто-нибудь номер готовит, или что-нибудь наподобие, а нет! Зашла, так меня чуть Кондратий не хватил! Моя Донна, которая никогда не любила заниматься спортом, пыхтя, прыгала под песню Macklemore X Ryan Lewis.
- Ты чего это решила под музыку попрыгать?
- Это вообще-то упражнения, – протараторила она.
- Ах, упражнения-я-я!.. – я минуту, стараясь не смеяться, смотрела на то, как она «выполняла упражнения», потом продолжила. – Можно спросить? Кто тебя на это надоумил?
- Эмма.
- Эмма, – я задумалась, вспоминая, – это та девка, которую ты очаровала?
Донна положительно махнула головой.
– Она сказала, что мне необходимо сбросить лишние кило.
Честно признаюсь, я была в шоке. Донна даже просьбы родителей не исполняла. И я ей не раз говорила, что пора бы записаться в фитнес-клуб, она – ноль внимания. И тут на тебе! Одумалась? Не думаю. Тут, походу, что-то серьёзное.
- Она тебе нравится?
Донна, остановившись, выключила музыкальный центр.
- Эб, я, походу, влюбилась, – взгляд был невинным, но говорила она явно на полном серьёзе.
- Да что ты говоришь?! – я сорвалась на крик. – Ты хоть знаешь, что такое любовь? Это же очередное «средство» времяпрепровождения, ты ведь её бросишь после универа!
- Не говори так о ней, – Донна опустила взгляд, – пожалуйста.
- Господи, Донна, – и тут пошла жалость, – что же ты творишь? – хлопок дверью. Я не могла больше там находиться. Донна не понимает, что творит.
Тем временем мне нужно было идти на пары.
- Приветствую всех. Меня зовут Маделейн Нотал, но вы можете звать меня миссис Нотал или профессор. Я буду преподавать вам искусство весь последующий год.
Лекция шла незаметно. На задних партах пристроились люди, которые, судя по всему, не выспались. Несколько студентов не обращали внимания на миссис Нотал. Она же, в свою очередь, не обращала внимания на них (интересная тактика под названием «не слушал – не сдал») и рассуждала на тему Европейской художественной культуры 19-ого века.
- Мистер, а Вы не хотите ничем дополнить наш разговор? – обращается к кому-то на задних партах.
- Ну что ж, я попробую, – я не видела этого человека, и, хоть он и сидел сзади, где обычно сидят те, кто точно не сдаст экзамен, в голосе была слышна заинтересованность в предмете. И да, он был приятен на слух.
Ученик вышел и начал рассказывать тему от своего лица, но профессор поняла, что дельного он ничего рассказать не сможет, перебила и попросила его пока постоять и послушать.
Закончив с учебниками, я стала рассматривать этого парня. У него определённо были неплохие формы тела, которые нетрудно было рассмотреть через одежду. На голове у него находилась забавная причёска, что говорило о нестандартности этого человека. И тут я встретилась глазами с ним. В большинстве случаев нельзя сказать, что у обладателей синих глаз цвет радужки насыщенный, а не тусклый. Но эти глаза просто свели меня с ума. Наверное, я влюбилась в эти глаза. Их обладатель поднял взор и начал внимательно рассматривать меня. Он просто поймал мой взгляд и не стал отрываться. По-видимому, он не смущался, так как продолжал пялиться. "Да, этот парень не из скромных", - заметила я про себя.
Потом миссис Нотал всё-таки посадила его на место и продолжила вести лекцию, но мои мысли были уже далеко отсюда.
Лекция закончилась. Пока я собирала учебники, от того парня не осталось и следа. Наступил вечер, приятно холодил кожу ветер. Я второпях выбежала на улицу, всё ещё надеясь встретить этот взгляд. Парень не успел далеко уйти – точнее, он и не пытался, а стоял неподалёку и смотрел на асфальт.
Я тяжело вздохнула.
- П-привет.
- А, что? О, привет.
- Не хочешь поговорить… обсудить тему лекции? – голос предательски дрожал, выдавая моё волнение. - Я могла бы тебе помочь что-нибудь разоб…
- Извини, но мне некогда.
- Оу… Ясно.
- Правда, извини. Я бы поболтал, но у меня заказ, – он кивнул головой в сторону асфальта, на котором красовался узор, нарисованный краской из баллончиков. - Если не закончу вовремя, не заплатят.
- Ничего, не оправдывайся. Ну, я пойду, – не став слушать ничего в ответ, я быстрым шагом отправилась к дороге. Он быстро вздохнул и продолжил свою работу. «Эх, Эби-Эби! Это я в мыслях могу рассуждать бесконечно, при общении с людьми я веду себя как амёба. Ещё ненароком не то скажу. Что меня вообще надоумило к нему подойти? Идиотка».
В итоге настроение у меня упало ниже некуда, и я устало поплелась в общежитие.
- Господи, что это? – когда я зашла в комнату, передо мной стоял скелет, самый настоящий скелет!
- Ой, извини! Надо было его сразу на место поставить, – сказала Донна себе под нос, оттаскивая скелет в угол.
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
- У нас на факультете каждому студенту по такому раздали.
- Хорошо… - я пару раз глубоко выдохнула, чтобы снять напряжение, – тогда другой вопрос: что он делает в нашей комнате?
- Ну, а куда я должна была его тебе поставить?
- ЭТО ЧУЧЕЛО БУДЕТ СТОЯТЬ У НАС В КОМНАТЕ? ДОННА, ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!
Она пристально на меня посмотрела. С её характером она могла бы накричать, ударить. Но она никогда такого не делала. Вместо этого она сверлила взглядом. И это меня бесило больше всего. Только молчание и взгляд, заглядывающий тебе в душу.
- Иди-ка лучше на диванчике посиди, отдохни. Может, лучше станет.
- Хорошо, – я тихо поплелась к выходу. «Истеричка», - услышала у себя за спиной. Немного постояв в дверном проёме, я спустилась на первый этаж. Только сейчас поняла, что дверь в момент наших разборок была открыта. Господи, ну и начало своей новой жизни…
Ох как мне понравилась Эби! Особенно как звучит ее полное имя - Эбигейл.
Донна тоже забавная, с нетрадиционной ориентацией)) Только как-то слишком рано она поняла что влюбилась, хоть бы недельку поразмышляла, а то все чуть-ли не на следующий день любовь до гроба))
Посмотрим что будет дальше с Эби)
Донна тоже забавная, с нетрадиционной ориентацией)) Только как-то слишком рано она поняла что влюбилась, хоть бы недельку поразмышляла, а то все чуть-ли не на следующий день любовь до гроба))
Так Эбигейл хочет тоже самое донести. Эмма ей и не нужна, она же её поматросит и бросит, а тут "такая любовь"
Confetti, с открытием) Немного читала предыдущую династию и была поражена языком повествования и сюжетом. И из-за этого решила начать читать эту династию.
Не буду много распинаться и говорить обыденные фразы. Скажу лишь, что действия, здесь происходящие, втянули меня и не хотят отпускать. Мир кажется таким привычным, что веришь и переживаешь за героев.
Эбигейл - обычная девушка, имеющая странности, в виде не совсем нормальной подруги по меркам обычных людей и очень живого характера. Что не может позволить ей оставаться вдали от событий, происходящий в университете. И да понравилось, что она и правда обычна, но это не мешает ей построить свою истории. Жду продолжения)
Мне понравился отчет! :3 Импонирует Донна, хоть она и лесбиянка, все равно она мне нравится, по своему характеру на меня похожа чем-то
Эбигейл (кстати, в династии Спаркс основательница носит это имя, и Спарксы счастливо прожили 5 поколений, тебе желаю того же) симпатичная девушка, очень, по-моему, милая :3 И на внешность, и по характеру. Такие застенчивые люди, социально неловкие, мне нравятся :3 Они такие трогательные. А эту "трогательность" Эбби тебе отлично удается передать.
Карочи, дерзай второй отчет:3
Немного читала предыдущую династию и была поражена языком повествования и сюжетом.
Ох, так мне ещё никто не говорил
Цитата:
Скажу лишь, что действия, здесь происходящие, втянули меня и не хотят отпускать. Мир кажется таким привычным, что веришь и переживаешь за героев.
Очень хочу сделать жизнь именно такой, какой она может сложиться у человека без особого прошлого, самого обычного. Надеюсь, у меня получится.
Imagi-on,
Цитата:
Импонирует Донна, хоть она и лесбиянка, все равно она мне нравится, по своему характеру на меня похожа чем-то
Скажу по секрету, мне кажется, она просто не может не понравится Такая клёвая, я сама от неё тащусь)
Цитата:
кстати, в династии Спаркс основательница носит это имя, и Спарксы счастливо прожили 5 поколений, тебе желаю того же)
Спасибо)
Цитата:
Эбигейл симпатичная девушка, очень, по-моему, милая :3 И на внешность, и по характеру. Такие застенчивые люди, социально неловкие, мне нравятся :3 Они такие трогательные. А эту "трогательность" Эбби тебе отлично удается передать.
Как легче сразу стало) Просто мне достаточно сложно писать от её лица, так как она девушка достаточно неловкая и закрытая (открывается только при близких людях), а я совершенно не такой человек (тоже по характеру больше на Донну похожа ) и не знаю, что может чувствовать такой человек в определённые минуты.
Confetti, с началом династии)) отчет очень понравился, и стиль написания тоже,да и скрины такие приятные. Эбигейл очень милая девушка и Донна тоже. а вот парнишка уже не очень мне понравился. Было такое ощущение что он хочет ее отшить. Неприятное такое ощущение.
Очень позабавила ситуация со скелетом. Казалось будто истеричная жена орет на нерадивого муженька, коорый что-то запорол.
В общем, все очень понравилось и я надеюсь что второй отчет не за горами))
__________________ Выбери себе работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Конфуций.
Адрес: Скандинавия, где день и ночь славят великих воинов, но иногда заглядываю и в бар "Жигули"
Confetti, поздравляю с началом! Эби такая...милая, замкнутая, трогательная девушка! Я, как и Imagi-on, обожаю таких людей :3
Второй отчет жду с нетерпением.