Мать – утомлённая жизнью домохозяйка. Отец – школьный учитель, вкалывающий за копейки. Старший брат – экономист, некогда золотой медалист и вообще любимчик всех родственников. А кто я? А я – парень, который ищет спасение от жизненных невзгод в белом порошке.
Что сделали родители, когда узнали, что их младший сын, смышлёный парень, который старательно грызёт гранит науки, чтобы заполучить золотую медаль, употребляет наркотики? Стали таскать меня по врачам и знахарям, чтобы избавить кровинушку от зависимости? Нет. Они просто выставили меня за дверь вместе с моими вещами и даже денег на самостоятельное существование не дали. «Дорогой сыночек» стал никому не нужен.
Мечты о золотой медали умерли вместе с надеждой на нормальное существование. «Друзья» некогда упрашивающие меня «только попробовать» заявляли, что у них своих проблем хватает и захлопывали перед моим носом двери.
Пришлось выкарабкиваться из всего этого самому. Я ночевал у немногочисленных знакомых, не знавших о том, во что я вляпался. Уже не помню, что я кому врал, но самым главным было то, что меня спокойно оставляли пожить на неделю-две, а то и на месяц, если повезёт.
Постоянная борьба с желанием снова начать употреблять «дурь», поиски мест, где можно подработать и учёба. Именно так и протекала вся моя жизнь до самого окончания школы.
Благодаря достаточно высоким оценкам я смог поступить в университет и наконец-то перестать жить у знакомых.
Остаётся только надеяться, что взрослая жизнь будет лучше прежней. Потому что хуже уже некуда.
“Одна дорога” (“One way street”)
Баллы: 1
“Повинуйтесь вашему cиму” (“Obey your sims”)
Баллы: 1
“Умники и умницы” by Themere
Баллы: 2
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллы: 2
Собственно, здравствуйте. С:
Это моя вторая династия и я искренне надеюсь, что жить она будет гораздо дольше первой.
Хочу сказать огромное спасибо таким товарищам, как Hiems, bokotumka, Лисёночка, Ryuusei, Britain, Aquarell и EvilChild за поддержку и пинки. с:
Отдельное огроменное спасибо Лисёночке за проверку. С: Рейтинг: +14
Escapist, с долгожданным открытием!
Ммм, какое название. И фамилия. Люблю эту песню. ^^
Что же до основателя... Крутой характер, а стремление к знаниям - моя слабость))
Приятно видеть себя в списке благодарностей.) И мне захотелось поиграть во вторую часть. Спасибо тебе, этим пока ограничусь, жду отчёта)
Противное солнце светило прямо в глаза, заставляя зажмуриться ещё сильнее и перевернуться на другой бок. Я поступил именно так, надеясь поспать ещё хотя бы полчаса.
Убаюкивающее тиканье настенных часов заглушил громкий топот и противный, но до ужаса знакомый смех.
«Опять Рой табличку «не беспокоить» спёр,» - устало подумал я и, поняв, что выспаться уже не выйдет, сел на кровати.
Достав из-под кровати джинсы с футболкой и отряхнув их от пыли, принялся лениво переодеваться. Уже который раз я вынужден вставать на два часа раньше положенного времени, чтобы повесить на своё законное место треклятую табличку, которую мой сосед, мнящий себя настоящим королём юмора, каждое утро прячет. Хоть бы место менял, что ли…
Одевшись, направился в санузел, нещадно матеря про себя Роя и вообще весь мир. Вообще я не вижу абсолютно никакого смысла в этих табличках. Зачем они? Куда удобнее просто запереть дверь и идти заниматься своими делами. Я бы так и поступил, если бы не истеричная бабёнка, которая следит за порядком в общежитии.
«Запер дверь – повесь табличку! Правила не я придумываю, а университетская администрация». Будто этим старикам из администрации есть дело, повесил студент какую-то ерундень на свою дверь, покинув комнату, или нет.
Зайдя в уборную, сразу прошёл к третьей кабинке справа и там, на сливном бачке, нашёл деревянную табличку, на которой местами уже облупилась краска.
-Из-за тебя я вынужден вставать в шесть утра, - зло буркнул я, повесив деревяшку на дверь, ведущую в мою комнату.
Примерно так и проходит каждое моё утро на протяжении практически полугода. Позавидовать этому сложно, не правда ли? Иногда я начинаю жалеть о том, что не поселился в отдельном домишке, а ведь даже те мизерные средства, которые у меня были, когда я только приехал в студенческий городок, это позволяли. И совершенно неважно, что в этом доме и развернуться нормально нельзя было бы, зато там я жил бы один, без всех этих придурков, именуемых соседями по общежитию, и вставал бы я с кровати, услышав звон будильника вместо идиотского ржания Роя.
В очередной раз пожаловавшись самому себе на нелёгкую судьбу, я спустился на первый этаж и сразу услышал девичий смех.
-Уже проснулись? – спросил я у трёх соседок, навесив на лицо подобие улыбки.
-Да мы и не ложились, - ответила блондинка по имени Клэр, после чего девушки снова захихикали.
Вот уже почти шесть месяцев эти три милые трещотки по утрам сидят на диванах в «книжном уголке» и глупо смеются, стоит мне пройти мимо них. Стоило мне приехать, как они начали переглядываться и шептать друг другу : «Смотри, какой милашка».
Думали, что их никто не слышит, вот наивные. Девушка из группы поддержки, Триша, даже пыталась со мной флиртовать. Я героически вытерпел все эти её нелепые попытки завести со мной беседу, состоящую не только из обсуждения погоды, и в итоге был вознаграждён тем, что брюнетка осознала, какой бред она несёт и больше ко мне не лезла.
Ну что я могу поделать, если Триша ничего не понимает ни в фантастике, ни в музыке, ни в физике? Хоть попытки завести со мной разговор и прекратились, но постоянное хихиканье и обзывания меня всякими противными словами вроде «милашки» и «красавчика» никуда не делись. Как же я иногда хочу послать всех этих соседок с их «красавчиком» подальше. Но обычно во мне просыпается джентльмен, я начинаю улыбаться смеющейся троице и какого-то чёрта интересуюсь, как у них прошёл день. Тем не менее, я очень доволен тем, что остальные представительницы женского пола если и думают обо мне точно так же, как эти три «подружки-хохотушки», то никак этого не показывают.
Решив, что чем дольше я пробуду у «книжного уголка» сейчас, тем лучше будет для меня, я отправился в столовую, надеясь, что повариха уже успела приготовить завтрак. Да, времени всего-то шесть часов утра, но надежда ведь умирает последней, правда?
Можно считать, что мне несказанно повезло первый раз за всё то время, что я учусь в ГСУ и, соответственно, живу в этом общежитии. Завтрак уже был готов, несколько человек, вставших раньше меня (или не ложившихся вовсе), уже забрали свои порции. Я взял последнюю тарелку с блинчиками и, представляя, как меня в очередной раз назовут врагом народа за это поистине ужасное деяние, и сел за свободный стол, дабы поесть по-человечески.
-Джеймс! – услышал я, не успев поднести очередной кусок блина ко рту.
Кричавший же даже не собирался ждать, когда я повернусь к нему и спрошу, что же от меня требуется, и сразу же подошёл к моему столу, поставив на него свою тарелку с блинами.
-Опять решил, что остальные хлопьями перебьются? – хмыкнула темнокожая девушка, усаживаясь на противно скрипящий стул.
-Ты, между прочим, тоже решила блины взять, - буркнул я.
-Конечно. Я не собираюсь между очень хорошим и отвратительным выбирать последнее.
-Это весьма похоже на вас, Юлия, - хмыкнул я, делая ударение на последнем слове.
-Никогда. Никогда больше меня так не называй.
-А то что?
-А то блины есть неудобно будет, без зубов-то, - фыркнула девушка и принялась ковыряться вилкой в своём завтраке.
Юля. Просто Юля, ибо фамилию она предпочла не называть, мотивировав это тем, что я всё равно её не запомню. И ведь правда не запомнил бы. Однако, как мы с ней познакомились, я помню очень отчётливо, что весьма странно, учитывая особенность моего мозга избавляться от ненужной информации. Тогда я работал у мольберта, пытаясь нарисовать что-то вразумительное и искренне не понимая, на кой чёрт физику умение рисовать всякую абстрактную ерунду.
Наконец закончив с этим занятием я собрался было снова идти читать учебники, но на выходе из комнаты отдыха столкнулся с девушкой, которую прежде в общежитии не видел.
-Смотри, куда идёшь, - ругнулась она, - Как же надоели всякие дураки с факультета искусствоведения.
-Уж извините, впредь буду внимательней. И если что, я с физического, - произнёс я и собрался уже было удалиться , но незнакомка схватила меня за рукав.
-Тоже физик? Да неужели! Господи, я уже думала, что ни одного технаря не встречу. Представляешь, тут одни искусствоведы, актёры и литераторы.
В итоге мы с ней разговорились, ну и познакомились. Юлия является моим единственным другом во всём студенческом городке, так как с остальными людьми тут я либо вообще не общаюсь, либо делаю это неохотно и при этом ещё нагло вру, дескать, мне приятно это общение.
Закончив трапезу, я попрощался с подругой и поплёлся наверх, дабы взять сумку и отправиться на занятия, совершенно наплевав на то, что опять придётся просидеть у закрытой аудитории два, а то и три часа. Это по-любому лучше, чем мотаться по общежитию, мучаясь от безделья. Конечно, я мог бы отправиться в местное кафе и подзаработать немного деньжат, чтобы заплатить за комнату, но кто пойдёт в кафе в семь часов утра? Да и вообще пора бы мне уже завязывать с работой в этом заведении. Платят до ужаса мало, а о постоянных просьбах сделать им «одно чёрное кофе» я вообще молчу.
Поначалу я поправлял клиентов, но те лишь высокомерно глядели на меня и заявляли, что они математики или физики и что им необязательно задумываться о том, «он» кофе или же «оно». Потом мне всё это выслушивать надоело, и я лишь кивал, когда напиток в очередной раз превращали в некое вещество, относящееся к среднему роду.
Дождавшись начала, а потом и конца пар я поплёлся в общежитие, хотя по привычке хотел отправиться в пресловутую кофейню. Сегодня я в очередной раз понял, что уж кем-кем, а любимчиком преподавателей я не являюсь точно. Интересно, как же я буду сдавать экзамен, если эти старые пер… профессора продолжат смотреть на меня, как на самого тупого, ленивого и ущербного из учеников? Порой у меня возникает чувство, что они знают о моём тёмном прошлом и именно поэтому не хотят видеть меня на своих занятиях. Ну, тут ничего не попишешь, и терпеть им меня придётся, ровно как и ставить мне отличные оценки в зачётке. Правда, для последнего мне надо будет попотеть, но думаю, серьёзной проблемой это не станет. Вот с такими мыслями я и вернулся домой, ну, или точнее: в здание, которое на ближайшие четыре года должно было стать моим домом.
В очередной раз напомнив себе, что за красивые глаза мне высший балл никто не поставит, я уселся за курсовую.
Писать пришлось весьма долго, и меня неоднократно успели обругать за то, что я занимаю общий компьютер. Ну уж извините, дорогие соседи, я не виноват, что остальные компьютеры благополучно погибли благодаря вам.
Стоит ли говорить, что завершив работу, я чувствовал себя героем, прошедшим огонь, воду, медные трубы и вообще все гадости жизни? Тем не менее, хоть курсовая и была написана, у меня в рюкзаке до сих пор пылилась несделанная домашняя работа. Мысленно поругав себя за то, что собрался идти отдыхать с неготовым заданием, я отправился в комнату, дабы окончательно на сегодняшний день разобраться с учёбой и при этом не отвлекаться на шум телевизора и крики соседей.
Разделавшись с задачами, я решил устроить себе небольшой отдых подальше от общежития. Скорее всего, большинство студентов ГСУ считают меня неисправимым занудой, который целыми днями курсовые пишет и учебную литературу читает. Что же, пускай считают, я против ничего не имею. Такая репутация даже идёт мне на руку, ибо всякие сомнительные личности не лезут ко мне знакомиться, так как успели услышать от какого-нибудь моего соседа по общаге, что я – редкостный зануда, и что у меня не все дома. Однако оставлять себя без заслуженного отдыха после исполинских размеров работы, проделанной за весь день смерти подобно, поэтому я решил отправиться в местный клуб с ненавязчивым названием «Кампус», дабы пропустить пару стаканчиков и в полном одиночестве отметить конец очередного жуткого по сложности дня.
Попробовав какой-то неизвестный мне ранее коктейль, я наполовину расслабился и уверенной походкой направился к бильярдному столу. Нет, я не люблю бильярд, не смотрю его по телевизору и вообще я даже кий никогда в руках не держал. Но ведь никогда не поздно начинать что-то новое, так?
Поначалу я просто загонял шары в лузы, особо не осознавая, зачем я такой ерундой страдаю, потом ко мне подошёл какой-то незнакомый парень и предложил сыграть. Мой наполовину отключенный алкоголем мозг даже не подумал о том, что правил я не знаю и заявил, что я просто обязан попробовать сыграть, да ещё и на деньги. Естественно, я проиграл, хотя на тот момент потерянные сто баксов не казались мне огромной суммой. Я снова прошествовал к барной стойке и потребовал сделать мне «Отвёртку». Если честно, сем коктейль мне не особо нравится, но зато он относительно дешёвый. Пока бармен возился, смешивая водку с соком, я захотел рассмотреть интерьер клуба получше и повернулся к весёлому парню с не менее весёлыми красными дредами спиной. Каково же было моё удивление, когда я увидел самую настоящую сцену. Спрашивая у себя, как я, будучи вполне трезвым, умудрился не заметить такое сокровище, я покинул бар, поднялся на сцену и взял в руки гитару. Не могу сказать, что играю я профессионально, но два года обучения, пусть и полностью самостоятельного, не прошли даром. Я впервые за полгода вспомнил, как же здорово держать в руках музыкальный инструмент. Наверное, я в этот момент выглядел полным идиотом, сияющим, как начищенный самовар, но тогда я был правда счастлив.
Сыграв большую часть изученных песен, я поставил гитару на место и к величайшей своей радости заметил, что в банку от пива, оставленную каким-то неряхой на сцене, люди мне накидали немалую сумму денег. Я мало того, что вернул свою сотню, так ещё и двести лишних долларов получил.
Обрадовавшись неожиданным деньгам, как ребёнок вкусной конфете, я хотел было выпить заказанную "Отвёртку" и попросить ещё какой-нибудь коктейль, но внезапно проснувшийся внутренний голос заявил, что мне хватит. Делать нечего, и я отправился домой, дабы выспаться и заодно протрезветь к началу занятий.
Escapist, Хей,с открытием тебя))Основатель очень мил ,а глаза какие у него манящие.
Понравилось предисловие и манера повествование в нем))А так же первый отчет подлил интерес к твоей династий)))
Желаю удачи тебе ))И интересно будет почитать 2 отчет))
П.С. Оформление шикарное,как и песенка
Escapist, ого, с началом династии тебя . /я сразу так бесцеремонно на "ты", пни меня , если это плохо/.
Мне нравится начало, нравится оформление, нравится фамилия и слоган (по вполне понятным причинам нравится и саундтрек к первому отчету). Не могу сказать, что нравится основатель, но это имхо. Я люблю странных симов, но он такоой странный @_@. Но я уверена, что автору не составит труда заставить читателей полюбить его.
Удачи Джеймсу в покорении универа, буду заглядывать, нравится стиль повествования и скрины, да.
Escapist, я вообще не умею комментировать династии с хорошей стороны. но попробую. и попробую пообщеать не пропускать ни одного отчета, да. основатель - няш... кхм. то есть, интересный молодой человек. стиль написания нравится, особенно вот к концу. вечерние фотки - ащащащ. вообще знаешь, почему я не люблю династии по симс 2? потому что у подавляющего большинства авторов скрины какие-то сплюснутые. а у тебя вот нормальные, красивые. лайк.
затееем. основатель... как ж его зовут-то? *посмотрела в предысторию* Джеймс любит рыжих? найди ему рыжую жену, позязя :з
ну вот как-то так.
а теперь...
Behind Blue Eyes - это песня The Who т.т THE WHO! а все только Печенек знают. тт.тт
ну блин. арбуз расстроился.
вот. теперь национал-лингвист во мне хочет поорать про кофе.
я знаю, что кофе - это как бы "он". но. ну вот взять слово "море", например - это оно. И "желе" - оно. -о, -е - окончания среднего рода. носитель русского языка подсознательно определяет слово кофе как "оно". и я не склонна считать это ошибкой. ну правда же, особенность языка. чихала я на то, что так исторически сложилось. так намного логичнее же.
upd. я не о том, что так нужно говорить, правильно-то - он. я о том, что нет никаких оснований злиться, если кто-то посчитает, что кофе - среднего рода.
как-то так. жду второго отчета.
ах да, с началом.
Последний раз редактировалось Atrocity, 08.07.2013 в 01:05.
Escapist, c началом) офо, как и основатель - чудесно.)
Нравится стиль повествования, да.
Скрины * ---- * Просто ащащащ :з Если учесть то, что они из симс 2 - то они великолепны. И да, буду следить за династией, ибо она по вторым симам.
Удачи Джеймсу в покорении универа. Все-таки он милашка, ага. * - *
Ну и желаю династии Лимп дожить до победного десятого поколения, автору вдохновения, удачи и игры без глюков.
Очень многообещающее начало)
Красивое оформление, красивые скрины, интересный текст) ограничения понравились - а конкретно умники и умницы (люблю читать про университет) и повинуйтесь вашему симу (сложно, наверное? редко его берут).
Основатель очень-очень нравится внешне *_* по характеру - хм..двум пунктам в строке "зараза-лапочка" вполне соответствует)
Почему-то очень напрягло и возмутило его высокомерие - он себя ставит заметно выше других, и мне это непонятно. Наверное, потому что я никогда никого не воспринимаю ниже себя.
Но я надеюсь, это временно - в молодости многие такими бывают, потом с возрастом проходит) интересно будет посмотреть на развитие характера.
В целом все нравится, очень заметен серьезный подход - династия должна получиться небанальной, и это радует.
Удачи, и, конечно, дожить до 10 поколения)