Лила Керн
- Верит в чудеса
- Социально неловкая
- Сова
- Перфекционист
- Безнадежный романтик
Цвет: черный,
Музыка: темная волна,
Блюдо: отбивная,
Знак зодиака - Козерог,
Мечта всей жизни: универсальный специалист
Позвольте представиться – меня зовут Лила Керн, мне восемнадцать, я гот и «счастливая» обладательница четырнадцати (!) братьев и сестер. Правда, к счастью, я родилась, когда почти все мои старшие братья и сестры достигли совершеннолетия и разъехались, но это не значит, что в нашем доме было мало детей – их было шесть, из которых трое совсем еще младенцы. У нас было шумно почти в любое время суток, так что неудивительно, что очень скоро я приобрела плеер, чтобы затыкать себе уши музыкой. Сказать по правде, я не совсем гот. Просто мне нравится одеваться в готическом стиле и слушать подходящую музыку. Мои родители, если и обратили на это какое-то внимание, то им было некогда наставлять меня на путь истинный – младшие детишки создавали куда больше проблем, чем мое «маленькое увлечение».
Когда мне исполнилось 16, я прочитала в интернете о таинственном городе Мунлайт-Фолз, населенным в основном сверхъестественными существами. Как фанат оных, я сразу загорелась идеей обязательно съездить туда в ближайшем будущем. В восемнадцать я решила больше не стеснять нашу и без того большую семью и переехать. Вот тогда я и вспомнила про этот город. Ну ладно, Мунлайт Фолз. Держись, я еду!
Ограничения:
Противоречия в семье
Семейная черта - "Верит в чудеса"
Сложности существования Табу - навык верховой езды
Баллы:
+0,5 за основателя
+2 за четырех друзей
+1 балл за сима, ставшего вампиром (Лила) Штрафы:
пока нет (и не надо)
Если вы читаете это, значит, вы зашли в мою династию. Добро пожаловать!
Сначала (пока не забыла, хе-хе) спасибки: Aries за оформление, Serenity за проверку, villivilli за поддержку и за шикарных Максфилдов, Даорре за замечательную Ровену, которую можно скачать здесь,
a так же всем, кто заглянет ко мне
Керны – моя первая династия на этом форуме, так сказать, проба пера. Вообще, я где-то с марта месяца порывалась начать династию (Violirra знает), но, согласитесь, это практически невозможно сделать, когда игра стабильно слетает после каждого обновления и жутко тормозит от огромного количества допов (ну а почистить, конечно, лень). Сейчас у меня другой комп и я решила сильно не увлекаться доп. Контентом, и… Стоп, я немного отвлеклась от темы.
Лила Керн родилась сравнительно недавно и совершенно случайно. Я всегда стараюсь вложить частичку души в своих симок, но когда я создала Лилу я поняла – это та самая симка, которую можно считать достойной основательницей династии. И знаете, хотя я отыграла сравнительно мало симского времени, я давно не играла с таким удовольствием. (ну не зря же я до этого заново училась играть без кодов).
Скажу сразу – в этой династии будет сериальность. Конечно, не обещаю умопомрачительных сюжетных поворотов, но и простого описания действий тоже не будет. Не могу сказать, что весь сюжет детально продуман, есть только задумки для первых двух поколений. Детали будут прорисовываться по мере написания отчетов. Надеюсь, вас заинтересует история Лилы и ее пока только будущих потомков.
В общем, я заканчиваю свою «вступительную речь», приятного прочтения и до скорых встреч.
Да, мам, долетела. Все хорошо, не переживай. Сейчас получу багаж, возьму такси и поеду. Все хорошо, точно. Всех люблю и целую, передавай привет папе и Джексону, Мейсону, Хейли, Райли, Дику, Остину, Барбаре, Джоанне, Мигелю, Саймону, Кимберли, Бобби и Айдену! – так, кажется, никого не забыла. Ан нет, все-таки кое-кого не вспомнила. – И Фортуне тоже, конечно! – как я могла забыть свою любимую младшую сестренку, тем более с таким необычным именем?
Большая семья – это, конечно, хорошо, но когда она такая большая, становится немного проблематично. Попробуй за всеми уследить! Конечно, есть и плюсы. Например, на семейных праздниках, когда собирается вся семья, всегда очень весело и многолюдно. Хотя, по-другому быть и не может: мои старшие братья и сестры неизменно приходят с парой, а кое-кто и с детьми.
Конечно, у нашей семьи были и сложные времена: до сих пор помню, как я, третья по старшинству дочь, донашивала одежду за своими сестрами. Так продолжалось до тех пор, пока я не устроилась на работу на неполный рабочий день и у меня не появились свои деньги. На самом деле уже тогда я «нашла свой стиль в одежде», а гардероб моих старших сестер не пестрел темной одеждой. Ну и я пошла работать… Пошла работать куда? Если вы подумали, что в мавзолей, то вы не угадали. Я, конечно, одеваюсь как гот, но иметь дело с трупами… брр…это не для меня. Я устроилась работать продавщицей в небольшой магазин бижутерии, и у меня появился небольшой опыт работы, который, как вы узнаете дальше, очень даже пригодился мне в будущем.
Аэропорт Мунлайт-Фолза был чистеньким и немноголюдным – он был либо совсем новым, либо сюда мало кто летает. Зал выдачи багажа был практически пустым – кроме меня здесь было всего четыре человека. Хотя, это возможно потому, что с паспортного контроля я ушла одна из последних, и здесь остались те, кто еще не успел получить багаж.
Я уже привыкла ловить удивленные и неодобрительные взгляды – вот и при получении багажа краем глаза я заметила на себе любопытный взгляд совсем маленького мальчика. А потом я услышала его тихий голос, обращающийся к матери:
- Мама, а это что, Костлявая?
- Да, и если ты не будешь слушаться, она заберет тебя с собой! – ответила женщина с притворным страхом в голосе. Да, некоторые мамы умеют аккуратно и ненавязчиво «запугивать» своих детей ради воспитания последних. Моя мама тоже так умеет. До сих пор помню, как в детстве она пугала меня тем, что если я буду грызть ногти, они больше никогда не отрастут, и я буду всю жизнь ходить без ногтей. И я ведь верила, наивная маленькая девочка.
- Ой, нет! Я не хочу! Я буду слушаться, мамочка! – воскликнул ребенок, а его мама посмотрела на меня чуть ли не с благодарностью. Я лишь усмехнулась – стереотипы такие стереотипы. Если человек одевается во все черное и красит глаза и губы тем же цветом – значит посланник Костлявой.
Вообще, эта женщина довольно милая, я могла бы даже с ней поболтать (представляю, как бы напугался ее сынишка) если бы по ленте не поехал мой чемодан. Подхватив его, я направилась к выходу, про себя думая: «В Мунлайте такие же суеверные таксисты, как в Риверсайде»? Как оказалось, нет. По крайней мере, первый же таксист, к которому я обратилась, и виду не подал, что удивлен моим внешним видом, но это было только к лучшему
Договорившись о стоимости проезда и забросив чемодан в багажник, я села на заднее сидение и заткнула уши любимой музыкой. Таксист, как делают большинство его коллег, начал длинный разговор ни о чем, не обращая внимания на то, что я его не слушаю. Да, наушники поистине великое изобретение человечества.
Дорога от аэропорта до самого города была довольно длинной – около часа езды. Я сразу обратила внимание на погоду – было пасмурно и туманно, прямо как я люблю. Таксист явно не торопился – видимо он решил рассказать мне обо всех пойманных им рыбах и ехал довольно медленно, не придавая особого значения ограничениям скорости. Но мне это было и не важно – я ведь его не слышала. Когда такси остановилось напротив моего нового дома, я просто поблагодарила таксиста и заплатила ему с большими чаевыми.
Дом выглядел немного лучше, чем на фотографии, и это не могло меня не радовать. Нам с мамой и Остином, моим братом, пришлось немало постараться, чтобы найти нечто подобное и, когда мы увидели фотографию этого дома, я подумала, что он идеально подходит мне. Он довольно маленький – напоминает скорее те маленькие домики, в которых люди любят отдыхать летом, и мебели в нем не очень много, но зато он мой. И только его наличие заставляло чувствовать меня гордость – вот, я наконец живу одна и совершенно не завишу от родителей.
Конечно, мне было немного жалко, что в ближайшее время я свою семью вряд ли увижу, но для чего же люди придумали мобильник? К тому же, мои брат и сестра Мейсон и Райли совместно ведут блог, где рассказывают о жизни нашей огромной семьи. Так что, я всегда буду в курсе происходящих событий.
И вот, наконец, я ступила на порог своей новой, независимой жизни. Новая жизнь встретила меня белыми, свежеокрашенными стенами и начищенным до блеска паркетным полом. Вполне сносно для начала, но это белый цвет… Я же гот, значит, и мой дом должен соответствовать моему…как там это называется…стилю, вот. Ну ничего, разберусь с финансами, найду работу и сразу сделаю ремонт. Подберу обои мебель… Только хорошо было бы, если бы я могла сделать этот ремонт не одна. Желательно с парнем, одиноким, симпатичным, совершенно не обязательно любящим готику, но хотя бы не имеющим ничего против. А лучше сразу – темный принц на вороном коне, всадник апокалипсиса – да, это было бы идеально, не правда ли? Но вот только где мне такого найти?
- Вам помочь, мисс? – обратилась ко мне молодая девушка-продавец. Да, я все-таки решила пойти в мебельный магазин, правда, на этот раз – только посмотреть и, так сказать, построить планы на будущее.
- Нет, спасибо, - улыбнулась я. Девушка кивнула в ответ, тоже улыбаясь. За ту неделю, что я провела в Мунлайте, я уже успела понять – как бы экстравагантно и необычно ты не выглядела бы, никто, кроме детей, не обратит особого внимания – благо, здесь необычные люди (и нелюди) – больше половины всего населения. Правда, встречаются уникумы, принимающие меня за Костлявую, но это совсем другое дело. На самом деле, ведь никто не знает, о чем думают все остальные люди. Они могут и вида не подавать, что удивлены твоей внешностью, но кто знает, может они воспринимают меня как раз как смерть.
Я продолжала рассматривать диваны, как вдруг услышала за своей спиной гневный женский крик:
- Вот что же вам тогда надо? Неужели так сложно определиться чего Вы хотите? – я обернулась и увидела небывалую картину: блондинка-продавец кричала на средних лет женщину, очевидно, покупательницу. Видимо, не выдержала она капризов своего клиента и сорвалась, а бедная женщина вынуждена была все это выслушивать.
- Что вы себе позволяете! Я пожалуюсь администратору! – пропищала неожиданно тонким голосом клиентка. Блондинка проигнорировала эту жалкую попытку восстановить справедливость. Ну а что могла сделать я? Сходить за администратором? Или не обращать внимания и пройти мимо? Хм, ни то ни другое. Совершенно неожиданно даже для себя я направилась в сторону эксцентричной продавщицы и обратилась к ней:- Девушка, вам не кажется, что вы ведете себя не очень подобающе? – я произнесла это издевательски вежливо, правда, не ожидая, что это произведет хоть какой-нибудь эффект, но реакция блондинки превзошла все мои ожидания: она вдруг громко завизжала и, с криком: - «Аааа! Костлявая, не забирай меня!» - отпрыгнула как можно дальше от меня.
Мда, меня уже второй раз за пребывание в этом городе принимают за мрачного жнеца. Такова моя скорбная участь до тех пор, пока я не решу поменять свой стиль, товарищи! Не знаю, что было бы дальше, если бы откуда-то со стороны кассы не появился администратор магазина – мужчина средних лет с внушительной лысиной на голове.
- Дебби, как ты разговариваешь с клиентами! И почему ты так реагируешь на клиента? – мистер Йоханнес ван Вейк, как гласил его бейдж, без сомнения был очень недоволен своей подчиненной. Мне очень хотелось увидеть, как окончится эта история, и я не пошла дальше, оставшись наблюдать.
- Я… А что я, я ничего, - блондинка забегала глазками. Эх, прощайся со своей работой, Дебби.
- Я ведь уволить тебя могу за наглость и неподобающее поведение.
- Да где вы можете найти такого работника, как я! Я ведь почти лучшая работница последних пяти месяцев! – блондиночка гордо задрала нос, знала бы она, что будет дальше!
- Почему же не могу найти? Вполне себе могу! – мистер ван Вейк искал кого-то глазами и, вдруг, его взгляд остановился на мне. – Вот, вам, мисс, нужна работа? – сначала я не поняла, что он обращается ко мне, но когда врубилась – удивлению моему не было предела.
- Ну… Нужна, допустим, - неуверенно промямлила я. Похоже, я стала невольным участником этой комедии.
- Отлично, вы приняты на работу, добро пожаловать! – улыбнулся мужчина. Дебби, чуть не плача – мне даже жалко ее стало, дрожащим голосом произнесла:
- То есть, я уволена, да? – мистер ван Вейк утвердительно кивнул. Девушка гневно выкрикнула: - Ну знаете, вы помните, кто мой отец?
Это вам еще аукнется! А ты, выскочка, - эта фраза, очевидно, была направлена ко мне. – Ты еще пожалеешь, что ввязалась в это дело! – и Дебби убежала в сторону выхода из магазина.
Мистер Вейн громко рассмеялся. Я ждала, когда он закончит, чтобы положить конец цирку. Он был серьезным или просто использовал меня?Наконец, когда мужчина успокоился, он снова обратился ко мне:
- Спасибо, что подыграла, дочка! Как удачно, что ты тут оказалась. Слушай, а тебе работа случайно не нужна?
Отыграна ровно неделя. И вот что мы успели сделать:
1.Как вы, наверное, поняли, Лила устроилась работать не в магазин, т.к. в игре нет ничего подобного кроме работ на неполный рабочий день.
Я устроила ее работать в кулинарию, потому что она так захотела:
2. Еще мы немного прокачали кулинарию:
3. и еще Лила нашла двух друзей (скрин не покажу, ибо - интрига) и одного недруга (думаю, по отчету уже понятно, что это - Дебби: ).
Последний раз редактировалось Gift, 18.12.2013 в 20:17.
Причина: А я кат сделала)
Farlavia, с началом!) Лила, хоть особо крупных планов пока не было, кажется красивой девушкой - интересные черты лица, мягко ниспадающие волосы... и чуть курносый носик)) С первого взгляда, правда, мне показалось, что она одета в униформу горничной, но, как оказалось, я к старости слаба глазами стала, не обижайся Такая огромная семья определённо сыграла роль в способах самореализации Лилы, по крайней мере, внешней)))) В первые же дни умудрилась попасть в историю и завести врага, так держать!) Желаю ей и тебе удачи!
Ура, наконец-то это свершилось! Анюта, дорогая, я тебя поздравляю с таким чудесным началом! ^^
Касаемо Лилы - она просто очаровательна)) Аккуратненький носик, светлый оттенок кожи и эти черные волосы - ну прям готическая принцесса!
И про принцессу я наверняка права, поскольку у нее на голове нечто... напоминающее диадему^^
Семейка у нашей девочки...ну просто впечатляет своими масштабами. Безумно улыбнул вот этот момент:
Цитата:
Всех люблю и целую, передавай привет папе и Джексону, Мейсону, Хейли, Райли, Дику, Остину, Барбаре, Джоанне, Мигелю, Саймону, Кимберли, Бобби и Айдену!
Легче на диктофон записать и включать каждый раз, когда надо всех перечислить
Цитата:
К тому же, мои брат и сестра Мейсон и Райли совместно ведут блог, где рассказывают о жизни нашей огромной семьи. Так что, я всегда буду в курсе происходящих событий.
Я надеюсь, нам покажут мать семейства? Мне просто надо увидеть эту женщину-героиню, которая пятнадцать детей воспитала! А там, случайно, половина из них не может быть усыновлена, не? Потому что если она еще и выносила и родила их всех, то... У меня слов нет
А вообще я почувствовала некое душевное родство с Лилой:
1) наушники поистине великое изобретение человечества.
2) было пасмурно и туманно, прямо как я люблю.
Дай пять! Полностью поддерживаю^^
Не совсем согласна с жителями Мунлайта - ну какая же Лила Костлявая? Девушка просто любит косметику темных оттенков и черепа! Короче говоря, кто был бы против, если бы за ним в "час икс" пришла именно такая Костлявая, мм?
Когда я увидела светловолосую вредину...То она показалась мне смутно знакомой. Кажется они с Лилой были на одном скрине в Вернисаже. Так что я заинтресована в этой парочке, возможно они все-таки подружатся?
А ну и конечно:
Цитата:
Желательно с парнем, одиноким, симпатичным, совершенно не обязательно любящим готику, но хотя бы не имеющим ничего против. А лучше сразу – темный принц на вороном коне, всадник апокалипсиса – да, это было бы идеально, не правда ли?
Притормози, принцесса. Я смотрю, ты полна амбиций?
В общем, я уже без ума от Лилы и всей этой истории)) Желаю ей удачи на работе и поскорее освоиться на новом месте. Вот не знаю, но мне кажется, несмотря на мрачный внешний вид основательницы, эта история будет светлой и теплой. Ну я надеюсь^^
А тебе, Анюта, я желаю побольше терпения и вдохновения - чтобы ты радовала нас отчетами почаще!
P.S. И пусть игра не капризничает и работает стабильно!
Farlavia, здравствуй, интересно увидеть династию от тебя Ты часто выкладываешь своих симов в Вернисаже, некоторых я хорошо запомнила, и эту очаровательную готическую леди тоже
Для начала хочу пожелать тебе больше вдохновения и меньше глюков игры))) А Вилли у нас просто солнышко, всех поддерживает, я бы тоже не выложила свой скромный мирок, если бы не она
Итак, девушка из очень большой семьи, меня тоже позабавил момент, когда она всех перечисляла - действительно, легче уже записать на диктофон Но хорошо, что семья у них дружная, пусть у старшеньких своя жизнь, но все хорошо общаются, и нет никаких изгоев и белых ворон, даже Лилу, выбравшую для себя такой необычный стиль, никто в семье не осуждает (правда, лишь из-за нехватки времени)). Девушка выросла и захотела выпорхнуть из семейного гнезда - похвальное решение, не всю же жизнь нянчить младшеньких и помогать родителям! К тому же уехала в город, полный сверхъестественных существ, куда всегда хотела. Посмотрим, что же случится, когда она их все-таки встретит)) Найдет себе какого-нибудь фейчика, или, что вероятней, вампирчика)) Или сама станет фейкой - черный крылышки очень подойдут ей к прикиду ))) Да, и насчет прикида, он крутой, только Лила прямым текстом говорит, что по сути только использует стиль гота, не более) Тру готам бы она не понравилась, это точно, они обычно не любят таких людей В любом случае, интересно будет посмотреть на изменение ее стиля, ибо в 18 лет щеголять в диадемах с черепами и краситься черной помадой - это нормально, но в 30 - уже, мягко сказать, довольно нелепо) Ну это мое мнение)
Итак, девушка приехала в город, и уже умудрилась найти себе работу и завести себе врага в виде излишне много из себя корчащей продавщицы, теперь уже бывшей продавщицы. Да, неприятный образ, не люблю таких высокомерных людей. Разве ты что-то вообще значишь, что надо так выпендриваться? Обычный продавец, да еще и бездарный. Профессионализм продавца - это не только умение, грубо говоря, втюхать товар, но и мило общаться вне зависимости от того, какой придурок тебе попадется. В общем, правильно она полетела с работы, глупую блондинку заменит "Костлявая", которая своим стилем будет только удивлять покупателей Хотя, там же униформа... Интересно, как Лила в ней будет выглядеть))
В тексте есть и стилистические, и грамматические моменты, которые меня смущают, но они не настолько критичны, чтобы звать корректора Так что мне остается только еще раз пожелать тебе удачи в доведении династии до победного пятого поколения))
Anora, спасибо большое) А я и не знала, что ждать перовго комментария так волнительно
Цитата:
Сообщение от Anora
С первого взгляда, правда, мне показалось, что она одета в униформу горничной, но, как оказалось, я к старости слаба глазами стала, не обижайся
Посмотрела я на нее поближе и с разных ракурсов - и правда, похоже Так что ничего страшного
Спасибо за пожелание удачи - она всегда нужна. Заходи к нам еще
villivilli, привет, дорогая Я безумно счастлива видеть тебя здесь. Рада, что тебе понравилась Лила. Вообще, изначально я предполагала, что основательница моей династии будет выглядеть немного по-другому. Хотя, даже не немного Но, я увидела эту прелестную футболку и загорелась идеей сделать некое подобие готки, и понеслось...
Цитата:
Сообщение от villivilli
Семейка у нашей девочки...ну просто впечатляет своими масштабами
Основано на реальных событиях У сестры моего отчима пятнадцать детей, и именно это вдохновило меня при написании предыстории. А имена я взяла от симов, которые есть у меня в игре. Кстати об именах, я предложу Лиле воспользоваться твоим советом, а то ей бедной так легко и забыть кого-нибудь при перечислении имен
Цитата:
Сообщение от villivilli
Я надеюсь, нам покажут мать семейства?
А что, это идея Может быть, она и появится в будущем, хотя и ненадолго - все-таки эта история про будущую семью Лилы.
Цитата:
Сообщение от villivilli
А вообще я почувствовала некое душевное родство с Лилой:
1) наушники поистине великое изобретение человечества.
2) было пасмурно и туманно, прямо как я люблю.
Полностью с тобой согласна.
Цитата:
Сообщение от villivilli
Кажется они с Лилой были на одном скрине в Вернисаже. Так что я заинтресована в этой парочке, возможно они все-таки подружатся?
Ага, это была она И она еще появится в дальнейшем. Насчет того, смогут ли они подружиться пока ничего сказать не могу - я еще сама этого не знаю, хотя на эту дамочку у меня есть кое-какие планы
Цитата:
Сообщение от villivilli
Притормози, принцесса. Я смотрю, ты полна амбиций?
Ага, каждая девушка мечтает о принце. Дело в том, что у каждой свое понятие о этом самом принце, и Лила - не исключение. Но будет ли ее пока что будущий избранник похожим на принца? Посмотрим-посмотрим
Цитата:
Сообщение от villivilli
эта история будет светлой и теплой
Вот здесь ты попала прямо в точку. Конечно, в жизни Лилы будут и черные и белые полосы, но трагических смертей и безответной любви я не планирую. По крайней мере, в первых двух поколениях
Цитата:
Сообщение от villivilli
А тебе, Анюта, я желаю побольше терпения и вдохновения - чтобы ты радовала нас отчетами почаще!
Спасибо большое, вдохновение мне, конечно, понадобится - эта противная штука то приходит, то уходит, а этого мне не надо. А новый отчет я планирую запилить к Хеллоуину. Это ведь самое время для готических принцесс Надеюсь, никаких форс-мажоров не будет и я успею к этому времени.
Еще раз огромнейшей спасибо за отзыв
Irene2701, привет, рада видеть тебя здесь. Ох, неужели мои симы кому-то запоминаются?
Цитата:
Сообщение от Irene2701
Для начала хочу пожелать тебе больше вдохновения и меньше глюков игры)))
Спасибо, это мне пригодится. В всяком случае я буду делать резервную копию сохраненки после каждой отыгранной недели, чтобы в случае чего не потерять ее случайно
Цитата:
Сообщение от Irene2701
Найдет себе какого-нибудь фейчика, или, что вероятней, вампирчика)) Или сама станет фейкой - черный крылышки очень подойдут ей к прикиду )))
Ага, я ведь не просто так сделала ей черту характера верит в чудеса, так? А это значит, что хоть какие-то сверхъестественные существа будут. Точнее, в этом поколении будет только один вид. а какой, пока не скажу
Цитата:
Сообщение от Irene2701
ибо в 18 лет щеголять в диадемах с черепами и краситься черной помадой - это нормально, но в 30 - уже, мягко сказать, довольно нелепо) Ну это мое мнение)
Я тоже так считаю. Это сейчас у нее свой стиль и все такое, но симы, как и люди меняются с возрастом, да и я слабо могу себе представить ее в таком виде с двумя-тремя детьми. Да, Лила будет меняться со временем, но это еще только будет...
Цитата:
Сообщение от Irene2701
Да, неприятный образ, не люблю таких высокомерных людей.
О да, Дебби я хотела преподнести именно такой. Я бы сказала, она типичная папочкина дочка, любит кичиться его якобы высокой должностью, но, ты права, фактически она ничего собой не представляет.
Цитата:
Сообщение от Irene2701
В тексте есть и стилистические, и грамматические моменты, которые меня смущают,
Хе-хе, было бы странно, если бы их не было
Еще раз спасибо и надеюсь еще раз тебя здесь увидеть
У меня никогда не было привычки ныть из-за недостатка денег, любви или чего-то еще. Наверное, потому что в нашей большой семье всегда чего-то да не хватало, к тому же мне было просто некогда сетовать на жизнь. Сейчас условия моей жизни тоже не идеальны, хотя и не ужасны. И пусть в душе почти невозможно настроить воду, а по телевизору невозможно посмотреть что-либо кроме канала круглосуточных новостей – это лишь временные трудности. Рано или поздно мое финансовое положение улучшится, и я исправлю эти недоразумения.
Работа в магазине приносила мне небольшой заработок, которого хватало на еду и оплату счетов, но не больше. Однако, когда у меня появилась сожительница… Нет-нет, не подумайте ничего дурного! Хотя, я лучше расскажу все с начала и по порядку.
С Сайей Хаависто мы сдружились довольно быстро. Яркая и непоседливая, эта веснушчатая девушка всегда придумывала сотню поводов не сидеть дома и вытаскивала почти весь наш коллектив на самые разные мероприятия. Их тематика колебалась от вечеринки по случаю дня рождения младшего сына любимой собаки мэра Мунлайт-Фолза до всенародного гуляния в Свободный денек. Если в городе намечалась очередная благотворительная выставка, можно было не сомневаться – Сайя будет там.
Говорят, что такие люди, как она, обширной общественной жизнью маскируют отсутствие личной. Однако про мисс Хаависто смело можно было сказать – это ее не касается. Кроме всего прочего она активно бегала на свидания, а однажды торжественно объявила мне, что у нее появился парень по имени Лоренс Каннингем. Но по какой-то причине Сайя не показывала, может, она его стеснялась?
Помню, в тот день, когда Сайя стала моей соседкой по дому, клиентов было довольно много, и всю первую половину дня я пахала без передышки. Я расписывала пожилым супружеским парам преимущества диванов-кроватей, демонстрировала будущим мамочкам различные варианты пеленальных столиков и т.д. Едва дождавшись обеденного перерыва, я поспешила в комнату для персонала к заветному автомату с газировкой. Там-то меня и атаковала Сайя.
- Привет, Лилька, минутка есть?
- Минутка, может быть, и есть, но остальные двадцать девять я хотела бы потратить на отдых, - буркнула я, открывая банку с содовой.
- Не будь такой брюзгой, Лил!
- Окей, давай уже к делу – твоя минута кончается.
- В общем, - подруга немного замялась. – Ты ведь одна живешь?
- Одна как ветер в поле, как оазис в пустыне. Ни кошек, ни собак, ни любовников…
- Отлично, - обрадовалась Сайя. – Понимаешь, мы с Лорчиком немного разругались, и я дура, ушла из дома, а пойти не к кому… Не к родителям же.
- Ты живешь с Лоренсом? Не знала.
- Ага. Только это он живет со мной. В моем доме.
- Так почему же…
- Да-да, почему я ушла из своего дома, хотя по сути должна была его выгнать. Так о том, что дом мой я вспомнила, когда уже ушла. Ну не стала бы я возвращаться!
- Окей, и ты хочешь пожить в моем доме какое-то время, так?
- Угадала. Пожалуйста, - и подруга умоляюще посмотрела на меня. – Я ненадолго, обещая. Вот померюсь с Лоренсом и сразу же съеду.
- Ладно, - махнула рукой я.
- Вот и славненько!
Так или иначе, «ненадолго» растягивалось на неопределенный срок – Лоренс что-то не торопился налаживать отношения, а Сайя не хотела мириться первой. Тоже мне, гордая какая нашлась. Правда, не знаю, как я поступила бы на ее месте – мне то не приходилось раньше ссориться с парнями. Был один случай, когда я бегала от слишком назойливого парня, но у меня были на то причины. Роджер Финли, брр, меня до сих пор передергивает от одного воспоминания о нем. В старшей школе мы учились в одном классе и я страдала от неуемного внимания с его стороны. И вроде бы он даже симпатичным был, но совершенно не моем вкусе. А просто сказать ему, чтобы он перестал меня донимать я не могла… Хм, что я там говорила про гордость Сайи?
На самом деле, я не могу не признать, что соседка из Сайи получилась гораздо лучше, чем я рассчитывала. Все обязанности по дому мы разделили поровну, кроме готовки, которой я занималась одна – Сайя сразу дала мне понять, что кухня и она – антонимы.
По вечерам подруга редко была дома – у меня даже мелькала мысль, а не по любовникам ли она бегает, но потом я вспоминала об очередной благотворительной вечеринке, про которую она мне рассказывала, и все подозрения уходили на задний план. Иногда она тащила меня с собой, не обращая внимания на мои протесты. Конечно, почти всегда меня не устраивал такой поворот событий, но одна вынужденная вылазка в «высшее общество» стала, можно сказать, поворотным моментом в моей судьбе.
В тот день, как я помню, Сайя взяла отгул, и я возвращалась с работы в гордом одиночестве. И я ведь почувствовала что-то неладное, когда подходила к дому! Надо было пойти погулять в парке на осеннем фестивале.
Стоило мне войти в дом, как я увидела Сайю, которая с самым невинным видом стояла около входа в коротком платье мятного цвета и с уже уложенной прической. Я сразу поняла – если уже готовая к выходу Сайя встречает меня у входа – значит, есть какая-то очередная вечеринка, на которой я просто обязана побывать.
- Ну что на этот раз? – закатив глаза, спросила я.
- Выставка современного искусства. Благотворительная. Вырученные деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей, - подруга отчеканила это, как заранее заготовленную речь. Ну конечно, она, скорее всего, еще полчаса репетировала ее перед зеркалом.
- А одна?
- Ну… на такие выставки в одиночку не приходят. Я уже давно планировала пойти…с Лоренсом, но, как видишь…
- Окей, дресскод есть? – да, наши диалоги на эту тему уже давно стали короткими. И Сайя неизменно побеждала. Знала ведь, что я не могу терпеть, когда меня чуть ли не на коленях упрашивают куда-нибудь пойти или что-нибудь сделать.
- Ну, ты надень что-нибудь… менее черное.
- Ты же видела мой гардероб! Там все черное!
- Почему же, есть одно не черное.
- Ах то, - я скривилась, платье, о котором шла речь мне подарила Сайя, и оно мне жутко не нравилось – серое, правда Сайя упорно называла его серибристым, чем-то напоминающее древнеримское одеяние. - Ладно, сдаюсь. Сколько у меня времени?
- Такси придет через полчаса, - радостно протараторила подруга. Ну что, получила что хотела? – И, пожалуйста, без черной помады, окей? – крикнула она мне в спину, когда я уже потопала в сторону ванной. Я выругалась про себя, но решила ничего не говорить.
Не прошло и десяти минут, как я была готова. Однако чтобы немного позлить подругу, я задержалась в ванной еще на двадцать минут и вышла, когда такси уже прибыло. Увидев на мне подаренное платье, Сайя одарила меня лучезарной улыбкой.
- Ну я же говорила, это платье тебе дико идет!
Когда мы вошли в выставочный зал, подруга забыла обо всем и наперебой начала перечислять мне всех гостей. Но меня интересовало нечто другое: что моя подруга, простая продавщица в мебельном магазине, собственно забыла среди этих леди и джентльменов, пришедших сюда томно попивать шампанское и разглагольствовать что-то о больных детях? Может быть, просто Сайя утаивала какие-то детали, рассказывая о себе?
С первого взгляда мазня, которая имеет честь называться «современным искусством» меня мало впечатлила. Подумаешь, взял холст, расплескал краски разных цветов – я тоже могу так «рисовать», учитывая то, что художник из меня – как из ламы балерина. Кроме картин, в помещении находились и столики с закусками и напитками вперемешку с совершенно непонятными мне скульптурами. Играла классическая музыка – ну хоть что-то нормальное в этом авангардном хаосе, кто-то из гостей сидел на диванах, расположенных напротив стен с картинами.
Тем временем к нам подбежала полноватая женщина в черном обтягивающем платье – ну и кто мне говорил, чтобы я надела что-нибудь «не черное»? – скорее всего она была хозяйкой этой вечеринки.
- О, мисс Хаависто, это вы! А почему вы с Лоренсом пришли отдельно друг от друга?- услышав последнюю фразу, подруга резко побледнела.
- Лоренс здесь? – проговорила она, обратившись к хозяйке, та кивнула, а Сайя виновато улыбнулась. – Прошу прощения, я срочно должна идти. Я забыла выключить утюг.
- Прости, а почему я не могу поехать и выключить утюг? Для тебя ведь так много значит этот вечер…
- Нет-нет, что ты! Ты ведь так просила взять тебя с собой! Оставайся! – и подруга побежала к выходу. Сама притащила, сама же кинула. Потрясающее продолжение потрясающего вечера.
Прошло меньше минуты, когда короткая мелодия возвестила о новом сообщении. Конечно, писала Сайя: «Если кто спросит – ты от меня. Не уходи слишком быстро, а то произведёшь плохое впечатление».
Ага, она боится того, что могут сказать о ней важные персоны.
От нечего делать я стала ходить по залу, разглядывая картины – одна другой непонятнее. Остановившись напротив уж совсем странного произведения искусства, я попыталась понять, что же на нем изображено. Не уж, это ваше авангардное искусство – не для меня.
- Вам нравится эта картина? – за моей спиной раздался голос, и я обернулась.
На диванчике сидел парень примерно моего возраста или чуть старше. Он был вполне себе симпатичным брюнетом с бледной кожей и светящимися глазами…Стоп. Светящимися? Это вампир? Настоящий вампир!
- С чего это вы взяли? - стараясь не показать свой восторг, спросила я.
- Ну, вы проходили мимо каждой картины, а напротив этой остановились.
- Эм… Ну не сказать, чтобы она мне понравилась… Чего это на ней изображено-то? Вихрь какой-то?
- Да уж, вы определенно не фанатка авангардизма, - вампир улыбнулся, и я увидела его клыки. Настоящие!
- Честно, да, - виновато улыбнулась я.
- Тогда что вы здесь делаете?
- Да так, меня подруга сюда притащила.
- Понятно… Чего же вы стоите? Присаживайтесь, пожалуйста! – и парень подвинулся, освобождая мне место. – Вы чем-то удивлены? – от вампира не скрылось мое волнение, он ведь должен по идее читать мои мысли, так?
- Просто я поверить не могу, что со мной заговорил настоящий вампир.
- Да уж, не ряженый… И как не заговорить с такой элегантно одетой леди, которая, почему-то коротает время в одиночестве?
- Я так элегантно одета только сегодня. По настоянию той же подруги. Обычно я выгляжу немного по-другому.
- Я знаю, ой я не должен был читать ваши мысли, простите, - мне показалось, или он немного смутился.
- Ничего страшного. Если уж ты залез в мои мысли, то может быть сразу на ты, а? Меня зовут Лила Керн.
- Приятно познакомиться, Лила. Я - Лоренс Каннингем.
В этот момент я поняла, что мир тесен.
Вообще, я хотела выложить отчет еще вчера, но не успела. Школа - она такая.
С технической стороны мало что произошло. Лила получила повышение на работе:
Еще Лила получила один балл механики, но я благополучно забыла это заскринить
Зато у меня сегодня много бонусных скринов:
Сайе не понравилось зеркало, которое я им купила
Пока подруга не видит: настоящая реакция Лилы на музей:
Все-таки Сайя красивая. Мне очень нравится цвет ее волос.
А Лила и без черной помады неплохо выглядит
А тут Лила просто собирает цветочки
Последний раз редактировалось Gift, 03.02.2014 в 22:15.
Причина: отчет убран под кат
Farlavia, а жизнь готической леди-то налаживается Нашла хорошую подружку, которая не разрешает ей сидеть дома )) А то закрылась бы Лила в своей музыке, и с людьми толком не общалась) Она по натуре интроверт и меланхолик, и действительно имеет склонность к брюзжанию, и ей нужен такой человек, как Сайя) Всегда поражалась таким людям - откуда в них столько энергии на разные дела?)) Да рыжулька еще и идеалистка, всякие благотворительные вечера, наверняка убеждена, что это невероятно полезное дело. Хотя, и правда, непонятно, что обычная продавщица там делает, может, Лила права и ее сожительница что-то скрывает от нас? Как она вела себя с парнем, мне сначала не особо понравилось. Подойти и помириться - это не значит терять гордость, это значит, что тебе дороги отношения, тем более никто не заставляет тебя унижаться и на коленях вымаливать прощения, можно просто поговорить и найти компромисс. Но когда выяснилось, что милейший Лоренс - вампир, стало понятно. Может, он ее покусал?))) А вот Лила, как видно, совсем неравнодушна к холодным парням со светящимися глазами, любит всякую там нечисть, главное, чтобы благоразумие не теряла и не превращалась в Беллу из "Сумерек")) Так что интересно, как продолжится их знакомство с Лоренсом, к тому же Сайя вроде как с ним еще не рассталась - будет весьма забавно, если замкнутая готка отобьет парня у своей подружки-живчика
Отдельно хочу сказать пару слов про внешность симиков, очень понравилась Сайя, оттенок волос действительно шикарный, я ж обожаю рыжие/красные тона))) Только уж глаза у нее сильно холодные, облик симочки ассоциируется с эдакой стервочкой, четко знающей, чего ей нужно от жизни, тогда как Сайя вовсе не такая)) А Лила такой милашкой стала без всего этого грима, носик вздернутый, форма губ красивая, и пусть почаще носит НЕ черный цвет - ей идет Ей бы еще в синий облачиться или в холодный зеленый, тоже круто будет) Лоренса не особо рассмотрела, но вроде ничего такой, миленький) будет интересно узнать его историю )