Автостоп — бесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя. Изначально автостоп был возможен только на попутных автомашинах, однако позже развился автостоп на других видах транспорта.
Внезапно стало интересно, есть ли на форуме поклонники автостопа, или, может быть, те, кто только мечтают о путешествиях таким образом.
В своё время европейскую часть России стопом проехала с севера на юг. Доходило до смешного: в парк 15 минут идти гулять далеко, а за 500 км в другой город рвануть - это близко
Был один забавный случай: ехали из Бокситогорска в Петрозаводск с одним дальнобойщиком, на прощание пошутили: "Земля квадратная, на углу встретимся".
Через пару лет встретились под Тулой
Недавно попробовала, с тем самым опытным товарищем. Ехали 260 километров, с фестиваля.
Интересно было: сначала ехали в газике ещё с тремя людьми, которые возвращались с того же фестиваля; потом застопили двоих музыкантов, которые мало того, что выступали на фестивале, так ещё и были одной из тех групп, ради которых друг ехал на фестиваль; а потом ехали на волге 1973 года выпуска, там ещё спидометр очень необычный был -- такая лента с числами сверху.
Хотя, вообще, не могу сказать с уверенностью, мне скорее понравилось или нет. Стоять на трассе мне почему-то было очень напряжно.
Я думаю что елси уж хочеться путешествовать, то лучше на автобусе или поезде. Так надежнее и безопаснее. Конечно, билеты стоят денег, но кто говорит о том, что встречный водитель вас будет подвозить забесплатно? Конечно, может и бывают такие щедрые люди, но большинство всё таки надеються содрать копейку с попутчиков. Да и опасно это.