Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Компьютер
Перезагрузить страницу Удаление ненужных файлов
Компьютер Программы, железо, операционные системы, программирование (Delphi, C++, VisualBasic и др.)

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007, 16:57   #1
Деффачка Martini меню пользователя Martini
администратор

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Удаление ненужных файлов

Удаление ненужных файлов

Установили Windows? Молодцы! Вы думаете все файлы, которые поместила на ваш винчестер программа установки Windows, так необходимы для работы этой ОС? Нет, нет и еще раз нет! Здесь я хотел бы вам рассказать о том, что можно, а иногда даже нужно удалить после установки Windows. Знайте, что это ни коим образом не повлияет отрицательно на работу Windows и любых приложений, а наоборот, ускорит работу вашего
компьютера.

И так, давайте начнем. Заходите сразу в корневой каталог диска С. Что вы там видите?
Всякие System.1st, Setuplog.txt, Bootlog.txt, Netlog.txt и др. Зачем они все там? Конечно, например, Bootlog.txt, иногда помагает разобраться в причине неправильной работы Windows. Но это лишь иногда... Что мы делаем со всеми этими файлами? Да мы попросту их удаляем! Удаляйте все файлы из корнегого каталога диска С, кроме Msdos.sys, Config.sys, Io.sys, Autoexec.bat и Win386.swp, даже если они имеют атрибут системный. Вам даже можно удалить оттуда файл Command.com, т.к. этот же файл находится в каталоге
Windows и используется только оттуда. Конечно, если у вас имеются сжатые диски, то вам не стоит удалять соответствующие файлы, и, если там у вас есть свои личные файлы, то, думаю, у вас не возникнет желание их удалять...
С коревым каталогом разобрались, теперь давайте перейдем в каталог Windows. Давайте сначала удалим несколько ненужных каталогов, удаляйте:

Каталог Help. Почему? Вам часто помагала эта помощь? И вы действительно решали свои проблемы? Если да, то можете оставить, но знайте, размер каталога "Help" иногда
превышает 100 Мб, и удалив его, вы тем самым намного увеличите свободное место на диске.

Каталог Media. Вы разве до сих пор используете стандартные звуковые схемы? Если да, то подумайте, стоит ли из-за каких-то звуков загружать свою оперативную память?

Каталоги Config, PIF, Oobe (возможно что у вас нет такого каталога), Amc, Amcdl (этих двух каталогов также может у вас не быть).

И еще несколько подкаталогов:

Удаляйте подкаталог InfBack в каталоге C:\Windows\INF

Подкаталог SFC в каталоге C:\Windows\HelpDesk

Подкаталог Oobe в каталоге C:\Windows\System
Вот вроде с каталогами закончили. А сейчас давайте займемся файлами, ведь их такое множество, причем абсолютно не нужных.

Сразу удалите все файлы с каталогов Temp, ShellNew и Sysbckup (В этом каталоге, Sysbckup, нужно удалять не все файлы, здесь
находятся резервные копии реестра, они сохранены в архивах rb000.cab, rb001.cab и т.д.
Вам следует их оставить, но если у вас их слишком много, то можете "сократить". Также необходимо оставить библиотеки Lzexpand.dll и Ver.dll).
Затем зайдите в каталог Command, все в той же папке Windows, и удаляйте:
drvspace.* (только в том случае, если у вас нет сжатых дисков)
keyb*.sys (после удаление этого файла у вас будет неправильно отображаться кодировка, т.е. она вовсе не будет отображаться. Вы можете удалить только в том случае, если у вас уже установлен нормальный русификатор.)
*.cpi, *.hlp, *.display.sys, doskey.com, nlsfunc.exe
Далее зайдите "Поиск" и ищите в папке Windows файлы со следующими расширениями:
*.txt (если вам так дороги ваши cookie, то не удаляйте файлы с каталога C:\Windows\Cookies)
*.bmp (У вас есть фоновая картинка на рабочем столе? Тогда не трогайте. Если же у вас просто синий или другой экран, то смело удаляйте)
*.001, *.002 (и т.д. Только удаляйте их в самом каталоге Windows и его подкаталогах, никак
не в других папках, хотя можно еще удалитья их с каталога Program Files, но только с предельной осторожностью. Если файлы с таким расширением обнаружаться в папке Fonts, то удалять их лучше из под "голого" ДОСа (не в режиме эмуляции)
*.scr (Если вы непользуетесь заставками, то можете смело удалять, если же все таки пользуетесь, то оставьте)
*.old, *.log, *.bak, *.hlp, *.tmp, *.b~k, *.da1, *.ftg, *.fts, *.---, *.lhx, *.out, *.par, *.prv, *.$$$, *.syk,
*.@@@, *._mp, *.nu3, *.nu4
Вы можете просто скопировать отсюда и вставить в поисковик, т.к. он сразу будет искать все файлы со всеми, вышеуказанными, расширениями.
Только не забудьте, что все это ищется только в каталоге Windows!

gamemaking.ru
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Martini
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Martini
Найти ещё сообщения от Martini
Старый 18.08.2007, 05:51   #2
Деффачка Galactika меню пользователя Galactika
активист

Э-э, Мартинь, у меня проблема. У меня есть одна очень подозрительная папка в компе (я подозреваю что это программа-шпион), которую я никак не могу удалить, переменовать и даже поместить в другое место, например в другую папку. Все, что я в нее кладу, при подключении к инету исчезает. Я не знаю как ее удалить. Мой антивирус касперского пишет что вирусов в ней нет, и то что это неизвестного вида файл. Но вот что самое странное, это то, что этот файл прикидывается обычной, пустой папкой. Хотя он весит 19 кб! У него даже имя подозрительное. Увы, у меня не олучается его написать, так как тут прописыватеся совсем не то название... наверное это все та папка виновата....

Каждый раз, когда я отключаюсь от инета, у меня в моих рисуноках (где эта папка и находится) появляется ее копия! Я прям не знаю, что делать. Может ты или Hell подскажете?
Galactika вне форума   Ответить с цитированием
Galactika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Galactika
Найти ещё сообщения от Galactika
Старый 18.08.2007, 14:44   #3
Деффачка Martini меню пользователя Martini
администратор

Профиль на Thesims3.com

Galactika, удали эту папку в безопасном режиме.
Во время перезагрузки компа, нажимай постоянно на кнопочку F8. Затем выбери пункт "Безопасный режим без загрузки сетевых драйверов". В этом режиме удали папку.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Martini
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Martini
Найти ещё сообщения от Martini
Старый 14.12.2007, 14:55   #4
Мальчег KriFFek меню пользователя KriFFek
активист

Как отформатировпть диск? Когда нажимаю отформатировать - пишет, что диск занят другой программой. Нужно винд переустановить, предварительно отформатировав диск.
Bir ben deli, bir ben deli
KriFFek вне форума   Ответить с цитированием
KriFFek
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KriFFek
Найти ещё сообщения от KriFFek
Старый 14.12.2007, 22:43   #5
Мальчег Hell меню пользователя Hell
активист

Он и будет писать, ты же "сидишь" под этой виндой, которую хочешь форматнуть. По подробней можно узнать, как ты форматировать пытаешься? Обычно при установки винды, форматирование происходит перед установкой новой системы, если ты устанавливаешь через сд\двд-диск..... Вообщем вставляй установочный диск и перезагружай комп. Нажимай F8 и выбирай загрузку системы через сд\двд-привод. А там всё поймёшь сам.
Hell вне форума   Ответить с цитированием
Hell
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hell
Найти ещё сообщения от Hell
Старый 05.01.2008, 20:44   #6
Мальчег Draven меню пользователя Draven
Участник

Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
Удаляйте все файлы из корнегого каталога диска С, кроме Msdos.sys, Config.sys, Io.sys, Autoexec.bat и Win386.swp,
ты и boot.ini удаляешь? я раз удалил по ошибке, с меня хватило.
На FAT32 папку System Volume Information "чистить" регулярно надо, там мусора действительно много накапливается.
А чтобы ускорить работу компа, тут одним удалением не обойтись, надо и в настройках покопаться чуток)))
Draven вне форума   Ответить с цитированием
Draven
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Draven
Найти ещё сообщения от Draven
Старый 14.02.2008, 18:21   #7
Мальчег Егорец меню пользователя Егорец
активист

Hell, Немного ошибся, надо при запуске нажать del затем там найти boot, звйтиboot devise и выбрать для первого слота заагрузку с cd

Ищите меня в роле я Торти!
Моя Династия Грушин
Егорец вне форума   Ответить с цитированием
Егорец
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Егорец
Посетить домашнюю страницу Егорец
Найти ещё сообщения от Егорец
Старый 14.02.2008, 18:41   #8
активист

Цитата:
Сообщение от Егорец Посмотреть сообщение
Hell, Немного ошибся, надо при запуске нажать del затем там найти boot, звйтиboot devise и выбрать для первого слота заагрузку с cd
О да! В инструкциях пишут что для начала установки винды, надо заходить в биос и ставить на загрузку сд\двд-привод. Но это лишняя морока, достаточно сделать описаные мной вверху манипуляции и всё. И быстрее так и мороки меньше. Я уже полгода так винду ставлю и никаких жалоб не слышал..... Конечно это не относиться к тем, у кого пентиум 3, с ними конечно такая фишка не пройдёт.
Позвали меня как-то переустановить винду, а там пентиум 3 оказался.... Я их в глаза раньше не видел, сразу начал с 4 версии пентиума. Пришлось поломать голову, но победил старушку....
Hell
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2008, 18:44   #9
Мальчег Егорец меню пользователя Егорец
активист

Hell,
а когда я жму F8 уменя появляется обычная загрузка, без. режим. последняя удачная конфигурация, и какието драйвера, но запуск с сиди нету

Ищите меня в роле я Торти!
Моя Династия Грушин
Егорец вне форума   Ответить с цитированием
Егорец
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Егорец
Посетить домашнюю страницу Егорец
Найти ещё сообщения от Егорец
Старый 14.02.2008, 18:55   #10
активист

У тебя какой комп?.... Может быть и так. У меня пентиум 4 и всё путём. Нажимаю F8, появляеться выбор откуда будет производиться загрузка. На пентиум 3 как я сказал, это не пройдёт. Тут действительно надо делать выбор через биос (del)..... Ещё возможно это происходит в следствии того, что у меня стоят 3 жёстких диска по 500 гиг каждая... Надо будет отключить 2 жёстких и проверить...
Hell
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »