«Стальной алхимик» (/ Hagane no Renkinjutsushi / Full Metal Alchemist) - манга Хирому Аракавы и аниме студии BONES. Это история двух братьев, Эдварда и Альфонса Элриков, странствующих в поисках философского камня.
Алхимия - наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило - ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать. Но не зря на создание человека наложен запрет - братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху.
Заменив утраченные руку и ногу металлическими протезами, Эдвард вместе с братом покидает родной городок. Эдвард поступает на государственную службу, дабы получить доступ к обширным ресурсам военных. Отныне братья еще отчаянней стремятся раскрыть тайну человеческого преобразования - теперь уже ради того, чтобы вернуть друг другу прежние тела. Цель их поисков - легендарный философский камень, который позволяет обойти принцип равнозначного обмена. Однако вскоре братья выясняют, что не они одни ищут философский камень, и что они ввязались в серьёзную игру...
Добавлено через 1 минуту Кто читал мангу, или смотрел аниме пишите!
Я посмотрела, если честно, вообще не могла оторваться. Аниме настолько погружает в мир алхимии, что кажется что ты уже не на планете земля. Концовка у меня вообще вызвала шок, да такой что я после последней серии ещё минут 15 сидела, тупо смотря в пространство. Если честно пишу свое мнение прямо заикаюсь))) Вообще аниме супер, обязательно к просмотру)
Добавлено через 3 минуты
все это аниме состоит из:
1)Стальной алхимик [ТВ]-51 серия- 2003
2)Стальной алхимик - Фильм 2005 - Завоеватели Шамбалы - продолжение ТВ-сериала
3)Стальной алхимик OVA 2006 (4 овашки)
__________________ Далеко-далеко, наши чувства глубоко...
Не вернуться в те времена, когда мы вместе
Легко смеялись судьбе наперекор!
Сердце вдребезги - а жизнь цела.
Душа моя, наверно, из стекла!
И осколки незабвенных дней в глубине звенят.....
Последний раз редактировалось artist-nasti, 31.05.2007 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
Отличное аниме! Смотрела с сестрой, правда пока не до конца, ибо очень длинный, а времени на него пока нет. Несмотря на то, что мы с сестрой смотрим далеко не любой аниме, предпочитая качественные, нам ОЧЕНЬ понравился "Цельнометаллический алхимик". Японское аниме, к сожалению, не всегда включает в себя эмоциональную сторону и можно его отнести к "сухому" жанру, но в "Алхимике" есть все: и сюжет, и эмоции, и загадки... только вот жаль, что там достаточно часто убивают положительных героев, к которым сильно привязываешься к таким, как маленькая девочка (дочь сумасшедшего доктора), которая была собственно и убита своим отцом во время страшных опытов. Жуткий момент, когда разнесли ее мозги по стенке... не ожидала, честно. Затем сотрудника(имени не помню) Эдварда убили, который так гордо всем показывал фото своей новорожденной дочурки... много печали, к героям привязываешься, а потом их резко убивают...
А кто-нибудь смотрел полнометражку "Завоеватель Шамбалы"?
Если честно после ТВ я была немного разочарованна)
Да еще жалко профессора который делал эти камни . Вот гдеб достать продолжение очень интерстно что дальше будет. А на счет "Завоеватель Шамбалы" чет не припомню чтоб смотрел.
Это продолжение..
1.5 часа, все после событий 51 серии... тата закончилось...
Эдвард попал к нам в мир.... а дальше рассказывать не буду, а то будет неинтересно
Последний раз редактировалось Gackt, 17.01.2014 в 20:45.
Посмотрел завоевателя и вот мое мнение: С среиалом конечно не сравнится и хотя в полнометражке есть интересные моменты их всеравно ничтожно мало поэтому филь смотрится как продолжение и ничего более. Еще возникает вопрос зачем уничтожать то что было созданно еще до появления мира? Если уничтожить ворота исчезнет ли алхимия? Ведут ли ворота в одни миры или ворот намного больше? в общем много вопросов без ответов.
Nikiroz манга ведь идет еще дальше... так что ждите продолжения ^^