Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
смерть Донни,была подстроенной или это всё воля случая,которая к сюжету,так сказать,пришлась очень кстати?
Я отправила Донни ремонтировать телевизор, потом они загорелись (сначала телевизор, потом Донни), а я не стала вмешиваться, пусть симы сами потушат огонь. Они не потушили, Донни умер... Такая вот случайная трагедия.
После смерти Донни мне вообще ничего не хотелось, только чтобы все оставили меня в покое и не приставали со своими соболезнованиями. Моя малышка осталась без папы, значит, я обязана сделать так, чтобы она не чувствовала себя ущербной в чем-то. Все, что я делаю, я делаю ради своей малышки.
Сгоревшая мебель, сгоревший ковер, копоть на потолке – все это напоминало о недавней трагедии. Так что первым делом я решила сделать ремонт, чтобы больше не вспоминать о том ужасе, который пришлось всем нам пережить. Но ремонт я решила сделать не только в гостиной, а и во всем доме тоже. Не капитальный, конечно, а только хочу поменять обои, ковры, мебель. Но на первом этаже в гостиной я решила все переделать, особенно в том углу, где умер Донни... Теперь дом выглядит посвежевшим и обновленным. Уже ничего не напоминает о той страшной трагедии, только боль в сердце осталась... Фото
Первый этаж:
Второй этаж:
Гостиная в красно-белых тонах.
Моя комната.
Здесь раньше был мамин кабинет, а теперь детская для моей малышки.
Черно-серо-желтоватая кухня.
Спальня родителей:
Комната сестер:
Мама ворчала, что столько денег уходит зря на этот ремонт и надо брать обои и ковры подешевле: все равно на вид они одинаковые. При нашем-то бюджете в почти 200,000 симолеонов она так мелочится! С такими средствами, я думаю, можно не экономить. Да и потратили всего-то почти 20,000 сим., еще много осталось.
Стол с химреактивами наконец-то убрали в комнату Кэти и Лилу. Но после того, как Мэри-Энн уехала, с химикатами никто не балуется.
Трагедия, случившаяся с Донни так впечатлила нас с мамой, что когда мы рисовали портреты друг друга, у нас получилась какая-то мазня. На этих полотнах с трудом можно что-то разглядеть, но, тем не менее, это я и мама, наши портреты. Она хотела запечатлеть для истории момент, когда я беременная.
Я, когда рисовала маму, думала, что это от слез картинка не четкая и размытая. Оказалось, что так я нарисовала и на самом деле. А еще считала себя хорошей художницей… Жаль, что нет маминого портрета на котором она молодая, с пожилой мамой один портрет уже есть, это будет второй.
О, бедный Донни! Бедная я, осталась совсем одна! Бедная наша девочка! Еще не родилась, а уже осталась без папы…
Еще и ту женщину из бара никак забыть не могу. Да сколько можно! Хватит уже мне сниться, я из-за вас всех с ума скоро сойду!
Зато сбылась сокровенная мамина мечта, которую она лелеяла с детства – она наконец-то стала великой журналисткой!
Теперь она на вершине карьеры. Но на пенсию еще не собирается, так как считает себя полной сил и здоровья. Что ж, это мамин выбор, пусть делает, что хочет.
На замену умершей вчера Кэше Джулиан прислали новую папарацци (хорошо, что я не видела, как она умерла, а то бы еще и она мне снилась). Чует мое сердце, недолго новенькой тут работать… Надо заранее узнать, как ее зовут, есть ли у нее родственники, где они живут и номер их телефона. Так, на всякий случай.
Всем тяжело в последнее время. Даже папа плачет по ночам. Но не потому, что Донни умер, а потому, что работает ученым и работу свою терпеть не может. Он как белка в колесе: с утра в огород, с огорода на рыбалку, с рыбалки за книгу по механике, потом бегом на работу, с работы опять на рыбалку… И после всего этого его не повышают, а наоборот, понижают в должности из-за того, что плохо работает. И хочет, чтобы я стала ученым!
А я думала, что родители желают своим детям самого лучшего. Бедный папа, мне даже жалко его стало… Совсем к старости слабый стал, то в обморок падает, то плачет по ночам.
Конечно, мне было обидно, что папа вместо того чтобы помочь Донни спрятался от пожара на втором этаже. Возможно, если бы папа вмешался, Донни был бы жив… С другой стороны, если бы еще и папа в огне погиб? Незачем думать о том, что могло бы быть, если так все равно уже никогда не будет. Уж лучше находить положительные моменты в том, что есть. А мой папа жив, хоть и трус.
Пока я грущу и рисую, личная жизнь моей сестры Кэти и ее подруги Лилу бурлит и пенится. Они обе познакомились на работе с симпатичными коллегами. Кэти нашла себе симпатичного (на ее взгляд) Эверетта Маккинли, а Лилу решила встречаться с Бобби Сержантом. И однажды вечером сестры (я считаю Лилу своей сестрой, хоть она всего лишь оживленный воображаемый друг Кэти) пригласили своих кавалеров в клуб.
И если выбор Кэти я понимаю: симпатичный брюнет, накачанный…
…то выбор Лилу мне трудно понять: старый дряхлый вампир.
Но Твинбрук – не такой уж и большой город, не так уж много людей в нем живет. Старожилы уже умерли, их потомки в преклонных годах, дети есть не у всех, приезжих мало, так что сестрам еще повезло, что они хоть кого-то нашли.
Но внешность обманчива, Кэти и ее симпатичный избранник не сошлись характерами и их романтический вечер закончился, едва начавшись. Эверетт ушел домой, оставив Кэти одну в клубе.
От обиды сестра выпила алкогольных напитков, поругалась с барменом и поехала в другой бар одна. А Лилу и ее Бобби продолжили свой романтический вечер в этом клубе.
Для начала Кэти приехала в бар “Красное рандеву”. Там сестра еще выпила алкогольных напитков. То ли ей показалось мало, то ли для разнообразия, но потом она еще поехала и в бар “Эир”.
Что было потом – она слабо помнила, и как въехала на своей машине в забор ратуши – вообще не вспомнила. А как потом родители вытаскивали ее из полиции, кому каких “барашков в кармашке” давали, чтобы замять это дело… В общем, все были заняты и в роддом я поехала одна. Да, моя малышка решила появится на свет именно в этот вечер.
Где-то в глубине души я так и думала, что так и будет, но не хотела в это верить. Я была уверена, что родится девочка! У всех наследниц в нашем роду рождались только девочки! Но у меня родился Кайден
.
Плохо, что не ребенок моего любимого Донни продолжит династию… Зато хорошо, что мой малыш не такой темненький, как папа Донни, и не такой толстый (пока что) как мама Донни. Надеюсь, когда он подрастет, будет похожим на меня и моего мужа, а не на нашу родню.
Жаль, что Донни так никогда и не увидит своего сына… А я буду любить его и за папу, и за маму!
Как я и хотела, после рождения Кайдена я ушла с работы. Мама, конечно, была недовольна. Когда-то давно я мечтала писать детские рассказы и рисовать к ним иллюстрации. Сейчас у меня есть все возможности осуществить свою мечту. Так что я зарегистрировалась писательницей, частным предпринимателем то есть. Теперь я могу постоянно находиться рядом со своим малышом, не отвлекаясь на всякие посторонние работы, а писать буду, когда Кайден спит. Я решила, что стану детской писательницей и буду писать детские книжки.
Однажды я подготавливала картинки для книги о гномиках (которую я же и написала), как вдруг услышала плач Кайдена. Я со всех ног бросилась к нему в комнату. Почему он так плачет? Из кроватки выпал, что ли? Никогда раньше он так не плакал, а сейчас просто орет не своим голосом. Зубки режутся? Животик пучит? Сыночек, мама уже идет! Мама уже пришла. То есть не я, а моя мама. И начала выговаривать мне, что это я не слежу за своим ребенком, что он так орет от голода.
Действительно, куда я смотрю, что я за мать за такая? Неужели для меня какие-то картинки важнее собственного ребенка?! Я работаю дома именно для того, чтобы проводить с сыном больше времени, а он у меня от голода орет, аж надрывается! Спасибо, мама, что помогла! Хотя… Кайден вроде как не кричал, пока мама не пришла, и начал орать только после того, когда она зашла в его комнату… А это значит, что он проголодался, но просто молча лежал в своей кроватке. А когда мама зашла в комнату, начал кричать, чтобы привлечь ее внимание. Она быстро накормила его, а потом зашла я, вот и все. Не будет же моя мама специально издеваться над своим внуком, чтобы заставить его кричать?
Мой мальчик голодненький был, да? А мама (я, то есть) картинки какие-то рисовала, вместо того, чтобы кормить своего ребеночка. Больше никуда мама от тебя не уйдет!
Чтобы успокоить сыночка, мы с ним отправились в парк. Свежий воздух не помешает моему маленькому любителю природы.
Мы дошли до Центрального парка, погуляли там немного и уже собирались возвращаться домой, как встретили Паскаля. Они с Кайденом сразу нашли общий язык:
Мы с Паскалем говорили на разные темы, так легко, как-будто мы сто лет знакомы. Хотя да, мы знакомы давно.
Я безумно люблю своего сыночка, но для продолжения династии нужна дочка. Да и Кайдену без отца будет плохо. Под влиянием таких мыслей у меня появилось желание выйти замуж.
Паскаль - вот с кем я воплощу эту мечту в жизнь! Возможно, я тороплюсь, ведь мой муж умер совсем недавно, а я уже думаю о втором браке. Но время не ждет, в мои годы у мамы уже было трое детей, и я (старшая) в то время как раз заканчивала младшую школу. Поздновато я задумалась о собственных детях. Главное, чтобы Паскаль не отказался перевести наши отношения на следующий уровень. Может быть, что я размечтаюсь о наших с ним детях, о том, как мы доживем до седых лет и умрем в один день, а он решит "остаться просто друзьями".
Но зря я волновалась, все-таки Паскаль и я - мы больше, чем друзья:
И мама... Она тоже приехала в этот же парк. Она, похоже, рада моим отношениям с Паскалем, вот как радуется:
Мама забрала Кайдена и поехала с ним домой. Кстати, она тоже не против, чтобы я вышла замуж.
Так что нам с Паскалем никто не мешал. И, я надеюсь, в скором времени мы поженимся.
В этот же вечер Кэти встретилась со своим другом. Они уже помирились с той ссоры. И поссорились снова, и опять помирились, они постоянно ссорятся. Возможно, мне просто кажется, что они все время ссорятся, а на самом деле это - обычное общение для них? Оказывается, он живет с двумя друзьями, так как не может купить собственный дом, потому что зарабатывает мало. Так что нет ничего удивительного в том, что он с Кэти встречаются тайно: мама однозначно не одобрит такого кавалера.
Со слов Кэти, они провели прекрасный вечер вдвоем:
Что ж, я рада за сестру.
Кайден... Почему же он так кричит? Чего он хочет? Мама! Покорми его! Я очень люблю своего сына, но терпеть не могу, когда он так орет!
Кстати о маме... Она вспомнила детство:
Мама покормила Кайдена и потом мы с ним опять отправились на прогулку. Он любит природу, это хорошо, пусть дышит свежим воздухом. Только после этих прогулок у меня ноги очень болят...
Вечером неожиданно пришел дедушка Дадли. Давно он не появлялся. Как жаль, что мне не удалось подружиться с ним, когда он был еще жив...
Дедуля! Только Кайдена не пугай, хорошо?
Ну вот... Дедуля, я же просила!
Какая все таки прелесть моя сыночка, когда не плачет:
TeaRose, не подвело меня чутье, говорила же, что мальчик будет))) это не я накаркала, нет!) Но зато как все удачно: раз родился мальчик - нужна девочка для продолжения династии, для девочки нужен отец, а тут как раз Паскаль вовремя в Твинбрук приехал. Все прямо таки удачно складывается, Донни, конечно, жаль, но что теперь делать?
Кайден на машинке вот чуть подрастет и будет особенно круто смотреться на ней))
Я кажется уже говорила, но скажу еще раз, Кэти мне нравится) интересно, что у не получится с нищим сослуживцем..
А с каким невинным лицом Николь отобрала у внука леденец...
не подвело меня чутье, говорила же, что мальчик будет)))
Уже в нескольких династиях заметила закономерность: рождается мальчик, муж умирает, симка еще раз выходит замуж и рожает девочку
Цитата:
Сообщение от Serenity
Я кажется уже говорила, но скажу еще раз, Кэти мне нравится) интересно, что у не получится с нищим сослуживцем..
Получится, еще как
Цитата:
Сообщение от Serenity
А с каким невинным лицом Николь отобрала у внука леденец...
Победа в номинации "Самая любящая бабушка"
Цитата:
Сообщение от Serenity
Но зато как все удачно: раз родился мальчик - нужна девочка для продолжения династии, для девочки нужен отец, а тут как раз Паскаль вовремя в Твинбрук приехал.
Хотела внебрачного ребенка Элизе замутить, но раз уж Донни умер, так чего таиться? Теперь официально поженятся)
Dark_Fenix, в начале отчета была сильно жалко нашу Элизу. Но я рада, что теперь она нашла свое счастье с Паскалем. Я не подумала, что в будущем он окажется так кстати, он, можно сказать, замена Донни.
Николь реально классная бабушка Даже слов нет, очень колоритный персонаж в твоей династии))
Dark_Fenix, (какой загадочный ник я аж растерялась сначала, думала не туда попала)
я просто чуть не упала под стол, когда открыла КАТ со всей правдой о бабушке Николь
да... отнять конфетку у младенца... аяяяй... ну хотя))) ему такое все равно нельзя
Элиза, как всегда очаровательно наивна... надеюсь. она таки будет счастлива с Паскалем ну.. коли мама одобряет, должно быть все прекрасно
"Де Кольмары - вы моя любимая семья!
На этой неделе я зайду к вам еще трижды!"
Всегда ваша, Смерть.
После смерти Донни прошло довольно много времени, чувство боли и утраты помаленьку притупилось. Вскоре я была готова к новым отношениям. С Паскалем, конечно.
Как я и надеялась, он согласился жениться на мне. Через некоторое время я вышла замуж второй раз:
Мы решили не устраивать пышных церемоний, а просто обменялись кольцами. На фоне многочисленных трагедий пышная свадьба смотрелась бы странно. Я уважаю Паскаля, ценю, даже люблю. Но все-равно с ним как-то не так, как с Донни.
Паскаль, конечно, знал, что у меня есть ребенок. И я безмерно рада, что они удивительно быстро подружились. Паскаль относился к Кайдену как к своему сыну:
Мне же с ним было гораздо труднее...
Как-то незаметно пролетело время, Кайден подрос. Мы с мамой решили сделать ему сюрприз и подарить на день рождения щеночка. Кайден с Паскалем остались дома (я не сказала Паскалю, куда и зачем мы отправились, хотела их обоих удивить), а мы вдвоем с мамой поехали в приют для животных. Лучше бы я сама все сделала и не брала ее с собой! Конечно же, она стала жаловаться, что здесь все животные беспородные, дворняги, подобраны на улице, а потому блохатые, вот их и отдают за бесплатно. Ясно, что с таким отношением она только испортила настроение всем, и мне, и работникам приюта, и животным. Правда, в приюте было несколько породистых собак, но они были старые, а мы искали щенка. В общем, только зря съездили. Жалко...Пока мы там были, кстати, забрали одного щененка: кто-то заказал его через интернет и скаро малыша отвезут к новым хозяевам.
По дороге домой мы зашли в магазин и купили Кайдену игрушечного щенка. Хоть не совсем зря съездили.
Но как оказалось, Паскаль тоже времени зря не терял. Он тоже решил сделать подарок моему сыну, и тоже захотел подарить щенка. Но так как из дому выйти не мог, то заказал зверушку через интернет. Так того щенка привезут к нам!
Вот, уже привезли, рыжая малышка Сэди:
А вот Кайдену все-равно, как играл своими игрушками, так и играет, на Сэди ноль внимания. Может, оно и к лучшему, не будет телепать собаку.
В середине дня пришел папин друг, Уэй Кин. Он сказал, что папа согласился взять у него жеребенка. Мама, естественно, ответила, что она об этом ничего не знает, папа ничего не решает, у нас матриархат и вообще от лошадей воняет, поэтому как Уэй привел жеребенка, так сейчас же и уведет. Но он все-таки уговорил ее подождать папу. А я еще удивилась, и так полный огород всяких овощей, а папа еще морковку зачем-то садит. Теперь ясно, для кого.
Странно... Папа должен был прийти с работы еще два часа тому назад, на звонки не отвечает. Чуть позже позвонили с его работы... папа больше не вернется...
Это был удар для всех нас, особенно для мамы. Они прожили с папой всю жизнь вместе, а теперь его не стало... В возрасте 91 год (91 симский день) папа умер...
Папа не думал, что так скоро умрет. Иначе не затевал бы эту канитель с жеребенком...
Впрочем, он прожил полную, счастливую жизнь и умер от старости, а не от несчастного случая. Наверное именно поэтому его надгробие так отличается от надгробий остальных Де Кольмаров:
Пока Уэй сидел в гостиной и ждал, какое решение мама примет насчет Коко (жеребенка), то чуть не затоптал Сэди.
Но она оказалась боевой барышней и загнала обдчика в угол:
Что ж, сам виноват, первый начал. А вот собаку надо будет дрессировать.
Когда Уэй хотел забрать Коко, раз уж мама так против, она сказала, что лошади - благородные животные и пусть Коко у нас остается. В память о папе... Забегая вперед скажу, что со временем мама и Коко стали лучшими подругами, лошадка даже считала мою маму своей мамой (ага, моя сестра - лошадь!).
В этот же день мама вышла на пенсию. Так у нее стало больше времени, чтобы проводить его со своей теперь уже обожаемой Коко.
Дошло до того, что мама мыла ее, стоя почти в луже, которую эта же лошадка и написала! А как же грязь и запахи?
Вечером я выглянула в окно и увидела, что Коко лежит на земле, хвост у нее отброшен и, по-моему, она не дышит! Мама, мама! Коко!
Как оказалось, она так спит. Она спит, а у меня чуть сердце не выскочило! Одно слово - лошадь.
А вот с Сэди у мамы отношения не сложились. Стоило собачке покусать мебель или напудить в неположенном месте, та сразу же начинала ее воспитывать. Причем "воспитывать" означало накричать на малышку и поставить ее в угол.
Мама, нельзя так с маленькими! Ты на нее сейчас кричишь, а когда она вырастет, станет нервной и будет бояться людей. Не пойму: мама не любит собак вообще или только Сэди? Хотя у меня нет других собак, чтобы это проверить.
Ну вот, когда я попыталась погладить Сэди, она сжалась в комок и попыталась меня укусить. Сложно будет подружиться с ней, особенно после того, как мама ее "повоспитывала".
Помню, когда-то все смеялись над моим первым мужем, Донни. Но над ним смеялись люди. А вот над моим вторым мужем смеются уже животные. По-моему, так даже обидней.
А ведь именно Паскаль стал ухаживать за папиным садом! Именно Паскаль стал выращивать морковь, которую ты, Коко, так любишь! Стыдно должно быть.
Кэти и ее друг Эверетт Маккинли пожинают последствия своей "дружбы" - Кэти беременна.
За завтраком она сообщила эту новость маме. Та, конечно, была недовольна: Эверетт не тот жених, которого она хотела для своей дочери. Так что для Кэти будет лучше, если она немедленно его бросит и выйдет замуж за одного маминого коллегу. И пусть она на пенсии, но связи-то остались. Этот коллега гораздо больше подходит сестре: богатый, красивый. Правда, возрастом почти как мама.
Но Кэти отказалась. В этот же день она собрала вещи и вместе с Лилу они переехали к Эверетту.
Мне тоже в свое время надо было переехать с Донни жить отдельно, тогда он был бы жив... Но уже поздно об этом, у меня уже другие обстоятельства.
Через несколько дней позвонил Мартин. Его мама Джули Де Кольмар (сестра моей мамы) и ее муж Дилан Де Кольмар теперь с моим папой... В смысле, что они тоже умерли. Я боюсь за маму, почти одновременно потерять и мужа, и сестру, а ведь ей уже 89 лет (89 симских дней).
Но мама держалась и старалась показать, что с ней все в порядке. Она даже помогала мне воспитывать Кайдена. Хорошо, что она не "воспитывала" его, как Сэди, а учила маленьким жизненным премудростям, знание которых так необходимо в его возрасте.
А еще она рассказывала ему "славную историю нашего великого рода", но говорила почему-то про кальмаров, а не про город Кольмар, откуда мы родом.
Мне не очень нравится, что сад/конюшня/детская площадка/семейное кладбище у нас находятся на одном дворе, иногда это может быт опасно, особенно для маленького Кайдена. Мама! Убери свою лошадь! Если она покалечит моего ребенка, я пущу ее на холодец!
...Вечером мы все вспоминали папу... как нам его нехватает... А он как-будто услышал нас и пришел.
Кэти - не единственная, кто ждет пополнения! Я тоже беременная! Наконец-то! Надеюсь, в этот раз будет девочка.
...Обычно беременных тянет на селедку с мороженым, а мне захотелось заняться физкультурой. Как только начало светать, я оделась и отправилась на пробежку на пляж. Никак не ожидала увидеть там Мэри-Энн! Самостоятельная жизнь пошла сестре на пользу: она преоделась в нормальную одежду (по сравнению с той, в которой уезжала). А вот с Демьеном (или как его там), с которым они встречаются со школьных лет, отношения не поменялись - все так же встречаются, помолвкой (а так же свадьбой и детьми) даже не пахнет.
Пахнет чем-то другим... Лошадью...
Коко! Ты что здесь делаешь? Тебе нельзя уходить так далеко от дома!
И вообще... Давай наперегонки, кто быстрей домой, а?
Я первая, я первая, ха-ха!
Ой-ой, как больно! Не буду я с тобой больше бегать... ой-ой-ой...
Зато с Сэди мне удалось подружиться! Нужно было всего лишь проявить немного заботы и любви и собака стала мне доверять.