Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (август 2013)
Первый пост обновляется регулярно. Я никогда не обижусь на критику, но только в том случае если она будет обоснованной. Я хочу, чтобы меня критиковали, чтобы сказали, что я делаю не так. А ещё лучше будет услышать от вас советы. В моих текстах есть много минусов, о которых я знаю, догадываюсь или даже не понимаю, что они есть. И только с вашей помощью я могу их разглядеть, а затем уж и работать над исправлением своих ошибок.
Возрастное ограничение +13
Надеюсь сильно тапками не закидаете за то, что писать не умею но как говориться: "Хочешь научиться что-то делать — делай это. Чтобы научиться хорошо писать, надо в регулярном порядке писать".
Огромное спасибо Britain за то, что тратит своё бесценное время на проверку моего корявого текста.
С Богом :х
Имя Антон как то само пришло при написании, а фамилию дал нам чудо кубик из игры
Прекрасный запах наступающего лета, свежий воздух и море красивых цветов; птицы щебечут, вокруг бегает стадо диких лошадей. Здесь я чувствую себя свободным, хотя свобода – понятие растяжимое. Для кого-то свобода – это возможность выразить себя, для других свобода значит быть богатым и уважаемым человеком, который может позволить себе всё. Но для меня это слово означает полную независимость от чужих мнений, взглядов, решений. И именно здесь никто не мог помешать мне двигаться дальше, вперёд и, не останавливаясь, найти то, что я искал столько лет. Вы спросите, где же это я, а я вам отвечу. Я на окраине города, сижу на высоком холме, смотря с высоты птичьего полёта на очередной город, который мне предстояло перевернуть с ног на голову. Вот уже десять лет как я хожу по всему миру и ищу своё место, свой уголок, где мне бы были рады, где я бы мог обжиться. Почему-то к путешествию в этот город я относился с недоверием. О боги! Никогда я так не ошибался, если бы я только знал…
Чего я только не пережил за все эти годы моих путешествий. Сначала Мунлайт Фолз, в котором не один десяток вампиров до сих пор вспоминают меня "добрым" словом. А может, и не вспоминают, кто знает, что сделали с ними феи, когда я откопал для тех убежище зубастых. Следующей моей остановкой были Старлайт Шорз и милая девушка, с которой мы провели не одну и не две ночи. Все в благодарность за то, что я посоветовал своему другу прекрасную актрису с большими задатками на звезду в её лице. А как её звали? Да сам уже не вспомню, слишком много их было, чтобы вспоминать. Затем Твинбрук, в котором меня до сих пор ждут, что бы дать награду за спасение ребёнка из горящего дома. После Исла Парадисо, в котором спасать пришлось, в общем-то, меня. Да уж, думаю, спасатель надолго запомнил моё лицо, когда я в пятый раз начал тонуть за три метра от берега. Поймите, что даже у такого идеала, как я, есть свои недостатки. Всё ради того, чтобы попасть в Аппалуза Плейнс и испытать себя в качестве жокея. К слову говоря, совсем не дурного жокея. Ну, и как же я мог забыть будоражащую воображение поездку в Бриджпорт, в котором ни одна девушка не могла устоять передо мной. И приятного джентльмена – бизнесмена, с которым мы провели много времени на самых разных тусовках. Заезжали даже в Хидден Спрингс, где он и напоил меня чудо-водой из фонтанчика.
- Антоха, вот смотрю я на тебя и понимаю: тебе ещё рано стареть, – и с этими словами он кинул меня в воду.
И вот он я, вновь молодой, а за плечами не одна жизнь уже прожита. Почему я всё это бросаю, раз мне было так хорошо? Возможно, ни одно из сказанного мною слова не является правдой, а может, нужно просто заглянуть поглубже?
Сейчас меня ждёт столица, спокойная и тихая. Сансет Вэлли – мой последний шанс, и если здесь я не устроюсь, мне придется уехать из этой страны.
Этот город не похож на другие: нет ни туристов, ни суеты, ни полных улиц. Куда уж сравнивать его с душным Бриджпортом. Пожалуй, я займусь всем тем, чем занимаюсь обычно, когда приезжаю на новое место. Иду в бар, именно днём и именно в бар. Потому что там собираются все важные люди, у которых в последнее время чёрная кошка перебежала дорогу, рассыпав соль как раз в то время, когда этот кто-то проходил под лесенкой. У них есть проблемы, а я могу их решить – вот так вот надо добиваться связей. Поможешь одному, а там всё дальше само уляжется.
Зайдя внутрь большого здания, которое, по словам жителей, было единственным баром, я чуть ли не впал в ступор. Туда ли я попал? Может, я пришёл раньше, чем надо? Как иначе объяснить отсутствие какой-либо живой души?
Пришлось ждать. Долго и скучно, но без труда, как говорится… Уже к 15:00 мне удалось дождаться прихода барменши на рабочее место – она с очень сильным недовольством протирала столик. Поговорили мы с ней немного, но ничего интересного я так из неё и не вытянул. Посоветовала мне, правда, обратиться к старушке, живущей тут рядом и снимающей дом за символическую цену. Обязательно к ней заеду, только попозже.
Прошёл ещё час, и я, наконец-то, увидел в дверях того, кого нужно. Молодой мужчина в костюме. Барменша, завидев его, улыбнулась и сразу дала ему какой то стакан. Видимо, часто заходит, а это нам и требовалось. Я немного подождал, пока он выпьет два-три стаканчика и, хлебнув сам для храбрости, направился к нему. Мне не впервой общаться с подобными людьми, поэтому я быстро его «обработал», и он поведал мне свою историю.
Он известный бизнесмен, не один год проработавший в кампании «Суши вёсла», и сейчас рассматривалась его кандидатура на место директора. Но, как у каждой известной персоны, у него есть свои враги, и этот самый враг очень сильно ударил по его репутации. В фирме произошло несколько утечек информации, и почему-то только спустя месяц, когда объявили возможных кандидатов на место директора, у него были найдены улики, подтверждающие его причастность ко всему этому. Он, естественно, заверял меня, что ничего подобного не делал, что он честно работал все эти годы и не может быть выкинутым, как какой-то мусор. У него есть подозреваемые: как и следовало ожидать, это второй кандидат – новая персона, влившаяся в их коллектив только год назад. Но начальство ценит этого работника за высокие отзывы других работодателей из Франции, Америки, Японии. В общем, по всему свету успел отличиться. Разве может быть лучшая реклама для фирмы?
Это дело показалось мне интересным, ведь, хоть бизнесмен и подозревал только своего конкурента, то виновным мог быть каждый.
Он дал мне бумажку, на которой неровным почерком был написан адрес конкурента и имя: «Саша Довнер».
Дом находился далеко от центра, он был большим и красивым. Пока я туда добрался, уже стемнело. Я тихонько огляделся, проверяя, не следит ли кто за мной. В окнах не горел свет, а значит, никого не было. Я спокойно подошёл к почтовому ящику и начал просматривать письма, одновременно оглядываясь. Улицы были пустыми, как будто здесь никто и не живёт.
- Молодой человек, а Вы что тут делаете? – сказала она очень милым голосом.
- Я здесь живу, - нагло соврал я, – просто почту беру.
- Молодой человек, Вы, наверное, адресом ошиблись, это мой дом, – как же я мог не понять, что Сашей может быть и девушка? Попробуй теперь выкрутись. Может, притвориться психически больным?
- Молодой человек, да что же с вами, совсем плохо выглядите, – и в этот момент сзади меня что-то кольнуло, и я и правда почувствовал, что меня тошнит, и начал покачиваться на месте.
- Давайте я вам помогу, - сказала она, затем кто-то мощно ударил меня по голове, я потерял сознание.
- Говори что искал – голос доносился как из тумана – а ну ка ударь его посильнее – после этих слов я ничего не почувствовал, только лёгкое прикосновение, наверное я совсем уже потерял контроль над телом. Увидел лишь кровь, которая застелила мне глаза, а сквозь неё, красивую девушку с прекрасными чёрными волосами. Ещё один удар и я вновь ничего не чувствую, вдруг закружилась голова и я упал.
Последний раз редактировалось Ave_Maria_, 26.07.2013 в 17:41.
Новый мир, новый миииир!!!! *хлопает в ладоши*))) Кстати, Флоренс я тоже люблю!!!
Сразу заинтриговало оформление, вот действительно офо для мира!))) Классное решение!
Понравился слог, легко читается, красиво и добротно. Слегка споткнулась о слово «надходящий» но гугл меня успокоил, что есть такое слово)))) И вообще, с первых же строк, поняла, что тут будет чем поживиться читателю!
Главный герой показался мне лёгким на подъём, достаточно ироничным и вообще легко продвигающимся по жизни, ни к чему не привязанным, а потом оказалось, что ещё и практически бессмертным. Что-то вот такое... почти Фраевское, когда столько раз менять свою жизнь, то смерти сложно будет угнаться.
Цитата:
И если я здесь не устроюсь, мне придётся уехать из этой страны
Почему? Города кончились? Есть же ещё Лунар Лейкс))))
Надо сказать, что знакомство с новым городом проходит у Антона оригинально))) Найти народ с проблемами и полезть их решать, чтобы заиметь связи. Как-то... стрёмно что ли. Но разговорил он субчика знатно, хотя в баре, да под алкоголь, задача упрощается.
А тут вот чуть-чуть опережение сюжета
Цитата:
«Её дом находился далеко от центра»
Слишком рано он сказал, что конкурент — девушка, подумал же об этом позже. Может, убрать, слово «её»?
И ух, сразу же и засекли, причём отговорка была неудачной, да. За это и получил практически моментально. Ужасно интересно, как она это провернула или, скорее всего, ещё кто-то с ней был! Да? Ой, а может и ядом в него выстрелили каким, укололо же что-то.
В общем, мне оооочень понравилось, надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать!!!
И с открытием!! Надеюсь, у нас понравится!!
katsol, очень рада, что понравилось, надеюсь, не разочарую. Перед созданием мира я действительно начиталась и насмотрелась вот про таких героев, которые легко идут по жизни. Будем считать, что в этой стране других городов нет
Кстати говоря, его подход к знакомству с городом мне тоже кажется, весьма, странным, но за, то со связями можно ещё как прожить.
Спасибо что заметила этот маленький косячок, сейчас всё исправим.
Пока писала второй отчёт такое навыдумывала, что Саша уже совсем другая на момент написания первого отчёта. Другая, конечно же, внутри, так что ожидать можно будет от неё всего.
За кристалл извините, почему то код не хотел работать и убрать его я не смогла
А вдруг всё это прослушивание мне причудилось, мало что мог нафантазировать мой ум после просмотров всяких фильмов про детективов. Как иначе объяснить факт, что сейчас я лежал на мягком диване и смотрел в потолок. А рядом стояла Саша и размешивала мне сахар в чае. А после ударов по лицу не осталось и следа.
- Что произошло? – спросил я уже не в первый раз
- Ну я же тебе говорила, ты просто стоял и вдруг ни с того ни с сего упал. Ну что я могла поделать, смотрю, дышишь, думаю скорую вызывать не буду, пока доедет в эту глушь.
Она сняла мне с головы мокрую тряпку и протянула кружку чая. Звучит вполне разумно, да и почему я должен ей не верить, вряд ли у неё есть чудо эликсир способный залечить все раны. Но голова все, же болела, причём не на шутку.
- Я дам тебе таблетку, так может, расскажешь, что тут делал? – сказала она как бы между прочем. Я глотнул чаю, который на удивленнее был вкусный, обычно я очень привередлив в выборе чая.
- Да ошибся я, у меня тут друг живёт, уехал отдыхать и просил почту проверять, если что-то важное придет сразу ему звонить надо. А я то был у него в гостях два раза не больше, так тут ещё дома все как один – говорил я с полной уверенностью, так как врать я уже привык давно. Иногда просто нужно соврать, что бы получить то, что нужно при этом никому не навредив.
- Ну, я думаю уже поздно домой то тебе возвращаться, можешь у меня переночевать. Хочешь я схожу за почтой к твоему другу?
- Да ладно, ты итак много для меня сделала, спасибо
- Ну ладно, ложись тогда спать здесь на диване, если что я наверху
Я очень долго лежал и не мог заснуть, во рту всё чувствовал прекрасный вкус чая. Вот бы мне ещё чашечку, да просить неудобно. Может самому сходить? И тут я вспомнил про то что как мне казалось, произошло после того как я потерял сознание. На цыпочках мне удалось пробраться в туалет, где было большое зеркало. Странно, на лице ничего не видно, я легонько дотронулся щеки но не почувствовал никакой боли.
Выйдя из туалета не то разочарованным, не то счастливым мне на глаза попалась дверь под лестницей, которая по видимому вела в подвал. Постаяв немного и подумав, стоит ли так нагло шарить по чужом доме я всё таки решился. Проскользнул незаметно, словно тень и оказался в маленьком помещении, откуда можно было лишь спуститься по тёмной лестнице. Я легонько наступил на первую ступень, что бы проверить не скрипит ли, а вдруг у хозяйки сон слабый. Тихонечко я начал спускаться по лестнице, как вдруг услышал за собой открывающуюся дверь.
- Я смотрю, кому то не спиться, – сзади стояла Саша, скрестив руки на груди, она с упрёком посмотрела на меня.
- Я просто, туалет искал, - да уж, лучшей отмазки и не придумать
- Ну, да, так туалет вон тут, напротив, иди, раз искал, - и я, молча, поднялся с опущенной головой, прошёл рядом с ней и направился в сторону диванчика.
- Сказать мне ничего не хочешь?
- Прости, - вяло произнёс я
- Ну, я не совсем это имела в виду, ну хоть так.
До утра я не спал, было очень стыдно и в то же время очень интересно. Сашу, по-видимому, тоже мучила бессонница, так как я всё время слышал какое-то движение наверху. В пять утра она пришла ко мне и принесла чай, молча, выпили его вместе.
- Он такой вкусный, где ты его берёшь, - я осмелился начать разговор первым
- Из Китая, я часто туда езжу.
И снова тишина, видимо говорить нам не о чем. Через два часа я уже собрался и решил направиться к старушке, у которой как говорила барменша можно было снять дом за символическую цену. Она не ошиблась, но забыла упомянуть, что старушка, то не совсем нормальная и всех своих съёмщиков берёт за своих внуков. В общем, я смотался от греха подальше и пошёл в парк, мне надо было обдумать пару вещей. В книжном магазине купил себе книгу, но так и не принялся за её чтение.
Я сидел на скамейке и смотрел в никуда, ко мне подсел мужчина и даже не взглянув, сказал:
- Ты Антон Боровиков, - он плохо произнёс мою фамилию, но это не смертельно, меня больше волновал его внешний вид, выглядел он как агент из фильма. Чёрные очки, наушник в правом ухе и деловой костюм.
- А кто спрашивает? – я решил не показывать своей растерянности
- Ваш друг просил меня передать вам это, - и он протянул мне пухлый конверт. Я побоялся его сразу же открывать, поэтому сделал серьёзный вид, будто знал, что за друг и что он мне передал.
- Спасибо, - поблагодарил я
- Я очень надеюсь, что вы поможете нашему с вами знакомому, - и с этими словами он удалился.
Я начал было открывать конверт, но тут мне начали звонить, странно номер незнакомый.
- Алё? – произнёс в трубке женский голос, я узнал Сашу.
- Да Саш я тебя слушаю, откуда у тебя мой номер?
- Это не важно, мне нужно с тобой поговорить, давай встретимся в ресторане возле парка, через полчаса. Ты ведь сможешь, это очень важно
- Ну, знаешь, - я не хотела, что бы она думала, что мне нечем заняться, - у меня, конечно, были какие-то планы, да и дел много, но раз ты говоришь, что это так важно.
- Спасибо, - она бросила трубку не попрощавшись.
Чего она может от меня хотеть и почему это так срочно. Да и откуда у неё мой номер телефона, никак по моим вещам шарила. Ну что ж раз обещал встретиться значит надо и с этой мыслью я направился в сторону ресторана. Думал, посижу немного, подожду её, а как оказалось, она там давно сидела, хотя до встречи оставалось 20 минут. Я сел к ней за столик, а она улыбнулась.
- Много дел говоришь?
- Мы пришли сюда обсуждать мои дела?
- Послушай, мне нелегко об этом говорить, я знаю, зачем ты был у меня. В моей ситуации не сложно об этом догадаться, – я хотел было, что-то сказать, но она отрицательно покачала головой и продолжила – я знаю, кого ты ищешь, но поверь, что я не подставляла Анатолия. Поверь мне, у меня есть след, и сам ты не докопаешься до правды.
- Зачем тебе это? Разве ты не хочешь стать директором?
- Знаешь ли, это уже моё дело, это в твоих интересах, что бы я помогала тебе – она отхлебнула из стакана немного воды
- Разве? А мне кажется, что это нужно тебе, не знаю зачем, но разве стала бы ты меня просить о помощи, давать мне следы, без которых я бы не справился как ты говоришь, если бы могла всё решить сама? Скажи что тебе нужно от меня?
- Я скажу тебе кто это, а ты должен сделать, так что бы я его больше никогда не видела
- Ты, наверное, ошиблась, тебе нужен киллер, а не я
- Да тьфу ты, мне не нужно его убивать, я хочу, что бы он уехал из этого города
- Я постараюсь, - я верил каждому её слову и даже представить не мог, что она может меня обмануть. Об этом я узнал намного позже, когда она умирала у меня на руках, а её слёзы заливали мне рукав, но я не буду опережать факты. Мы простились на добром слове, и она ушла, а я остался, решив узнать, что же всё-таки в конверте, про который я уже успел забыть. Он был плотный и когда я его открыл из него выпали ключи. Один маленький, а другой длинный. Внутри лежал еще, какой-то буклет с фотографиями нового района, который недавно был построен рядом с центром, а так же письмо. Как оказалось, письмо это я получил от своего бизнесмена, вложил свою визитку и написал:
«Дорогой, Антон,
я искренне надеюсь, что ты не забыл про наш договор. Обещаю хорошее вознаграждение за удачное и быстрое решение проблемы. Как только откапаешь что то, сразу звони. Это ключ от дома в котором ты можешь пожить пока не найдёшь что то подходящее. Ты же вроде как новенький в городе? Желаю, удачи и жду твоего звонка.
До скорой встречи».
Я принялся писать ответ сразу же.
Последний раз редактировалось Ave_Maria_, 16.07.2013 в 01:24.
Ave_Maria_, эх, поторопилась немного с выкладыванием записи и как следует не вычитала, потому что ошибок куча!
Какой-то, как-то, кто-то – всё пишется через дефис.
Цитата:
Удивленнее
Удивление
Цитата:
я на верху
я наверху
Цитата:
Постаяв
Постояв
Цитата:
кому то не спиться
кому-то не спится
Цитата:
имела ввиду
имела в виду
Цитата:
- Из Китая, я часто туда езжу.И снова тишина,
- Из Китая, я часто туда езжу, - и снова тишина, (прямая речь жеж)
Цитата:
- Да Саш я тебя слушаю
- Да, Саш, я тебя слушаю (обращение выделяется запятыми)
Цитата:
моё номер
мой номер
Цитата:
что бы
чтобы
И это навскидку, потому что их гораздо больше. Извини, что нудю, но реально цепляет и мешает сосредоточиться на тексте. Думаю, есть смысл вычитывать потщательней, прогонять через ворд или обратиться к корректору. (только мы ещё пока своих не набрали))) нужно подождать немножко)))
Саша реально какая-то странная. Такое впечатление, что она преследует свои цели, причём так конкретно, по сравнению с ней Антон вообще выглядит растерянным подростком, она его на раз два сделала по всем фронтам))) И проследить не дала, и выкрутилась без объяснений и вообще, по-моему, решила использовать. И прямо так она вообще в курсе всего и что Анатолий подослал Антона и что ему было нужно (про соседа с почтой не поверила и, честно говоря, правильно), А что за чай, которым поила нашего героя? Там ничего подмешано не было, не?
А ещё меня просто вынес Анатолий, который вовсе не выглядит теперь бедным-несчастным товарищем, которому надо помогать. По-деловому так подошёл, слишком уж по-деловому, в растерянность после такого совсем не веришь. Такое впечатление у меня, что два зубра Саша и наш недавний знакомый схлестнулись в бизнес-играх, а тут Антон такой подоспел, вот его и решили использовать каждый втёмную. Ох, и Саше, похоже, не повезёт, потому что караул какой в том плане, что она умрёт! Ух, интерееееесно!! Давай, дальше!
П.С. ромбик убирается кодом hideHeadlineEffects on я тоже в своё время долго долбалась, пока вычислила, что надо on, а не off писать))))
(только мы ещё пока своих не набрали))) нужно подождать немножко)))
Мне Хильда сказала, что корректоры в разделе династий и миров пока общие, так что Ave_Maria может обратиться к любому династийному корректору, ну, например, ко мне.
А так я пока в режиме невидимого читателя, но мне нравится, как закручивается сюжет, удачи!
katsol, блин, может не сохранила после проверки, вроде как в ворде пишу всегда проверяю
Буду исправлять щас всё...
Цитата:
Сообщение от katsol
А что за чай, которым поила нашего героя? Там ничего подмешано не было, не?
Идея хорошая, но чай на удивление нормальный))
Цитата:
Сообщение от katsol
Такое впечатление у меня, что два зубра Саша и наш недавний знакомый схлестнулись в бизнес-играх, а тут Антон такой подоспел, вот его и решили использовать каждый втёмную.
Потому что так и есть)
Цитата:
Сообщение от katsol
Ох, и Саше, похоже, не повезёт, потому что караул какой в том плане, что она умрёт!
Вот рассказывать не хочу что будет, могу лишь признаться, что этот мир пока хоть и нормальный то магия в нём всё таки присутствует.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Amelie
Мне Хильда сказала, что корректоры в разделе династий и миров пока общие, так что Ave_Maria может обратиться к любому династийному корректору, ну, например, ко мне.
Я вот тоже долго думала, обращаться ли к корректору или нет, но решила головы никому не морочить пока тема как-то на ноги не встанет. Хотя сейчас думаю, что может всё таки стоит.
Цитата:
Сообщение от Amelie
А так я пока в режиме невидимого читателя, но мне нравится, как закручивается сюжет, удачи!
Спасибо
ну а вообще простите за ошибки, русский не родной язык, забываю часто, о чём нибудь
Хочу сказать огромное спасибо Britain за корректировку. Надеюсь, что благодаря её стараниям вам будет приятнее читать мою писанину.
В письме я не описал ничего подробно: он не обязан всего знать. Сначала мне нужно разобраться, а потом уж и предоставить Анатолию все так, как он захочет.
Мне быстро удалось найти здание, о котором шла речь в письме. Небольшой одноэтажный домик, совсем не похожий на те фотографии, что красовались в буклете. Я открыл скрипучую дверь, и запах духоты, перемешанный с женскими духами, ударил мне в нос. Зайдя, я увидел очень уютный зал – недорогой, но красиво обставленный. Мягкая мебель так и просила расслабить на ней своё уставшее тело, бархатный ковер обещал неповторимые ощущения при одном лишь касании его босой ногой, а ангел на стене приветливо протягивал руку приглашая каждого пройти внутрь.
Коридор справа вёл к двум дверям. Та, что поближе, была входом в ванную – маленькую и не совсем удобную. А вторая ввела в спальню, где я обнаружил интересный сюрприз на кровати – женские трусики. Осторожно взял их двумя пальцами и бросил на дно шкафчика, который, как оказалось, был пустым. Рядом с ним стоял террариум; сначала мне показалось, что тот пуст, но потом из воды вылезла черепашка. Да уж, Анатолий явно забыл меня предупредить о паре вещей. Решив не спать в чужой кровати, я направился в зал, где меня ждал диван. Напоследок заглянул в холодильник, обнаружил там тосты (к моему великому «счастью», тостера в доме не было) и замороженные овощи. Оставил себе на завтрак и ради интереса решил поглядеть книжки на полке. Как оказалось, не зря: наткнулся на очень интересную вещицу – альбом с фотографиями. На нескольких снимках была изображена молодая мама (по животу можно было понять, что скоро она будет рожать) с мальчиком – на глаз ему было года два. На остальных были изображены два ребёнка в разных возрастах. Мальчик-блондин, очень напоминавший мне Анатолия, и девочка с красивыми чёрными кудрями.
Я очень долго не мог проснуться: отсыпался после бессонной ночи. Утром – точнее, днём – пришлось опять ездить по неизвестным мне улицам с целью отыскать очередного подозреваемого. На этот раз я был более внимателен – позвонил в дверь, чтобы убедиться в отсутствии хозяина; несколько раз обошёл дом вокруг, немного постоял для виду рядом с почтовым ящиком и, как только я понял, что нет никого, кто бы мог упрекнуть меня в переглядывании чужих писем, я принялся искать. К моему большому удивлению, я не только нашёл улики, но и сделал это очень быстро. Они лежали прямо на виду – письмо от фирмы конкурентов и от начальника «Суши вёсла».
Я забрал всё это и направился к мусорному баку, в котором, кстати говоря, тоже нашлось кое-что интересное, а именно – какие-то важные бумаги этой же фирмы. Я собрал все находки в кучу и побежал в ближайшее кафе. Осторожно вскрыл письмо от конкурентов, в котором была написана какая-то болтовня – по-видимому, для отвода глаз. Но больше всего меня заинтересовало предложение: «Огромное спасибо за сотрудничество, мы всегда будем рады, если вы захотите помочь нам ещё».
Теперь оставалось рассказать обо всём Анатолию, и пусть дальше разбирается, что делать с предателем. Если мне повезёт, то получится заставить его уехать из города, как и просила меня Саша, надо будет только немного припугнуть. А если Анатолий захочет, то пусть и убивает – это уже не моё дело.
Я позвонил Анатолию, и мы с ним договорились встретиться завтра. У меня был целый свободный день. Я абсолютно, не знал чем мне заняться: в этот дождливый и холодный день хотелось только лежать на кровати и бездельничать. Так почему бы этим и не заняться? Когда я направился к своему временному месту жительства, на часах было семнадцать, и на улице уже темнело. Стоило мне расслабиться на диване, как зазвонил телефон. Как я и думал, звонила Саша.
- Алё, Саша, – начал я, даже не дав ей сказать ни слова. – Я уже был там, где ты мне говорила, и, представляешь, я действительно нашёл улики!
- Молодец, – ответила она, но в её голосе не прозвучало радости.
- А ты зачем звонишь?
- Я вот подумала… у тебя вечер свободный?
- А ты хочешь меня куда-то пригласить?
- Вообще-то да. Может, приедешь ко мне вечером? – я даже немного удивился, что она действительно хочет провести со мной время, но у меня не было причин ей отказывать: она казалась мне интересной личностью, с которой можно было бы о многом поговорить. Так я и оказался на пороге её дома в семь часов вечера. Для приличия захватил шампанское из соседнего магазина, хотя сам рассчитывал опять получить кружку замечательного чая.
Я не знаю, что со мной случилось, но, стоило Саше открыть дверь, как я почувствовал дурманящий запах её духов, и у меня на секунду потемнело в глазах, но в тот же момент мне стало лучше. Я зашёл внутрь. Саша не была похожа на ту девушку, что я видел прежде: она выглядела так красиво, так привлекательно. Меня тянуло к ней, и я ничего не мог с этим поделать. Саша взяла у меня из рук бутылку шампанского и поставила на стол, и я хотел было сесть, но тут… Саша кинулась на меня, начала целовать – нежно и быстро. Она начала с губ и опускалась всё ниже – я сам не понял, что происходит, но чувствовал, что хочу ответить ей взаимностью. Я прижал её к себе, её платье – я мог не заметить этого раньше, она была в платье – полностью оголяло её плечо. Её кожа была мягкой и пахла клубникой. Я оторвался от её губ, а затем она повела меня в спальню. Везде, где только можно было, стояли свечи – и почему я не замечал этого раньше? Почему, когда я зашёл, мне всё показалось нормальным, но одной секунды хватило, чтобы мир перевернулся с ног на голову? И сейчас я уже лежал в постели, обхватывая руками прекрасное тело Саши и снимая с неё платье. В этот вечер мы не обменялись ни словом.
Я открыл глаза, они не сразу привыкли к яркому свету. Встать тоже получилось не с первой попытки, пришлось немного потрудиться. Обернувшись, я увидел Сашу, лежащую в одном нижнем белье, и тут, наконец, я вспомнил, что произошло вчера. Мне стало стыдно, но в то же время я понял, что влюбился, причём без памяти. Влюбился в её нежные губы, мягкую кожу, чёрные волосы, приятный голос, блестящие глаза. Я мог бы перечислять и дальше, без конца, потому что был без ума от неё. Взглянув на часы, я пришёл в ужас: совсем забыл, что договорился о встрече с Анатолием. Поцеловав Сашу напоследок, я быстро нацарапал записку и побежал.
Встретиться мы решили в том самом доме, который бизнесмен предоставил мне для жилья. Ещё минута – и я бы опоздал, но, к счастью, мне удалось успеть. Зайдя внутрь, я увидел Анатолия, уже сидевшего за столом.
- Здравствуй. А ты, я смотрю, пунктуален, – он улыбнулся.
- Послушай, – я решил не медлить, – мне удалось всё узнать, Саша здесь ни при чём. Вот все бумаги, - я протянул ему находки, оставленные вчера на диване. Отсутствие реакции с его стороны меня очень удивило: он лишь внимательно посмотрел на меня, а потом заговорил.
- Это не Саша? – лёгкая пауза. – Пойми меня правильно, Антон, хотел бы я этого или нет, но моё начальство – это очень жестокие люди. Наша фирма еженедельно зарабатывает миллионы, но это не значит, что мы готовы ими разбрасываться. Нам очень дорого обошлась утечка информации, и того, кто в ней виноват, ждёт наказание. Единственная причина, по которой я ещё жив – это то, что я очень долго проработал в этой фирме, и мне дали две недели на то, чтобы доказать что я не виновен. Если ты укажешь на невинного человека, его жизнь будет на твоей совести. Я спрошу ещё раз, ты уверен, что это не Саша?
- Мне кажется, что тебе стоит узнать её поближе: мало того, что на неё не было найдено никаких улик, так она даже не похожа на такого человека. Она ведь такая… - я не успел договорить. Рот застыл на полуслове, потому что над моей головой красовалось дуло пистолета.
Ave_Maria_, ух ты, очень радует скорость выкладки записей, такой энтузиазм не может не подкупать и это здорово!!!
Домик Антону попался ничего так, вот честно говоря, картина с ангелом почему-то даёт +20 очков к уюту, вроде ничего особенного, но как-то реально оживляет скрин. Но я бы ещё занавесок повесила, так прикольнее))
А поом у меня началась в голове каша полная Ну вот не складывается у меня упорно картинка. Тоарищ приезжает в город, собирается помогать одному, тут его в процессе перевербовывает другая, подкидывает ему какие-то там адреса, пароли и явки, а потом ещё и решает закрепить полученный результат любовной связью (чтоб не сбежал, видимо), потому что на внезапно нахлынувшую любовь с её стороны ну как-то не тянет. Возможно улики на невинного человека подкинула Саша, чтобы Анатолия за нос поводить, а чтобы Антоха не догадался раньше времени, голову ему немного и замутили.
Цитата:
- Алё, Саша, – начал я, даже не дав ей сказать ни слова. – Я уже был там, где ты мне говорила, и, представляешь, я действительно нашёл улики!
- Молодец, – ответила она, но в её голосе не прозвучало радости.
Какая на фиг радость, она же их небось и подбросила.
Цитата:
- Вообще-то да. Может, приедешь ко мне вечером? – я даже немного удивился, что она действительно хочет провести со мной время, но у меня не было причин ей отказывать: она казалась мне интересной личностью, с которой можно было бы о многом поговорить. Так я и оказался на пороге её дома в семь часов вечера. Для приличия захватил шампанское из соседнего магазина, хотя сам рассчитывал опять получить кружку замечательного чая.
Ка-ра-ул)))) Какой же он наивный, честное слово))) Женщина просто так его вечером домой пригласил, а он шампанское прикупил ещё, ну вот с самыми чистыми намерениями, исключительно чайку попить, ага)))) (только я не поняла, почему она мимо кровати сидит? Лучше было бы ей какое кресло туда поставить)))
Цитата:
- Послушай, – я решил не медлить, – мне удалось всё узнать, Саша здесь ни при чём.
Каааааанешно, она не при чём, обязааааательно))) Я уже говорила, что ей не доверяю?)))
Цитата:
Я спрошу ещё раз, ты уверен, что это не Саша?
Дорогой Анатолий, ты знаешь Антона два дня, как ты вообще можешь ему доверять я не понимаю? К тому же в таком сложном вопросе. Что ж ты народу поопытнее не нанял-то? Напрашивается вывод, что ты подставить хочешь Антона, не иначе, только не понятно под что.
И тем более непонятно что за дуло пистолета. Упорно подозреваю, что это Саша из кустов вылезла, да?)))
Вау, всё интереснее и интереснее!!
Из советов, хотелось бы побольше описаний и слов в предложении побольше и чуть эмоции как-то вот разнообразить эпитетами что ли, а то сплошной экшн, постоянные действия, а вот в мир героя погрузиться не успеваешь. Ну вообще он быстрый, вечером секс - утром любовь))))
Интересноооо, жду продолжения!!!
П.С. Ярослава умничка, вычитала хорошо!!