•Весы
•Книжный червь
Безнадежный романтик
Обаятельный
Любит собак
Дружелюбный
•Мечта всей жизни: достичь 10 уровня карьеры журналиста
•Предыстория:
Я - Джек. Джек Лорсен. Нет, не Ларсен, не Ларсон, не гарсон и так далее. Всё это не про меня.
Всю свою жизнь я рос в тихом городе Сансет Велли. Я не бегу от семьи, не выпорхнул из семейного гнезда, не спасаюсь от преследователей, не шпион, не агент, не существо, я не объявлен в федеральный розыск и никогда не менял внешности под пластическим хирургом. Да уж, интересным меня не назовешь, каков есть. Вырос я в приюте за долгие восемнадцать лет жизни. Затем еще три года работал там, так как идти было некуда. Завел собаку, назвал Дюк, собственно на этом что-то интересное в моей жизни и закончилось.
Только теперь, когда мне исполнилось двадцать один год, я решил бросить эту сиротскую жизнь. В течение всей жизни я только и делал, что наблюдал за всеобщим счастьем детей, их родителей, их бабушек и дедушек. От этого очень быстро можно устать, особенно, когда сам несчастен. Мне хочется своей жизни, где я буду наблюдать за своим счастьем. Поэтому после официального совершеннолетия я уехал из проклятого Сансет Велли, гори оно синим пламенем.
Сначала отправился в Риверсайд, потому что в моем чертовом городе даже нет международного вокзала, только один путь - в Риверсайд, а оттуда уже куда глаза глядят. Я выбрал первый же ближайший рейс и попросил не произносить кассиршу названия моего пункта назначения. Пускай это станет сюрпризом. В моей жизни их совсем не хватает.
Сейчас я сижу в поезде, мимо проносятся деревья, я уже перестал их считать, на коленях толстенная книжка с чистыми страницами. У меня никогда не было истории, до сегодняшнего дня вся она уместилась в этот небольшой текст. Теперь я начинаю новую историю, где нет места сиротскому прошлому и всему, что с ним связано, я начинаю новую жизнь. Только куда же я еду?
“Ксенофоб”
Баллов: 1
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Писатель”
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Баллы:
0,5 балла за основателя
1 балл за 2 друзей
Штрафы:
1 балл за сборщика налогов(на 1 же неделе!)
ждем-с
В будущем
Допы: все
Каталоги: Стильные 70-е, 80-е, 90-е; Кино
Города: Риверсайд, Рорин Хайтс
Всем (снова) привет!
Это моя уже 4 династия здесь, первые две успехом не увенчались, а вот Династия Петерсон завершена и, как мне кажется, очень хорошо
Простите за скудный набор ограничений, но я точно запутаюсь и забуду, если наберу еще, а взятые мне выполнять очень радостно и комфортно.
Формат с мужчиной-основателем для меня необычный, я так еще не начинала, потому что и создавать-то их особо не умею
Надеюсь, не побьют меня за несанкционированное начало, но у меня вроде все в порядке
В общем, здравствуйте будущие читатели, приятного просмотра и чтения, указывайте на ошибки и пишите комментарии, я всех очень люблю
Последний раз редактировалось Мята, 05.08.2014 в 15:48.
Именно эта фраза была написана над выходом с вокзала. Рорин Хайтс? Где-то я уже это слышал, что-то про остановку во времени, стиль вестерна и скучнейшее времяпрепровождение. Может, стоило заглянуть в мой билет перед таким неосмысленным решением? Отступать некуда, денег на путешествия у меня просто нет. Прямо с вокзала отправляюсь в риэлторскую конторку в ратуше, моих сбережений едва ли хватает на убогий домик, зато недалеко от центра, на главном острове. Крикнул бы «ура», но что-то настроения на это совсем нет. Подъезжаю к своим новым владениям. Сердце стучит, в сумасшедшем ритме качая мою кровь.
Чтож. Вот и дверь в мой дом. Дюк радостно виляет хвостом, бегая вокруг меня, перепрыгивая с почтового ящика на мусорный бак. Мне бы столько энергии, но я, кажется, выжат окончательно. Облокачиваюсь на стену возле двери, мне не хочется заходить, хочется вернуться в уютный Сансет Велли, завести жену, детей и помереть там от старости. Что ждет меня в этом городе? В этом доме? Неужели этот крошечный домик и есть моя новая жизнь? Я такой же крошечный?
Да нет, больше семидесяти пяти килограмм веса думают иначе. Дюк сидит рядом и жалобно скулит, надеясь войти в дом. Я смотрю на него, треплю за ухом и думаю о том, что нам надо бежать отсюда. Как можно дальше. Но ничего подобного вслух не произношу, только оттягиваю момент.
- Ну что, дружище, думаешь, у нас все получится? – Пес смотрит мне в глаза, яростно виляя хвостом. Взгляд у него добрый, верный, это трогает меня еще сильней. – Наша новая жизнь уже началась, Дюк, а я все так же не уверен в себе. Может, все это было ошибкой? – Но ему не понять меня, потому что он тычется мне в руку, смотрит несколько секунд мне в глаза. Мне показалось, или он нахмурился? Мы так долго ехали, что он уже умирает от голода, какой же я идиот. – Прости, дружище, сейчас я тебя накормлю.
Встав, я открываю дверь и спокойно захожу внутрь дома. Стоп, так у меня получилось?
Две минуты я изучаю дом, две минуты даже много для его изучения. Крошечная комната с перегородкой на кухню и ванная. Больше тут нет комнат, потайных дверей. Нет ничего. В ванной только туалет и душ, ни умывальника, ни даже маленького зеркальца. От старых, видимо, хозяев осталась потрепанная большая лежанка, миска, это радует, значит можно прямо сейчас накормить Дюка. На кухне плита, холодильник, тумба и столик со стулом. Надеюсь, что в холодильнике осталась еда, риэлтор заверял, что съехали отсюда буквально на днях. Белый стол из дешевого материала, стул на колесиках. Все. Тут больше нет ничего. Я кидаю в угол свой спальный мешок, кладу на стол компьютер, насыпаю из оставшегося с дороги пакета с кормом в миску. Что-то внутри меня ноет. Здесь настолько пусто, что я фактически ощущаю липкое одиночество на своей коже. Как можно съезжать из этого дома, как можно в нем жить? Не думал, что скажу это, но я рад, что спать на полу для меня не в новинку.
- О таком ли я мечтал, Дюк? – Но псина не отвечает, поглощенная поеданием корма. У меня же чувство голода пропало, внутри все сжалось, я не ел уже больше суток, но все равно не подхожу к новой кухне. Сижу за столом и листаю подобранную возле двери газету, мне нужна работа, мне нужны деньги, судя по объявлениям о продаже мебели. У меня остались сущие гроши.
Я не упоминал, что я писатель. Начинающий, но тем не менее. Однажды мои стихи в пятом классе средней школы опубликовали в школьной газете, а затем в старшей школе моя статья была на первом развороте газеты Сансет Велли. Это не тот успех, услышав который, люди бросаются предложениями о работе на высокой должности. Но хоть какую-то должность мне могут предложить? Просматривая объявления о судомойках и дворниках, я попадаю на незаметное «разносчик газет». А что в этом такого? Все известные люди начинали свою карьеру с низов. Допустим, что их низы были чуть повыше, но у меня нет выбора. Разносчик газет в известной компании, в которой работает большинство членов союза журналистов. Буду ли я когда-нибудь среди них?
Вытерев вспотевшую ладонь о джинсы, я все-таки набрал номер, указанный в объявлении. После небольшой болтовни и попыток унять дрожащий голос, я был принят на испытательный срок. Завтра мой первый рабочий день, моя босс Саманта введет меня в курс дела. Звучит так, словно на самом деле я тайный агент! Жаль, что нет.
После устройства на работу я открыл ноутбук. Самую дорогую вещь в этом доме, дороже, чем я. На хорошие вещи денег не жалко. Провожу большим пальцем по лункам ногтей и вбиваю в Simgoogle «сайт знакомств Рорин Хайтс». Мне 21 год и я собираюсь узнать о жителях города через сайт знакомств. Разве можно чувствовать себя еще более неуютно.
Стоило мне заполнить все поля в анкете, как Дюк принялся грызть ножку стула. Не хватало мне еще покупать новый стул, денег и так нет.
- Может сходим прогуляемся? Заодно узнаем местный народ, как тебе такая идейка? – Пес смотрит на меня, высунув язык и тяжело дыша. Лето не щадит таких мохнатых животных, как он. Прицепив поводок, я тащу его на улицу против его воли. – Ну давай же, солнышко, тепло, тебе понравится, пошли же. – Мне удается вытащить его из дома, и через пару секунд он уже носится вокруг и бежит вперед меня. И зачем было так упрямиться при выходе? Уверенной рысью он движется в сторону центра, мне ничего не остается, как следовать за ним. Дюк всегда был активным пацаном, уж за что, а за шалости его стоит любить больше всего. Время от времени он оборачивается и гавкает в мою сторону, а затем пытается загнать на дерево еще одну белку. Неисправимое создание. Мы не спеша приходим в центр города, я заруливаю в парк, чтобы животина набегалась, а я бы познакомился с интересными или полезными людьми.
На Рорин Хайтс спускаются сумерки, я смотрю в сторону заката, но за высотками ничего не видно. Просто отлично. Дюк уже унесся обнюхать и облаять все в этом роскошном парке. Засунув руки в карманы, я осматриваюсь и примечаю незнакомцев. Вот семья с ребенком ругается возле шумного фонтана, заглушающего их повышенные тона и грубые слова. Дети – сплошное наказание. Какой-то мужик сидит на лавке и поглядывает на меня исподтишка, но ничего злобного или опасного я в нем не вижу, пусть смотрит дальше. Любовники милуются по другую сторону фонтана, забыв обо всем на свете. Возможно, вечер не лучшее время для знакомств с новыми людьми в этом городе. Набравшись храбрости, я привычно провожу большим пальцем по лункам ногтей и спускаюсь по лестнице. Что-то яркое проносится слева, даже моим полуслепым глазам это заметно. Какая-то рыжая девица разгуливает между зелеными высокими кустами и даже не смотрит в мою сторону. Нет уж, за ней я не побегу, я уже приметил себе влюбленных голубков, которые станут моими экскурсоводами здесь.
Вскоре выяснилось, что голубки уже давно женатая пара: Андре и Анжела Блейк. Я здесь напоминаю белую ворону, так как редко в Рорин Хайтс кто-то приезжает и остается жить.
- Обычно приедет веселая компания, разнесет бар, да и уезжает отсюда. Здесь неместные задерживаться не любят. А мы с Анжелой как-то приютились, уже пять лет тут, коня завели.
- Лошадь, - поправляет его супруга и улыбается мне. Лошадь? В городе? Мне казалось, что такие животные будут более уместны в деревнях типа Аппалузы, но я промолчал. – Здесь вообще очень много всего есть: караоке-бар, спортивные мероприятия, конные ранчо и скачки, тайны и загадки, в общем, не так уж и плохо для затерянного на островах города. – Анжела постоянно улыбается во весь рот, что немного напрягает. Что она сказала про тайны и загадки, о чем речь.
- Она шутит, загадок тут точно не сыскать, несмотря на масштабность мероприятий, народу тут немного и все друг друга знают. Поэтому с первого взгляда ясно было, что вы тут нездешний.
- Давайте на ты, пока что вы – мои единственные знакомые здесь. – А может и во всем мире.
- Без проблем, если понадобится помощь – звони мне, все-таки мы здесь тоже были новичками, и нам помочь было некому. – Я записал его номер в мобильный, и Блейки ушли, сказав, что уже слишком поздно, а с утра обоим на работу. Мне в общем-то тоже, но домой не тянуло. Как будто кого-то может тянуть в этот убогий дом.
Я позвал Дюка, грязная морда высунулась из кустов и радостно гавкнула. Хотел сказать ему, что мыть мне его негде, в душ он просто не влезет, но говорить с собакой в общественном месте – не лучшая идея. Пошатавшись вдоль фонтана, я решил провести время до полуночи за игрой в шахматы. Занятие нескучное и увлекательное, шахматы я действительно люблю с детства. Когда я уже разыгрывал комбинацию мельница и был на грани проигрыша у самого себя, напротив села незнакомка. Это было то самое рыжее пятно, мелькнувшее сбоку. Она не улыбалась, как заведенная кукла Анжела, но было в ней что-то притягательное. Все мои фигурки она смела и принялась расставлять заново. Обыграть женщину – нет ничего проще. Все время, что мы пытались подставить друг друга, оба не обмолвились и словом. Проезжали машины, мой пес устало зевал возле фонтана под брызгами. Отлично, может он станет почище, я не большой поклонник уборки за грязными животными. Девушка играла не так хорошо, как я, но несколько раз устраивала мне засады.
Несколько раз я посматривал на нее поверх очков, пока она задумывалась или делала ход. В темноте ее лица было почти не различить, особенно такому слепцу, как я. Но мне нравилось на нее смотреть, нравился рыжий цвет ее волос, непонятно натуральный ли, нравились ее длинные пальцы и ладонь, гуляющая над белыми фигурками, выбирая какой пойти в этот раз.
В конце концов, я проиграл. Проиграл девчонке! Чувствую себя неудачником школьником, которому отказали в свидании. Непонятно, что стало причиной моей неудачи, скорее всего тайное разглядывание длинных пальцев с аккуратными ногтями, но факт есть факт – я проиграл в шахматы. Будь я более эмоциональным, я бы наверное разрыдался, потому что шахматы у меня на втором месте после написания рассказов. Кажется, мне нужно как можно больше практики, чтобы в следующий раз незнакомцы не смогли бы меня обыграть. Несмотря на мое подавленное настроение, она вновь не улыбнулась, лишь пожала плечами: «это просто игра». К нам подбежал Дюк и принялся с интересом обнюхивать незнакомое двуногое существо.
- Спасибо за игру, - хрипло произнес я, не узнавая собственный голос. Она не ответила, лишь пристально посмотрела на меня, пожала мне руку и ушла в противоположную мне сторону. Немая что ли?
Было за полночь, на работу вставать через пять с половиной часов. Я нашел Дюка и зацепил его поводком. Пора домой, в жаркое и убогое помещение. Доехав на такси, я хотел предложить ему десятку, но таксист только отмахнулся. В Рорин Хайтс не такое уж большое дело довезти человека до дома. От души поблагодарив его, я вышел и вытащил за собой сонного пса. В спальном мешке было тесно и еще более одиноко, чем при заходе сюда в первый раз. Я посмотрел на Дюка, но тот уже вовсю спал, разлегшись на спине и дрыгая задней ногой. Мне никак не удавалось заснуть. Перед глазами стояли рыжие волосы, смутные в темноте черты лица, красивые пальцы и руки незнакомой девушки. Я такой дурак, даже имени не спросил, адреса, телефона, ничего. Ходить каждый вечер в парк и нарочно играть в шахматы в ожидании мне не хотелось. Надо работать, писать, заводить полезные знакомства на работе. Рыжих незнакомок не так уж и много, а судя по сайту, на котором я провел утро, девушки здесь в основном брюнетки. Как-нибудь мы еще встретимся, тут и сомневаться не приходится. Как-нибудь..встретимся..тут я провалился в сон.
Мята, поздравляю с началом династии!!! Желаю побольше вдохновения, интересных, захватывающих сюжетов, и дойти до победного пятого поколения!
Наверно тебя удивят эти слова, но я в своё время прочитала династию Петерсон, но было это очень давно, меня ещё и на форуме не было. Честно признаться, я собиралась пройти мимо, но отчётливо помнила, какой фурор произвела на меня предыдущая династия, и я уверена, что новая династия будет не хуже! Поэтому я здесь.
Не могу сказать, что основатель необычный по внешности и по характеру, но мне он очень понравился, особенно его рассуждения. Типичный мужик Предыстория проста и лаконична, хорошо читается, как и сам отчёт. Скрины по своему красивы и хорошо обработаны, заметила ещё то, что ты не используешь позы (это от меня не может ускользнуть, потому что я сама их не использую), хотя это особо и не важно.
Я не случайно затронула предысторию, очень уж волнует меня один факт. Джек вырос в приюте, но ни в отчёте, ни в самой предыстории не упоминаются родители. Для меня это странно...И у него нет ни малейшего стремления найти их. Многие детдомовцы пытаются найти своих родителей или узнать про них хоть что-то, а вот Джека волнует своё благосостояние. Мне кажется, что с этим он смирился ещё в детстве, но отсутствие малейшего желания найти родителей меня пугает.
Мне очень понравилось, как ты описала обстановку в доме, и сам дом, а также само отношение основателя, его переживания и тревоги по поводу переезда. Не все династийцы описывают это так подробно, или вообще не описывают, а здесь получилось очень интересно.
Кстати, не помню такой династии, чтобы с самого начала было животное. Дюк очень красивый пёс, хоть и изначально я почему-то представляла его не таким большим.
Совсем забыла упомянуть про город, куда заселился Джек. К сожалению, у меня нет этого города, но мне будет очень интересно посмотреть, как основатель тут обживётся.
Цитата:
Как будто кого-то может тянуть в этот убогий дом.
Ну не знаю, ради ноута можно было и пожить Ну а что он ожидал, за такие деньги коттедж тяжело купить, ему ещё повезло, могло быть намного хуже.
Почему Джек так отреагировал на рыжую незнакомку? Это не случайно... Я уверена, она ещё проявит себя, и у меня смутные сомнения по поводу дамы, не исключено, что она и вправду немая.
Ещё раз поздравляю с началом династии и с возвращением в раздел!!! С нетерпением жду продолжения!!!
Меня привел сюда… Джек) Пусть у меня идет только одна стойкая ассоциация с этим именем и вряд ли кто-то когда-то сможет ее затмить, но тем не менее я зашла, немного опешила от имени, посмотрела на первый отчет и решила отписаться, как в старые добрые времена, когда я еще не была такой… занятой. Мне нравились Петерсоны в твоем исполнении (не надейся, что я их не помню), следующая же династия обещает быть еще более интересной, ведь время идет, опыт набирается. Судить по одном отчету сложно, но он мне в любом случае понравился, иначе бы я не пришла)
Мне нравится твой текст, несмотря на очень шаблонное начало и пока стандартный сюжет, текст, достаточно вкусный в своих описаниях, оборотах и мелочах, скрашивает это впечатление. Я не знаю, какие у тебя планы на эту династию, но надеюсь, что со временем ты немного отойдешь от технического повествования и добавишь несколько своих элементов – дело, конечно, твое, но мне кажется, у тебя бы это вышло очень неплохо и выглядело бы уместно.
Ну да ладно, первый отчет, основатель, приезд в город у нас на повестке дня. Домик и правда совсем не к черту, унылый и демотивирующий. Зря Джек (так, мне надо привыкнуть, просто привыкнуть) называет его своим – это не его дом, пока еще не его, пока он не вгрохал в него кучу денег\сил\времени (нужное подчеркнуть) и не сделал его уютным и приятным для самого себя. Так что мне вполне понятны его настроения, когда речь заходит о том, чтобы туда вернуться, даже пусть и просто для переночевать.
Вообще, Джек не производит впечатление позитивного и открытого человека, скорее наоборот, он больше замкнут, пессимистичен и ориентирован внутрь себя. Кажется, Дюк – единственный позитив и радость, что есть в его жизни) надеюсь, что со временем это изменится - с появлением в его жизни новых людей, более важных и ценимых, нежели прежние. Даже его деятельность – писатель – звучит несколько уныло. Или скорее безрадостно и бесперспективно, особенно, если у начинающего творца нет амбиций. Могу лишь пожелать ему удачи. Много. Много-много.
А, еще хотела отметить – мне нравится его слепота. Зачастую авторы, напяливая очки на персонажа, забывают о том, что под ними по идее должно прятаться плохое зрение. Ты об этом не забываешь, это здорово, мне нравится внимание к деталям и тщательность.
Знакомиться с новыми людьми на сайте знакомств – а почему нет, все логично, во всяком случае. И менее странно, чем подходить к кому-то на улице и пытаться заговорить)
Семейная пара пусть и показалась мне несколько странноватой, но это чисто мои индивидуальные впечатление, может быть, они на самом деле нормальные, а я просто их недооцениваю xD и конечно заинтересовала рыжая девушка, которую Джек так и не смог разглядеть. Неужели действительно немая? Это интересно.
В общем, затравка дана, старт тоже, пока что-то большее сказать не получается, нужны еще отчеты. Да, это намек на продолжение, которое уже хочется увидеть воочию в теме)
большое спасибо Я рада, что у меня получился типичный мужик, потому что я вообще не большой умелец писать от мужского лица.
Цитата:
заметила ещё то, что ты не используешь позы (это от меня не может ускользнуть, потому что я сама их не использую), хотя это особо и не важно.
Я люблю использовать позы, но у меня их мало, а ещё я не умею ставить в позы НПС, поэтому делаю это очень редко, по каким-то "особым" случаям в игре. Хотя жалко конечно, с позами всё намного лучше
Цитата:
Джек вырос в приюте, но ни в отчёте, ни в самой предыстории не упоминаются родители. Для меня это странно...И у него нет ни малейшего стремления найти их.
Думаю, этот отчет прольет свет на это..)
Цитата:
Совсем забыла упомянуть про город, куда заселился Джек. К сожалению, у меня нет этого города, но мне будет очень интересно посмотреть, как основатель тут обживётся.
Я купила Рорин Хайтс и впервые открыла его сразу для заселения Джека, поэтому по факту вообще ничего о городе не знаю, кроме того, что все жители там из 80х как будто
Цитата:
Я уверена, она ещё проявит себя, и у меня смутные сомнения по поводу дамы, не исключено, что она и вправду немая.
Увы, обыграть немоту я не смогу, но у неё действительно есть свои секретики.
Цитата:
Ещё раз поздравляю с началом династии и с возвращением в раздел!!! С нетерпением жду продолжения!!!
большое спасибо, надеюсь, что завершение будет, а не как в Петерсонах, обрывается на моменте. Хотя я вообще думаю доделать всё-таки там до конца, но не могу придумать до какого, вдобавок скринов и времени в игре прошло уже много, поэтому обыграть тяжеловато. Но, думаю, когда-нибудь я всё-таки справлюсь Тем более после того, как у меня пропали там 60% скриншотов и я два дня всё перезаливала по новой, уже грех не заканчивать на 100%.
Цитата:
Меня привел сюда… Джек) Пусть у меня идет только одна стойкая ассоциация с этим именем и вряд ли кто-то когда-то сможет ее затмить, но тем не менее я зашла, немного опешила от имени, посмотрела на первый отчет и решила отписаться, как в старые добрые времена, когда я еще не была такой… занятой.
Честно скажу, я сначала сделала династию, а потом прочитала Линлэйнов. Поэтому когда увидела у тебя Джека, который тоже спал в спальном мешке, взгрустнула, что, хоть и не нарочно, но повторяю Но история совсем другая, поэтому они так и останутся просто тёзками
Цитата:
Мне нравится твой текст, несмотря на очень шаблонное начало и пока стандартный сюжет, текст, достаточно вкусный в своих описаниях, оборотах и мелочах, скрашивает это впечатление. Я не знаю, какие у тебя планы на эту династию, но надеюсь, что со временем ты немного отойдешь от технического повествования и добавишь несколько своих элементов – дело, конечно, твое, но мне кажется, у тебя бы это вышло очень неплохо и выглядело бы уместно.
Посмотрим, у меня обычно так тупо получается, что я наиграю, потом пишу много отчетов, потом в процессе еще играю, поэтому скриншоты потом логически друг друга не продолжают, выходит полная белиберда и приходится как-то связывать всё друг с другом, потому что сюжета в голове нет. Я обычно играю, потому придумываю. Хотя в этот раз, неужели, у меня сначала сюжет, а потом игра будет Только все равно какие-то места будут походить на Петерсонов, потому что фантазия может только всякие непонятные вещи придумывать
Цитата:
Даже его деятельность – писатель – звучит несколько уныло. Или скорее безрадостно и бесперспективно, особенно, если у начинающего творца нет амбиций. Могу лишь пожелать ему удачи. Много. Много-много.
Он вообще безрадостный и бесперспективный, интересно, получится ли у меня гладко показать его изменения, если они случатся конечно.. А то я могу раз и сделать его жизнерадостным пони
Цитата:
А, еще хотела отметить – мне нравится его слепота. Зачастую авторы, напяливая очки на персонажа, забывают о том, что под ними по идее должно прятаться плохое зрение. Ты об этом не забываешь, это здорово, мне нравится внимание к деталям и тщательность.
Куда же писатель без очков
Цитата:
и конечно заинтересовала рыжая девушка, которую Джек так и не смог разглядеть. Неужели действительно немая? Это интересно.
Снова отмечу, что немоту я бы не обыграла, ну или сделала бы это слишком плохо, но, думаю, она и без этого будет интересной)
Цитата:
Да, это намек на продолжение, которое уже хочется увидеть воочию в теме)
Теперь, когда жара спала, а ноут не отключается от перегрева, можно наконец-то заняться вплотную
Оленья сказка.
Первая ночь в новом городе была…странной. Спальный мешок в летнюю жару хорош, только если лежать поверх него. Ты слышишь непрерываемый свист и сопение пса. В голове у тебя каша из-за того, что ты так и не узнал ничего о рыжей незнакомке, даже не разглядел толком её лица. Руки во сне на автомате раз из раза проводят большими пальцами по лункам ногтей. Тебе тяжело, немного страшно. Ты чужой. Здесь ты никому не нужен. Мне не привыкать к такому, эти ощущения не новые, не странные, я встречаю их словно старых знакомых. Так вот, в первую ночь в Рорин Хайтс мне приснился олень. Обычный такой олень, с рогами. Он прыгал вокруг моего дома, высоко задирая заднюю часть туловища. Иногда замирал на месте, принюхиваясь к чистому воздуху, потом снова скакал, как ненормальный. Утром на работе я специально залез в сонник на книжной полке в офисе, пока ждал газеты для того, чтобы разнести их. “Сексуальная энергия, благополучие, успех, счастье, чистая дружба” – отличный набор, хотелось бы верить в подобное, только надежда на предсказания противоречивых сонников глупа. Мне не хотелось внушать себе, что какой-то сон способен сделать солнце ярче, а мою жизнь – лучше. Но и я сам не способен на это.
Рабочий день был еще более унылым, чем я сам. Приходилось вглядываться в номера домов и названия улиц, чтобы не начать раскидывать газеты там, где я или мои коллеги уже побывали. От этого глаза к концу дня совсем разболелись, что заставляло постоянно тереть их пальцами, в надежде скинуть напряжение. Но хуже всего было вечером, когда я с дергающимися глазами зашел в дом, привычно хотел похлопать Дюка по голове, а под рукой никого не оказалось. Никто не бросался на меня, не прыгал вокруг, не спал, не сопел. В моем потрясающем доме сложно потеряться, поэтому я тупо запаниковал. Первым решением было позвонить в полицию, отличная идея, Джек, ведь копам делать нечего, кроме как искать псину подозрительного новенького в огромном городе с островами. Я достал мобильник и постучал по нему пальцами, после чего все-таки включил. К моему величайшему удивлению кто-то меня искал. Несколько пропущенных звонков с неизвестного номера, смс “перезвоните, это важно”. Начальница? Нет, её номер уже есть в памяти, да и я виделся с ней, что там может быть важного, экспресс-выпуски? Сансет Велли? Оттуда мне звонить некому, да и номер скорее здешний. Ладно-ладно, я просто наберу его и посмотрим, что будет.
- Алло?
- Джек, я не ошиблась? – Приятный женский голос с хрипотцой, как будто она очень долго молчала. Нервно выдавливаю:
- Да, это я. У меня были звонки с этого номера…
- Конечно были, у меня дома Ваша собака. Я их люблю, но мне хватает своей. Не думаете подъехать и забрать этого красавца? – Уши у меня непроизвольно краснеют, хотя я как раз ничего не сделал. Как можно быть таким олухом и забыть, что на внутренней стороне ошейника Дюка есть моё имя и номер телефона, а снизу миленькая надпись “Я потерялся? Позвоните!”. Сам же придумал это и сам же забыл. Наверное, естественный отбор пытается меня вытеснить из конкурса. – Алло? – Спохватившись резко отвечаю:
- Я заберу. Где Вы живете? – Как этот пёс сбежал, я что не запер дверь? Я что не проверил дома ли он, прежде чем запереть дверь? Я что идиот?
- Пальмовая терраса, дом 38, главный остров. – Четко, лаконично и ясно. Неловко выдавливаю пока и скидываю звонок. Иногда я бываю потрясающим идиотом.
Спустя 10 минут моё такси затормозило возле симпатичного двухэтажного дома. Возле двери стояла та самая рыжая. Теперь при хорошем освещении мне во всех красках было доступно её лицо. Довольно симпатичное. Рядом суетился Дюк, вывесивший язык из пасти и кинувшийся мне навстречу, стоило мне выйти из машины. Женщина усмехнулась, я же не знал, как должен себя вести. Просто уехать? Молча зацепить поводком ошейник этого дурака и уйти? К счастью, незнакомка избавила меня от мук выбора.
- Меня зовут Кимберли. – Сухость её слов сбила меня с толку. Она недовольна этой странной ситуацией или она просто всегда такая? В смятении я пожал протянутую мне руку. Кожа нежная и приятная.
- А меня Джек. Очень приятно, мисс. – Мне показалось или кто-то едва сдерживает улыбку? Я просто пытаюсь быть вежливым в конце-то концов. – Так…как Дюк здесь оказался?
- Я бы хотела узнать это у Вас.
- Боюсь, я располагаю еще меньшей информацией.
- Что ж, в час дня я готовила обед, как тут мне в дверь стали назойливо скрестись. Я решила, что это Мисти, моя собака, но она спала на своём месте. Поэтому, открыв дверь, я была удивлена незнакомому и шумному псу.
- Не каждый день в Рорин Хайтс по городу бродит пёс и скребётся в двери домов. Он был голоден и несчастен, так что, обнаружив данные на ошейнике, я немедленно решила с Вами связаться и всё вам высказать. Зачем вы мучаете своего пса? – Я в растерянности уставился на неё. Это я-то мучаю Дюка? То есть, когда я ем сгоревшие макароны с сыром, а он уплетает дорогой корм и раскидывает его по полу – он мученик? Кимберли жёстко сверлила меня взглядом и её манера разговаривать, сухая и чёткая, казалась странной. Смущённо я пробормотал, что действительно забыл проверить в комнате ли Дюк, прежде чем уйти на работу. Я словно отчитывался перед учительницей о не сделанном домашнем задании.
- Вы оставили своего домашнего любимца на жаре и даже не задумались ни на секунду, что с ним могло бы быть. Надеюсь, что Вам стыдно. – Тут я и вовсе опешил. Она была непоколебима и самоуверенна, а я абсолютно растерян и виноват. В общем, лучшая атака это нападение.
- Возможно, что я был так невнимателен, потому что плохо спал. Так как до глубокой ночи играл в шахматы. – Лицо Кимберли оставалось серьезным, но в глазах метались искорки.
- О, вот как. Видимо, игра была действительно интересной, раз вы не вспоминали о том, что утром на работу. – Она издевается? Я нахмурился и хотел уже развернуться и демонстративно уйти, как она вдруг улыбнулась, похлопала меня по плечу и сказала:
- Хорошо, что всё обошлось, не все здесь отличаются такой любовью к животным, как я. А тем более пониманием к деликатным ситуациям. Будьте внимательнее, и всё будет нормально. Вы ведь здесь недавно? – Это что настолько очевидно? У меня на лбу написано “новенький”или типа того? На автомате я потёр лоб, хотя, конечно, ничего там не было. Просто я – белая ворона. Дальше был диалог, мало отличающийся от того, что был с Блейками, поэтому всё закончилось приятным прощанием на дружеской ноте. А ещё номером телефона очаровательной Кимберли. Хотя какая нормальная девушка будет радоваться моему номеру? Наверное, никакая.
В следующие две недели я принялся усердно раскидывать газеты, пытаться втереться к журналистам и писать мелкие рассказы в стол. Не то, чтобы во мне проснулся трудоголизм и жажда карьерного роста, просто я откладывал свою почасовую оплату на кровать. Да-да, я очень хотел бы спать в кровати, это, так сказать, моя маленькая мечта. Поэтому вскоре у меня накопилась хорошая сумма для покупки двухэтажной постели с пустым пространством внизу. Возможно, мне стоило бы отложить ещё денег, вкалывать больше, но желание сна на матрасе, а не на полу, переселило меня. В конце концов, этот дом я ещё успею переделать, перестроить, изменить, сделать его своим когда-то. Увы, пока это лишь место, я не могу назвать это домом в в том самом смысле. На душе скребут кошки, железный каркас поскрипывает под моим весом, пока я забираюсь наверх и ползу по кровати, чтобы кинуться на мягкую настоящую подушку и провалиться в сон. В добавок, мне хватило немножко на небольшую полку, куда я сложил книги, “одалживаемые” на работе и у знакомых. Надеюсь, что они понимают – я ничего не верну.
В одну из пятниц, мне позвонила Кимберли. Я сидел за столом, просматривал газету, думал о том, что я так и умру разносчиком газет, просчитывал вероятность повышения в ближайшие 10 лет. А тут звонок, да ещё и от неё. Нет, я понимал, мы обменялись номерами и всё такое, но я не ждал продолжения. Безусловно, маленькому мне внутри было приятно. В этот раз сухости и резкости как не бывало, голос был приятный, не знаю, как это объяснить, просто женский. Каким писателем я собрался стать с такими объяснениями… В общем, Кимберли хотела провести вечер в караоке, но её знакомые сегодня не смогли, поэтому она позвонила мне. Возможно, я бы расстроился, что я лишь запасной вариант, но мысль об отдыхе, о такой компании затмила всё.
- Конечно, увидимся там. – Нажимаю отбой, вспоминаю, что не умею петь. А я вообще могу делать что-то вовремя? Перезванивать и отказываться никак нельзя, разве она когда-нибудь ещё позвонит мне после такого? С тяжёлым сердцем выхожу из дома, в этот раз проверяю на месте ли пёс и закрываю его на ключ. Отхожу на пару метров, возвращаюсь и смотрю в окно. Нет, всё в порядке, он лежит на своём месте. До бара иду пешком, я много раз проходил мимо, направляясь на улицу для раскидывания газет. Кимберли всё так же мила и очаровательна, берёт меня под локоть и торжественно ведёт внутрь. Караоке-бар пуст. А ведь пятничный вечер, казалось бы, где всем быть, если не здесь. Но людей можно посчитать по пальцам, я облегчённо вздыхаю, меньше людей узнает о моём позоре.
Кимберли как будто и не замечает моего ужасного пения, она лишь задорно смеётся и выбирает новую песню. Я так и не узнал ни одной, хотя каждый раз мы просматривали вкладку «хиты». У неё был чудесный голос, может и не для певицы, но слушать её было прекрасно, каждая нота давалась ей легко, я бы хотел задержать этот момент навсегда. Мы так и стояли на маленькой сцене, распевая в унисон, по крайней мере я так думал. Раз за разом я останавливал взгляд на её раскрасневшемся лице, глаза её искрились радостью .
Когда караоке-бар закрыли, мы с Кимберли вышли на улицу. Она посмотрела на небо и улыбнулась, наверное, я уже едва различал всё вокруг.
- Давай немного посидим тут. – Её фигура опустилась прямо на землю, я так же неуклюже присел рядом. На какое-то время в воздухе повисло молчание, но мне оно нравилось. Как будто слова были не нужны.
- Ты очень молчаливая.
- Да. – Вновь тишина. Вспоминаю, как безмолвно мы играли в шахматы, как сухо она говорила по телефону в первый раз и в жизни, как потом ожил её голос, как она пела. Хотелось бы спросить больше, но Кимберли словно читала мысли. – Наверное, думаешь, почему? Я могу рассказать. – Додумываю – “если хочешь”.
- Хотел бы послушать.
- Когда-то я очень долго молчала. До тех пор, пока не научилась говорить. Только не в три года, а в одиннадцать лет. И всё то время я молчала, никто не мог меня понять. Мне тяжело даются слова, я не могу ими раскидываться, я храню их как своё богатство. Слово – великая сила. Пустые разговоры совсем не для меня. – Её пальцы находят в темноте мои и слегка сжимают, заставляя меня чувствовать себя непривычно. Отрывистые фразы, но голос всё равно нежный, как будто она читает сказку.
- Но ты чудесно поёшь.
- Пение помогает, когда-то именно оно помогло мне говорить больше, чем несколько слов за раз. Я действительно люблю петь. А что расскажешь ты? – Я молчал. Что ей сказать? Может быть ту историю, когда мне было 10 лет и я нашёл свою настоящую семью? Как я стоял возле их дома, смотрел на окна, в которых мои мама и папа весело болтали. Других детей не было. Меня тоже не было. Я уже не узнаю, почему меня выкинули, почему я не нужен был им в их семейной идиллии. Не узнаю, потому что глубокой ночью я влез в этот дом. Влез и поливал бензином каждую деревянную половицу. Каждую вещь, каждую ступеньку лестницы. Они не проснулись, я был максимально осторожен. Они открыли глаза, когда огонь уже поглощал их спальню, когда в окно было уже не вылезти. Я был хорошим мальчиком и не играл со спичками, потому что пользовался зажигалкой своего знакомого из приюта, который любил покурить в свои двенадцать. Никто так и не раскрыл этого дела, ни у кого из знакомых не было мотива. А я не существовал.
- Мне нечего, моё прошлое довольно скучное. – Она не ответила, но её пальцы сильнее сжали мои. Может быть, я ещё расскажу ей об этом. Большой палец на правой руке быстро проходится по лункам ногтей.
Я провёл её до дома, Кимберли с чувством обняла меня и поблагодарила за вечер. Тихо, так, что я едва расслышал. Она скрылась в доме, а я чувствовал себя подростком после свидания. Было ли это свиданием? Сомневаюсь, скорее дружеским вечером. Но я был полон неизвестных мне чувств, нежности, радости. Дома меня привычно ждал Дюк. Я похлопал его по голове, потрепал за ухом довольного пса. Всё во мне было так сильно, что я опустился на колено и поднял передние лапы Дюка себе на плечи. Он удивлённо взглянул на меня, потом лизнул в нос, почти стащив очки своим языком. Я прижался щекой к его мохнатой шее. Чувствует ли он теперь тоже, что и я?
- Это был очень странный день, дружище. Я вспомнил то, о чём не думал много лет. Ты ничего об этом не знаешь, тебя у меня ещё не было. Может быть и тебе я об этом когда-нибудь расскажу, обязательно расскажу, Дюк. – Пёс стаскивает свои тяжёлые лапы и виляет хвостом. Потом резко прижимается к полу, подскакивает и заливисто лает. Хорошо, что соседей близких у меня нет, был бы скандал от такого шума. С трудом угомонив его, я забираюсь на свою железную кровать и ухожу в сон. Сердце всё ещё бьётся слишком сильно.
Во сне ко мне снова приходит олень. Это уже начинает пугать, последний раз я видел его в первую ночь в Рорин Хайтс. В этот раз он не прыгает вокруг моего дома, а неспешно ходит вдоль парка, где я впервые увидел Кимберли. К тому же он не один, рядом так же без спешки идёт белокурая девушка. Она худая, словно осина, на ней чёрное платье, губы идеально очерченной формы, но лицо никак не запоминается. Почему я её вижу, кто она такая. Самого меня во сне нет, но девушка непременно идёт за оленем, слышен шум фонтана. Чёткость сна прошибает меня холодным потом. Я судорожно перебираю в голове все знакомые лица, но сходства нет, раз за разом мозг выдаёт ошибку. Картинка дёргается, словно кто-то нарушил контакт в телевизоре. Изображение портится, я уже не различаю ни платья, ни губ идеальной формы. Всё так же ясен и слышен лишь шум фонтана. Он разрастается и заполняет моё сознание изнутри, словно пытаясь очистить мою память. Вода тушит огонь. Огонь, которому я предал своих единственных родных, по Библии самых близких мне людей. Я предал их, но во мне нет чувств жалости и сожаления, я опустошён в этом плане. В эту пустоту врывается шум воды, заполняя меня. Перед глазами снова неизвестная, идущая за оленем. Я не знаю, кто она. Почему я её вижу?
Мята, отчёт получился очень интересным. Событий было не так уж и много, но тебе удалось всё это красиво расписать. Сама запись начинается довольно необычно. Не каждый династиец описывает сны симов.
Пока не забыла, хочу сразу отметить одну закономерность, которую я заметила в отчёте. Смысл весь в том, что во сне Джек оленя видит только тогда, когда накануне встречается с рыжеволосой незнакомкой. Да, заметно, что у девушки много скелетов в шкафу.Хотя хорошо, что она не немая, а то могло быть всё намного запутаннее.
Я никак не ожидала, что пёс пропадёт. Он мог бы пропасть, это ясно, но чтобы во второй день... как-то не верится. Хотя Джек всё время думал о Кимберли, наверно из-за этого совсем позабыл про своего любимого Дюка. Главное, что он нашёлся и весьма интересным образом.
Я не считаю, что всё произошедшее с Дюком просто совпадение. Накануне Джек играл в шахматы с Кимберли, и несложно догадаться, что пёс немного, но всё-таки принюхался к девушке. А на следующий день, когда парень забыл закрыть дверь, Дюк просто выбежал на улицу. Из-за такой внезапной удачи он, по-видимому, опешил, и прибежал в тот парк, где они как раз и гуляли. Оттуда пёс учуял запах девушки и побрёл, как оказалось, в сторону её дома. Даааа... у меня прямо расследование получилось.
А вообще немного подозрительно то, что Кимберли была дома в будний день. Получается, она не работает? Или работает на дому? А может у неё ребёнок есть или даже муж? Хотя последнее вряд ли, она не стала так открыто проводить время с Джеком. Да и откуда ребёнок, Ким не оставила бы его одного дома.
Джек всё же очень предусмотрительный. Наверно, наученный горьким опытом, вот на ошейнике и написал свои данные.Но именно благодаря такой уловке Дюк благополучно вернулся домой, а заодно познакомил поближе рыжую и Джека. Всё это не случайно, но сходу говорить, что Ким будет женой нашего паренька, нельзя. За это время всё может перемениться.
Кстати, не зря Джек посчитал Кимберли немой. Она ведь до одиннадцати лет не разговаривала. Как только это возможно! Наверно, детская травма. Помогло её только пение. Она с лёгкостью могла бы стать певицей, но походу, ей это не нужно.
История с родителями Джека по-своему интересна и трагична. Парня можно понять, всё-таки родители предали его, выкинули из своей жизни, хотя, по сути, ничего плохого для них он не сделал. На месте Джека я бы спросила причину их отказа, а потом стала жечь дом. Но он не хотел знать правду. Он уже догадывался, что скажут родители, поэтому решил сделать намного проще - поджечь. Да, это месть одинокого ребёнка. И об этой истории знает только он один.
К тому же, очень интересно, почему Джек вспомнил о своём поступке только сейчас, спустя столько долгих лет? Потому, что его никогда не спрашивали о детстве? Возможно.
Никак не могу понять, кто эта белокурая незнакомка? Сначала была догадка, что это мама Джека, потом думала, что сестра, а теперь даже не знаю, что и думать. Может он её не знает, просто вещий сон, что Джек встретит незнакомку в парке, а может ещё что-нибудь…
Очень много вопросов осталось от этого отчёта и столько же догадок. Извиняюсь за такой скомканный коммент, не знаю, что сегодня на меня нашло.
В целом, отчёт мне очень понравился, с нетерпением жду продолжение!