Свадьба; вроде должен счастьем взгляд светиться и нескончаемая радость растворяться в крови. Только не у меня; я же вечно не как все, у меня все не так;
Ненормальная_странная_неправильная. Перебираю дрожащими пальцами складки белой ткани, тихим шелестом она отдается по безграничной пустоте этой комнаты; хочется в петлю лезть от всего этого. Как будто вернулись лет на сто назад; как будто выбора никогда не было, как будто все решено и других вариантов не предоставит никто; как будто лишь два пути – под венец или на тот свет. Слишком много преувеличения, слишком много иронии. Слишком много безысходности и никаких перспектив на собственное счастье впереди.
Я никогда не думала, что буду выходить замуж из-за обязательств. Я ведь всегда считала, что пойду под венец только с тем, кого буду любить [да любить так, что дух будет захватывать и голова кружиться]. Мысли_мечты_фантазии; все такое чужое и неправильное_неверное по сравнению с тем, что было сейчас. Когда все успело так измениться? Когда я стала совершенно непохожей на себя? Когда стояла с подобранным мне женихом рядом и думала о другом; мечтала сбежать от него и оказаться в объятиях другого мужчины; когда стала желать избежать всех тех ответов на нескончаемые вопросы, чтобы разделить молчание с ним? Смотрю на себя в зеркало; замечу, как дрогнут губы [а внутри все оборвется с таким грохотом, что самой не верится]. И нет ничего смешного; нет даже чертовой иронии, чтобы заставить горько усмехнуться, чтобы растянуть губы в какой-то усмешке въедливой. Почему же докатилась до такого состояния, что боялась каждого шороха за дверью [той самой дверью, что сейчас разделяла мой мир с моим печальным будущим].
Кто-то зайдет; начнут что-то восхищенно лепетать, что-то шептать, причитать и далее по списку. Как же мне тошно от всей этой несомненной глупости. Кто они, зачем они, мне никто сейчас не нужен; я бы лучше сбежала в стиле Джулии Робертс в одном потрясающем фильме. Суетливые пальчики какой-то тетушки поправят прическу, добавят какое-то украшение в волосы, со слезами в голосе будет сказано «должно ведь быть что-то голубое». Должно, а ведь не кричу и не сопротивляюсь; должно быть на свадьбе и белое платье, и куча гостей, и что-то старое, что-то новое, что-то голубое; а еще должен быть любимый мужчина и уж точно никаких договоров [сойду с ума еще до окончания этого безумного дня].
- Мне надо побыть одной, - едва лишь выдавлю из себя; пожалуйста, верьте моим словам, о чем угодно думайте, но желанное дайте мне. Слабо улыбнусь, чтобы было больше доверия, ведь глаза мои усталые и чуть ли не заплаканные. Кто-то обронит слова о том, что невесте плакать положено; что волнуюсь; что это правильно. Да ничерта это неправильно, как же вы не поймете. Почему нельзя рассказать обо всем сейчас_всем? Контракт. Проклятый контракт, глупая влюбленность, ослепившая не хуже яркого света. Даже не читала толком; а сейчас поплатилась. Я найду телефон, наберу номер; ошибусь трижды, и снова попробую. Пожалуйста [у м о л я ю тебя, Леголас] возьми трубку, дай услышать мне твой голос; вдруг изменит это что-то. Но глухие гудки в трубке; по щекам горячие слезы [и плевать уже на макияж]. Скину босоножки ненавистные, заберусь с ногами на диванчик, подожму ноги, обхвачу колени руками [и буду практически давиться этим белым совершенством; ведь платье идеально, оно мое_для_меня; но не для этого дня]. Лицом уткнувшись в эту ткань, я уже не буду плакать – ведь столько вопросов_расспросов породит. Я хочу избавиться от всего, но губы помнят до сих пор, как слова согласия произносила. Зачем? Бесполезный вопрос, который уже ничего не решит. Попала_пропала; выхода нет, только исполнение этого безумного соглашения. Как можно было ошибиться так? Ведь любила, ведь всегда хотела с ним быть вместе; так почему же не с ним, все так с появлением кольца на пальце. Резко, абсолютно. Самой страшно признаться, что это так; ведь ранее все называла лишь влечением. Кусаю губы, и готова разрыдаться [как ребенок просто]. Обернусь резко на дверь открывшуюся и от удивления замру на мгновение. Транудил?
- Тебе не кажется, что тебе быть здесь не положено? – слегка грубо; ну да, кто бы сомневался, зачем надеяться на нежность, когда практически силком замуж выдают. Его ответ меня заметно повеселит, что даже выдавлю глупую усмешку. – Не твое дело, я сейчас приведу себя в порядок. Мне просто нехорошо, - и он что-то защебечет про традиционное волнение невесты. – Не тебе говорить о традициях, правда, ты не должен меня видеть до церемонии, - и это было идеальное прикрытие скрываться от него все утро. – Уходи, пока никто не заметил, - но он воспротивится. – Уходи, я сказала! – но и он повысит на меня голос, протараторив что-то про то, что я тут сижу и чуть ли не рыдаю. - Еще слово, и я отсюда вообще не выйду! – дальнейшие его слова не услышу, лишь вздрогну, когда он со всей силы хлопнет дверью. Он снова психанул; в сотый раз за последние пару дней, пожалуй. Мне страшно даже; и холодок по коже. Не такого будущего я хотела для себя. Как холодно, как странно. Какое странное желание упасть и разбиться.
И не шелохнусь даже, лишь медленно и равномерно дышать буду в белую вуаль. Я даже отказалась от фаты, не для меня это; не могу прятаться за белым_воздушным полотном, которое вроде как невинность символизирует. Слишком было бы; перебор просто. Вздрогну от открывающейся за спиной двери. Вскочу с дивана, запутываясь в пышной юбке платья. Я боюсь, что он решил вернуться, что скандал сейчас продолжится и все услышат его. Но нет; это совсем не он. Свадьба прошла как положено, Леголаса на церемеонии не было, зато его отец светился счастьем и не уставал восхвалять невесту и жениха. Утром я покинула Зеленолесье, оставив в той старой жизни новоиспеченного мужа, контракты с правителем Зеленолесья и его единственного сына и моего возлюбленного Леголаса, проститься с которым мне не удалось. Его отец так хотел выдать меня замуж, чтобы разрушить наши чувства, но ему видимо забыли сказать, что подпись рунами на бумаге не стирает память и не ослепляет сердце, не дает забыть…
Аристократическое самообладание (1)
Одна дорога (1)
Физическая пригодность (1)
Писатель (1)
Художник (1)
0,5 - основательница
Автор начинает мильонную династию, просто он такой непостоянный, где-то подводил его компьютер, где-то совесть, но теперь решено объединить мир Толкиена и мир Желязны. Смотрите сами. Смотрите сами. За оформление огромное спасибо любимой bokotumka, которая уже не первый раз меня спасает. Удачи всем, приятных минут на страницах.
Получено разрешение на условиях испытательного срока от Hildefonsa.
Последний раз редактировалось Сим Валя, 18.08.2014 в 02:56.
Это не трудно, жить своей семьей. Заботиться, переживать, за всех, одинаково. Будь то будущее совершеннолетие дочери, первый класс Рикона или рождение близнецов. Нужно ли говорить, что Джо слегка перестарался, и УЗИ показало прибавление на все 200%. Но до этого еще есть время, и мы с мужем вовсю занимаемся маленьким Риконом. Джо сумел преодолеть всю свою ревность и ненависть к мальчику, считает его таким же своим сыном, как и будущих малышей. В этой жизни мне трудно вспоминать еще и о работе, она не оставляет меня, но я там бываю не так часто как мне хотелось бы. В любом случае доверять Рикона няне на весь день не хочется, и я учу его ходить, говорить, пользоваться горшком. В книгах написано, что в этом возрасте устанавливаются доверительные отношения между матерью и ребенком.
В детстве мы и не догадываемся, что вся взрослая жизнь будет состоять из боли. Из ее преодоления. Тебе больно. Ты справляешься с болью и идешь дальше. И очень велик шанс, что тебе снова будет больно. И каждый раз ты узнаешь что-то новое. И каждый раз ты выходишь из испытания чуть сильней, и в какой-то момент понимаешь, что у боли больше оттенков вкуса, чем у того же кофе или шоколада. Есть боль маленькая, пустая, которую испытываешь, оставляя что-то за спиной, делая новый шаг, уходя от чего-то знакомого, любимого, желанного, безопасного в неизвестность. Куда-то, где предстоит узнавать все по-новому. Есть боль большая, ревущая. Сметающая внутри тебя все планы, все ожидания. Есть мелкие, острые боли от разочарования, от мелких неудач. А есть боль, которая лишь слегка отдается где-то внутри тебя, она возникает от того, что ты не получаешь чего-то желанного или получаешь, но не то, чего смог бы у себя сохранить. Есть яростная боль, оглушительная, от сломанных надежд. Есть приятная боль, когда ты находишь людей, даришь им свою любовь, радость, счастье. Боль от того, что эта встреча не переплетется с твоей жизнью до самого конца, рано или поздно ты потеряешь. И если тебе очень, очень повезет, ты испытаешь редкую, обжигающую боль, какую испытываешь в момент наивысшего торжества, или счастья, понимая, что это не продлиться долго, хотя и запомниться на всю оставшуюся жизнь. Люди обыкновенно бояться боли, поскольку забывают одну очень важную вещь. Боль – это признак жизни. Она часть жизни, иногда значительная часть и от нее нельзя убежать, нельзя избавиться. Боль – это и есть жизнь. Ты понимал, что Тауриэль изменилась, что изменился и ты в тот день, когда пришел к ней и позвал замуж. Стерпится – слюбится. Точно. Сработало. Из головы не шел ваш последний разговор.
-Меня приглашают в гости… -Кто? -Леголас -Ты опять??? -Я хочу попрощаться. Вот, - Тауриэль протянула газету, где на первой странице срочное известие «Наследник Лихолесья женился» -И, слава Богу. Давно пора.
-Ты же понимаешь, что это конец и наша последняя с ним встреча? - глупо было искать понимания, просить сочувствия у человека, который так настрадался от нашей связи с Леголасом.... -Не уверен, его узы брака никогда не останавливали. Не думаю, что человек может изменится.
Я никуда не пошла, а ночью в нашем доме появился портрет. Таким образом, я похоронила и оплакала свою несостоявшуюся любовь.
Через полгода родились близнецы: мальчик и девочка, Джо искал сходство и не мог нарадоваться, когда понимал, что эти дети – его.
Несколько лет спустя
-Персея, может, ты не поедешь учиться?
-Мам, мы же уже все решили. Я мечтаю закончить эту академию, как ты не понимаешь! Я не бросаю тебя одну! Ты остаешься с папой, у тебя есть еще трое детей!
Дети быстро взрослеют, мы вкладываем в них, а в ответ ничего не получаем. Я очень боялась, что сбудется, все, что мне наговорили в отношении Персика и она погибнет. Ничего сверхъестественного в моей жизни больше не происходило, но я все равно была на пределе, ожидая самого худшего. И теперь, когда моя девочка уезжает, я просто не смогу даже приглядывать за ней.
Сердце было полно тревоги и отчаяния, а через пару часов раздался телефонный звонок. Такси, в котором ехала Персея, перевернулось и упало с обрыва. Никто не спасся…
Жизнь превратилась в кошмар. Я перестала жить, все, что удерживало меня от самоубийства – муж и дети, но без дочери, я не знала, как жить дальше. Я не смогла уберечь ее. Она погибла. Все сбылось и виновата в этом лишь я.
Я перестала выходить из спальни, я перестала жить как все, для меня ничего не значило солнце, небо, воздух, мой муж и мои дети. Я не участвовала ни в чем, какая же я мать, если не могла уберечь собственное дитя. Захотелось уехать, побыть в одиночестве, бросить все, что так напоминало мне о дочери. Муж не понимает меня, он все время пытается что-то мне объяснить, я кричу, топаю ногами и прошу его убраться из комнаты…
Меня раздражает Рикон, который играет на рояле, я всегда думала, что на нем будет играть Персея.
Я выскочила из комнаты и стала оттаскивать мальчика, не давая ему, ругаясь. -Не трогай инструмент! Никогда не трогай! Он принадлежит твоей сестре! -Но ведь… -Иди к себе, Рикон!
Я срывалась на всех, на всем. Смерть дочери убивала меня, я уже умерла, физически – это вопрос времени. Всю ночь я пролежала, не сомкнув глаз. Утром зашел Джо, он сказал, что Рикон боится. Я сухим_не своим голосом попросила его взять воспитание детей на себя, хотя все эти вопросы и так уже давно решал только он.
-Ты понимаешь, что маме очень тяжело, Рик? -Я знаю, папа, мы все должны показать маме, что очень любим ее и никогда не оставим. Я не буду трогать рояль… -Мама обязательно вернется к нам….
Сквозь сон до меня донеслись слова Джо, я чувствовала, что проваливаюсь в бездну. Никого нет. Ничего не произойдет. Только Дворкин сидел на краю моей кровати. -Ты думаешь, что поступаешь правильно? Ничего не говори сейчас, не позволяй Темному Лорду забрать твою семью, не позволяй погибнуть своей семье. Я ведь не просто так спрятал твою дочь. Я могу ее спасти.
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, что я вернулась. Прошу прощения, что заставила вас ждать)
Династию вернут из архива, не пугайтесь)