Джеймс Уилсон все свои мысли посвящает работе, его жена Алиса – маленькой дочке Летти, их тринадцатилетний сын Бенджамин – бейсболу и компьютерным играм, а его сестра-близняшка Менди – мечтам. Менди смертельно наскучила обыденная жизнь её семьи, и к тому же скоро Рождество, самый волшебный праздник в мире. Все члены семьи, кроме самой девочки, не верят в чудеса, и она решает доказать, что чудеса - бывают. Менди решает сделать своё собственное маленькое чудо.
Это мини-сериал, который будет состоять всего из трёх или четырёх серий. В нём не будет любви, смертей, мистики, не будет закрученного сюжета – это просто добрая рождественская сказка.
Wildy, спасибо! Я просто заметила, что на форуме очень мало историй про Новый Год и Рождество, а ведь я так люблю НГ! Вот мне и захотелось подарить вам немного праздничного настроения. В первой серии не будет рассказываться про сам праздник. Она как бы вводит в курс дела, начнётся всё со второй.
Добавлено через 39 секунд
Первую серию выложу сегодня или завтра.
Последний раз редактировалось Neptuna, 05.12.2009 в 18:45.
Причина: Добавлено сообщение
Ой, а и правда... По ТВ новогодняя суета, а сериала с новым годом все нет и нет... Надо бы побольше сериалов о новом годе! Давайте о новом годе писать ... А за сериалом интересно будет посмотреть... Да прибудет с Вами удача!!!
Ну-с, вот и первая серия. Она небольшая и, возможно, не очень интересная, но она нужна, чтобы ввести вас в курс дела. И спасибо вам за такие приятные комментарии! Я очень-очень постараюсь вас не разочаровать. А вот, собстна, и серия:
Первая серия. Бывают ли чудеса?
Ровно в семь часов утра в комнате Менди Уилсон раздалась пронзительная трель будильника.
С кровати донеслось какое-то неясное бормотание, потом из под одеяла показалась тонкая рука. Она нащупала будильник и выключила его. Спустя несколько секунд раздался тяжёлый вздох, и Менди встала. Со сна она выглядела не слишком привлекательно – растрёпанные волосы, заспанное лицо и светлая ночная рубашка…
Девочка встала с кровати и отправилась в нижнюю ванную, потому что верхнюю каждое утро неизменно занимал оперативный Бенджамин. Спустя полчаса она вышла оттуда.
Волосы теперь были забраны в аккуратный хвостик, на лицо девочка наложила немного косметики и надела свежевыстиранное платье. Теперь с уверенностью можно было сказать, что даже если Менди не была красавицей, то симпатичной была точно. А более всего в девочке привлекало мечтательное выражение в глазах, которое оттуда никогда не пропадало.
Выйдя из ванной, Менди прошла на кухню, где её уже ждала семья. Бен, брат Менди уплетал овсяную кашу, отец читал газету, начисто игнорируя тарелку овсянки, которая стояла перед ним, а мать была занята чрезвычайно важной задачей – пыталась заставить малышку Летти хоть что-то съесть. На столе стояла ещё одна тарелка каши, предназначенная для Менди.
Завидев девочку, Бен, чей рот был набит до отказа, сказал что-то вроде «Нуаконеа, шишичка!», что означало, по-видимому, «Ну наконец-то, сестричка!». Впрочем, Менди знала брата с рождения, так что прекрасно всё поняла. Однако она предпочла проигнорировать его, молча села за стол и принялась за кашу.
Джеймс, похоже, не заметил прихода дочери. Алиса в виде приветствия сказала что-то невнятное, так как все её мысли на данный момент занимала Летти. А Менди, поедая кашу, уныло думала, что и сегодня всё, как обычно, и ничего нового в её жизни, по-видимому, не произойдёт.
Через несколько минут девочка осмелилась задать вопрос, который давно интересовал её.
-Папа, а как мы будем отмечать Рождество? – спросила она.
Так как отец не ответил, Менди повысила голос.
-Папа!!!
-Менди, я же просил тебя не отвлекать меня по пустякам! – пробурчал Джеймс. – Как-как – поставим ёлочку, и все дела! Как в прошлом году!
Менди вздохнула. В прошлом году было самое скучное Рождество, какое девочка помнила. Она тихо, себе под нос, пробормотала:
-Вот бы произошло чудо, и…
Но тут Менди прервал Бен, который обладал отменным слухом и услышал её слова, хотя они были сказаны в полголоса. Он рассмеялся и сказал, иронически приподняв брови:
-Менди, старушка, прекрати изображать из себя дурочку! Никаких чудес не бывает, и ты прекрасно это знаешь!
С этими словами Бен попытался ткнуть Менди в бок, но та увернулась и бросилась вон из дома, крикнув на бегу:
-Мам, пап, я в школу!
Выбежав на улицу, девочка залезла в школьный автобус, который уже нетерпеливо сигналил на улице перед её домом. Спустя полминуты к ней присоединился Бен, и автобус тронулся. Рука Менди, на которой сияло колечко с искусственным камнем, лежала на сиденье. Девочка невидящим взглядом смотрела перед собой и в её голове раз за разом проносилась одна и та же мысль: «Я знаю – чудеса бывают!».
Последний раз редактировалось Neptuna, 29.08.2010 в 15:00.