Sultanka, спасибо за удачу. Фильм не видела, хотя всё собиралась посмотреть. А насчёт воплощения идеи триллера...... хм буду стараться.
Добавлено через 27 минут
Пролог
Как тихо бьётся моё сердце,
Ведь знает, несчастное, что замолчит.
Пусть в рай, поскорей, мне откроется дверца,
И ангел небесный печально вскричит.
- Один шаг… всего один, и больше не будет ничего… боли, страданий, жизни… тебя.
Я стоял на крыше жилой высотки и убеждал себя покончить со всем.
Выхода не осталось…конец всему. Как я мог вообразить себе, что разгребу ту кашу, что заварили я и она, но я не мог иначе… и она не могла. Мы должны были попытаться. Мы сыграли в эту «Русскую рулетку» госпожи судьбы и проиграли. Но я не жалею… ни о чём… и она тоже, я уверен. Я не знаю где она, эти мерзавцы забрали её, и если она ещё не мертва, то, боюсь, близка к костлявой старухе. А значит, мне жить незачем…
Дождь противно хлестал по лицу и стекал за шиворот, но разве это меня волновало…
Я смотрел вниз. Асфальт, прямо таки, притягивал… всего один шаг.
Толпа зевак уже собралась внизу, поглазеть на шоу, которое я тут устроил. Браво, Кертис! Ты, наконец, привлёк внимание общественности! Если б неделей раньше…
Эта толпа стервятников пришла поглазеть, как я расшибусь в лепёшку, в их глазах нет ни жалости, ни сострадания. Да они только рады будут, если я сигану вниз.
Какой-то придурок вызвал полицию, а вместе с ней приехали и пожарные. Я им что террорист??? Или псих, удравший из дурдома, который решил потревожить драгоценный покой жителей этого проклятого города??? Чёрт, я просто усталый коп, который хочет свести счёты с жизнью… ну и псих, наверное, тоже.
Снизу раздался, усиленный рупором, голос патрульного:
-Ага, щас! – усмехнулся я, попытке патрульного остановить меня.
Странно, я его никогда не видел. Должно быть, он из другого участка. А вот интересно, их отдел тоже куплен этими ублюдками, или хоть у кого-то остались понятия о чести и совести?
Мда, не о том ты думаешь, Кертис. Помолиться что ли? Ха! Да ты перестал верить в Господа ещё в младших классах… но всё таки… нет, не буду. Это бред.
В голове стремительно проносилась вся моя жизнь. Особенно этот последний год. Смерть всё это время ходила вокруг меня, косила всех дорогих мне людей, а меня, стерва, не тронула. Что ж, придётся помочь ей исправить свои ошибки.
Я глубоко вздохнул, закрыл глаза и сделал свой последний шаг…