Иногда, проживая спокойную жизнь, порой и не замечаешь, что все у тебя хорошо, что чудо рядом.
Живешь, мечтаешь, пытаешься дотянуться до звезд, когда часто это кажется невозможным, а потом, в один день, все твои планы рушатся, хотя ты еще совсем ребенок, а твои желания волшебны.
Повзрослев, ищешь любовь, а она совсем рядом, ты просто ее не замечаешь. И все равно, чувствуй сердцем, главного глазами не увидишь.
Автор: Soullove
Жанр: драма (скорей всего х) )
Ограничения: 14+ (Установлен антициензор)
Итак, серия первая.
Вводная, небольшая, всего на две word-овские страницы ^___^
В городе лето начиналось одинаково – на улицах становилось жарко и невыносимо душно. Осадков выпадало мало, тучи редко застилали небо.
Солнце освещало аллеи, находившиеся недалеко от парка, дорожки, петляющие вокруг полян с яркими разноцветными цветами, аромат которых разносился на большое расстояние от них.
Везде виднелись пары, женщины с детьми, гуляющими до или после обеда, многие люди, видимо, взявшие перерыв на работе, устраивали пикники прямо на площади, в специально отведенных для этого местах. Тут же гуляли компаниями девочки-подростки, наполняя пустые в этот час улицы радужным смехом.
Кто-то улыбался, кто-то грустил – жизнь шла своим чередом, все было так, как должно было быть.
- Мама! – с радостью в голосе воскликнула маленькая девочка, раскачиваясь на качелях - мама! Выше, выше! Я хочу поймать радугу!
Смеясь, женщина подтолкнула девочку выше.
- Алисия, ты не сможешь поймать радугу. – Ответила она, подтолкнув дочь еще раз. – Радуга так высоко, что, даже встав на лестницу, ты до нее не дотянешься! – Она засмеялась более звонко и продолжила говорить. – Ей хорошо там, наверху, иначе бы она давно позволила тебе до нее дотронуться.
Женщина отошла от качелей, присев на скамейку неподалеку. Она думала о том, почему ее девочка, ее маленькая Алисия, захотела дотянуться практически до небес. Может, ей не хватало отца, который погиб несколько лет назад. Может, ее прежние мечты, мечты шестилетнего ребенка, не сбылись, и она стала мечтать о других вещах. Возможно, девочка желала видеть волшебство, видеть чудо в каждом предмете, какого касается.
Но мысли женщины были прерваны появлением Алисии - она присела на скамейку рядом с матерью.
- Мам, а, правда, что на радуге живут маленькие феи, исполняющие любые желания? – Девочка посмотрела на нее своими заинтересованными, проникающими в душу глазами – Правда?
- Если ты веришь в волшебство, оно обязательно существует. И мечты тоже сбываются. Только будь осторожна со своими желаниями.
Женщина обняла дочь, и по дорожке они вышли из парка на главную улицу, к остановке – им предстоял долгий путь в страну чудес. В место, где все, о чем ты мечтаешь, становится явью. Место, которое заполняют твои мысли, воображение и сны.
Той самой девочке – Алисии - уже давно не снилась мать. Та девочка уже выросла, уже не помнит детства. Она уже давно одна, давно не верит в волшебство, не надеется на случай и не ждет чуда. То настроение, то ощущение счастья, погибло в тот день, когда умер единственный дорогой Алисии человек – ее мама, которая всегда была с ней рядом и вселяла радость в каждый прожитый девочкой день.
Девушка проснулась рано. В ее маленькой, но уютной комнате было всегда свежо и чисто. Почти каждое утро горничная вытирала накопившуюся за ночь пыль с полок, заменяла воду цветам, меняла постельное белье и мыла пол в комнате.
Нет, Алисия совсем не была ленивой, тем более не могла зарабатывать столько, сколько зарабатывает взрослый человек, затем, чтоб нанимать горничную.
Просто сняла комнату у одной доброй старушки, что позволила ей находиться у нее в доме двадцать четыре часа в сутки, в любое время года – теперь это новый дом Алисии, тут она живет, ей хорошо, и, вроде бы, она должна быть счастлива, хотя и скучает по матери. Гретта заботилась об Алисии, хорошо к ней относилась и даже иногда помогала ей с учебой. В то же время, женщина успевала делать многие вещи по дому и усердно работала, успевая совершить все запланированные на день действия. Гретта много читала, иногда лежа в кровати, в комнате у нее стоял большой книжный шкаф, в котором находилось множество ее любимых книг. Она всегда помогала тем, кому нужна была ее помощь, всегда поддерживала людей в трудных ситуациях.
Так и теперь – ей легче было взять к себе Алисию, чем оставлять ее одну, тем более что с ее мамой, Филисей, Гретта была хорошо знакома.
- Доброе утро, – в комнату вошла горничная. Девушка двадцати лет, с короткой прической, подошла к столу, стоящему в середине комнаты, и поставила на него вазу с подсолнухом. – Как спалось? – Меган, так ее звали, улыбнулась, посмотрев Алисии прямо в глаза.
- Здравствуй, Меган, - улыбнулась Алисия в ответ. – Чудесный был сон, спасибо.
- Завтрак внизу, - продолжила Меган, уже заправляя постель. – Оладьи с яблоком, надеюсь, тебе понравится. Гретта позавтракала, скорей всего, она у себя, читает. Если что, просто позови меня, я приду. - Меган вышла из комнаты.
Алисия осталась в комнате одна. Подойдя к зеркалу, чтобы привести себя в порядок, она осмотрела себя. С утра она была намного симпатичней, чем днем или, тем более, вечером. Может потому, что она совсем еще не уставшая, может, по какой-то другой причине. Девушка причесалась, накинула на себя халат и улыбнулась своему отражению в зеркале.
Некоторое время спустя, Алисия спустилась вниз. Гретты, как и говорила Меган, здесь не оказалось. Еще не дойдя до кухни, девушка почувствовала манящий аромат выпечки, а живот громко и настоятельно требовал пищи. Бросив взгляд на блюдо с оладьями, Алисия взяла одну тарелку и с аппетитом поглотила все, что находилось на ней. «Так, пора уже заканчивать с такими вот завтраками, - думала она, уплетая последний кусок оладий, - раздуюсь как пончик, а потом не смогу с этим ничего поделать».
Послышался звук приближающихся шагов на лестнице, Алисия засунула грязную тарелку в посудомоечную машину и посмотрела в сторону коридора. Человеком, идущим вниз по лестнице, оказалась Гретта.
- Солнце мое, ты уже проснулась. – Она ласково улыбнулась Алисии, обняла ее. – Я хотела прогуляться по пляжу, отдохнуть, составишь мне компанию?
- Раз сегодня выходной, и на улице ясно, конечно, Гретта, почему бы и нет? Только дайте мне пять минут, я оденусь и вернусь к вам. - Алисия убежала наверх, немного позже вернувшись к Гретте.
Они вышли на улицу и подошли к машине. Гретта села на водительское сиденье, девушка пристроилась рядом.
Вскоре они выехали на дорогу. Алисия посмотрела в окно, думая об одном - они направляются встречать новый день, направляются к морю – навстречу солнечным лучам и соленому ветру.