Царевна Несмеяна
|
[TS2|TS3|TS4] "Юная династийная звёздочка"

Организаторы: villivilli, Седая
Идея: Лалэль
Оформление: Седая
Игры: The Sims 2, The Sims 3, The Sims 4
Категория: Презентация
В конкурсе могут участвовать форумчане независимо от количества сообщений и баллов репутации, имеющие действующую династию - классическую, нестандартную или челлендж.
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Можно участвовать только с одним персонажем из одной династии.

Из года в год, не нарушая эту традицию, раздел династий проводит конкурс Мистер и Мисс Династия, в котором династийцы могут презентовать своих основателей и наследников и попробовать доказать, что именно он - самый лучший персонаж. Но там идет жесткое ограничение по возрасту - молодой взрослый или взрослый.
В сегодняшнем же конкурсе мы предлагаем принять участие вашим юным героям, у которых вся жизнь впереди, однако уже сложился собственный характер и вам есть что про них рассказать.
Ваша задача: выбрать персонажа вашей династии в возрасте тоддлер (малыш) или школьник и презентовать его следующим образом:
- 5 фотографий из повседневной жизни
- 1 фотография - шапка 500х500
- Скриншотов всего 6 (шесть)
- Текста не более 2000 знаков без пробелов.
- В конце работы предоставьте ссылку на династию (можно в виде баннера размером не более 350*70)
Ограничения:- Присылать можно любого персонажа вашей династии, не только наследника - главное, чтобы он был в возрасте тоддлер (малыш) или школьник.
- Для конкурса вы можете наиграть династию вперед и, например, превратить младенца в тоддлера, или тоддлера в школьника.
- Для конкурса вы можете наиграть династию вперед, если у вас есть беременные персонажи и именно их ребенка вы хотите представить - в таком случае возраст вашего участника должен быть "тоддлер".
- Разрешается купить любые объекты (даже из пользовательского контента) и любые ящики поз, но после того, как ваши участники будут сфотографированы - сразу же их все продаёте.
- Сопровождение текстом является обязательным.
- На фотографиях, кроме шапки, допустимо присутствие других персонажей, животных.
- Можно использовать в работе скриншоты из династии.
- Графические редакторы можно использовать только для увеличения/уменьшения яркости/контрасности/резкости (Исключение - шапка. Над ней же в можно изощряться как душе угодно).
- Максимальный размер скриншотов - 800x600, допускается большое превью.
ПРИСЛАТЬ РАБОТУ!

Прием работ: 11 августа - 25 августа
Голосование: 26 августа - 30 августа

При достаточном количестве работ возможно разделение на несколько номинаций.
2 - ∞ работ

ДОБАВЛЕНА 8 РАБОТА!

- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Участникам конкурса можно голосовать, но не за себя;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
- Следует выбрать три работы.
Голоса должны быть распределены таким образом:
1 место - № ...
2 место - № ...
3 место - № ...
Можно написать в ряд. Соответственно, тот, кому вы присудили первое место получит три балла, второе - два и третье - один балл.
Голосовать за меньшее или большее число работ нельзя!

1 работа

Юный бог одной погибшей вселенной случайно оказался в этом мире, едва не исчез, но на последних крупицах оставшейся энергии, беспамятный, всё-таки смог воплотиться в человеческом теле.

Не помню, как здесь оказался, из памяти не получается выудить ничего, кроме рваных цветных обрывков, которые только и могут, что бесполезно мельтешить под закрытыми веками.
Пустота.
Темнота, безмолвие, живая клеть со сжимающимися стенками и только потом яркий свет.
Теперь я здесь. Заключённый в неповоротливую физическую субстанцию, которая не может ни летать, ни проникать яркой неосязаемой взвесью, ни искриться от плохо сдерживаемого всемогущества. Я не могу ничего, только хранить странное полувоспоминание, полуосознавание о том, что был другим…
Не понимаю, что здесь происходит, меня постоянно касаются руки, мысли, обрывки фраз, отголоски эмоций. Не понимаю людей, которые, наклоняясь ко мне, меняют голос и принимаются сочиться умилением, не понимаю, зачем меня суют в пространство, наполненное разноцветными предметами.

Не понимаю других мелких особей человеческого рода, зачем их ужимки, зачем плач или неестественный преувеличенный смех, что это?

Я смотрю, пытаюсь уловить закономерности, хочу понять, но не могу этого сделать.
Даже та, которая помогла мне воплотиться, так сильно фонтанирует эмоциями, что становится почти больно. Только во сне, в гораздо более понятной и родной субстанции мне комфортно, можно просто качаться на волнах безмятежности, силой мысли проникать в любые пространства и пытаться дотянуться до далёких, но манящих вселенных. Поэтому я очень люблю спать.

Только всё бесполезно, ведь неизменно наступает мучительно неуверенный новый день, который несёт с собой лишь усиливающееся ощущение чужеродности и вопросы, на которые я не могу ответить.
Почему не получается вспомнить, что произошло?
Почему я здесь и сколько мне здесь быть?
Где находится место, где я буду своим?
И, самое главное, кто я?

2 работа
Характер: недосоня, добрая, компьютерный гений.
Конкурс? Какой еще конкурс? Но ведь я не участвую в них, обычно это делает моя сестра Анита – она и петь умеет, и танцевать… А я – нет. Но демиург говорит, что надо, а мне интересно узнать, как это. Меня зовут Аэлита Д’Альвиар, я живу в городе Аврора Скайс со своими родителями и сестрой Анитой.

Надо рассказывать про школу? Нет? Хорошо, а то там скучно – все время надо писать красиво, что я не умею и считать, сколько будет дважды два, а я уже давно знаю, сколько это будет. И не только это! Мне нравится математика и шахматы – это сложно, но интересно. А мама говорит, что самое главное – это то, что мне нравится.

Еще я люблю ловить рыбу – этому нас учат в кружке скаутов, куда я хожу три раза в неделю после уроков и мой папа по выходным, когда мы ходим на озеро – там можно поймать отличную рыбу, почти не напрягаясь! Правда, говорят, что девочки должны не рыбачить, а играть в куклы, петь и танцевать. Но родители говорят, что не стоит быть самой собой и не обращать внимание на всех подряд.

Кем я хочу быть, когда вырасту, я еще не знаю, но знаю, чем я буду заниматься в свободное время. Я буду путешествовать! Но не так, как все – с гостиницей и экскурсиями, а с палаткой, костром, рыбалкой и туром по гробницам. Мы недавно были в Египте и ходили в Великую пирамиду – мне понравилось!

А сейчас я расскажу свой секрет. Мама мне не разрешает никому рассказывать об этом, говорит, что на меня могут устроить охоту, но никто не расскажет ведь, правда? Я ведьма! Самая настоящая, как Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, с метлой и волшебной палочкой. Магические способности передались от мамы, папа и Анита самые обычные люди. Только сильные заклинания я пока колдовать не могу – слишком маленькая, зато я могу летать на метле. Чем я и занимаюсь в безлюдных местах – людей нельзя пугать полетами на метле.

В общем, я рассказала о себе все, что хотела. Мне демиург обещает очень много – и магию, и хорошие оценки, и любовь до гроба… Только в… Как это называется? Вспомнила! В долгосрочной перспективе, во!
Династия Д'Альвиар
3 работа

Беверли – так зовут эту крошку с вьющимися каштановыми волосами, которая появилась в доме Рейнольдсов совсем недавно. Как и всякий нормальный ребенок, родившийся в благополучной семье, малышка сразу стала всеобщей любимицей. Мама, бабушка, тети, и даже собака – все души не чаяли в маленькой Бев.
Больше всего внимания ей достается, конечно же, от любимой бабули.
На втором месте – сутками пропадающая на работе мама и тетя, приезжающая в Бриджпорт на каникулы.
Сэнди, младшая тетя, тоже любит поиграть с племянницей, когда не нужно делать уроки.
Не стоит забывать и о четвероногих членах семьи – Альф хоть и не питает особой любви к детям, все же иногда разрешает малышке подергать себя за уши.
Но бывают в жизни Беверли и хмурые дни. Если игрушки не радуют, сказка вдруг стала неинтересной, а куклами хочется не играться, а откручивать их пластмассовые головки, значит, родители опять что-то не поделили. И почему они вечно ссорятся?
4 работа
 Звёздочка? Ну звёздочка у нас точно Лори. Маленькая, шебутная, но всеми любимая кроха, единственная девочка среди «пока что всего троих» детей.

Что любит сама Лори? В силу юного возраста – практически весь мир. Но больше всего – свою семью. И игрушки, конечно же.

Правда, после долгого и мучительного выбора она всё-таки признаётся, что маму и братика любит больше, чем папу и любимую куклу. Потому что мама – это сказки, песенки, обнимашки – и целое море счастья.

А братик… Ну это просто братик. Шэйн всегда был и всегда будет рядом – это привычно, хорошо и правильно.

На самом деле, есть еще папа и старший брат, но у папы нет столько времени на маленькую принцессу, он разве что спать укладывает,

а на Рика, старшего брата, Лори час назад обиделась «навсегда-навсегда» (это примерно до его возвращения из школы). Дело в том, что звёздочке очень нравится слушать, что может значить её имя. Про вечнозеленый лес дивного народа, про невероятно красивую речную фею, про ведьму, превращавшуюся в огромную кошку, и вышедшую замуж за короля – и ещё про всех и всё интересное, что можно сократить до Лори. Про красивое. А Рик вчера принялся рассказывать про каких-то неживых и страшных. Вон даже мама рассердилась.
Родом эта прелесть из династии Донадо, хоть и относится к сильно побочной ветви.
5 работа

Эта маленькая рыжая девочка никогда не боится оказаться в новом месте, увидеть новых людей. Пока другие дети, очутившись в незнакомом доме, прячутся за мамину юбку, не решаются отойти от неё ни на шаг, Солей уже увлечённо исследует новое пространство, бегает по комнатам, разглядывает игрушки, цветы, мебель, заглядывает в зеркала и прячется за шторами.
Она обожает фантазировать, превращать обычную жизнь в волшебную сказку. Если вдруг мама попросит её аккуратно сложить игрушки или полить комнатные цветы, то все эти простые обязанности превращаются в удивительные приключения.
И вот уже Её Королевское Высочество, Принцесса Солей восседает на сказочном троне, возле неё высится целая гора пирожных, а ожившие игрушки приходят к ней на поклон.
"Скажите мне, как вы вели себя на этой неделе? Сбегали ли по ночам тайно прогуливаться по дому? Или же как честные подданные мирно спали в коробках?" "Что? Ах, вы негодные! Я бы могла казнить вас, но я придумала другое наказание! Сейчас же все ослушавшиеся полезут в коробки, и будут сидеть в них всю неделю!"
И вместе с любимым медвежонком весьма странного вида, Солей раскладывает игрушки по коробкам, забавно хмуря бровки, отражая на своём маленьком личике высшую степень королевского гнева.
Но через несколько минут Сола уже вновь смеётся, и в её больших синих глазах пляшут озорные искорки. Она больше никакая не Принцесса, а самая настоящая Фея Цветов.
Горе тому дому, в котором не поселилась эта волшебная цветочница. Ведь она может сыпать в цветочные горшки сказочную пыльцу, шептать заклинания, после которых даже самое чахлое растение обретёт новую жизнь.
Каждый день Сола придумывает что-то новенькое, удивляя своих родных.
Но только на первый взгляд кажется, что девочка живёт в выдуманной сказке, далёкой от реальной жизни. "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" - спрашивают её взрослые, ожидая, что Солей мечтательно вздохнёт и пожелает стать принцессой из сказки. Но рыжеволосая проказница удивляет всех своим конкретным ответом: "Актрисой, конечно!"
"Но почему?" - сбитые с толку неожиданным заявлением, вопрошают взрослые. А Солей, искренне удивлённая их непониманием, восклицает: "Ну разве непонятно?! Я хочу быть и королевой, и волшебницей, и феей цветов, и русалкой! А ещё летать в космос на ракете, кататься на слоне и драконе. Но этого же в жизни не бывает! А вот в кино бывает всё..."
6 работа

Конец мая - поистине чудесное время; природа окончательно оживает и просыпается после зимней спячки, тёплые солнечные лучи согревают землю, её обитатели радуются и ощущают приближение лета, которое вот-вот вступит в свои права. В это время на деревьях красуются молодые зелёные листья и зацветают самые прекрасные цветы - пионы, розы, тюльпаны и ромашки, всегда приятные глазу. Кажется, что жизнь удивительна и ничего не может помешать этому счастью.
Аризона Клайд родилась в конце мая и, похоже, впитала в себя черты этого времени - не в меру общительна, любознательна и стремится узнать всё обо всём. Казалось бы, все дети в её возрасте обладают такими черта характера, но что-то всё равно отличает Ари от её сверстников.
Например, она просто обожает жару или хотя бы тёплую погоду, но плохо переносит осенний климат Риверсайда, поэтому часто болеет, чем обеспечивает своим родителям бессонные ночи и заставляет ломать голову вопросами в духе "что же делать?".
И, раз уж речь зашла о родителях, то стоит упомянуть, что её родная мать бросила её на произвол судьбы, не особо заботясь о последствиях и дальнейшей жизни дочери. На то были свои причины, впрочем, факт остаётся фактом - Аризоне несказанно повезло, и она попала в семью, где её приняли и полюбили, как родную. Старшие сёстры и брат обожают её и уже не могут представить свою жизнь без малютки Аризоны, всегда весёлой и озорной, несмотря ни на что.
Да, забот в её возрасте никаких, но некоторые дети всё же умудряются грустить. Конечно, у Аризоны не обходится без капризов, но, быть может, она уже понимает, что такого счастья могло бы и не быть и его нужно ценить, ведь оно отнюдь не вечно и может оборваться в любой момент, срывая все планы, мечты и надежды.
Но пока все предпочитают не думать о чём-то плохом, ведь оно всегда может о себе напомнить. Да и как можно унывать, если Аризона искрит позитивом, озаряя пространство словно солнечным светом? Раскрывает свои таланты, словно бутоны весенних цветов?

7 работа

«Сочинение. Чудеса в нашей жизни.
В жизни много чудес, мне это известно с детства, с четырех лет, когда я была в средней группе, а может и раньше. Другие выросли и перестали замечать, а я нет, даже когда меня стыдили и говорили, что смешно верить во всякие глупости, ведь ты уже в пятом классе. Но как можно не замечать то, что есть? Это как если тебя просят не слушать, как мама говорит по телефону, а ты не можешь не слушать, потому что всё слышно. С чудесами такое же дело. Обманывают другие, кто говорит, что их нет.
Чтобы вы поняли про чудеса, расскажу случай, который был давным-давно в первом классе. Я тогда поехала летом в деревню и жила у дедушки с бабушкой. У них большой и красивый дом. В нем уютно. Мне очень понравилось у них жить. Бабушка сказала, что в доме так хорошо потому что там живет домовой. Она рассказывала про них и показывала, как кормит своего домового: наливала молоко в блюдце и ставила у печки.
Думала, что они придумывают. Я была маленькая, а маленьким всегда рассказывают неправду сказки, чтобы им было интересно.
Но однажды я спала в большой комнате на диване и услышала плач.
В кресле сидела девочка и плакала. Я подошла и стала её утешать, спрашивать, что случилось. Даже если не знаешь, кто это, надо утешать, если плачет.

Она заревела громче и побежала на улицу. Надо было одеться, потому что было холодно, но когда я вышла, она ещё была на крыльце. Потом она побежала, а я за ней.
Она встала на дороге и плакала. Я посмотрела, там встала грузовая машина, на ней было написано «Огнеопасно». Между колесами у неё дымилось. Если бы девочка не привела меня туда, никто бы не узнал, и мы все бы взорвались. Я закричала, прибежали люди и увидели все это.
Меня хвалили, и пожарники дали медаль за храбрость.
Но я ничего не делала, это всё девочка.
Вечером бабушка зажгла свечки у икон, потому что мы все были в опасности и спаслись. Когда я подошла посмотреть, увидела, что девочка тоже смотрит на огонёчки.
Тогда я поняла, что это домовой.
Больше я его не видела, но случай этот запомнила.
Чудеса рядом, неправильно делать вид, что их нет.
Чудеса делают красивой нашу жизнь и помогают нам.
Надо их любить.»
- Молодец, интересное сочинение. Только не нужно было придумывать, это же не сказка.
Девочка покраснела.
- Я не выдумывала.
- Почему ты прогуливаешь, Ассоль? Ты такая умница. Тебе не нравится школа?
Молчание.

- Пятерка за оригинальность. И скажи маме, чтобы пришла в школу.
Все представленные в работе скриншоты - превью, вы можете нажать на их и просмотреть изображение в полном размере.

8 работа

Лаванда — младшая дочь Юны Урсус.
Не так похожа на маму, как ее старшие сестры, унаследовав от папы некоторые черты лица и цвет волос. Все инопланетные способности в полной мере взяла от мамы, но пока они неактивны и Лаванда ведёт себя как обыкновенный человеческий ребёнок. Кроме внешности. Но в том городе, в котором живет семья, на такие мелочи не обращают внимания. Везде и всегда малышку называют полным именем и никак его не сокращают.
Во время беременности Юна была уверена что у неё будет сын, но родилась Лаванда. Из-за этого она не то чтобы расстроилась, но отношения с младшей не заладились.
Юна старается проводить с дочкой как можно больше времени, ведь ребёнок не виноват, что он получился не того пола. Хотя чаще с малышкой возятся старшие сёстры, так как мама постоянно занята: то работа, то выставки, то ещё что. Старшим не так интересно развлекать младшую, как маме, поэтому во всех обстоятельствах они стараются или дать ей поесть, или побольше игрушек, или побыстрее уложить спать. Лаванда чувствует такое отношение к себе и в ответ закатывает истерики.
Маленькая Лаванда растет капризной. Отчасти ее это связано с тем, что она единственный маленький ребёнок в семье, и, соответственно, самая разбалованная. Времени с ней проводят не так много, как бы ей хотелось, откупаясь игрушками и подарками.
По выходным Лаванда с мамой обычно гуляют в парке, она любит такие прогулки на природе. Что интересно, там Лаванда не капризничает и не требует, как дома, чтобы её помногу часов беспрерывно катали на карусели, стесняясь устраивать истерики перед чужими людьми.
Так же дома для неё оборудована площадка во дворе, там Лаванда любит играть в песочнице и на качелях. Дана и Лила порой с трудом могут оторвать её от такого интересного развлечения.
Как и все дети её возраста, любит играть с игрушками, большинство которых досталось ей в наследство от старших сестёр, а некоторые сделала мама или купили в комиссионке. Среди такого разнообразия любимая игрушка Лаванды — маленькая пушистая овечка.
Но иногда даже любимая игрушка надоедает, и тогда Лаванда куда-нибудь её запинывает и по своей рассеянности забывает. Проще всего пропажу свалить на кота Гилберта. Тем более, что ранее он и вправду был неоднократно замечен за тем, что грыз её игрушки.
Совсем скоро Лаванда вырастет. Как сложится её дальнейшая жизнь пока не знает никто.

Голосование: 30 августа - 3 сентября.

1 место: 40 баллов репутации + 
2 место: 30 баллов репутации + 
3 место: 20 баллов репутации +
Спасибо всем участникам и проголосовавшим, оглашаем результаты!
1 место - 7 работа - 46 баллов
Автор: Лалэль - 40 баллов репутации + 
2 место - 1 работа - 33 балла
Автор: katsol - 30 баллов репутации + 
3 место - 5 работа - 30 баллов
Автор: Алисса - 20 баллов репутации + 
ElinaGenie - 2 работа - 8 баллов
Gloomy - 3 работа - 19 баллов
Emija - 4 работа - 9 баллов
Arelle - 6 работа - 16 баллов
Dark_Fenix - 8 работа - 13 баллов
Таблица
Поздравляем победителей!
Последний раз редактировалось katsol, 27.10.2016 в 10:55.
|
|