“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
ОМГ!!! *Размахивает руками, выпучив глаза.* Вот это да, такого точно не ожидала. Оо Майкла ведь не постигнет судьба сына Чарльза Линдберга, нет?
Трещина в отношениях Хелены и Нейта разверзлась с оглушительным грохотом. Читая диалог в библиотеке, хотелось, признаться, воскликнуть: "А не о---л ли этот парень?!" Как резко и нелепо сворачивается идилия, будто губозакаточная машинка, когда дело касается отношений, имеет конструкцию опасной бритвы. Пинка следовало наладить чрезмерно деловому муженьку, ещё когда он прохлаждался (или жарился) в ЮАР. Но теперь такая драма: муж вернулся, повинившись, а сына похитили. Пока вижу два варианта для пары: либо сближение на почве общего кошмара, либо окончательный разрыв. Но последний обычно идёт в комплекте с печальным завершением похищения, так что... А, ладно, не буду гадать, всё равно, как правило, происходит фееричное чёртзнаетчто. : D
Hyacinth, что ты сделала с ребёнком, коварная? :о Я уже даже боюсь, честно.
Первой мыслью, правда, было, что дражайший папаша выкрал собственного сына. Но это совсем бред, знаю
Мне хотелось ему с ноги по челюсти врезать, с размаху так. Натуральная свинка. Самое главное, пришёл, как ни в чём не бывало, ещё и загорелый.
Как сказали выше, похищение Майкла либо сблизит, либо окончательно отдалит Хелену и Нейтана. Надеюсь, что всё-таки сблизити, уж больно хорошей парой они были.
В любом случае, Майкла возвращай целым и невредимым, да :з
Огогого.
Порох да, это есть, это мы заметили. Рвануло так рвануло, все и сразу.
Нейт у нас, оказывается, детоненавистник? Карьерист, значит?
А чем мы думали на ковре? Нет, ну понятное дело, что не головой, но не настолько же!
И пожалуйста - всю вину на жену, концы в воду, да и сам в Африку, загорать. А скалочкой он по лбу не хочет? А сковородочкой? *кровожадно*
А потом еще и дождался, когда его перестанут ждать (прошу прощения за каламбур) - и явился. Вот и говорите потом про женскую логику.
Хотя, с другой стороны, что-то в сцене его возвращения говорит об искреннем раскаянии. Одумался, наверное. Может, у него и есть шанс добиться прощения и любви Хелены?
А вот исчезновение Майкла, особенно по соседству с нападениями диких животных.....
Итак, взорвалось...
Интересно, чем же закончатся поиски сына - воссоединением семьи, или все же окончательным пинком под зад Нейту? Или *кровожадно* чьими-то похоронами?
Заинтриговала так заинтриговала)
Нейт козел конечно, хотя я, как человек, которого дети в принципе пугают, его в общем-то могу понять. Точнее - понять реакцию, но не поступок.
Ну не обрадоваться дочери - ладно, однако просто так взять и свалить в туман? Ппц, на что он вообще рассчитывал?
Раскаялся, конечно... но, имхо, есть черта, однажды переступив которую ты все ррррраз, и сломаешь.
Несмотря ни на что очень надеюсь что все закончится хорошо, так или иначе. И надеюсь, что хотя бы Майкл не пострадает, или легко отделается.
Лилиьет, вот и хорошо, что никто не ожидал *демонический хохот*
Цитата:
Как резко и нелепо сворачивается идилия, будто губозакаточная машинка, когда дело касается отношений, имеет конструкцию опасной бритвы.
О, мне нравится это сравнение Зато в ЮАР Нейт съездил продуктивно, подумал и разложил все для себя, а бонусом раздал необходимых деловых пинков. Когда ты далеко от эпицентра, рассуждается полегче.
Цитата:
Но последний обычно идёт в комплекте с печальным завершением похищения, так что...
Допустим, похищение закончилось печально. Интересный сценарий для десятого поколения выходит: родители окончательно расходятся, а их дочь в подростковом возрасте приобретает психическую болезнь. Ей является мертвый брат, каким он может быть. Однако мы уже похожее видели у Innominato, фиксация на брате тоже была. Но имейте в виду, как вариант развития событий
Цитата:
Веспер, о Веспер! Априори прекрасная, словно Венера, десятая наследница, последняя...
О да, она прекрасна : з Хорошенькая, как это и бывает.
francis, с трудом тебя узнала по новому нику Хорошо, что Дотторре в подписи.
Цитата:
Мне хотелось ему с ноги по челюсти врезать, с размаху так. Натуральная свинка. Самое главное, пришёл, как ни в чём не бывало, ещё и загорелый.
Ему тоже пришлось нелегко, жизнь быстро не перестраивается. Он был в принципе не против второго ребенка, но не так быстро после первого и по обоюдному согласию, они и правда должны были это обсудить, а не ставить друг друга перед фактами (каждый - своими). Загар ну хоть какая-то компенсация
Hayley, почему же сразу детоненавистник? Будь это так, расстались бы они гарантированно до рождения Майкла, плюс Нейт обозначил бы свою позицию
На самом деле это моя вина, в моем идеальном представлении все было сложнее и понятнее, как это не парадоксально, точка зрения Нейта гораздо ярче. Но ввиду некоторых обстоятельств сделать все лучше не получилось, меа кульпа Словом, я хочу сказать, что виноваты оба, потому что никогда между ними не было полного доверия и открытости.
В это время премьер у меня хромают логические связи
Цитата:
А вот исчезновение Майкла, особенно по соседству с нападениями диких животных.....
Нуу, слава богам, ребенка никто не сожрал
kaisa-il, мне нравится многообразие представленных вариантов Кровожадненькое.
Цитата:
Ппц, на что он вообще рассчитывал?
Думаю, фразочка "не готов" в качестве оправдания не прокатит Хотя и отражает некоторым образом причину "побега" Нейта. Зато он вернулся, решил это для себя; из любви, из чувства долга и ответственности, ведь, в конце концов, это его дети, оставить их просто так, наплевав, Нейт не может, а Хелену любит, несмотря на то, что они оба творили несколько лет назад. Просто бывает любовь собственническая, а бывает та, что принимает.
Короче говоря, мне нужен список вопросов, на которые нужно ответить в следующих отчетах, дабы заполнить нишу непонимания
Ну вот, вот же оно!
Стоило посочувствовать Хелене, а я радуюсь чуть спавшему напряженному ожиданию драмы девятого поколения. Дааа, Нейт, выкинуть такое было достаточно отвратительно.
И вот - семья разваливается по кусочкам, добро пожаловать в чудесный новый мир, малышка Веспер Вальтерс!
Эта фраза, просто бест:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
- Ты решила стать мужским идеалом, да, Кэтрин, детка?
- Тогда мне нужны арбузы вместо грудей.
Кэтрин прекрасна, молода, свежа и не обременена никакими заботами, кроме разве что предохранения Фридриха. Удавчи ей, заечке.
Дочь Веранке и Деймона - уняняшка, хочу ее повзрослее и Веспер тоже. Ох, ДЕСЯТОЕ, даже не верится что совсем скоро нас ждет неминуемый конец(((
И дааа, конечно, похищение Майкла мимо меня никак не проходит. Что ж это твориться?! И - никаких намеков. Жду теперь вот продолжение, пока еще есть чего ждать.
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: KATETHEGREAT19, 'COME LITTLE CHILDREN' (SARAH JESSICA PARKER COVER)
— Так обстоят наши дела. Все хреново! Но, я думаю, мне нужно просто привыкнуть.
Ночь не бывает черной. В самой глубокой, беззвездной, безлунной её темноте есть свет, отблеск серого в зыбком мраке. Ночь не бывает черной; она синяя, она кутается в индиго и ультрамарин, в сотни полупрозрачных покрывал, наслаивающихся друг на друга. Ей нравятся пурпурные и сиреневые сумерки, мост, перекинутый пылающим красным закатом. Кружево облаков – лавандовое, совсем бледное. Изысканная игра цветов.
На рассвете она облекается в траурное бледно-лиловое, уходя, уступая, сторонясь винно-красного, алого в голубых светлых прожилках, золота, раскаленного и остывающего, от рассвета до полудня, от полудня до заката.
От рассвета до полудня, от полудня до заката абрис церкви то смутный, то ясный. Я различаю очертания черепицы на её крыше, пустоту верхних окон. Спаси и сохрани нас, Святая Катарина, кем бы ты ни была. Прославленная лживая стерва.
Молитвы – пустая трата времени. Судорожное шевеление губ, воззвания к тем, кто никогда не слушает, стылым и равнодушным, точно древние камни.
Как они допустили.
Как они могли – допустить.
Как они посмели допустить, чтобы моего мальчика забрали?! Моего невинного мальчика… Чем он это заслужил? Чем это заслужила я?
Агенты заполнили наш дом, пропитали его своим куревом, своим «здесь место преступления» запахом. Они все спрашивают и спрашивают, и спрашивают, и выдирают когтями оговорки и «не знаю», и на хищных их лицах фальшивое сочувствие.
Агент Брэнд с наслаждением потрошит Ванессу, держит её за горло, и она плачет, плачет, плачет, и я не могу сказать ей, что она не виновата, потому что это ложь. Она виновата, еще как виновата! Она позволила им забрать Майкла! Идиотка зазевалась, так это обычно и бывает. Заболталась, отвлеклась, а потом истерзанные детские тела находят много лет спустя.
И никто их не в силах опознать.
И они остаются – без лиц и семей. Вдвойне мертвые.
Брэнд говорит, что подозреваемая притворилась Ванессой, поэтому никто ничего и не заметил. Это несложно было сделать – яркое платье, яркие волосы. Поэтому продолжили спокойно заниматься своими детьми. Они увидели женщину с красными волосами и не обратили внимания. А эта тварь забрала моего ребенка.
Я отошла купить мороженое для Майкла, на минутку, всхлипывала Ванесса, на одну минутку, он сидел в песочнице, я вернулась, а его уже не было. Я спросила миссис Дин, а она говорит: разве вы его не забрали только что, милочка?
Пятьдесят пять часов, пятьдесят пять часов уже прошло, а я знаю детали похищений. Я знаю, что после первых суток вероятность найти ребенка живым практически нулевая.
Нейт пытается меня успокоить. Как, как я могу успокоиться! Как ты можешь быть спокойным? Как смеешь ты быть спокойным?!
Брэнд расспрашивает его обо всем. Она поджимает губы: у вас есть любовница, мистер Бартон? Она подозревает его, она подозревает меня. Брэнд знает – и я знаю – что если родители разводятся, то похищение ребенка, чтобы не отдавать опеку, организовывает один из них. Она говорит: расскажите о своей матери, мистер Бартон? Как давно вы с ней виделись?
Он отвечает: неделю назад. Он отвечает: вот черт…
Она покрасила волосы, тихо, очень тихо говорит Нейт. Я еще подумал, что она еще больше похожа на шлюху, чем обычно. Короткая стрижка и красные, ядрено-красные волосы.
Брэнд торжествует. Она вся сверкает и переливается, светится посреди нашей гостиной, а мое сердце вырывает из груди. Я хочу кричать, но не могу, связки неподвижны, я хочу кричать, дыра болит и кровоточит, но слова разъедает в горле.
Брэнд диктует кому-то по телефону: да-да, Ребекка Брукс.
(Неделю назад мы снова поссорились, я взяла детей и уехала в летний домик. Нейт приехал за нами на следующий день. Мы помирились. Все было хорошо.)
Я бегу наверх, мне нужно видеть Веспер, я хочу вырвать её из маминых рук, взять и никогда больше не отпускать. Взять малышку и уехать отсюда далеко-далеко, чтобы никто нас не нашел. Да, все правильно. Лучше даже в другую страну.
- Хелена! – Нейт бежит следом, и тянет руку, и я отталкиваю его и кричу, все-таки кричу, голос вырывается сквозь дыру:
- Не трогай меня! Это все из-за тебя! Из-за тебя! Господи, да лучше бы ты никогда не возвращался!
~*~
Я вспоминаю её лицо: точеное, заостренное, клейменное пошлой родинкой на скуле. Звериный хищный разрез глаз с мертвой яркой голубизной радужки, с пистолетными дулами зрачков. Я вспоминаю изогнутый её рот, влажные губы в лживых улыбках, морщины, затертые в совершенную гладкость.
Как восхитительно легко, как сладко представить пули, летящие в это лицо. Как разлетается, дробясь, челюстная кость, как торчат во все стороны острые, залитые кровью осколки, как взрывается красным глазница, и вдавливается вовнутрь скула вместе с проклятой родинкой. Нет, это слишком легкое наказание для неё.
Даже если СимБР найдет эту чертову дрянь, она выкарабкается, умелая дырка. Ребекка Брукс выйдет на свободу, умная стерва. Я хочу, чтобы она не вышла. Я хочу, чтобы она сдохла самой страшной смертью, которую только можно вообразить.
Папа звонит Джеку в Дублин; ничего не значащий разговор, как дела, сынок, все отлично, папа. Джек болтает со своей матерью. Мэри разговаривает с золовкой, а та трясет бывшего бойфренда, Чокнутого Пэдди, вставшего во главе группировки, соперничавшей с папиной.
Когда Брэнд сообщает, что они взяли след, я улыбаюсь так широко, что начинает болеть лицо.
Они нашли его, они нашли его, с ним все в порядке, с моим малышом все хорошо. Если бы она что-то с ним все-таки сделала, если хоть один волосок упал с его головы… Я задыхаюсь. От радости, сдавившей грудь настолько, что трудно дышать. От бешеной огромной радости, заполнившей меня всю.
И когда машина Брэнд, опостылевшая за эти дни серебристая консервная банка, подъезжает к дому, я бегу, не замечая ничего. Ударяюсь ногой об ступеньку, но не чувствую боли. Я вылетаю на крыльцо, почти падаю на дорожку, дышу взметнувшейся пылью, и бегу, бегу, бегу.
Брэнд вылезает наружу вместе с какой-то девицей, держащей моего сына. Он выглядит сердитым, ох, мой мальчик, но когда видит меня, кричит:
- Мама!
Я здесь, Майкл, я здесь.
Я не могу отпустить его, даже просто поставить на пол в детской, чтобы он побежал к своим игрушкам. Меня начинает трясти от мысли, что снова придется расстаться с ним, даже на пять секунд.
- Спокойно, Хелена, все в порядке, - мамин голос. Я пересиливаю себя, я доверяю ей, это ведь моя мама. Она берет его у меня, и в её глазах столько понимания и поддержки, сколько за всю жизнь она мне не выказывала. И я позволяю ей забрать Майкла, иду за ней следом и останавливаюсь только когда от беззвучных слез начинает болеть горло.
Нейта я не вижу довольно долго. Он в доме, я слышу его голос, но он избегает меня. Что ж, так даже и лучше, наверное. Женщина, что когда-то была его матерью, едва не забрала у нас Майкла. Алчное чудовище, возжелавшее денег, завещанных отцом Нейта будущему внуку. На сердце теплеет, когда я думаю о том, что с ней станет.
… Ребекку Брукс находят в Чикаго, недалеко она успела уехать. Её труп обнаруживают в одном из складов. Она лежит на черном бетонном полу, одежда нетронута, на теле нет видимых повреждений. Но внутри у этой твари – кровавая каша, а в глазах – нечеловеческий ужас. Мне передали, как она умоляла оставить её в живых. И как вопила, когда поняла, что вот-вот получит заслуженное за все грехи в своей поганой жизни.
После её похорон Нейт напился; он хлестал алкоголь, как воду, и смех его был смехом безумца. Может, он мечтал сам придушить Ребекку Брукс. Может, он думал, что такой легкой смерти она не заслуживает. (А, может, он душил в себе воспоминания о матери, которой Ребекка была? Матери, любимой слишком давно?)
Я поливала цветы, когда Нейт подошел ко мне. Ни следа прошедшего не было в его лице. Он спросил:
- Ты все еще хочешь быть моей женой?
- Не знаю, - ответила я после долгой паузы. – Я не знаю, Нейтан. Я хочу, чтобы все было как раньше.
Ради этого ты отбил меня у Джаспера? Ради этого я предала все, что могла предать в свои дрянные семнадцать? Ради этого я выбрала тебя – на всю жизнь? Тебя, что ничуть не лучше и не хуже меня самой.
- Просто не уходи никуда больше, Нейт. И… - я уткнулась взглядом в цветы. – Прости меня за то, что я тогда сказала.
Потому что я до одури боюсь понять, что глагол «любить» придется употреблять в прошедшем времени.
~*~
Веспер растет хорошенькой, как куколка, самой красивой девочкой на свете. В её возрасте я, что уж говорить, была страшненькой. Она любит сказки про принцесс в башне, спасающих их рыцарях и ужасных драконов. Веспер сама наша маленькая принцесса, прелестная и, ладно, капризная. Её балуют все – от собственного отца до любого, кто удостоится чести увидеть это милое личико.
Думаю, Нейт любит Веспер. Или мне так кажется, а он пытается компенсировать свой поступок, окружая дочь обожанием. Все равно, какова причина. Я вижу, как он старается, что он хочет. И Веспер, капризная принцесса, в большинстве случаев слушается только отца. Пусть она мастью пошла в меня, но… Даже слепой увидит, что Веспер совершеннейшая папина дочка. И это чертовски иронично.
Я стараюсь проводить с детьми как можно больше времени. Мой более-менее приличный пост позволяет не так сильно заниматься работой. Думаю вообще уволиться из СимБР, с огромным удовольствием бы не видела его агентов. Никогда. Даже по телевизору.
Осесть бы дома на некоторое время, подумать… Недавно с Нейтом и Майклом ездили в Аргентину (муж работал, мы развлекались). Там очень здорово. Может, заняться туристическим бизнесом?
Майкл хочет стать инженером. И конструировать ракеты. И баллотироваться в президенты. И стать самым главным банкиром. И добывать полезные ископаемые. Мой милый смешной Майкл, у тебя впереди вся жизнь и внушительное семейное состояние. Ты все-таки унаследовал деньги своего деда Фрэнсиса Бартона, эти проклятые деньги. (Годы идут, а я все еще во власти кошмара. Годы работы со специалистом. Боже, наверное, я никогда от него не освобожусь.)
Порой я думаю о том, помнит ли Майкл что-нибудь из тех дней? Дом, где Ребекка Брукс держала его? Игрушки, что она ему купила? Её саму?
Нет, я определенно не хочу этого знать. Пусть он ничего не помнит, милосердный Боже, пусть он ничего не помнит. Пусть у моего сына будет нормальная жизнь. Пусть он вырастет, станет кем захочет – президентом, банкиром, кем угодно. Майкл не заслужил всего этого.
А вот я – да.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 23.07.2017 в 21:17.
Причина: Замена скриншотов
Это все, конечно, весьма трагично... очень трагично... но Хелена как всегда... я, конечно, понимаю, что не моей корове того... но все таки, как хорошо, что у них есть горничная и смертоубийство от раскиданных носков Найту не грозит) Найта, кстати, я все равно люблю)
и это у нас будет тот самый обещанный мальчик-наследник?)
Ночь не бывает черной. В самой глубокой, беззвездной, безлунной её темноте есть свет, отблеск серого в зыбком мраке. Ночь не бывает черной; она синяя, она кутается в индиго и ультрамарин, в сотни полупрозрачных покрывал, наслаивающихся друг на друга. Ей нравятся пурпурные и сиреневые сумерки, мост, перекинутый пылающим красным закатом. Кружево облаков – лавандовое, совсем бледное. Изысканная игра цветов.
На рассвете она облекается в траурное бледно-лиловое, уходя, уступая, сторонясь винно-красного, алого в голубых светлых прожилках, золота, раскаленного и остывающего, от рассвета до полудня, от полудня до заката.
От рассвета до полудня, от полудня до заката абрис церкви то смутный, то ясный. Я различаю очертания черепицы на её крыше, пустоту верхних окон. Спаси и сохрани нас, Святая Катарина, кем бы ты ни была. Прославленная лживая стерва.
Боже, это... это так... красиво
Потрясающе...
Я очень рада, что у Хелены с Нейтом все-таки все не развалилось к чертям собачьим, и присутствует хотя бы хрупкое подобие счастливой семьи.
Веспер - милашка.
Майкл... интересно, как в будущем на нем отразится, и отразится ли вообще эта история с похищением.