Собственно несчастная Владлена, которой предстоит лучшие годы своей жизни почти круглосуточно проводить в психбольнице и ухаживать за душевнобольными, попутно пытаться исполнить мечту своей жизни.
Девушка оказалась целомудренной, никаких симов, шастающих по дому в одних труселях, она видеть не желала. Зато не прочь была заработать кучу денег и своим избранником видела хорошо зарабатывающую артистичную натуру.
Раз уже Enlil решила выложить этот занимательный челлендж у нас на форуме, то пожалуй и я покажу своих психов. Если кто не понял, прочитать правила можно кликнув на картинку с надписью "Asylum Challenge".
Если кратко, то управлять можно одним симом, на остальных нельзя даже переключаться (чтобы посмотреть возраст, мечту всей жизни, потребности). Цель челленджа - достичь сбычи мечты управляемого сима и не дать неуправляемым симам погибнуть. Также предусмотрены ограничения на кол-во предметов в доме (5 кроватей, 6 сидений, 1 раковина, 1 унитаз, 1 ванна/душ, 1 плита и по 1 развивающему предмету на каждый навык + исключения: телевизор/магнитофон и книжный шкаф). Так как в правилах ничего про кофеварку не было сказано, я приобрела самую дешёвую горячешоколадницу. Пользы от неё особой не было, зато хоть какое-то разнообразие.
Автору захотелось отвлечься от всяких глобальных проектов, сыграв в этот мини-челлендж. Подумывала пройти челлендж ещё летом, но то здание больницы не устраивает, то психи и не психи вовсе и вообще какие-то нормальные, то успею за первую неделю наделать столько косяков, что дальше челлендж продолжать нет смысла, а то банально просто нет времени. Но наконец-то меня всё устраивает и время есть. Очень надеюсь что кому-то повествование о жизни в нашем маленьком дурдоме понравится.
Факты: 1. Владлена участвовала в конкурсе "Как я провёл это..." и получила приз зрительских симпатий.
2. Здание психлечебницы и сами психи создавались пять раз. Потому что автор любит, что бы всё было идеально, поэтому из-за своей занудности удалял всё к чёрту и строил/создавал снова.
3. Код на строительство я не вводила, но деньги всё равно вычла до 100 симорублей, зато получили возможность менять декор. Так что не удивляйтесь если позже в отчётах увидите некоторые несоответствия.
4. В ознакомительном отчёте (№1) были добавлены ссылки на места, откуда собственно все подопечные прибыли, а так же указаны их настоящие имена. =)
5. 10 причин, почему быть зомби - отстой! зомби-бонус
6. Наш единственный пожар был чётко спланирован, так что это всё была небольшая подстава безпомощным психам. =)
Владлена (не без помощи автора) оставила подгорать булочки в духовке, а сама свинтила на второй этаж, где оттуда набрала номер пожарной службы. А всё потому что демиургу было скучно. >=))
7. Последний отчет - это 100-ое сообщение в теме. =)
8. Сначала я играла в обычном режиме, то есть возраст у персонажей изменялся. Но потом где-то в середине начала вводить код на отмену старения. В правилах написано, что его можно вводить по желанию.
Последний раз редактировалось Zerva, 01.08.2011 в 11:13.
Рад видеть очередной твой челлендж. Владлену я полюбил еще увидев у тебя в ЖЖ, но даже подумать не мог, что у бедной девушки будет такая судьба. То-то на конкурсной картинке она у тебя на инвалидном кресле сидела, теперь-то я понял, что пустой старый дом - лечебница для душевно больных, а справляет новый год одна потому, что психам по режиму дня уже спать пора. Удачи с психбольницей. ПС
Надеюсь, ты поняла, что мои слова о любви к Владлене - тонкий намек на то, что хорошо бы увидеть ссылочку на ее скачивание
Отчёт о работе №1. Знакомство с дурдомом и его обитателями.
В общем дело было так – после съёмок на конкурс, Владлену из студии «Фотографии и постановки Плезантвью» турнули, выдав всего четверть суммы, от обещанного гонорара. Ну, а что? Всё справедливо – заняла бы более высокое место – оставили бы в агентстве и гонорар больше выплатили, а так… На самом деле демиург очень хотел халявное дополнение Симс 3 "Сумерки". Очень-очень, но нашлись более достойные кандидаты, поэтому не со зла, но от обиды, автор просто взял и отыгрался на симах. >=)
В общем, из-за острой нехватки денег, да и просто оказавшись на улице, не имея даже захудалой квартирки и какого-либо образования, кроме обязательного среднего, Владлена устроилась работать в психбольницу, находящуюся на перекрёстке улиц «Центральная» и «Зелёная».
Больница здесь была построена давно, (с тех пор, как автор задумал это мини-челлендж отыграть) часто видоизменялась. Пациенты поступали, выписывались, умирали и просто пропадали без вести, но время на пользу больнице не шло, в итоге вид здания, в которое прибыла работать наша героиня, оставлял желать лучшего.
Общий вид психлечебницы. Всё довольно уныло и запущено. Всё что на улице это только декор, т. е. ко всем предметам применительна только функция «осмотреть».
Зайдём внутрь. Первый этаж. Затхлый и почти пустой.
Смотря на эту обстановку, могу предположить, что как минимум две университетские коровы, попавшие в больницу, пропали без вести. >=))
Кухня. Тоже очень большая и достаточно обшарпанная.
Если судить по нарисованным пальмам на стене, то можно предположить, что для психов попытались создать некоторое подобие уюта и санатория. Зачем здесь корыто и ведро, автор сама не врубается. =)
На втором этаже спальная комната. С некоторым подобием уюта и индивидуальности. (телевизор на стене просто декорация)
Тут же своеобразная комната отдыха с "успокаивающим" зелёным цветом в декоре.
Здесь же находится стенной шкаф с зеркалом. Вдруг удастся Владлене завести ребёнка. (Там ещё батарея стоит, добавила её при более поздних переделках, а сфотографировать забыла.)
Ну и уборные. Они находятся на первом этаже. Туалет и ванну я разместила отдельно, дабы не создавались очереди и чтобы психи не выгоняли друг друга.
Ну и наши психи, с которыми Владлене предстоит пробыть достаточно долгое время. У психов как-то не принято было звать друг друга по именам, которые они, правда и так и не особо помнили, поэтому представим больных так, как их прозвали, или как они сами себя называют.
Подопечный №1. Железяка. Девица должна была стать клоном прекрасной Доры (sim Dora by ZARAZ) и разойтись ограниченной партией в богатые симские дома, но создающие Железяку учёные, не учли, что наделяя андроида, мыслями и чувствами и искусственным интеллектом, тем самым спровоцировали, быстрое понимание и осознание робота. В результате Железяка самостоятельно сбежала из лаборатории Стренджтауна, оказавшись в итоге в Плезантвью, где её уже поймали местные санитары и приняв за особо опасную психически нездоровую личность с каким-то мудреным заболеванием, отвезли в нашу психбольницу.
Подопечный №2. Мокрица. Домохозяйка, свихнувшаяся на травле тараканов и доведении своей кухни до идеальной чистоты, причем только кухни, остальные комнаты в доме Мокрицы были больше похожи на приют бездомных и беженцев из Стренджтауна. (sim Roksana by Nett)
Подопечный №3. Зелёный. Собственно прозвище получил за свой цвет кожи. Чудик, прибывший из другого отделения, находящегося в Стренджтауне. (sim Alastor by Snapun)
Подопечный №4. Кастрюлька. Просто носатый поварёнок с развитой формой шизофрении и с бессонницей. (sim Chef D. Clark by Petchy_14)
Подопечный №5. Бычок. Зомби. Собственно единственная нечисть в психушке. Когда-то давно Бычок был отважным викингом и морским пиратом, но с морскими приключениями симу не повезло, в результате он был проглочен ужасным Кракеном, вместо Джека Воробья. Выбраться на этот свет Бычок смог только через много-много лет, предварительно переварившись наполовину в желудке гигантского осьминога. Естественно бешеного, полуразложившегося парня с рогатым шлемом тут же отправили на обследование к врачам, а от них Бычок попал в компанию к остальным душевнобольным. (sim Septimus by Snapun)
Подопечный №6. Оливка. Прозвище получила за свой оливковый цвет кожи и хм..за оливкообразную форму головы. Оливка на самом деле была послана в Симляндию с другой планеты для изучения местных обитателей, их повадок и обычаев. Но что-то общение с местным народонаселением у гражданки Сатурна (или Марса?) не заладилось. В итоге она тоже оказалась в нашем дурдоме. (sim Denim by Sixamsims)
Подопечный №7. Хелл. С ним, думаю, некоторые уже знакомы. Единственный псих, у которого есть своё имя. Правда до сих пор неизвестно – выдуманное оно или настоящее. Как же душка Хелл попал в психбольницу? А вот нечего ходить у демиурга в любимчиках, зависть штука опасная, поэтому остальные симы беднягу Хелла поймали и в дурдоме поселили. (sim Hell by ZARAZ)
Ну вот. Место обитания продемонстрировано. С психами краткое ознакомление проведено. Добро пожаловать в дурдом, Владлена!
Последний раз редактировалось Zerva, 07.02.2011 в 02:23.
C открытием челленджа)) Психушка - знатная "особа", мрачненькая, и весьма впечатляет. Пациенты подобрались весьма и весьма разнообразные. Владена очень милая) Удачи ей в этом нелегком деле! С удовольствием почитаю о ее жизни и "приключениях" подопечных.
Обычно не читаю династии из TS2 (правда иногда в апокалипсис захожу). Но тут я увидела слово психушка и твой ник, Зараз. Сразу поняла, что тут будет что-то интересное. Я оказалась права. =)
Бедняжка Владлена. Такая миленькая, а придется жить с психами. =)
Психушка... очаровательна! Люблю в Симсе такие здания. ))
Из психов больше всего понравились Зеленый и Хелл. )) Носы классные ) ZARAZ, с открытием! Удачи в психушке (жутковато звучит..). Буду читать ))
ZARAZ, ух, мой любимый династиец снова появился в разделе :3
Психи все такие колоритные, необычные. Да и психбольница получилась очень атмосферной.
Нравится, с открытием тебя)
Какие психи! Я их уже люблю. В особенности Мокрицу. Ей так идет респиратор! Будет у психов на кухне чисто, главное, чтобы она к плите не подходила.
Ну и Зеленый вышел очень симпатичный. Если Владлена надумает рожать, я надеюсь, что ребенок будет от него.
Ждем первой записки сумасшедших.
ZARAZ, о... Новый дурдомчик! Прелесть-то какая. Здание психушки меня просто покорило (особенно комната с "коровами". Просто бальзам на душу).
Психи все как на подбор - очаровашки. Уже влюбилась в них. Только зачем же ты Хелла так жестоко? Не могла раньше предупредить? Ведь безумие по наследству передается, что мне теперь с четырьмя его отпрысками делать?
Ну и конечно о Владлене тоже промолчать не могу. Симпатичная девушка. И сразу видно, волевая. Такая любой цели добьется!
Жду с нетерпением отчета о жизни в той милой дурке)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.