20.05.2011, 21:38
|
|
бывалый
|
Стругацких люблю и безмерно уважаю. Во многом именно они сформировали мои взгляды на некоторые вещи (на мир, если угодно). А еще было очень интересно воспринимать историю СССР через призму уже прочитанных книг Стругацких, в голове возникал очень интересный образ страны. А еще хотелось сказать про "Сказку о тройке". Я читала оба ее варианта, и первоначальный во сто крат лучше. Я бы назвала его смелым и очень современным. К тому же во второй версии потерялась суть: бюрократия сама отвоевала клочок "земли", установила свои правила, да и героям не удалось самостоятельно противостоять ей. А вот в первом варианте все гораздо жизненнее: и бюрократы поставлены "сверху", и способы борьбы с ней интереснее и неожиданнее (для того времени), да и герои живее и многограннее.
P.S. А вообще я бы советовала попробовать прочитать и перечитать произведения Стругацких. Каждый раз находишь что-то новое. ("Улитка на склоне" поначалу показалась мне скучной. Но когда я перечитала ее, то пришла в неописуемый восторг. Доросла, наверно.)
|
|
|
|