Собственно, так и есть. Еще хотелось бы добавить, что идентификация и самоидентификация персонажа зависит от конкретной ситуации. Если мы смотрим на ГГ глазами прохожего - это может быть рыдающая, хлюпающая носом девушка с зелеными глазами, мутными от слез, у которой, видимо, что-то случилось. Если та же девушка с мутными глазами сидит в кресле генерального директора предприятия (предполагается же, что она и есть генеральный директор, верно? а не секретарша и уселась туда отдохнуть), то подчиненный, глядя на неё, уже видит начальника, и думает о том, что у Главного тяжелый денек, а стало быть, что-то на предприятии не в порядке (первым делом он начнет думать именно об этом, и только потом начнет рассуждать на тему, что, может быть, у босса не все в порядке на личном фронте). Одно и то же лицо, но восприятие её меняется. Если же рядом сидит её подруга, и мы смотрим глазами этой дамы, то это уже третья ситуация и третья идентификация персонажа. В первом случае её можно назвать девушкой, во втором - генеральным директором, в третьем - дурой, которая при её уме и с такими деньжищами даже платье себе нормальное не может подобрать, не то, что мужика - и это в её-то возрасте! Но персонаж-то будет один и тот же. И если мы взглянем с его точки зрения, то он будет звать себя "Я" (и в редких случаях по имени). Так что идентификация и соответствующее наименование зависит от ситуации, в которой герой находится, и от того, как его воспринимают окружающие лица.
katsol, в вашем примере как раз-таки надо употреблять "она". Потому что никаких повторов я рядом не вижу, да и что за
наша студентка? А Маша за наших или как?
Насчет маршрутки - ну ежу ж ясно, что не она побежала садится в себя же, елки-палки.
Хотя я тоже люблю употреблять выражения типа "наша героиня". Пускай это и отдает 19м веком)