Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу The Sims 4: ваши отзывы и рецензии
Флудильня Разговоры обо всем

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 08.09.2014, 18:12   #11
Деффачка murmelle меню пользователя murmelle
ньюби

Прочитав изложенное выше, с меня слетела шляпа

Я пронаркоманила четверку практически без перерыва на сон вечер пятницы, всю субботу и все воскресенье и хочу еще,
и уж чего не ожидала - так это таких вселенских масштабов недовольства, когда из овер 10 страниц отзывов положительных крохи.
Да, да, убрали из игры развитие сюжета, открытый мир, все функции, связанные с ландшафтом, и этих злополучных тодделеров.

Тут фломастеры, конечно, но

- развитие сюжета висело на игроке пудовой гирей. Несколько реальных дней игры-неделя (и это при одной только базовой) - и привет, ошибка сохранения 12, прощай любовно взращиваемое семейство! И даже NRaas, ежесуточно удалявший десятки застрявших нпс и машин, не был панацеей.
А если не убирать соответствующие галочки, в четвертой части игровые семьи тоже развиваются самостоятельно.

- о дивный открытый мир! Плюсы этой системы так же утопичны, как и клятвы разработчиков абсолютно всех игр о том, что "такого вы еще не видели".
Загрузка между локациями и вообще все загрузочные экраны летают так, что их, считай, и нет.
Оно может потому, что пока нет аддонов, но такая же голая третья часть загружалась значительно дольше. Так что есть надежда, что ждать по полчаса не придется, даже когда навыпускают дополнений.

- Сдались вам эти бассейны, подвалы и прочее? У моих симов бассейн был не больше, чем признаком статуса и зажиточности. В 4с функции статусности вполне может выполнять какой-нибудь извращенно построенный фонтан. Возможности модифицировать ландшафты мне тоже не хватает, но ведь игровому процессу отсутствие оной ничуть не мешает.

- Тоддлеров нет, зато какие дети, загляденье. Во-первых, они все симпатичные. Во-вторых, они симпатичные. И в-третьих…ну вы поняли. И надо отдать должное, школьники как возраст проработаны очень качественно. Вы же заметили, да, что у них свои навыки?

Есть еще такой момент, что вы, уважаемые владельцы лицензий, не покупали кота в мешке. Об отсутствии открытого мира, ползунков и бассейнов навылись еще до релиза.
А господа йохохо и репак с торрента вообще не имеют права голоса как аудитория, скачавшая на халяву продукт, в который вложена куча денег. Атата вам за возмущение по поводу глюков типа разрастающейся по всему экрану цензуры и вылетов

Это что касается "вырезанного" из игры контента.
Но что меня больше удивило, так это чернушное нытье по поводу нововведений.
Если рассматривать аудиторию взрослых платежеспособных игроков, это, как правило, люди до сорока, активные, незакостенелые, а не бабуленьки на лавке. Так почему же столько жалоб на новинки?

Что, кому-то действительно не нравятся эмоции?
Или мы играем в разные игры?
У меня грустные симы на несколько дней становятся практически социальными маргиналами и мечтают о том, чтобы реветь в подушку и жаловаться на проблемы. Игривые флиртуют как казановы. Вдохновленные пишут шедевры. Черт, это же такой огромный шаг к реалистичности симулятора. И всего лишь база, платформа, на которую можно настроить целые башни вкусностей.

Многозадачность мешает выполнять симу заданные вами действия? Наверное, мне попался какой-то особый редкий экземпляр игры, потому что мои симы прекрасно успевают одновременно потрещать за жизнь с другом и сделать домашнее задание. А еще, когда возвращаются с работы с низкими показателями потребностей, они одновременно повышают шкалы голода, досуга и общения, сидя на диванчике с тарелкой и смотря телевизор. И ни разу ни один из них не бросил выполнять заданное действие, чтобы заняться самовольной ересью.

Про интерфейс и камеру слышала много "фу, зачем так сделали, зачем ушли от классической привычной версии". Привыкнете. Новая игра линейки не обязана оформлением дублировать прошлые.
Я к камере привыкла за эти два с половиной дня. Для самых консервативных и упертых есть кнопка "камера как в симс 3".
Возбухания по поводу интерфейса, по-моему, вообще не оправданы – с ним становится удобно уже через пару часов. Через пару дней кнопки жмешь уже автоматически. В конце концов, сейчас все в мире стремится к минимализму и интуитивности. Посмотрите хоть на свои айфоны.

Новая система отношений плоха? Как же так? Поиграла за Дона Лотарио, он барышень за вечер клеит, повышается только шкала романтики, на ночь тащит вуху, а через пару дней они уже друг друга и знать не знают. Это ж так жизненно

А освещение? В домах темновато только если не настроить лампы или повесить их мало, но так во всех частях было. Зато какое красивое освещение на улице. Лучи солнца в помещении! Делать скрины и плакать, когда кнопка с сломается

На кас вроде еще никто не жаловался, но, что важно - впервые в базовых симах одежда действительно красивая. Даже отсутствие редактора стиля не мешает. И хотя на контрасте с предыдущими играми, напичканными аддонами и контентом, количественно предметов одежды действительно мало, они отлично комбинируются и дают в сумме массу сочетаний. То же и с мебелью. Пока мало, но подобрано так, что можно красиво обставить далеко не один дом, и ни разу не повториться.

В режиме строительства несколько особенно приятных новых функций. Двигать комнаты. Да что там, целый дом! Разве у вас никогда не было такого, что начинаешь свой дворец, не распланировав его как следует, и он - оп, и уперся в границу участка? А надо еще построить сад, террасу и тд.
А еще с крышами можно творить настоящие чудеса.

Почему никто ничего про галерею не говорит? Удобно же, в отличие от лаунчера в 3с.

А больше всего смущает меня фраза "Поиграл пару часов/день, делать в игре ничего". А как же карьеры? Коллекции? Прокачка навыков? Создание династии? Вы уже изучили механику до максимума, чтобы залезть в тайную локацию Оазис Спрингс - она очень красивая? Нашли семена растения-коровы?
Выполнили мечту жизни своих подопечных? Я вот нет, потому что в четвертой части очень непростые системы заработка, карьеры и реализации некоторых целей жизни. Даже чтобы получить отличные оценки в школе, мало просто делать домашнее задание и ходить на уроки с зеленой шкалой потребностей.
Красота в глазах смотрящего, так же и тут. Увлекательность и наполненность игры в руках и голове игрока. Так что хватит бурчать, успехов вам в игре и лучи добра!
murmelle вне форума   Ответить с цитированием
murmelle
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для murmelle
Найти ещё сообщения от murmelle

« Предыдущая тема | Следующая тема »