Про мою семью говорили, что она идеальная. Любящие друг друга муж и жена, двое умненьких сыновей. Мой отец владел небольшим рестораном, известным на весь город, мама помогала ему. В доме часто бывали друзья, родственники. Каждый праздник сопровождался застольем со всей семьёй. Мама с отцом очень редко ругались. Братья чудили, но в пределах разумного.
Но такая идиллия не могла продолжаться вечно. И она закончилась вместе с третьей маминой беременностью. Отец не хотел третьего ребёнка, его устраивало наличие двух сыновей. А мама была не против дочери. Тогда начались частые ссоры родителей, продолжавшиеся всю мамину беременность. Когда я родилась, отец просто смирился с тем, что теперь в доме три ребёнка, и не обращал на меня практически никакого внимания. Всё детство мной занималась только мама. Она читала мне сказки на ночь, учила ходить и говорить.
Я пыталась привлечь внимание отца, рассказывая ему выученные стишки и показывая все рисунки, поделки. Мне редко доводилось слышать от него похвалу, но иногда он мог холодно сказать: «Молодец». В те моменты я была очень счастлива. Но братьев он хвалил за каждую мелочь, что меня очень злило. Именно поэтому отношения с братьями у меня не задались.
В школе я старалась учиться на отлично. Мама хвалила меня за каждую пятёрку, а отец говорил, что в начальной школе легко получать хорошие оценки. Мама не понимала, почему отец так плохо относится ко мне, ведь я такой же ребёнок, как и мои братья. Но их ссоры не приводили к решению проблемы. Отец был всё также холоден, но я не сдавалась и всё равно ходила к нему со своими оценками.
В подростковом возрасте я поняла, что все мои детские труды были напрасны. Отец не любит меня, и это никак не изменить. И тогда я стала делать всё наперекор ему и братьям. Мама пыталась меня успокоить, но безрезультатно. Я ходила есть в ресторан к соперникам отца, а про его ресторан распускала слухи и закидывала яйцами. Один раз отец не выдержал и наорал на меня. На это я сказала: «Поздно учить меня жизни. У тебя было много времени до этого», после чего ушла в свою комнату. Я слышала, как они с мамой ругались. Со временем моя злость к отцу утихла. В доме стало спокойнее. Но когда я была в 10 классе, мама умерла.
После похорон меня редко можно было встретить дома. Сразу после школы я ходила в парк и сидела там весь день, делая домашнее задание и размышляя обо всём, что происходит вокруг. Иногда я заходила в библиотеку или в магазин. В то время мне было очень одиноко. Каждый выходной я ездила на кладбище, чтобы рассказать маме обо всех моих проблемах. Мне не хотелось возвращаться домой. После смерти мамы отец начал упрекать меня во всём. Он говорил, что мама была хранительницей очага и постоянно готовила, убиралась, а я ни на что не способна и ничего не делаю по дому. Братья поддерживали отца и вечно орали на меня.
В тот момент я решила, что просто обязана уехать из этого сумасшедшего дома. Я устроилась на неполный рабочий день в книжный магазин и начала копить деньги. К концу обучения у меня уже хватало денег на билет. После выпускного я собрала вещи и поехала на вокзал. Сейчас мне осталось выбрать город, в который поеду. У меня нет никаких целей в жизни, кроме как найти счастье в другом городе.