Мда, почитала-посмотрела тему, и я просто в шоке. В шоке, что к врачам, людям которые облегчают, а порой и спасают жизни ТАКОЕ отношение. Не нравятся врачи и как они вас лечат? Что ж - флаг к вам в руки, уважаемые - лечите себя сами, как вам кажется лучше - вы ж все такие специалисты сидите. Идите в мед. ВУЗ - учитесь!!! Посмотрим, выдержите ли вы хотя бы два курса, а? А сказать "это не так и не сяк" любой идиот может.
Так уж сложилось, что я с медициной с раннего детства - с трёх лет постоянно лежала по больницам с заболеванием почек. Меня даже умудрились с того света вытащить, сделали удачную операцию. Правда, с наркозом накладочка вышла - как выяснилось позже, именно из-за наркоза я теперь немножко псих, но я БЛАГОДАРНА врачам, которые спасли мне жизнь.
Сейчас я учусь в медицинской академии. Да, меня многое раздражает в нашей медицине - но это всё из-за системы, а не из-за того, что все врачи - недоучки. Как уже было сказано, от ошибок никто не застрахован. К сожалению, в медицине есть до сих пор такое явление, как...кхм... дети известных врачей-преподавателей этого ВУЗа - богатых родителей. Вот это реально страшно: они занятия практически не посещают, все экзамены уже давным-давно куплены... И это хорошо, если после окончания университета они займутся чем-то другим, а вот когда они становятся лечащими врачами с помощью своих родителей...тогда и происходят случаи не очень-то приятные.
Насчёт джипов-квартир и всего прочего. Рядовой врач (и речь сейчас идёт о Москве, где якобы все должны деньги лопатами грести) ни за что и никогда этого себе не позволит. Мой муж - врач-лаборант, и мы живём в квартире на окраине с его матерью, ремонт у нас далеко не евро, а о покупке машины вообще речи идти не может. С ним работает одна женщина из другого города, так она вообще совмещает ТРИ работы только для того, чтобы оплатить СЪЁМНУЮ квартиру и купить себе поесть. Я уже молчу, что в лаборатории постоянно ломается оборудование, а начальство не торопится его чинить - денег-то нету. И это обычная московская больница, где лечатся обычные московские люди. А если кто-то катается на шикарных машинах, то это значит только, что
- Это какой-то гениальный врач
- Он берёт много взяток
- Богатые родители или муж подарил.
Насчёт того, что "работает по пару часов и дней в неделю" - откуда вам знать, чем врач занимается в остальное время??? Если, предположим, этот врач один на город, то он лечит и детей, и взрослых, бегает из одной больницы в другую - у него полно дел. Почему именно ради вас он должен забыть о всех своих делах?
И вообще, прежде чем говорить: "Ой, это лекарство вообще не от этого и давать его нельзя" - почитайте википедию, что ли, и станет понятно, почему, как и зачем было выписано это лекарство. Врачи не такие идиоты, чтобы прописывать что попало.
Всё, высказалась. Не могу молчать, когда сторонние люди лезут в дела профессионалов
|