Ой, какая же это больная тема... Простите за каламбур...
С рождения уважаю людей в белых халатах. Благородная, полезная профессия! Я сама хотела стать врачом - стоматологом. Но все же в какой-то момент не хватило силы воли. Да и жажда золотого тельца пересилила все моё "призвание"...
Восхищаюсь людьми, у которых хватило смелости выбрать эту дорожку и идти по ней до конца.
Но что-то я так посмотрю, мало кто в этой теме вспоминает докторов добрым словом... Меня же они всю жизнь спасали: и сердце подкрутили, так что работает исправно, и дважды с того света после аварий вытягивали, и вросшие коготки вырезали... и все это за "спасибо"...
Здесь кто-то затронул коммерческую медицину, так вот: лично моя жизнь стоит намного больше, чем платят среднестатистическому доктору в городской больнице! А меня и моих близких спасали бесплатно + учились этому фиг-знает-сколько в мед. академиях! Учились, а потом делали карьеру, на ноги становились еще сколько лет, плевали на семью, гульки, друзей... Ради чего? Ради того, чтобы приходили к ним вот такие умники, а потом рассуждали за дверями их кабинетов о том, какие все они взяточники и горе-лекари...
В общем, мой совет всем жалующимся: лечитесь сами!