Цитата:
Сообщение от Sigma
По-хорошему говоря, "верующие" только те, кто постится, читает каждые день Библию, ходит по воскресеньям в церковь и соблюдает всё и вся. Остальные "верю, но в церковь не хожу" - как раз из толпы тех, кто придерживается религии просто потому что так принято.
|
А если я совсем иначе представляю веру и вообще Бога?
Цитата:
Сообщение от Simply_me
А еще это вера. Огромный поток положительной энергии в душе отдельно взятого человека! Вы себе даже не представляете, что эта энергия может творить!
|
Позитивный настрой, оптимизм и слепая вера в то, что тебе повезет очень полезная штука.
Цитата:
Сообщение от Sigma
Я могу написать пухленький томик, придумать красивое слово, и через сколько-то-там-тысяч-лет всё это дело раскопают и вознесут как древнейшую религию.
|
А я уже записываю в тетрадочку кое-какие свои мысли по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Sigma
Ну а там уже и новую "веру" придумают, скорее всего основаную на том, о чем мы сейчас даже представления не имеем.
|
Ну а почему бы нет? Нынешняя вера с образом Бога, который выглядит как человек, с раем и адом, слишком наивна и похожа на детскую сказочку. Где же он там на небе сидит, а?

Просто, как я уже в этой теме упоминала у нас не совсем правильное понимания Бога. Бог это что-то уникальное и ни на что непохожее. А раз это уникальное, то мы не можем говорить и знать, что это из себя представляет, так как не с чем сравнить. Вот и придумываем каков он Бог. А Бог, если он есть, абсолютно не такой как мы его представляем.