Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество > Оконченные рассказы
Перезагрузить страницу А что если вы... рыба!

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 17.02.2009, 17:36   #1
Деффачка Notodonta меню пользователя Notodonta
активист

шок А что если вы... рыба!

А что если вы... рыба!
история про речных жителей.

.................................................. .................................................. .................................................
Жанр: приключения (мне так кажется)
Картинку, увы, съел вирус

У всего в мире есть своя история.
Стая густер медленно приблизилась к червяку.
--Давай Ник, сегодня твоя очередь.
Густерина приблизился к червю и опасливо посмотрел на него.
--Ну, не знаю…- он колебался – Ради пучка элодеи…
--Да, но ведь это лучшая элодея с плантаций Мэтока.
Ник, весьма симпатичный рыб, приблизился к червю еще немного, но, слегка подумав, все же отступил.
Они уже давно работали в отряде по добыче червя – особого лакомства, в основном, шедшего на стол к самому Мэтоку. Конечно, червя всегда может найти любая рыба, но это рискованно, ведь кругом полно рыбаков. А они, густеры, уже давно этим промышляют, умело сдирая червей с крючков. Но в последнее время количество несчастных случаев участилось и никто не решался.
--После случая с Тибом я подумал, вы, ребята, уж, не обижайтесь, я хочу бросить эту работу, уж очень большой риск…
--Как идет работа? – Послышался голос из-за коряг.
--Лобо! – воскликнул Санч.
--Мэток интересуется, очень интересуется, как у вас дела. – Портрет Лобо не очень внушал доверие, но зато впечатление производил, дай бог! Этот здоровенный лещ был мрачен даже, когда улыбался. Его левый глаз был затянут бельмом, а из верхней губы с левой стороны торчал большой и острый крючок с огрызком лески.
--Наши дела идут великолепно, - начал было Санч, но осекся, когда Лобо оглядел работников. Лещ спросил:
--Почему же я не вижу, как кипит работа? Мэток устал есть своего мотыля вприкуску с элодеей. Он хочет червя.
--Это Ник виноват, сейчас его очередь.
--Ник?...
--Я… - Ник потупился - Я, вообще-то, подумал уйти. Когда я вспоминаю Тиба, мне не до элодеи, я…
--Понимаю, - Лобо стал еще мрачнее обычного – знаешь ли, друг, Тиб допустил ошибку, он, правда, был не из лучших.
Но группа явно оробела и готова была вместе с Ником уплыть отсюда и больше никогда не возвращаться.
--Но я пришел сюда по делу – продолжил Лобо – тот, кто первым проверит этого жирного червя, получит дополнительный пучок мотыля.
Мэток редко давал такое лакомство как своего мотыля с иловых полей. Ник уже хотел взять червя, но Санч опередил его. Он аккуратно всосал червяка в рот и начал его смаковать.
--Эй, сейчас моя очередь! – Но Ник опоздал. Все окружили Санча и вопросительно глядели на него. Густера, задрав глаза к небу, осторожно посасывал червя. Вдруг зрачки у него резко расширились. По телу Санча прошла мелкая дрожь. В этот момент все стало ясно. Из губы напуганного Санча торчал крючок.
--Тихо, не шевелись, - скомандовал Ник – попробуй аккуратно освободиться от крючка, только не двигай его.
Санч стал легонько пошевеливать мордой, пристально глядя на торчащее из губы жало. Но сигнал на поверхность был уже подан.
--Пил! – Скомандовал Ник - держи леску.
Пил схватил леску губами и неподвижно застыл в дециметре от дна.
--Вот так, отлично. Теперь замри. – Обратился Ник к Санчу – повернись вверх на 30 градусов, вот так… - Ник не успел договорить: сильный рывок, напор воды; крутясь в воде, Ник увидел блеснувший бок Санча, мелькнул летящий вверх тормашками Пил, всплеск на поверхности, и через несколько секунд все было кончено. Пил с покарябанной щекой отплевывался от глины.
--Вы видите! – накинулся Ник на Лобо.
--Он совершил ошибку, - равнодушно заметил Лобо – если бы не…
--Если бы не ваш мотыль! Прощайте! – И Ник поплыл в глубину, уводя за собой стаю.

Содержание

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9-10
Возвращение в Село Гадюкино

Последний раз редактировалось Лалэль, 22.01.2012 в 09:24.
Notodonta вне форума   Ответить с цитированием
Notodonta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Notodonta
Найти ещё сообщения от Notodonta

« Предыдущая тема | Следующая тема »