Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Редакторы, программы и патчи > Create-A-World
Перезагрузить страницу Венеция
Create-A-World почувствуй себя разработчиком — создай неповторимый город в виртуальной вселенной The Sims 3. Create-A-World tool предоставляет игрокам неограниченную свободу творчества: заброшенная пустыня, тропический остров, фотокопия Амстердама... А где обитают твои персонажи?

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 27.01.2010, 23:30   #1
Деффачка Lum Succub меню пользователя Lum Succub
ньюби

Лампочка Венеция

Добрый день всем форумчанам! Хочу предложить небольшой проект: "Создание Венеции".

Предлагаю выкладывать сюда все материалы по созданию Венеции. Например карты, один из вариантов я предлагаю чуть ниже с подробным туториалом по ее созданию.

Возможно кто-то уже нашел способ изменения внешнего вида "кроличьих нор" было бы интересно узнать об этом (естественно в контексте этого города). Возможно кто-то сможет создать мосты или объяснит как это сделать. Церкви Венеции, кто предложит идеи по их строительству?

Не будем же мы ждать пока ЕА воплотит нашу мечту в жизнь и создаст очередное убожество а-ля Европейская Америка!

Туториал по созданию карты Венеции.

Существует масса способов создания 3D, но большинство из них крайне трудоемки и требуют знаний 3D графики на высоком уровне или работы со специальными программами и скриптами, что требует времени) Расскажу о наиболее простом способе. Для этого понадобится графический редактор: Adobe Photoshop или GIMP. Я буду работать в Adobe Photoshop CS4. постараюсь сделать настолько подробным, чтобы человек, который впервые с ним работает понял все и даже чуть больше

1.Находим подходящую карту.

Это можно сделать с помощью поисковиков: рекомендую зайти на карты Google, Yandex, Wikimapia там вы можете посмотреть ландшафт — для Венеции высота колеблется от 0 до 20 метров в среднем, как вы можете заметить, местность практически равнинная; съемки со спутника помогут понять расположение домов и других объектов. Не забываем посмотреть картинки, том тоже встречаются карты.
Программа SASPlanet. Отличная программа, которая позволяет работать со всеми известными и малоизвестными картами, включая Google, Panoramio и Wikimapia и другие.
Старайтесь искать карты, в которых потребуется минимальное количество изменений - контурные или, что лучше, топографические с указанием высот (к сожалению, это возможно не для всех городов, как и в нашем случае).

Были использованы следующие карты:

Старинная карта Венции (черно-белая)

"Контурная карта" - исходный вариант

Карта районов Венции

2. Исправление карты.

а) Открываем редактор и правим карту. Закрашиваем и удаляем на ней все лишнее так, чтобы остались только контуры. Также необходимо задать размер, задаю 2048х2048, при попытке задать размер 1024х1024 каналы получились слишком узкие, а острова - маленькие, что может создать трудности при размешение объектов и участков.

б) Так как мне больше нравиться старинный вариант города, я убрала некоторые районы и таким образом избавила себя от мучительного построения железной дороги и трассы, которые есть в современной Венеции. Эти районы, насколько я понимаю дело рук человеческих. Аэропорт можно не строить: он находится на о. Лидо.

3. Создание рельефа.

Создавая рельеф нужно помнить о том, что черный - это глубина, а белый - высота. Как я уже говорила, Венеция - это равнина, причем равнина, чуть ли не вровень с морем)

а) Создаем новый слой: размеры 2048х2048 и инструментом "Заливка" закрашиваем его черным. Это и будет море!

б) Создаем еще один слой: прозрачный. Располагаем все слои в следующе порядке: наша карта, прозрачный, черный.

в) Переходим на слой с картой и инструментом "Волшебная палочка" (панель инструментов слева) кликаем в середину какого-нибудь острова и тем самым выделяем нужную нам территорию.

В некоторых случаях - это зависит от карты - лучше выделять инструментом "Быстрое выделение" (располагается там же, является вариантом волшебной палочки). Здесь нужно экспериментировать.

г) Переходим на прозрачный слой и теперь у нас есть 2 варианта:

1-й вариант: заливаем выделенное цветом #333333.
Чтобы это сделать кликаем на палитру цветов и выбираем следующий цвет после черного.

2-й вариант: (с которым я и буду работать дальше) Он позволит нам создать чуть более реалистичный ландшафт, то есть менее ровный.

Как и в первом варианте выбираем цвет, но уже другой - #999999 - через один вниз от белого. НО! далее кликаем на вкладку сверху Фильтр-Рендеринг-Облака, а затем дважды Облака с наложением. Делаем слой с картой невидимым и получаем следующее:

д) Сделаем небольшое сглаживание. Этот шаг не является обязательным и с ним также можно экспериментировать. Сглаживание нам поможет нам придать большую реалистичность рельефу и меньше возни в редакторе городков (откровенно говоря, по своим функциям до беты он не дотягивает, еле-еле до альфы).

Не снимая выделение, Кликаем Фильтр-Размытие-Размытие по поверхности. Выбираю порог 255 уровней и радиус 3 пиксела.

Теперь выделение можно снять.

е) Если мы оставим все как есть, то получим достаточно горный ландшафт, чтобы с этим справиться немного затемним слой: На верхней вкладке Изображение-Коррекция-Цветовой тон/Насыщенность... Опять же можно экспериментировать. Работать будем только с Яркостью: ставлю -70.

ж) На следующем этапе объединяем слои черный и тот на котором были облака и делаем еще одно сглаживание по тем же причинам, что и раннее. Фильтр-Размытие-Размытие по Гауссу... Опять же экпериментируем. Выставлю небольшой радиус 0,5 пикселов.

4. Сохранение карты.

Прежде чем сохранить карту необходимо перевести ее в градации серого: Изображение-Режим-Градации серого. Фотошоп спросит объединять слои или нет. Хотите объединяйте, хотите нет - от этого ничего не изменится, по крайней мере у меня не менялось. Не забудьте выставить 16 бит/канал.

А теперь сохраняем: Файл-Сохранить как... Выбираем формат .png, даем название своей карте, например Venice, и сохраняем куда надо. Я сохраняю на Рабочий стол.
Фотошоп спарашивает о чресстрочности, просто нажимаю "Да".

Карта готова! Можете ее скачать! (После того как появиться картинка кликнете правой кнопкой мыши и выберите перезагрузить изображение в исходном качестве)

Открываем редактор городков и правим до совершенства! Удачи!
Высота 100.

Последний раз редактировалось Lum Succub, 27.01.2010 в 23:50.
Lum Succub вне форума   Ответить с цитированием
Lum Succub
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lum Succub
Найти ещё сообщения от Lum Succub

« Предыдущая тема | Следующая тема »