Когда-то давно у меня были мама и папа. Но они покинули этот мир после ужасной автокатастрофы. С тех пор меня воспитывала бабушка, отличавшаяся своей строгостью и педантичностью. Я благодарна ей за все, что она сделала для меня - если бы не все ее старания, не знаю, что бы из меня выросло. Но и она не вечна. В прошлом месяце она скончалась. Похоронив ее, я твердо решила уехать из старого города - я не могла больше жить там, все мне напоминало о ней. И вот я здесь, в этом новом для меня городе под названием Сим-Сити.
Безработица (1 балл)
Шеф-повар (1 балл)
Турист (2 балла)
Чудо-ребёнок (1 балл) провалено
+ ограничение от себя Скоростной путь
Длительность этапа "взрослый"=60 дней, ребенок=15 дней. Династия длится до рождения 5 поколения
Баллы
0.5 балла за Сандрин
1 балл за второе поколение (Александр)
1 балл за третье поколение (Виолетта, Теодор)
1 балл за четвертое поколение (Виктор)
2 Балла за полностью развитые навыки (Сандрин, Александр) Друзья: 7.75 баллов
Podchacha, эх, счастливица Сандрин! Такой тур по курортам симляндии !
Какая она счастливица? Она заложница ограничения! На пляже она постоянно сгорает, на горнолыжном курорте мерзнет и простужается, а в лесу ее комары кусают.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
Алекандр оказался таким общительным мальчуганом, что-то будет дальше?!
Я его судьбу еще не придумал, кроме того, что у него будет жена рубенсовских форм и двое детей (а может, и больше). Так что посмотрим. Чему быть, тому не миновать.
Podchacha, здорово Сандрин развлекается после смерти мужа) Эх, действительно она очень энергичная! Где только не побывала во время отпуска! Даже клады раскопала! Молодец!
Я была счастлива вернуться из отпуска домой. «Наконец мое недомогание от смены климата пройдет», - думала я. Но не тут-то было! Кажется, я подхватила кишечный грипп. Теперь унитаз – действительно мой друг, пусть и фаянсовый.
Александр же стремился проводить как можно больше времени рядом с могилой отца. Между ним и Мортимером была очень тесная связь.
Он все чаще пропадает в виртуальном мире. Возможно, там он пытается найти то, что заменит ему отеческую любовь.
Тем более, что я не могла дать ему даже ту часть, которую должна давать мать.
Мне в ближайшее время предстоял запуск модной линии, и предстояло подготовить рекламную компанию. И все, все держится на моих хрупких плечах!
Даже кран починить некому. Все сама, все сама. Нужно срочно заставить Джеффа жениться на мне!
Вечера я посвящала общению с сыном. Как ни крути, ребенку в таком возрасте нужна поддержка родителей, и ее не сможет заменить никакая виртуальная реальность.
Но все же, основной моей заботой была коллекция – ее запуск не давал мне покоя. Я массово разрабатывала рекламные буклеты, изготовляла баннеры и штамповала «эксклюзивные наряды от дизайнера» с такой скоростью, что китайские передовики производства мрут от зависти.
Да и помощник у меня чудесный. С выкройками и лекалами мне помогал Александр. Даже не знаю, что бы я без него делала.
Со всей этой суматохой я совсем перестала следить за питанием. Кажется, еще чуть-чуть, и я поплыву, как на дрожжах.
Для поддержания физической формы я решила воспользоваться старым народным средством – бегом по лабиринту, ведущему в колдовской город.
Странно, я попала совсем не туда, куда планировала. Вместо склепа, в который собиралась, очутилась на каком-то рынке. Его главной достопримечательностью был автомат-гадалка. Это чудовище на четырех ножках сожрало 2 порции денег, но не выдало ничего интересного.
Зато ассортимент местного рынка меня порадовал. Настоящий рай для такого шопоголика, как я.
Но в склеп я все же попала. Но вместо ожидаемого продолжения мести Вики Вампирес за проделки ее дракона, я была приглашена выступить на конференции по темной магии и спиритизму. Не думала, что для этого есть основания.
По абсолютно не понятной причине меня попросили продемонстрировать оживление мумии, а заодно вызвать пару беспокойных духов. Я, конечно, этого не умела, но этот факт меня никогда не останавливал. Тем более, когда за это платят деньги, пусть и магические.
По традиции, все заработанные деньги сразу тратились на прилавке у феи Мары. На этот раз я купила прах феи. Бедное волшебное существо.
Вернувшись домой, я решила сдуть пыль с поваренной книги, служившей в течении десяти лет подпоркой для ножки стола.
В ней я нашла преинтересный рецепт, подписанный красным карандашом на форзаце. Из теста с добавлением праха феи получился превосходный кексик с розовой глазурью.
Нет, я конечно знаю, что сладкое вредит фигуре, но чтобы лицу! Как хорошо, что все косметические заклинания смываются водой!
Иначе мне было бы крайне неприлично ехать в город за продуктами, да и купленная морковка явно была бы сжевана еще в пути.
И тогда бы я точно не смогла приготовить очень вкусный морковный торт. Наконец я кормлю семью чем-то, кроме печенья и чипсов.
После такого плотного ужина мы с Александром улеглись поудобнее в кроватях, и быстро погрузились в царство Морфея.
И все было бы хорошо, если бы ночью нам не нанес визит гость в черных одеждах. Этот гад украл домашнюю лабораторию, видеоочки и, о ужас, все мои эскизы! Прибила бы, если бы нашла.
Утром мне пришлось срочно восстанавливать украденные вещи, чтобы не расстраивать ребенка. Скажу сразу, без магического вмешательства не обошлось, зато Александр ничего не узнал. Думаю, никому бы не хотелось узнать о краже в собственный день рождения. Да-да, мой мальчик сегодня входит во взрослую жизнь!
Посмотрите, каким красавцем он вырос! Да и я, будучи старушкой, неплохо сохранилась.
Жалко, что из-за вора выход моей коллекции переносится на неизвестное время, но я уверенна, что даже если сама не успею ее закончить, мое дело продолжит Александр. Я думаю, что мои друзья еще увидят его имя в глянцевых журналах.
Podchacha, эх, как жаль, что Сандрин уже старушка! Даже не представляю, что скоро придётся с ней расстаться . Зато Александр порадовал - вырос таким красавцем ! Белый смокинг ему очччччень к лицу!
Последний раз редактировалось TodayHanna, 05.09.2010 в 19:42.
С сегодняшнего дня этот дневник принадлежит мне, ровно как и все заботы о коллекции. Нет-нет, не думайте страшного, мама жива, но не совсем здорова. Так что дом с ее хрупких плеч перенесся на мои.
Зато теперь, как глава семьи и хозяин дома, я переехал в большую спальню. Мама любезно уступила ее мне, сказав, что скоро я приведу жену, и мне понадобится большая кровать (ну, на счет жены я не знаю, а большая кровать нужна точно), а она женщина одинокая, ей много места не нужно, да и темные стены для ее усталых глаз приятнее.
Несмотря на проблемы с глазами, она не перестает читать, говорит, что ее голове нужна постоянная пища для размышлений.
Я же предпочитал не думать, а делать. Нет лучшего места для деяний любого рода, чем центр города. Именно там я и провожу большую часть дня.
Центр – рай шопоголика, магазинный край, и, несомненно, идеальное место для изучения продукции конкурирующих модных домов.
Но важнейшей причиной наносить визиты в центр было то, что там я встретил крайне интересную особу. Ее зовут Риз, она журналистка, увлекается музыкой и любит деньги.
А еще Риз любит, чтобы ее носили на руках. Я, вроде, тоже не против такой ноши.
Тем более, что дома все равно нечего делать. Из-за болезней мама не может вести хозяйство, и питаемся мы одними консервами. Нужно осваивать кулинарию((.
А то на одних макаронах я долго не протяну.
От этой полуфабрикатной диеты уже несварение желудка перешло в перманентное состояние, так, что уже по ночам спать не могу. Срочно необходимо заполучить жену-домохозяйку, или, если Риз не согласится на домашнее рабство, нанять домработницу.
С другой стороны, ночная бессонница идеально действует на карьеру. Вместо того, чтобы спать в теплой кроватке, я стою у рекламного макета. Вот такие пироги.
Сон мне заменили энергетические напитки, к счастью, я над них не подсел, и после преодоления кризиса вернулся к человеческому ритму жизни.
Напомните мне, чтобы я не подходил к телефону и не доверял свои деньги компьютерам. Какой-то хакер-самоучка увел с моего счета 150 долларов. Я ему это еще припомню! Нет-нет, вы не думайте, я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая.
Мама, кажется, помимо физических болезней, появились и душевные. Недавно она полезла ко мне с плюшевой куклой. Я конечно, поиграл с ней, ведь нельзя расстраивать больного человека, да и если безумие нельзя остановить, его нужно возглавить!
Увы, пост президента безумия не освобождает от домашних дел. А с учетом недавно проявившейся маминой любви к водной стихии, уборку приходится делать гораздо чаще.
На мне же лежит ответственность за снабжение семейства едой. А так как повар из меня на букву Х (и не думайте, что хороший), приходится обкладываться разного рода поварскими книгами. Зато есть результат – горячая еда на обед.
Вместе с дневником мне перешла обязанность посещать шабаш…
И осуществлять месть за дракончика по отношению к вампирессе Вики.
Узнав о том, что я сын той самой Сандрин Бали, девица с крыльями за спиной пообещала мне скидку на бриллиантовую пыль. Надеюсь, она не обманула, иначе будет так же, как и Вики развлекаться на арене.
И только беседу с Тодом она мне не доверила, и отправилась в город сама. Интересно, чего она боялась? Что я вылакаю весь нектар по пути на ярмарку?
Хорошо хоть колдовство и продажу созданных сокровищ она мне доверила. Хотя кажется мне, что не из-за уверенности в собственном сыне. Не будет же старая женщина махать молотом и таскать сундуки антиквару.
Хорошо хоть на поприще дел сердечных все обстоит неплохо. Свидания с Риз проходят регулярно и на высшем уровне.
К тому же, свидание в ресторане – это замечательная возможность отдохнуть от плиты и поесть вкусной еды.
Не знаю, как остальные, а я люблю центр за непринужденную обстановку. Где еще я бы смог пофлиртовать с девушкой у всех на глазах, обсудить посетителей ресторана в их присутствии и не получить по мордам?
А еще здесь есть все для влюбленного склеротика – забыл купить цветы – они к твоим услугам прямо по соседству с рестораном. Пустячок, а девушке приятно.
Увы, приходится расставаться. Риз, я скоро тебе позвоню. Не забывай меня и готовься к следующему свиданию.
Кстати, я решил сделать Риз подарок. Бриллиантового кольца, пока не дарю, рано еще, но цепочка с кулоном в форме сердца будет вполне уместна.
Заметка на полях: впредь не пробовать приготовленный собой эликсир до тех пор, пока не опробую его на ком-нибудь другом. Или не получу Шнобелевскую преми
Podchacha, ой. можно вопрос! Я так толком и не поняла - каким образом ты так "повзрослил" Александра.
И еще - немного жаль было расставаться с нашей так полюбившейся Сандрин!
Вообще - вся твоя династия -просто памятник Симс 1. Той атмосфере, которая была, без сим пойнтов, без понимания толком игры! Я люблю название -возвращение к истокам!
Про модели Рубенса - а как это можно в первых!?