Satyavati, да, оказывается, я два отчета пропустила, сразу комментировать сложнее стало. Так что, чуть-чуть: Орландо очень красивый и умный мальчик, и мне понятно, почему он мог так нелепо себя повести, не давая возможности вставить слово собеседнице. Вовсе это не самолюбование и неуважение, может и совсем наоборот, очарованность такой красивой девушкой внушала ему страх попасть впросак говоря на незнакомую ему тему. Когда человек много болтает, особенно много умного, скорее это свидетельствует о неуверенности в контроле над ситуацией. Он не знает, как и что делать, это сродни повторяющимся жестам, типа кручения волос, а при жестком контроле над телом, тику или дрожи.
Еще может, он привык давать отчет.
А настоящий он вот где:
Цитата:
- Нет, - ответил он механически, но потом спохватился. – А почему ты спрашиваешь?
|
На мгновение мальчик раскрывается, хотя ты и не указала, с каким выражением он задал вопрос, но я осмелюсь предположить, что с тревогой, Орландо нормальный человек, и значит ему хочется нравится, и внимание льстит его персоне, в то же время умный теоретик, а он по-видимому именно такой, не умеет строить отношения и, поэтому, боится быть осмеянным, так что ответ красавицы-ровестницы-
Цитата:
Ничего, просто так. – Я сделала самое невинное лицо, на которое только была способна.
|
, которые обычно насмешливы и обзываются "ботанами", его временно успокоил. Временно, пока он не останется наедине со своими мыслями. Так что сеть закинута правильно. Гормоны и воспоминания - взрывная смесь, не даст ему успокоится. Теперь бедный мальчик будет сам подогревать в себе интерес к Перл.
Да, она очень красивая и хорошенькая со своим бантиком.