“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Во-первых, наконец обновлено семейное древо. Восемь поколений на данный момент. Во-вторых, в записях Алисы произведен небольшой косметический ремонт.
78. Divide et impera
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: MUSE, 'TIME IS RUNNING OUT' (ТЕКСТ/ПЕРЕВОД)
— Можно я её убью?
— Не на людях.
Она смотрит на меня с улыбочкой стюардессы и говорит:
- Я Эмма, Эмма Вальтерс. Ваша троюродная сестра.
До: призраки бывших жен и дочерей от бывших жен одолели меня. Я в роли Клавдия, Николас в роли Гертруды, коты в роли Розенкранца и Гильденстерна.
После: ох твою ж налево.
- Не хотела вас шокировать, - щебечет новоявленная родственница. – Мне следовало заранее позвонить или написать, но я торопилась…
- Проходите, - говорю я, совладав с лицом. Поток слов прекращается, Эмма идет за мной, как маленький белобрысый солдатик.
- Эшлин Вальтерс моя бабушка, - говорит она мне в спину и потом уже, накалывая на вилку останки пирога, рассказывает свою печальную историю. У каждой девушки должна быть печальная история.
Хорошая девочка Эмма жила и не тужила в маленьком миленьком городе под названием Бухта Белладонны. С рождения её лелеяли привилегии престижного района и высокого социального статуса, все дороги лежали перед ней. Лучшее образование, друзья с аналогичным бэкграундом, семья с обложки светского журнальчика.
- Мне стало скучно, - с прелестнейшей честностью признается Эмма; улыбка делается кокетливой.
Наша хорошая девочка пошла в неперспективную науку, проигнорировав чаяния родственников. Идейная куколка.
- Лаборатория Прентиса выиграла грант на исследования в одной, скажем так, труднодоступной области. Они взяли меня еще до выпуска, я решила переехать поближе к ним.
Никогда бы не заподозрила в этой душечке биолога. Новая серия – Барби-ученый; белый халатик открывает ножки, очки в изящной оправе, свежее личико. Эмме всего двадцать один, у нас с ней семь лет разницы…. С ума сойти – семь лет.
Она красивая, классические черты не обзовешь стандартной смазливой мордашкой. Только розовые пряди в блондинистой гриве придают дурацкий вид. Сладкая, милая, славная Барби. Тонкие пальцы без маникюра, белый шрамик чуть ниже локтевого сгиба. Она перехватывает мой взгляд, снова улыбается и поясняет:
- На стекло налетела.
Ну да, конечно.
Она останется у нас до тех пор, пока не найдет приличную квартиру. Рынок недвижимости в Эмбер Бэй, признаться честно, паршивый. Даже хорошо, что Эмма будет жить с нами, Николас не станет выходить из себя при посторонних, да и я тоже.
*
Деймон научился бегать, и спокойные дни закончились.
Основное умение – схватить мелкого поперек пуза, пока он не врезался в косяк, не поскользнулся на повороте и не догнал Феликса. Кошачьи в детскую больше не заходят.
Любимая сказка Деймона – вольный пересказ первых двух «Терминаторов». Он строит роботов из кубиков.
В его «мама» - сотни значений.
Даже хорошо, что он еще очень маленький, живет в своем мире, поделенном на сон, игры и прогулки. Мама и папа любят его. И Деймон не видит, как они порой ненавидят друг друга – до красной пелены перед глазами, до одной десятой перед потерей контроля.
Он грызет своих роботов, а папа только смеется. Готова поспорить, Николас еще придумает сотню правил поведения, но пока…
Эмма считает, Деймону повезло в том, что он единственный ребенок. Никакой конкуренции.
- Я знаю, о чем говорю, - она смеется. – У меня два с половиной кузена – когда я уезжала, тетя Линда собиралась заводить нового. По праздникам дом превращался в филиал дурдома, взрослых на всех не хватало, каждый хотел притащить с собой друзей.
Так говорит Эмма, выросшая в большой семье. У её отца есть старшая сестра и брат-близнец, бабушка с дедушкой все еще живы. Не то чтобы я завидую, еще чего, но надо следить за своими словами.
Кстати об Эмме. Куколка не теряет времени даром. Они с Николасом постоянно разговаривают: о науке, о политике руководства, о новых течениях, премиях, препарированных лягушках и Франкенштейне. Это у них какая-то извращенная форма флирта?
Дорогой, как восхитительно ты заставил умереть того хомячка, используя смесь кислот.
Милая, твои растения-убийцы вне конкуренции.
Занавес.
Откровенно говоря, на месте Николаса я бы уже нашла себе кого-нибудь более покладистого, но этот принципиальный деспот лучше меня – он никогда не осквернит семейный очаг.
*
Мой отдел тем временем влип, как в кучу навоза, в убийство некоего Коннела, оказавшегося потрепанной ниткой из клубка ирландской мафии. Сам он ничего из себя не представлял, рядовая пешка, но если я правильно помню шахматы, такая малявка вполне способна стать ферзем. Камешек упал, валуны загрохотали вслед за ним.
Мне поручили заниматься теми красавцами, отхватившими свой горшок золота и вложившими его в дела политические. Колин Дойл жил и здравствовал в аппарате мэра Бостона, но от допроса по делу Коннела его это не избавило. (Массачусетс, славный штат – по крайней мере, мотаться в Нью-Йорк или Вашингтон не приходилось.)
- Вы теряете время, агент.
- Я так не думаю, мистер Дойл.
Стрижка с претензией на армейскую, трехдневная щетина, рожа в шрамах, дорогой костюм. И глаза – холодные и зеленые, как болото под солнечным лучом.
- Согласно показаниям свидетеля, четвертого сентября с шести до одиннадцати вы находились в баре «У Молли»…
- Спать со стриптизершами – нарушение закона, агент?
- Вам повезло, что она не оказалась мужчиной. В этом районе такое возможно.
Зеленые ледяные глаза скребут по лицу, дергают за пуговицы блузки.
- Привыкайте ко мне, мистер Дойл.
- Вы не пожалеете, агент. Я известен своими талантами в области развлечений.
- Не сомневаюсь. Элайзу Коннел вы тоже развлекали?
*
Последний раз, когда мы были близки, пришелся на субботний вечер. Внизу бормотал телевизор, в ванной капала вода. Я говорю «близки», потому что это был не просто секс после ссоры. Не просто. Мы лежали на ковре в спальне, почти не шевелясь в ленивом блаженном спокойствии – чтобы не разрушить ничего. Зыбкая хрупкость момента.
Мы лежали и молчали, тратя последние крохи понимания. Слова давно стали оружием. Опустить забрала, поднять щиты.
… Его «я люблю тебя» было данью традиции, теперь я это понимаю. Как и это, почему ушли предыдущие три жены. Что они все не могли дать друг другу.
Все должно было закончиться после пары свиданий. Раз и навсегда.
В иной жизни все могло быть по-другому. Но не в этой.
Остался Деймон. Можно попробовать еще немного ради него. Не мечтать прикончить друг друга, чувствуя, как злоба выкручивает внутренности.
Можно сходить к семейному психологу (и после встречи с нами он пустит себе пулю в висок).
Можно измотать себя работой, чтобы сил не оставалось совершенно.
Ценить свою жизнь, как завещал нам старый добрый Джон Крамер, и попробовать что-нибудь еще.
*
- Вы знаете, что это бесполезно, агент Вальтерс. Бездарная трата времени.
- Спасибо за заботу, мистер Дойл. Позвольте поинтересоваться, зачем вы опять сменили адвоката, если все это бездарная трата времени?
- Должно же быть какое-то разнообразие в жизни.
Крокодил из болот, большое сонное бревно, пробудился. Сунешь руку не туда, и тебя найдут еще нескоро.
- Надеюсь, это не последняя наша встреча, агент.
- Мне бы ваш оптимизм, мистер Дойл.
Мне бы ваш оптимизм.
Divide et impera - (лат.) разделяй и властвуй. Принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание вражды между его частями. Автор формулы неизвестен. Помимо этого этот принцип может использоваться в качестве ослабления государства перед вторжением.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 23.07.2017 в 19:57.
Причина: Замена скриншотов
М-ва... *Нечто нечленораздельное, но восторженное. *____* *
Хохо, вот вам и очередной закономерный итог в таких обычных отношениях Алисы Вальтерс. Семейный кризис, понимание, что двое просто не подходят друг другу... Боже мой, а ведь такого раньше не было. Оо
Счастливый брак; случайная беременность, счастливый брак, правда, с другим; очень счастливый брак в сочетании с недолгим вампирским хор-р-рором; специфически счастливый брак; несчастливый брак, продержавшийся, однако, пока смерть не разлучила; перманентно-страстно-ненавистнический брак; сладко-счастливый брак, быстро и грустно закончившийся; и вот, на тебе! Развалившийся брак. Новизну осознаёшь как-то совершенно неожиданно в процессе созерцания очаровательнй логичности крушения механизма излишне (для такой, как Вальтерс) закономерных процессов. О как.
После такого, наверное, и получаются в реальной жизни всяческие Деймоны.
Колин Дойл (ну почти Конан Дойл, честное слово)), при сравнении явно бьёт Николаса просто как роял флеш флеш обычный.) Куда парику против рожи со шрамами. Ах-ах, хочу уже шоковую влюблённость. Сейчас внутренний мир Алисы напоминает комнату для допроса со скринов. Туда бы хоть кровавых брызг, не говорю уж о приятных обоях - ощущении семьи. Кстати, понравилось, это:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Так говорит Эмма, выросшая в большой семье. У её отца есть старшая сестра и брат-близнец, бабушка с дедушкой все еще живы. Не то чтобы я завидую, еще чего, но надо следить за своими словами.
Лилиьет, очень рада, что тебе нравится А то на фоне всеобщего молчания становится страшновато.
Цитата:
Счастливый брак; случайная беременность, счастливый брак, правда, с другим; очень счастливый брак в сочетании с недолгим вампирским хор-р-рором; специфически счастливый брак; несчастливый брак, продержавшийся, однако, пока смерть не разлучила; перманентно-страстно-ненавистнический брак; сладко-счастливый брак, быстро и грустно закончившийся; и вот, на тебе! Развалившийся брак. Новизну осознаёшь как-то совершенно неожиданно в процессе созерцания очаровательнй логичности крушения механизма излишне (для такой, как Вальтерс) закономерных процессов.
О как Да, подумала я, почему никто еще не расставался. Непорядок! Путь к специфическому счастью персонажей долог и тернист; всем сестрам по серьгам.
Цитата:
Сейчас внутренний мир Алисы напоминает комнату для допроса со скринов. Туда бы хоть кровавых брызг
Кому кровавых брызг, а вот лично мне хочется проверить крепость и устойчивость стола Алисе тоже, но она пока не признается.
Hyacinth, я немного запуталась, кем приходится Эмма Эшлин :о
Внучкой? Тогда, получается, в древе ты специально пропустила её родителей?)
Древа, кстати, и впрямь не хватало. А сейчас так упорядоченно всё. И видно, какой колоссальный труд ты проделала уже почти за два года :з
Алиса мне нравится. Она одна из моих любимых наследниц, если не самая любимая - я разрываюсь между ней и Розали.
Хотя, наверное, Розали никто не превзойдёт, она самая
Всегда удивлялась тому, как тебе удаётся вплетать обычные игровые события в повествование. Это действительно здорово. И очень увлекательно)
Очень повеселило повествование про Барби-учёного. Надо подать компании, выпускающей этих кукол, такую идею :з
Ну, нет, Николас в роли примерного мужа и семьянина мне не нравится. На вечеринке - да, неплохой, с тайнами в болоте голубых глаз. А сейчас он слишком простым стал, что ли.
Но мистер Дойл ведь появился неспроста, это чувствуется
Мммм... я долго думала, что бы тут сказать. Потому что история, кажется, абсолютно обычная - два человека обнаружили, что они слишком разные, чтобы быть вместе... а вроде как и нет. Что-то такое, какие-то подводные камни в этом есть. Алиса - окаменелая сверху, а внутри у нее все кипит. И во что это выльется - неизвестно. Банальная измена и развод? Конечно, может быть, но все же как-то это не в духе Вальтерсов. Хочется чего-нибудь такого... покровожадней, что ли?
Еще и Эмма - девочка-Барби, у которой внутри тоже наверняка все не так просто.
И Николас, который мелькает в кадре иногда и то со спины... образно, конечно. Это я к тому, что Алиса ни слова не сказала о том, что делает и говорит он, будто он стал всего лишь тенью в ее жизни.
Остается разве что сын - и я понимаю Алису, не желающую портить ему жизнь разводом родителей. Но... Что он увидит, когда подрастет и научится понимать?
Tonks, да, именно внучкой. Её родители пропущены, чтобы не растягивать древо - у Альдо и Эшлин трое детей плюс их мужья/жены. Может, я вынесу их в отдельное древо или просто выложу групповые скрины
Цитата:
Алиса мне нравится. Она одна из моих любимых наследниц
Очень рада Теперь нас больше.
Цитата:
Но мистер Дойл ведь появился неспроста, это чувствуется
О да Прошла только половина отчетов Алисы, главное еще впереди.
Hayley,
Цитата:
Хочется чего-нибудь такого... покровожадней, что ли?
Обещаю, банальной измены не будет
Цитата:
И Николас, который мелькает в кадре иногда и то со спины... образно, конечно. Это я к тому, что Алиса ни слова не сказала о том, что делает и говорит он, будто он стал всего лишь тенью в ее жизни.
Мне нравится это сравнение, определенно стал. Но и у него остался свой решающий ход % )
Цитата:
Остается разве что сын - и я понимаю Алису, не желающую портить ему жизнь разводом родителей. Но... Что он увидит, когда подрастет и научится понимать?
Что все не так уж плохо и причина будущего срыва крыши - собственная дурость
Её родители пропущены, чтобы не растягивать древо - у Альдо и Эшлин трое детей плюс их мужья/жены. Может, я вынесу их в отдельное древо или просто выложу групповые скрины
Очень хочется узнать поближе это счастливое семейство
Hyacinth, мне очень понравилось, как разошлись Алиса и Николас. Вроде бы такая обычная история - просто люди друг другу не подходят, но ведь и правда, что такого ещё не было. Как-то это даже тихо произошло, но это даже и неудивительно... Неудивительно, что Алиса относится к этому спокойно - всё закономерно и вполне понятно... Кажется, всё так, как и должно быть. Неудивительно.
Мне почему-то сейчас подумалось, что Алиса сможет стать хорошей матерью для действительно желанного ребёнка... А почему нет? Деймон родился вполне закономерно, просто потому, что... надо было? или так было правильно? В общем, мне не показалось, что мать очень-то ждала его появления. Но я сейчас вполне могу представить влюблённую (тёплую) Алису, которая с нежностью держит на руках новорождённого (или новорождённых! давненько не было у Вальтерсов близняшек; и больше, чем три ребёнка в семье тоже, кстати!), качает его колыбельку и поёт песенку на ночь. Я бы очень хотела увидеть такую Алису, тогда бы я её враз полюбила! Может быть хотя бы она станет хорошей матерью для будущей наследницы? Пускай цинизм не помешает любви. Тем более, что у самой Алисы не было счастливой семьи, и ясно видно, что её это расстраивает, но она же, наверное, не признается себе в этом. Чего стоит фраза:
Цитата:
У её отца есть старшая сестра и брат-близнец, бабушка с дедушкой все еще живы. Не то чтобы я завидую, еще чего, но надо следить за своими словами.
Возвращаясь к расставанию Алисы и Николаса... Что мне ещё понравилось! Обычно муж и жена в династиях расходятся с бурными скандалами и слезами, предательствами и подлостями со стороны одного из, разругаются в пух и прах, обязательно должна случиться какая-нибудь драма... А с Алисой получилось так по-настоящему. Никаких измен и предательств, просто люди друг другу не подходили с самого начала, вот и всё. Так просто и гениально!
Кстати, я тоже очень любила и люблю Эшлин! И теперь мне очень нравится Эмма Я уверена, что она больше, чем кукла-барби из богатой семьи. И если ты говоришь, что тоже любишь её - значит точно! Может быть, ей припасена какая-нибудь особая роль? Было бы очень интересно, мм! И, да, мне бы тоже хотелось увидеть полноценную большую-большую счастливую семью Эшлин и Альдо