Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы
Перезагрузить страницу Давайте менять раздел вместе!
Истории и сериалы Проявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 24.02.2012, 15:20   #11
Деффачка katsol меню пользователя katsol
маг белой психологии

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Можно пять копеек от новичка?
Я когда пришла на сайт и мне захотелось чего-нибудь написать, обратила внимание и на династии и на сериалы, но остановилась на династиях и вот почему:
Я не поняла, что такое сериал. У меня сложилось мнение, что династия это более ответственное и серьёзное занятие, а сериал — делай что хочешь, ограничений нет, правила только по выкладке текста и т.*д.
Потом я ещё раз пошла в тему с сериалами, но как я вообще знакомлюсь с новым разделом, сначала читаю то, что размещено под грифом «важно», а потом (если дойду) всё остальное. Так вот официальные правила, ещё раз повторюсь, содержат только правила по размещению сериала: так не пиши, так не выкладывай, то не включай, если есть то-то, укажи заранее, а потом всё это прочитает и прокомментирует гильдия критиков. А того, что писать, что включать, что должно быть, что вообще такое сериал и с чем его едят — такой информации нет. Решить эту проблему достаточно просто, есть замечательная тема, созданная Айжель «Как создать хороший сим-сериал», нужно просто на страницу с правилами поставить ссылку на эту тему, если нельзя сделать её «важной».
В династиях, кстати, разжёвано всё! Всё объяснено, многие вещи даже по нескольку раз, есть ссылки на работы, которые являются примером описанного (не понял что-то, посмотри на реальную династию, где этот момент реализуется), есть специальные темы, где те кто всё-таки не понял, могут задать вопрос и получить на него ответ. Здесь, когда у меня возник вопрос, я столкнулась с тем, что его просто негде задать. Гораздо проще делать что-то если ты понимаешь что делаешь.
Хороший закон, а правила создания сериала это и есть закон, работает тогда, когда он понятен, а понятен он тогда, когда исключает двусмысленности, общие фразы и обтекаемые определения.
Вот выдержки из правил с моими комментариями:

2.2. Оформление первого поста
- Аннотация к сериалу; (что должно быть в аннотации? Фразы: «Это мой сериал о любви и борьбе, о жизни и смерти, читайте все» наверняка будет недостаточно, тогда какой она должна быть? Пример?)
- Гиперссылки на серии; (что такое гиперссылки? Как их делать? Теперь-то я уже знаю, но сразу нет)
а) Название и форма сериала; (что такое форма сериала?)
в) Жанр сериала; (какие бывают жанры?)

4.1. Для того, чтобы сериал был перенесен из подраздела "премьеры" в "активные", необходимо:
- Иметь качественные скриншоты. (по каким критериям определяется качество скриншотов?)
- Хороший, грамотно построенный текст без грубых ошибок. (что такое хороший текст? какие ошибки считаются грубыми? Если в первой серии они присутствовали, но потом были исправлены, может ли в дальнейшем сериал быть перенесен?)
- Получить одобрение гильдии критиков. (каким образом получить одобрение критиков? Критик должен сам написать: «Я одобряю» или нужно написать критику, чтобы поставил резолюцию?)

4.4. Перенос сериалов из подразделе «активные» в «премьеру»
В связи с тем, что возможна ситуация ухудшения качества сериала после переноса темы в подраздел «активные», возможен обратный перенос по решению гильдии критиков. (чем определяется ухудшение качества сериала?)

Кстати, с этим, возможно, связаны и непонимания критики и критиков. Вот сделала я картинку, абы как вырезала симку, вставила из светлой комнаты на тёмную улицу, без всяких декораций, ещё и засветила донельзя. Я говорю, что это качественный скриншот, докажите мне обратное. Это будет слово критика против моего, потому что критериев, по которым определяется качество нет. Тоже самое и с текстом. «Тра-ля-ля, тра-ляля, потеряла три рубля. Села я, расстроилась, после успокоилась. Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец!» Вот и весь сюжет, только растянутый на 2800 знаков. Текст грамотный, запятые все на месте, орфографических ошибок нет. Опять будут обиды если кто-то будет критиковать, потому что слова «хороший», «качественный», «красивый», «оригинальный» имеют для каждого своё значение, они слишком обтекаемые, чтобы использовать их в законе, которым являются правила. К тому же, правило 4.1. относится только к тем, кто хочет перейти из «Премьеры» в «Активные», а если я, к примеру, не хочу, значит ли это, что я могу и скриншоты некачественные ставить и текст писать как придётся?
Резюмирую, если сделать грамотный, подробный закон, который описывает все нюансы и не содержит терминов, которые могут пониматься двояко, думаю, это может помочь. Во-первых, на правила можно ссылаться, при указании автору на проблему с текстом или картинками и это снизит количество недовольств; а во-вторых, новичкам будет проще ориентироваться и сразу делать как надо.
Извините, что слишком много и извините, если кого-то задела, это не было моей целью.
katsol вне форума   Ответить с цитированием
katsol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для katsol
Найти ещё сообщения от katsol

« Предыдущая тема | Следующая тема »