Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Innominato, я ещё не дочитала ещё, но спешу побыстрее написать, чтобы до часа Ч не позабыть половину. Честно скажу, что первые два поколения у меня не пошли совершенно почему-то, наверное, потому что были ещё техничны, в смысле, по игре, а я уже как-то к сюжетам привыкла, поэтому я пыталась-пыталась, но бросила перейдя сразу к третьему, хотя планирую вернуться почитать второе потому что интересно, что там такое случилось, что мертворождённая сестра превратилась в эдакое и откуда взялась зелёная инопланетянка.
Тереза довольно своеобразная такая личность, надо признаться. Вот какая-то жизнь у неё получилась странная, любила Азиль, молчала всю жизнь об этом, никого к себе не пускала и сама сильно наружу из себя не выходила. Ребёнка родила просто замежду прочим. Кстати, отцу дочки могла бы и сообщить, что прощальная универская вечеринка не прошла даром. Её можно понять, он ей не больно-то был и нужен, но лишать ребёнка отца не по каким-то там непоправимым причинам, а просто так, нехорошо как-то. И постоянно вспоминала, что родители её-де опекали постоянно, гады эдакие. Ну опекали и что теперь? Мне тоже в детстве шагу ступить не давали, тотальный контроль и искренняя уверенность, что я тут же кони двину если меня отпустить на двести метров дальше привычного ареала обитания, ну и что? Бунт на корабле никто не отменял и за свободу свою нужно бороться. Кстати, не заметила, чтобы так слишком на неё давили во взрослом возрасте, по-моему свободы было у неё предостаточно, делала что хотела и никто за ней не гонялся с шарфиком и ложкой каши наперевес. Но нет, мы же всю жизнь это вспоминали и припоминали. То что к дочери чувств никаких не было, вполне закономерно, потому что ребёнок ей и не нужен был в принципе. Залетела, было поздно, родила за компанию с возлюбленной, скинула на родителей и привет. Но всё же я рада, что на дочери это не особенно сказалось, что ей хватило любви остальных родственников, чтобы вырасти и не страдать из-за отсутствия отца и холодности матери. Вот любовь к Азиль... Даже не знаю как к этому отнестись. С одной стороны Тери молчала всю жизнь, с другой, а было бы лучше если бы она сказала о своих чувствах? Ведь Ази тоже к ней чувствовала нечто, она не смогла бы, думаю, просто отмахнуться от этой информации и выйти замуж как ни в чём не бывало. Нет, думаю, замуж она всё равно бы вышла, только терзалась бы всю жизнь, что делает больно подруге. Но и дуться всю жизнь на ни в чём не повинного Дейва точно не стоило. Не было бы его, появился бы кто-то другой.
С Антонией вообще странные отношения получились. Чего она хотела от Тересы непонятно, почему потом на её дочь взъелась ещё непонятнее. Может просто чувствовала единственную точку связи с этим миром вот и появлялась хоть иногда. И сначала я подумала, вот этой угрозой нападения на маленькую Сефи (потому что и угрозой-о можно было назвать слабо, ну постояла со зверским лицом над колыбелькой), что она этим хотела обратить внимание Терри на дочку. Но потом она вообще нечто несуственое удумала. Короче, загадкой для меня осталась Антония, видать потустороннее обитание не пошло ей на пользу.
Так и переходим к самомувкусненькому, к Серафине!! Ну, как только родилось двое разнополых малышей я прямо так сразу и стала подозревать, что они как вырастут, будут обязательно вместе! Так и получилось. Эх, только так, да не так. Такие виражи на поворотах были в их жизни, что я просто визжала от восторга, крепче держась за поручень, чтобы не унесло. Для начала крепко жму ей руку за то, что нашла в себе силы пойти против течения, против тихой, уютной, привычной, тёплой, но несколько затхлой атмосферы предопределённости. Ну в самом деле, обеспеченная семья, дом полная чаша, куча любящих родственников, некий трагизм в отсутствии родителей, но опять же на нём внимание не акцентируется, знакомый с пелёнок парень, с которым вы на соседних горшках сидели. Всё понятно, размерено и определено. Я не говорю, что это плохо в принципе, но это оказалось плохо для Сефи. Это нужно было решиться разорвать такой устоявшийся поколениями уклад, захотеть чего-то нового и воплотить это. Я просто аплодировала ей стоя! Хотя да, это ужасно сложно, понимать, что этим своим решением сделаешь больно родному человеку, но отказаться от себя было бы в сто крат больнее. Я очень понимала её, когда она боялась рассказать Уиллу о том, что уезжает от него в другой универ. Переживала, как это всё будет. И конечно же она сама сомневалась в том правильно ли поступает, но пошла до конца. Вот эти войны с Хаффингтон мне были не очень понятны в силу собственного склада характера (вообще терпеть не могу всякие сходки, переделы власти и прочее), но она молодец, что всё же организовала, довела до конца и оставила вполне процветающий клуб. Ой, кстати, я очень-очень рада, что принялась читать де Лоранов именно сейчас, а не раньше. Потому что как оказалось, некоторые сюжетные моменты и фишки у нас перекликаются и я рада, что не мучилась из-за невольного сходства. Просто поколения я продумываю далеко вперёд, только пока дочургикаю до какого-то момента, проходит пятьдесят лет))))) потому что как видишь по комментарию, писать мало я хронически не умею)))) Это я к тому, что у меня тоже было одно поколение написано с двух точек: его и её. Поэтому я аж запрыгала на диване, когда увидела рассказ от Уилла!!! Что могу сказать о нём, он достаточно традиционен, вот этой жажды свободы у него нет, его всё устраивает, у него есть жизненный план и он ему следует. Ну, по крайней мере такое впечатление у меня сложилось. Можешь закидать меня тапками, но не могу сказать, что придуманные ими свободные отношения это плохо. Вообще считаю, что когда обоих всё устраивает, то это есть гуд, что бы там ни думали по этому поводу окружающие. Хотя мне всю дорогу хотелось настучать Сеф по голове за такие куцые письма! Ну я всё понимаю, новая жизнь, новые впечатления, тотальная занятость, но вот эти несчастные сухие пара строчек... Хорошо, что Уилл не столь чувствителен, я если бы была парнем и такое получала от девушки, которые по определению более эмоциональны, просто удавилась бы. Ну занятость занятостью, но неужели нельзя найти хоть несколько тёплых слов для человека, которого любишь? Вот вполне понятно, что он стал с ума сходить и пытаться хоть как-то отвлечься. Думаю, что если бы они перезванивались, переписывались и вообще были хоть в удалённом, но контакте, то проблемы со свободными отношениями вообще бы не возникло. Ну а так хоть развлёкся)))) И вот не знаю, есть в этом какая-то доля сарказма, в том, что он всем сообщал, что у него есть девушка. Вроде бы как честно и правильно, но вот как-то вот... типа, я очень люблю Сефи, она самая замечательная, но сплю я с тобой, потому что очень хочется с кем-нибудь переспать. Как-то это девушек заметно унижает, типа, какая бы ты ни была замечательная, но с Ней тебе никогда не тягаться, поэтому только секс, ничего личного. Понятно, что я устроена всё же иначе, чем мужчины)))) но мне сложно было бы представить, как я бы кого-то взаимно любила и спала с другими, хотя отношения на расстоянии у меня тоже были и дождаться было сложно, но как-то вот получалось))))
И вот я ожидала, что рано или поздно по носу его щёлкнут и какая-то из девушек позиции сдавать не захочет. Так и оказалось. И вот я её даже не виню (не могу вспомнить, как её зовут, у меня с памятью на имена туго)))), хотя нет, виню, потому что методы у неё, честно говоря... Нет бы поговорила с ним, дескать так и так, нравишься ты мне, нам вместе хорошо, может пересмотришь свою позицию по поводу девушки, в конце-концов, я тут а она незнамо где, так ли ты ей нужен при таком раскладе. Но вот такие вот письма исподтишка писать это подло. Хорошо, что всё решилось нормально, хотя нервы мне потрепало изрялно. Радует, что я оптом читала и не приходилось ждать нового отчёта)))) Так, прочитала я больше, но писать уже задолбалась, оставлю остальное прочитанное для следующего комментария, потому что пора закругляться, пока не перешла писать на третью А4 страницу))))
Так, скажу в общем по династии. Написано супер!!!! Замечательные характерные персонажи, которые интригуют, они глубоки и там есть где покопаться и чему поудивляться. Что слог хорош, что сюжет захватывает и не отпускает, что иллюстрации красивы и интересны. Я вообще преклоняюсь перед теми, кто делает красивые штуки во вторых симах, ведь там нужно скачивать дополнительно решительно всё, потому что из родного сложно соорудить что-либо более-менее пристойное. Если в третьих перекраски можно делать по умолчанию и из одной и той же конструкции стула можно сделать и футуристическое металлическо-стеклянное нечто и рассохшееся деревянное, траченное временем, то во вторых такого нет, там под каждый цвет новый объект. Короче, это здорово!!! И интересно! Буду читать дальше, спасибо за династию!!!
Enlil, "в джазе только девушки" я не смотрела, но в последнее время меня настойчиво преследует мысль таки ознакомиться! Теперь - точно!
Вообще да, он обладает способностью не сильно зацикливаться на неудачах и, что называется, жить дальше. Конечно, кое-какие вещи его страшно злят, но Джо предпочитает извлекать из всего пользу (что, как ты понимаешь, в дальнейшем прекрасно раскроется в его отношениях с дочерь...ю).
+04k@, ну, изначально я не планировала такой романтики, но Джо сказал, что автор свое мнение может засунуть себе в... Подальше, в общем. Так что вышло вот так. Вообще я с трудом удержалась от выписанной сцены с высоким рейтингом, которая прекрасно бы все поставила на свои места, но увы, формат форума не позволяет таких вольностей
Джолион - собственник (в лучших традициях Сомса Форсайта), он ревнив и эгоистичен, и не допустит косых взглядов в сторону своих новых приобретений
katsol, ого, вот это масштаб!
Для лучшего понимания Антонии рекомендую к прочтению "Инструкцию по применению", ссылка находится в бонусах. Там я поясняю некоторые сюжетные моменты, которые не могу полностью раскрыть от имени наследника/наследницы. Но это сложно воспринять без отчетов Дориана
Тереза и опека родителей над ней были вечным камнем преткновения в том поколении. Возможно это потому, что я считаю такое поведение родителей не слишком умным шагом, ведь всего должно быть в меру. Лирическое отступление - меня вообще фактически не воспитывали (при полной, благополучной, очень любящей семье), мне всегда было можно почти все и наказали однажды за всю жизнь, заставив съесть за день 2 кило шоколадных конфет. Так что этакая гиперопека в списке "худшее для ваших детей" сразу после наркомании, алкоголиков, побоев и равнодушия - в моем представлении ребенка, который делал всегда только то, что хотел (в разумных пределах). Ей, как и дочери позднее, хотелось вырваться из клетки поэтому универ стал спасением. Со временем, разумеется, родители сумели оценить самостоятельность и самодостаточность дочери и переключились на внуков, которым в то время их любовь была куда нужнее. Терри не была довольна ограничениями в детстве, позднее вспоминала об этом в контексте "чего я не хочу для своего ребенка".
Цитата:
Сообщение от katsol
То что к дочери чувств никаких не было, вполне закономерно, потому что ребёнок ей и не нужен был в принципе. Залетела, было поздно, родила за компанию с возлюбленной, скинула на родителей и привет.
Почему не было? Очень даже были! Просто не сразу, катализатором стали угрозы Антонии, но и без них она со временем полюбила бы Серафину, как и любая хорошая мать.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот любовь к Азиль... Даже не знаю как к этому отнестись. С одной стороны Тери молчала всю жизнь, с другой, а было бы лучше если бы она сказала о своих чувствах? Ведь Ази тоже к ней чувствовала нечто, она не смогла бы, думаю, просто отмахнуться от этой информации и выйти замуж как ни в чём не бывало. Нет, думаю, замуж она всё равно бы вышла, только терзалась бы всю жизнь, что делает больно подруге. Но и дуться всю жизнь на ни в чём не повинного Дейва точно не стоило.
Чувства их были взаимными, Азиль, хотя и очень завуалированно, говорит об этом в отчете от своего имени. Там есть ссылки на то, что выходит замуж за Дейва она не из большой к нему любви. Нет, чувства там были, просто не такие сильные, как между ней и Терри, но Аза более хладнокровна в таких делах и понимала, что их отношения с сестрой разбили бы сердце родителям и семейное счастье двух поколений обратилось в пыль - такое тяжело понять, близкие родственницы, обе девушки, единственные дочери. Надежда и опора семьи, Аза чувствовала свой долг перед старшими и всегда была примером для подражания и хорошей девочкой, она посчитала счастье всей семьи выше счастья двух людей, к тому же знала, что Терри сильная и сможет пережить это.
Тереза смирилась с выбором Азиль, но не смогла тогда полюбить никого другого. К Дэвиду же это была банальная ревность, хотя она признавала и его достоинства, искренне считала хорошим отцом и мужем, хотя и любила проехаться по его больному месту - неудавшейся карьере.
Цитата:
Сообщение от katsol
Так и переходим к самому вкусненькому, к Серафине!! Такие виражи на поворотах были в их жизни, что я просто визжала от восторга, крепче держась за поручень, чтобы не унесло.
Не устану повторять - Серафина моя любимица
Играть ей было одним удовольствием! И да, такой план был задуман мной еще в прошлой династии, но не успел осуществиться (хотя там были и некие изменения). Так что оставалось молиться Максису, чтобы подфортило с полом младенцев - так, к счастью, и случилось!
Серафина всегда любила Уилла, но после смерти матери вдруг осознала сколь мал ее мир. Она хотела найти себя, ей хотелось большего, чем получить скучную профессию, сыграть пышную свадьбу и стать хорошей женой и матерью Все это тоже входило в программу, но она хотела ЖИТЬ, а не существовать, для этого нужно было сначала найти себя. Рядом с Уиллом это было бы невозможно.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот эти войны с Хаффингтон мне были не очень понятны в силу собственного склада характера (вообще терпеть не могу всякие сходки, переделы власти и прочее), но она молодец, что всё же организовала, довела до конца и оставила вполне процветающий клуб.
Сефи - гордячка. Хаффингтон сама напросилась, не доставай она ее, Серафине и в голову бы не пришло взваливать на себя такие проблемы как основание греческого дома.
Но, ко всему прочему, это был повод показать, что не все вершины можно взять наскоком. Конечно же новенькое Альфа Каппа Ню не могло превзойти известную и влиятельную Три Вата за какие-то три-четыре года. В начале Сефи этого не понимала, но позднее осознала всю безнадежность своей затеи, однако не сдалась и противники уважали ее за это.
Справедливости ради - всю свою жизнь Серафина поддерживала созданное общество, отчисляя приличные суммы на счет общества ежегодно (об этом упоминает потом Джо).
Цитата:
Сообщение от katsol
я аж запрыгала на диване, когда увидела рассказ от Уилла!!! Что могу сказать о нём, он достаточно традиционен, вот этой жажды свободы у него нет, его всё устраивает, у него есть жизненный план и он ему следует. Ну, по крайней мере такое впечатление у меня сложилось. Можешь закидать меня тапками, но не могу сказать, что придуманные ими свободные отношения это плохо.
Уилл - хороший парень, надежный и сильный, как и многие парни не понимает большую часть женских заморочек. Внезапное бегство Сефи в ГСУ стало для него ударом, став старше он ее понял, конечно. Но от плана своего не отступил!
Зачем тапками? Я тоже не думаю, что это плохо - отнюдь. Ребята, это молодость и универ, когда же еще?! Мне кажется это разумным выходом в их ситуации.
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя мне всю дорогу хотелось настучать Сеф по голове за такие куцые письма! Ну я всё понимаю, новая жизнь, новые впечатления, тотальная занятость, но вот эти несчастные сухие пара строчек...
В те времена она отчаянно старалась отдалиться от него, Сефи хотелось научиться жить без Уилла. Возможно методы были слегка радикальны, но она вообще может быть жесткой.
Цитата:
Сообщение от katsol
Так, скажу в общем по династии. Написано супер!!!! Замечательные характерные персонажи, которые интригуют, они глубоки и там есть где покопаться и чему поудивляться. Что слог хорош, что сюжет захватывает и не отпускает, что иллюстрации красивы и интересны. Я вообще преклоняюсь перед теми, кто делает красивые штуки во вторых симах, ведь там нужно скачивать дополнительно решительно всё, потому что из родного сложно соорудить что-либо более-менее пристойное. Если в третьих перекраски можно делать по умолчанию и из одной и той же конструкции стула можно сделать и футуристическое металлическо-стеклянное нечто и рассохшееся деревянное, траченное временем, то во вторых такого нет, там под каждый цвет новый объект. Короче, это здорово!!! И интересно! Буду читать дальше, спасибо за династию!!!
Большое спасибо за такой коммент и теплые слова! Мне очень приятно и интересно было прочитать впечатления, особенно в столь широком формате!)) Если что не ясно - вопросы задавать разрешается.
Ахах, я преклоняюсь перед создающими красоту в третьих - такое тяжкое управление камерой, просто ужас! А еще эти значочки лезут везде и ползут за курсором, ужас! Да, я играю в третьих, просто не на публику)
У меня весьма малый диапазон скачаных объектов, я широко использую перекраски Максиса и стараюсь включать минимум пользовательской мебели и всего такого. Вот одееееежды или причесочек - эт дааа, этого добра у меня больше чем нужно))
Буду рада видеть в теме!
P.S. Я вообще изучаю тут Фиртов на досуге, пока где-то в середине Афей, но с перерывами - мне столько сразу ниасилить) Отзыв, разумеется, напишу, когда изучу весь материал))
Какой у вас глубокий взгляд, как он влечет и манит.
Я не могу себя понять: меня к вам сильно тянет
Вы так таинственны, заворожили вы меня
И в вашей власти плоть и кровь моя!
(с)
Полет длился стандартных четыре часа, благо самолеты первого класса обычно следовали четкому расписанию. Для особых VIP-перелетов иногда даже использовали магов-погодников при необходимости, разумеется, это было строго засекречено, но я великолепно знал об этом и даже сам не раз подписывал подобные разрешения. В этот раз небо было чистым и безоблачным, мои связи в обеих структурах не понадобились. Влажный тропический воздух подушкой лег на лицо, прошло не меньше часа, пока мы привыкли и смогли спокойно дышать в непривычных условиях.
- Мммм, да, это здесь, - я посмотрел на жену, захлопывая новенький путеводитель, - Выглядит неплохо.
Дженни стояла ко мне спиной, разглядывая непривычную обстановку – пальмы с богатой листвой, лианы на стенах отеля и крупные южные цветы.
Отель производил приятное впечатление, отвечал придирчивым ожиданиям от пяти звезд – чисто, красиво, вышколенный персонал. Жена отошла в сторону, с наслаждением подставляя лицо под прохладные воздушные струи кондиционера, я направился к стойке регистрации, отметив по пути качество превосходно обработанных деревянных панелей. Портье, с характерными для местных грубыми чертами лица, заулыбался, интересуясь пожеланиями, мгновенно выдал мне гостевую книгу для подписей, провел карту по терминалу и выдал ключи от номера с наилучшими пожеланиями.
Взяв Дженни под руку, я удовлетворенно кивнул портье и проследовал за носильщиком в форме, уже погрузившем наши чемоданы на гостиничную тележку.
Номер достался именно тот, который я заказал – с широкой двуспальной кроватью, небольшой террасой и видом на море. Дженни заботливо разложила все вещи по местам, в самый низ упрятала мою не по погоде жаркую одежду и выдала мне подходящую.
Устав от дороги, почти весь первый день мы банально валялись на пляже, расстелив на песке яркие разноцветные полотенца, выданные в отеле. Декабрь не самый подходящий для отпуска месяц в году, поэтому ряд шезлонгов у воды пустовал, прозрачные бирюзовые волны накатывались на песок. Звук моря не нарушали крики надоедливых детей, их куриц-мамаш и пронырливых торговцев закусками. Впрочем, я полагаю, за сдираемые с постояльцев деньги отель мог позволить себе нанять отличную охрану.
Солнечные лучи заботливо гладили наши расслабленные тела.
Несколько часов спустя Дженни тихо посмеивалась надо мной, болезненно морщившемся от каждого прикосновения. В Стренджтауне солнце совсем другое, оно покрыло почву сухими трещинами и сделало ее бесплодной, но никогда не сжигало кожу до красных пятен (хотя такие светлые, как моя жена, были вынуждены пользоваться средствами защиты). Мне почему-то и в голову не пришло применить специальный лосьон, в отличии от Дженерис, на автомате сунувшей в пляжную сумку пузатую бутылочку.
Вечером мы собирались пойти на небольшую экскурсию, так что пришлось мучиться и шипеть сквозь зубы, пока нежные пальчики Дженни распределяли по спине приятно холодящий противоожоговый крем из другого флакона. Можно было, конечно, магией, но взгляд Темнейшей по-прежнему чудился мне в любых кустах и я опасался исправлять волшебством такие пустяки.
- Джолион, не вертись! – жена сердито хлопнула меня по плечу, я чуть не взвыл от боли, но подчинился, скосив глаза на часы.
- Хм, а у нас еще есть время!
Для защиты своей многострадальной спины, пришлось хорошо закрепить у спинки кровати кое-чьи белые ручки.
И на экскурсию мы едва успели.
На следующее утро, хотя ожоги еще не сошли, густо намазавшись кремом от загара, мы отправились на длительную пешую прогулку. Брели по пляжу, изредка встречая туристов, предпочитающих межсезонье, слушали море и обедали в местных открытых кафе. Дженни больше всего понравился какой-то незнакомый деликатес с ананасом, на мой вкус он был кисловат. Я вообще с большим недоверием относился к здешней кухне, непривычная пища может вызвать несварение желудка – и это в лучшем случае. К счастью, в курортных кафе и ресторанах готовили и более привычные для туристов блюда, именно им я и отдавал предпочтение.
Мрачные события, произошедшие накануне отъезда, быстро начали стираться из памяти, вытесняемые новыми впечатлениями. Это разумеется не означало, что мы забыли о бабушке Азиль или не ценили то, что она сделала для семьи – просто жизнь продолжалась. Мы плавали в море, качаясь на маленьких волнах, покрытых белой пеной, и много гуляли.
Я бывал на море и раньше, не так долго и в основном севернее, а вот для Дженерис, это путешествие оказалось первым. Для нее все было новым, вызывало настоящий восторг – особенно купание в море. Еще бы! Мало непростой судьбы, но в Стрендже или Техе искупаться можно только в бассейнах, посещение, зачастую, стоило не дешево. А тут – бескрайнее пространство, вместо геометричной чаши, теплый мягкий песок, заменяющий холодную плитку облицовки – совсем иные ощущения.
Солнечные ожоги не отставали от меня почти две недели, но в итоге сошли вместе со значительным слоем кожи.
И, само собой, хоть я и стал осмотрительнее, но совсем отказываться от магии не собирался. Прошло больше полугода с рождения Урсулы, постепенно желание колдовать возвращалось с новой силой, почти как до университета. Меня, разумеется, это не могло не радовать, хотя кроме волшебства в моей жизни теперь появилась еще и Дженни.
Она не была ведьмой и вообще больше смыслила в инопланетных вещах, чем в чарах, но исправно ходила со мной на экскурсии к алтарям древних магов. Однажды в развалинах храма, построенного у священного водопада, я почувствовал присутствие источника, как много лет назад в Озерном Краю. Но Хранителя здесь не было или же он решил не показываться нам.
Мы оставили традиционную монетку, загадав желание. Такие места вызывали благоговение даже у меня – источники, редкие места прямой связи с Междумирьем.
Естественно, узнав о живом шамане, я поспешил отправиться в его хижину под благовидным предлогом – отправил жену на экскурсию, притворился что плохо себя чувствую. Едва автобус забрал ее от дверей отеля, как я, при помощи магии, вызвал свою метлу и полетел к указанному месту – добраться туда на такси или пешком невозможно, тут требуется применить кое-какие хитрости.
Шаман был самым настоящим, дело было не в маске, скрывавшей почти все лицо, не в костюме с ритуальными узорами, просто своих любой маг чует издалека.
Свое имя колдун называть отказался, ссылаясь на какой-то старинный обычай, а вот обучить меня паре приемов согласился.
- Я – учить, ты – чинить, - вполне ясно выразился шаман, обведя рукой комнату хижины, оборудованную вполне современной техникой.
Очевидно, что дремучий туземец ничего не понимал в этом, я и сам никогда не был мастером на все руки, пришлось изрядно постараться – телевизор и вовсе захотелось разбить с ноги, испробовав пятнадцатый сценарий исправления неполадок.
Но и награда оказалась стоящей – шаман одарил меня настоящей куклой вуду и показал особые упражнения для быстрого повышения концентрации.
Дженерис вернулась с экскурсии просветлённая и мечтальная, долго втолковывала мне что-то о райских птичках, но я не слушал, мысленно поглаживая волшебную куклу в потайном отделении чемодана. Жена уютно умостилась под боком и быстро уснула, даже не накрывшись тонким одеялом с рисунком бамбуковых стеблей.
Мы не пошли на корабль, хотя мама очень советовала, только посмотрели издалека, зато с удовольствием посетили представление огнепоклонников, которые с большим мастерством крутили горящие с обоих концов шесты. После всем желающим даже предложили попробовать – скромный мастер-класс – и я не отказался, но получилось явно не очень. Дженни хмыкнула, наблюдая за моими бесплодными попытками совладать с палкой, и принялась копошиться в песке, достраивая кем-то начатый замок.
Пресытившись местными кушаньями, Дженни стала чаще есть что-нибудь обычное, но и не редко заказывала новое и экзотическое, ей просто нравилось все непривычное. Оставалась неделя до отъезда, мы ужинали на террасе легким омлетом – на жаре не хотелось наедаться, чаще мы вообще предпочитали фруктовые блюда и разнообразные коктейли.
Мягкий свет из окна, звезды на бархатно-синем небе, шум океанских волн – самая романтичная обстановка, пальцы сами собой переплетаются, долгие поцелуи получаются одновременно неожиданными и внезапными. Мы лежали на остывающем песке до утра, любовались небом и почти не разговаривали. Еще одно неоспоримое достоинство моей жены – с ней можно было отлично молчать.
В среду, по совету вездесущего портье, мы отправились в спа. Поначалу я отказывался, даже возмущался таким откровенно женским предложением, но персонал заверил меня в том, что далеко не только дамы наслаждаются горячими источниками и хорошим массажем.
Честно говоря, всегда считал, что источники – один из символов Такемицу, но оказалось Остров Твикки тоже славиться своими.
- У наших совсем иные свойства, - замахал руками бодрый массажист, как и все работавшие в курортной части местные, он был одет в форму и крайне учтив, - Вы лучше просто попробуйте! А потом сразу ко мне, на массаж!
Вода в источниках была странного цвета, слегка зеленоватая, возможно именно из-за «особых свойств». Стояла настоящая тропическая жара, так что как следует оценить эту достопримечательность я не смог – мозги закипели и я поспешил воспользоваться услугами массажиста. А вот Дженерис с удовольствием отмокала в горячей воде никак не меньше полутора часов, даже сеанс массажа горячими камнями успел закончиться. Кстати, вот последнее оказалось отличной процедурой, в оставшиеся дни я даже взял пару уроков – иногда можно будет побаловать Дженни.
К самому концу поездки мы окончательно освободились от скованности, вызванной общим горем, и мне даже не хотелось возвращаться – родители наверняка еще не оправились, не хотелось снова попасть в мрачную обстановку.
- А ведь твоя бабушка, Азиль, могла бы быть моей дочерью, - с грустью в голосе сказала Дженни, проводя щеткой по волосам, - Сложно представить, но она дочь Алана!
- Да, - ревность вспыхнула мгновенно, как и всегда, стоило только жене упомянуть имя прадеда, - К счастью, это не так.
- Может быть и к счастью, - она вздохнула и собралась продолжить, но вдруг поднесла ладонь ко рту и метнулась ванную. Послышались характерные утробные звуки.
- Дженни! – я попытался войти, но жена успела задвинуть щеколду, оставалось только забарабанить по дереву костяшками пальцев, – Дженни, ты в порядке?
Она не отвечала, вышла только через пятнадцать минут, с каплями воды на лице и мятным запахом зубной пасты. Сделав два гиганстских шага (в беспокойстве я ходил по комнате) и оказавшись рядом, я бережно заправил влажную прядку волос ей за ухо.
- Все в порядке, Джо, - она немного скованно улыбнулась, - Видимо все-таки перестаралась с гастрономическими экспериментами.
Последние три дня отпуска мы почти безвылазно просидели в номере, потому что Дженни никак не могла отойти от туалета дальше, чем на пять метров.
- Может быть стоит обратиться ко врачу? – я беспокоился, обычно отравление длиться не дольше суток.
- Не стоит, Джо, - глухо прозвучало из-за двери, послышались шаги и жена вернулась в комнату, - У меня всегда был слабый желудок, ничего страшного. К тому же медицина здесь ужасная, Твикки зарабатывает на туристах, а не лечением пострадавших.
- Но что-то ведь нужно сделать!
- Сходи в аптеку, активированный уголь продается даже в таких забытых Богами уголках мира, - она улыбалась, но я с сомнением покачал головой, - Мне уже лучше, Джолион, правда!
Но лучше не становилось, только к самому отъезду жена стала реже бегать опустошать желудок. Пачку простейшего лекарства от несварения я все-таки купил, правда, попросил сбегать горничную и дал щедрые чаевые. Сам укладывал вещи, готовясь к отъезду.
Улыбающаяся служащая передала мне таблетки, упаковка была незнакомой, надписи на местном наречии. Я недоверчиво вертел в руках лекарство:
- Активированный уголь?
- Нет, мистер. Но это вашей жене поможет лучше, всем таким помогает, - горничная подмигнула и скрылась за дверью соседнего номера.
К моменту отъезда Дженерис значительно полегчало, ушла испарина со лба, она привела себя в порядок и с удовольствием принимала мою заботу и объятия.
- Надеюсь, таблетки не успеют закончиться за время перелета, - мне показалось, что за последние дни Дженни стала еще легче и тоньше. А ведь она и так была близка к нижней границе нормы.
- Не беспокойся, Джолион, мне и правда намного лучше. А дома съездим в больницу, пройду обследование и с современным лечением быстро пойду на поправку.
Я кивнул, усаживая ее в такси и вручил двадцатку портье, самолично уложившему наши чемоданы в багажник.
Мне очень жаль Азу, я думал она еще протянет Ну, надо поздравить Дженерис и Джо со свадьбой, я искренне верю, что он исправиться.Рад, что он так тепло относится к жене, особенно после случая с Фаридой
Извините за такой маленький комментарий, но я действительно не знаю, что писать....И да, вы говорили, что у Джо отчеты до 67-ого?То есть осталось всего два?
Red country, к Дженерис у него все-таки есть чувства. На счет исправится... Не думаю. Просто он делает исключения.
До 67? О.о Это где я сказала такую глупость? Ну или тогда были до 67... Полностью его отчеты занимают с 55 по 75-76 (последний еще не решила разбить или нет). Так что это только половина)
я уже так долго пытаюсь сформировать хоть какое-то мнение о Джолионе и написать комментарий как добропорядочный читатель, но все никак. иногда перечитываю отчеты и кажется, что вижу уже немного другое. может изза того, что сама фантазирую не пойми что
так, Джоилон видится мне каким-то невозмутимо статичным. складывается ощущение, что у него абсолютно все по плану. и даже если это что-то, выбивающееся из общего списка, то все равно оно по плану. я даже могу себе представить, как после исчезновения Рисы, Джо аккуратно, а вдруг пригодится, кладет ребенка в люльку, достает ежедневник и ставит галочку напротив чего-нибудь типа "непредвиденная хрень". это, пожалуй, мне не очень нравится. хочется от него чего-то такого нетипичного, что разобьет всю его невозмутимость в дребезги
а нравится мне то, что из капризного мальчика, который хочет все и сразу, он постепенно превращается в мужчину, который хочет все и сразу и при этом понимает, как именно он это хочет, или хотя бы имеет примерное представление
и на этом все ((
Джоилон видится мне каким-то невозмутимо статичным. складывается ощущение, что у него абсолютно все по плану. и даже если это что-то, выбивающееся из общего списка, то все равно оно по плану.
В целом примерно так оно и есть. Он вообще легко злиться и приходит в ярость, довольно вспыльчивый товарищ, но и быстро отходит - пока придумывает как это обратить в свою пользу.
Цитата:
Сообщение от bardo
от него чего-то такого нетипичного, что разобьет всю его невозмутимость в дребезги
От него не обещаю, а вот для него...
Цитата:
Сообщение от bardo
а нравится мне то, что из капризного мальчика, который хочет все и сразу, он постепенно превращается в мужчину, который хочет все и сразу и при этом понимает, как именно он это хочет, или хотя бы имеет примерное представление
Ну он не может всегда оставаться ребенком - такого Серафина (да и Уилл) не потерпели бы в своем доме. Вообще его сильно "повзрослила" история с Фаридой и, как ни странно, работа на Базе.
Спасибо!
А вот и я...вроде бы не очень поздно, хотя это как посмотреть. Странно читать про середину декабря, когда на самом деле уже конец апреля-начало мая, но, если вспомнить где живут де Лораны и куда Джолион с молодой супругой отправились отдыхать - любой декабрь как минимум за сентябрь сойдет. Отдохнули, кстати, отлично - и мир посмотрели и много нового узнали-попробовали, и...впрочем, не буду загадывать, но вот честное слово, Дженерис бы еще про акклиматизацию заговорила! Думается, после такого отдыха и таких последствий даже если Серафина и Уилл еще не оправились (особенно Уилл - как никак Азиль именно его мать) - у них не будет другого выхода кроме как продолжить жить и радоваться жизни. Хотя все еще маячащий над молодоженами призрак прадедушки Алана слегка тревожит...
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 01.05.2013 в 16:45.
+04k@, ну я не ориентируюсь на погоду за окном, когда пишу отчет. Декабрь там согласно нехитрым математическим расчетам автора
Призрак Алана... Ну он неминуем, ведь для Дженерис времени прошло всего ничего, в отличии от читателей, автора и самих де Лоранов. Она, разумеется, понимает, что прошлого не вернуть и живет дальше, но иногда кое-что невольно всплывает.
У Дженерис есть определенные подозрения, она просто несколько опасается говорить Джо, ведь не может не замечать его отношения к Урсуле. Во всяком случае она хочет узнать все точно, для начала.
Спасибо!
Innominato, отличный медовый месяц вышел бедняжка Джолион, ему и в голову не пришло, что молодая супруга, возможно, обрадует его пополнением в семействе... Я бы, кстати, почитала, как Джо и Дженерис разговаривают начистоту об Урсуле и всем таком Повезло ему, паршивцу, с женой, не заслужил такой красоты и неземного терпения
P.S. Новые названия отчетов Артемиса очень красивые