Цитата:
|
Пытаясь вернуть к жизни внучку и мужа, я совсем не думала о себе, о своих чувствах – я стала похожа на машину, которую не заботит смерть дочери… но это было не так. И если бы не эта ситуация, если бы не необходимость мне взять себя в руки и рулить кораблём, я бы тоже часами валялась в постели, сжимая мокрую подушку, я бы тоже не спала ночами, скучая по дочери… и в эту минуту, впервые сжимая Кэтлин в своих объятиях, плотина прорвалась, и я поняла, что тоже плачу.
|
Вот в эту фразу я просто влюбилась! Вернее, не в фразу, а в ту новую черточку Роузи, которую она нам обрисовывает. В жизни очень ценю тех людей, которые способны взять себя в руки и делать то, что нужно. Роузи, ты просто чудо!
Зато прежний кусачий тигренок вспомнился, когда в гости к Комино пожаловала бабушка Диана. Это был знатный поединок)
После прошлого отчета я жалела Розмари и Мишу, но теперь понимаю, что Роуз справится, а Миша... в этой главе он какой-то еще более малахольный, чем обычно. Если его теща (как интересно говорить это про Розмари, однако) держится изо всех сил, переключившись на проблемы других - то Мише ни о ком не нужно заботиться, и он просто упивается своим горем, даже не пытаясь хоть как-то бороться с обстоятельствами. В Америку тоже явно не сам приехал же.
В общем, Миша что-то совсем не мужик)
Но в целом глава, такая грустная поначалу, ближе к концу просветляется и мы понимаем, что, действительно, самое худшее уже позади.
Вернется Том, подрастут дети, и жизнь будет идти не так уж и плохо - потому что жизнь никогда не останавливается, что бы ни случалось. Рошель ушла, но остались те, кто будут помнить о ней и жить, оставляя прошлое ради будущего.