Цитата:
Да я поняла, что это Гров. Вот только не сразу допёрла до разницы в возрасте.
|
Гров? А как тогда она видит сама себя? Наверное, всё-таки не она.
Цитата:
Сообщение от Alanna
Да я сама от этого взгляда чуть не того... 
|
Alanna, солнце моё, ты поострожнее, не читай на ночь
советских газет страшных лалелевских сериалов. А то ведь я не смогу потом написать в заголовке "При прочтении сего ни один читатель не пострадал"

.
zvedava, о, мой верный, давно пропавший читатель, как же я рада снова тебя видеть!
Цитата:
Да, Дом манипулирует, дом живой, и похоже, все, кто умирает в нем, становятся его слугами. Вот и объяснение, почему Неля из джакузи вылезти не смогла в грозу: ее за руки-ноги держали. И нянек на празднике за волосы в огонь тащили. Непрерывная цепь, только не жизни, а смерти.
Дом и живыми манипулирует, это понятно. Вольдеам, вот, к примеру. Только ли он? Не-а.
|
Конечно, Дом манипулирует (а если ещё точнее, канал силы, открытый в доме, управляет обитателями). Поэтому они совершают много всякого, даже не понимая, что с ними происходит в этот момент.
Гров и Оливия осознавали, но тоже не факт, что каждое действие совершалось ими под действием разума. Где есть сила, разум ничего не сможет сделать. Они и сами не заметили, как их разум начал обосновывать их поступки, продиктованные влиянием силы. Мол, так было нужно.
Цитата:
А теперь то, что не дает мне покоя. Как девочки Гот связаны со Стивом и Себастьяном? Я пока "не дошла" своим умишком. Но, судя по всему девочки Гот стали первыми из группы учениц, кто положил новый отсчет жертв Дома.
|
Об этом будет в следующем отчете. Всё очень просто, прямо до банальности.
Цитата:
Теперь к делу, т.е к нянькам. Смерти девчонкам- будущим нянькам напророчили в этом доме. У безумной Гров такое же безумное чувсвто юмора.
|
Это у демиурга играет чёрный юмор, он вкладывает в уста будущим жертвам простые, обыденные фразочки, которые, если знать об их будущей судьбе, звучат угрожающе. Рада, что вы оценили моё озорство.
Цитата:
Похоже, девочки "были умницами" и приняли участие в ритуале Дома. Это их и привязало.
|
Дело-то не в этом, хотя и в этом тоже. Изначально ставка делалась только на тех двоих девочек, остальные нужны были для массовки.
Цитата:
А Гров чертовски удалась. Действительно, не предвещающий ничего хорошего взгляд и .... напряжение. Как всегда на самом интересном месте.
|
Спасибо большое! Я старалась ^^