Цитата:
При этом установить минимальную планку - отыграть пять поколений (мне кажется, оптимально).
|
Против. "безболезненно", на мой взгляд, можно убрать только два цвета: синий (у которого задания, по сути, нет) можно без проблем заменить на любой другой цвет (кроме, пожалуй, лилового и черного), а белый просто убрать. Всем остальным цветам соответствуют определенные задания - и удалять три из восьми мне не кажется хорошей идеей, да и 5 баллов, на мой взгляд, явно многовато.
Цитата:
То есть: если у вас на участке есть телескоп, муж наследницы самостоятельно пошел посмотреть на звезды и вы не успели его оттащить до похищения, это с натяжкой, но допустимо.
|
Но этот ребенок все равно должен входить в число тех двоих, как мне кажется. Скажем, если он появился на свет третьим - досадно, но простительно. Если первым - наследнице придется ограничиться им - и одним своим ребенком.
Цитата:
Я бы предложила либо вынести Awesomesauce в нестандартные династии (именно династии, а не челленджи, как сейчас), либо сделать из него ограничение, которое можно взять вместе с классической династией, и давать за него, скажем, 4 балла (за большое кол-во предписаний). Правила позволяют то и другое:
|
Ну как дополнительное ограничение его действительно можно использовать и сейчас, но можно и правда внести в список. Правда, 4 балла, как по мне, оно тоже стоит с натяжкой. Может, 3? Или я снова жадничаю?
(добавлено)
Цитата:
ну или 8, если мы придем к тому, что нужно смягчить правила
|
Мне кажется, это смягчение можно внести как альтернативу. Вот Радугу можно играть в 3, 7 или 10 цветов, так и в этот челлендж можно внести уточнение. Например, так:
- Вы можете играть не 10 поколений, а 8, вычеркнув белый цвет - и заменив синий любым другим (кроме черного и лилового).