Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
Долгожданный конкурс "Мистер и Мисс Династия" стартовал! Представьте своего нового основателя/наследника или напомните о старинных героях, еще не участвовавших в этом конкурсе. Кликайте на баннер, чтобы узнать подробности.
А сегодняшняя презентация посвящена будущему династии Дальмонт. И она настолько хороша, что любые пояснения излишни! Поэтому сразу передаем слово Rudmatis, а вам желаем приятного чтения.
Убийцы и спасатели, богатые и бедные, красивые и уродливые, мясоеды и вегетарианцы, дети, старики, мужчины, женщины... Улавливаете? Всё противоположно. На каждое добро приходится зло.
Любое чувство или поступок – яд. И в то же время – лекарство. Вечное соревнование.
Например, есть любовь. 1:0. Чувство, воспеваемое в стихах. Но стоит добавить "безответная", как стихи становятся на порядок печальнее. 1:1. Или ревность. Язва на душе человека, разъедающая его жизнь. 1:2. Вот только ревностью движет любовь... 2:2.
Идём дальше: убийство. Страшное слово. Кровавое. 2:3. Убийца – отброс общества. Представим, что это женщина. И убила она, защищая от смерти своего сына. Случайно. 3:3.
Или, допустим, есть ребенок. Сирота. Ну, почти... И он хочет внимания, хочет любви. 4:3. Слишком настойчиво хочет: требует, дёргая за рукав и отрывая его полностью. Спустя годы кто-то скажет, что он просто ошибся, не рассчитал силы. Но сил было ровно столько, сколько и хотел приложить ребенок. И он будет прав. По-своему. 4:4.
Однако, это история не о женщине и ребенке. Это история о мужчине, о прошлом, и о том, как его кровь завершит раунд. Но остановит ли счёт?
Вдохновению не страшны никакие препятствия! Это подтверждает Arkada, которая радует нас новым проектом с интригующей предысторией, множеством ограничений и, конечно, харизматичной основательницей. Кликайте на постер, чтобы познакомиться с ней поближе.
Сегодня у нас в гостях Kamille, создательница Саги о Брокенстоунах. Тонкая интрига, изящное кружево текста, великолепные скриншоты, призовые места в конкурсах — и это даже не половина списка ее заслуг. Мы очень ждали это интервью, а вы?
Благодарим Jana Weber за вопросы и желаем приятного чтения!
1.Привет, Kamille! Ты в разделе не так давно, но уже успела покорить читателей своей историей и выиграть несколько номинаций на премии "Золотая Корона". Как ты оцениваешь собственный прогресс и поменялось ли твоё восприятие собственной династии с момента открытия темы?
И вам здравствуйте.) Я начала династию на форуме, имея минимальный набор каких-либо навыков – тексты до этого нигде толком не публиковала, с графическими редакторами вообще не дружила. К этому нужно ещё прибавить типичную проблему некоторых студентов – зацикливание на своей сфере. Решение начать династию далось мне непросто, я откладывала его годами. А потом поняла – если сейчас не попробую, то точно уже не рискну начать. Ну и понеслось… Самым сложным было именно решиться на первый шаг. И я о нём, кстати, вообще не жалею. За эти два года ведение династии меня многому научило, даже если не учитывать писательский навык или скринмейкерство. Например, я понемногу пытаюсь делать и свой контент для игры – позы, перекраски, одежду и даже предметы. К сожалению, на это у меня не так много времени, но, возможно, сейчас оно как раз появится.
Если говорить про то, что не связано с игрой и как таковым написанием отчётов – я стала внимательнее. Как к себе, так и к другим людям, окружающему миру. Вокруг нас и в нас самих столько интересных сюжетов.) Cюда же можно прибавить терпение и то самое "искусство маленьких шагов", о котором писал Экзюпери. На данный момент, помимо всего прочего, постигаю баланс между тем, что хочется делать, и тем, что нужно делать. Всё это, можно сказать, во многом у меня стало развиваться именно благодаря династии. И на этом список приобретений не заканчивается.) А о том, есть ли действительный прогресс и какой он, никто не скажет лучше, чем мои читатели.
Династия же, из простой попытки сделать хоть что-то, стала для меня неплохой площадкой для экспериментов и выражения своих творческих порывов. Раньше я всегда смотрела на других авторов нашего раздела как на людей недосягаемых и далёких, молча восхищалась и даже немного завидовала. Теперь же сама среди них. До сих пор иногда это непривычно.
2. Как к тебе пришла идея Брокенстоунов? Совпадают ли изначальные задумки с тем, что мы видим в отчётах сейчас?
История этой семьи началась лет десять назад. Тогда как раз к третьим симам вышло дополнение "Мир приключений", мне стало интересно, чем же новая часть отличается от родной и привычной двойки, и... меня затянуло. На тот период моей жизни наложились и личные проблемы, так что игра стала едва ли не единственным островком спокойствия. Так и появился первый представитель семейства Брокенстоун, и я, конечно, пока не скажу, кто именно. Возможно, я в чём-то только что проговорилась, но да, это был не Хьюберт – однако, он был в династии одним из самых выдающихся наследников. На каждого персонажа у меня велись заметки в блокноте с его чертами характера, вкусами, особенностями внешности и тд. Там же и стали рождаться первые сюжеты. В общем, именно Брокенстоуны стали для меня тогда той поддержкой, которой мне не хватало в обычной жизни. За такое время они выросли вместе со мной.)
Возможно, на какой-нибудь старой-старой флешке всё ещё хранятся файлы с первыми Брокенстоунами, но сейчас это уже не так важно. После того, как я стала играть в четверку, мне захотелось попробовать воссоздать кого-нибудь из моих персонажей. И, как мне кажется, получилось даже лучше, чем было в предыдущей части игры.) Постепенно к персонажам вспомнились и их сюжеты, кое-где они заиграли по-новому, да и приобрели какую-то целостность, завершённость. Теперь это уже совсем другие истории, которые всё так же продолжают развиваться.
Год назад я пришла к тому, что неплохо бы не только расписывать основные сюжетные повороты для себя, но и составлять сюжетные планы, прям по пунктам. Тезисно. Так сразу видно и задачи, и последовательность. И да, скажу сразу, что план этот до сих пор меняется и дополняется.) Разве что основная сюжетная линия осталась неизменной. На сюжет влияют не только какие-то идеи, возникающие у меня в голове, но и сама игра. Так, например, в повествовании появилась Джейд и стала такой, какой вы её видите. Так определилось поведение многих персонажей. И многое, многое другое.
3. Ты нередко оставляешь в теме туманные намёки на грядущие события, при этом не выдавая весь сюжет заранее. Как тебе удаётся соблюсти баланс и не рассказать читателям слишком много?
Мы все любим заглядывать чуть дальше того, что есть. Ну признайтесь, вы когда читаете книги, тоже порою пролистываете несколько страниц вперёд?) (Или даже открываете сразу книгу с конца, чтобы посмотреть последнюю строчку? Вот я так иногда делаю, каюсь). А некоторые авторы любят, подобно оракулам, что-то раскрывать из грядущих событий. Вот я как раз из таких.)
Попробую сравнить раскрытие спойлеров с приготовлением пищи. Спойлеры могут здорово разбудить аппетит. Но при этом их лучше давать порционно, чтобы не было ни голода, ни пресыщения… Представляете, что будет, если выдать слишком много за один подход? Получится просто какая-то каша, мешанина. А так, пусть с небольшой, но значимой порцией у каждого читателя есть прекрасная возможность подумать на какие-то связанные с этим темы, попробовать построить свои версии, может быть, даже в себе открыть что-то новое – ведь действия персонажей по-разному отзываются во всех. За этим очень интересно наблюдать – как к той или иной ситуации, мысли, поступку относятся люди с разными мировоззрением, опытом, предпочтениями. Мне это и самой тоже очень помогает. Это, кстати, и натолкнуло меня на мысль попробовать ввести интерактивную часть. Но к ней мы ещё вернёмся.)
Ещё во многом помогает наличие большого числа деталей в сюжете. Есть и такие, которые очень значимые, но при этом раскрывают лишь какую-то малую часть сюжетных линий. Обычно я стараюсь спойлерить как раз такими фактами. Впрочем, иногда это напоминает хождение по тонкому льду – потому что некоторые откровения едва ли не открытым текстом кричат о дальнейшем развитии событий или о том, что было до основного сюжета. Но пока что, как я понимаю, это не сильно заметно.)
Ещё важна своевременность. Интрига – материя очень тонкая, её нарушить слишком легко. Сказанный в нужное время спойлер может подогреть интерес и направить читателя к нужной мысли. Тут как с некоторыми ингредиентами в еде, опять-таки. Приведу как пример приготовление пряных напитков (глинтвейн, сбитень и тд). Гвоздика придаёт особую пикантную нотку, но добавлять эту специю лучше всего в последнюю очередь, иначе вместо пряности она добавит больше горечи. Поэтому самые важные сюжетные интриги я приберегу напоследок.) Впрочем, сюжет первого поколения уже близок к своей кульминации и даже завершению, так что сейчас разворачивается самое интересное (что, возможно, и требует меньше всего спойлеров).
4. Интерактивные отчёты – очень необычная и свежая идея для раздела династий. Как ты пришла к мысли привлечь читателей к созданию сюжета, и есть ли сложности в написании такого отчёта?
Мне всегда нравилось делать выбор в играх и смотреть, к чему это может привести. К этому относишься особо осторожно, когда твоё решение действительно влияет на дальнейшее развитие сюжета и даже на концовку. И тогда я подумала – а почему бы не попробовать ввести такой элемент в свою историю? Во-первых, это и для меня внесёт некий элемент неожиданности, да и читателям история станет ближе, потому что они тоже принимают решения. Ещё мне хотелось посмотреть, каким воспринимают читатели главного героя, или каким его хотят видеть. И то, какие результаты получены, показывает, что мы с читателями на одной волне.)
Сложности возникают, когда нужно продумать альтернативный вариант для ситуации. Не только потому что нужно описать что-то, отличное от моей первоначальной задумки, но ещё и решить – а смогу ли я в случае чего действительно ввести это в сюжет, так повернуть историю. Так что приходится учитывать множество факторов при создании подобных сцен. В первом поколении такой интерактивный момент встретится ещё в одном отчёте, помимо седьмого – в тринадцатом.
Да, в таких отрывках пока мало что понятно, но вскоре на многие вопросы начнут появляться свои ответы. Когда-нибудь всё обязательно сложится в цельную картину.
5. У тебя много сюжетных пересечений с другим автором раздела – Rudmatis, создательницей династии Дальмонт. Можешь рассказать немного о процессе совместного творчества?
Вообще наш творческий тандем родился неожиданно – мы стали читать династии друг друга и находить в них какие-то общие темы, персонажей и тд, при том, что до этого не были знакомы и свои проекты ранее друг с другом точно не обсуждали. У нас и сейчас появляются какие-то схожие идеи и мысли, и это связано не только с творчеством, но и просто с жизнью. Удивительно, что такое и вправду бывает.) Так что можно сказать, что династия мне помогает ещё и найти близких по духу людей, таких как Rudmatis. Она даже как-то сказала, что, если бы мы знали друг друга раньше, то могли бы начать династию совместно. Возможно, когда-нибудь и правда попробуем.) А пока что у нас просто две династии, действие которых происходит в одном мире.
И вместе продумывать мир очень интересно! Устраиваем иногда спонтанные мозговые штурмы. Что-то пишет и предлагает Rudmatis, что-то я, а что-то появляется у нас в ходе обсуждений. В чём-то мы сами себе усложнили участие в челлендже "366 фактов", потому что на одну вселенную у нас получится в два раза больше пунктов, чем нужно. Но так будет ещё интереснее.)
Что касается сюжетных отсылок или даже общих бонусов (как "Последняя надежда" или "Без границ") – они тоже получаются скорее стихийно, чем запланировано. Да, мы обсуждаем какие-то сюжетные моменты, связанные с идеей совместного бонуса (например, может ли персонаж сказать вот так вот, или как он отреагирует, если другой сделает вот то), в чём-то приходится раскрывать друг другу сюжетные повороты (впрочем, раскрывая друг другу далеко не всё, чтобы было интереснее читать дальше), но готовый результат всегда получается для нас обеих (надеюсь, что и для читателей) чем-то неожиданным.
6. Несмотря на то, что Брокенстоуны пока в разделе начинающих, ты уже являешься активным участником династийных конкурсов. Что для тебя наиболее важно при подготовке работы?
Обычно я начинаю продумывать работу задолго до начала самого конкурса. Отчасти так приходится делать из-за привычки долго раскачиваться, я и отчеты пишу по тому же принципу – могу несколько месяцев аккумулировать детали, фразы, заметки по поводу текста или скриншотов, а потом собраться и написать всё за день-два. Обычно к этому моменту у меня уже готовы и все иллюстрации. Почему-то так пишется проще, когда картинка из головы уже перенесена во что-то видимое. Как минимум не болит потом голова по поводу того, как выкрутиться и показать то, что уже есть в текстовом виде.
Многие мои конкурсные работы создаются по тому же алгоритму. Поэтому самое важное для меня – поймать за хвост нужную идею. Иногда их так много, что мысли начинают разбегаться, сложно сосредоточиться. А иногда в голове совсем пусто. В обоих случаях всё, что можно сделать – просто на какое-то время перестать думать о подготовке. И тогда выбор произойдёт как-то сам собой, подсознательно. И скриншоты с лёгкостью потом делаются, и текст плавно ложится. Вот поэтому и нужно быть терпеливым.)
7. В теме с 366 фактами о династии ты упоминала, что собираешься начать другие проекты, сюжетно связанные с Брокенстоунами. Можешь приоткрыть завесу тайны и рассказать о своих планах?
Эти идеи тоже возникли как-то случайно, когда я поняла, что некоторым героям в основном сюжете не хватает раскрытия, а некоторые интересные ходы не могут быть в нём же реализованы. Не могу сказать, когда конкретно что-нибудь из этих проектов появится на форуме, потому что сначала мне хочется довести их до более-менее готового вида.
К одному из проектов в моей основной теме недавно вышел пролог. Думаю, про первый я пока сообщила достаточно.)
А вот немного о втором. Один из приведённых ниже скриншотов появится в его прологе, другого не будет в проекте в том виде, в котором он здесь представлен. Где какой можете предположить сами.) 1
Напоследок хочу сказать спасибо всем, кто меня читает, поддерживает, кто тоже пишет свои истории – вы молодцы и то, что вы делаете – очень важно! Спасибо за интересные вопросы для беседы, Jana Weber! Спасибо всем, благодаря кому этот раздел вообще есть, что он живёт.
И снова привет от династии Кифер! Если вдруг вы с ней не знакомы, Jana Weber будет вашим гидом в захватывающем мире lumiar, где обыденное соседствует с чудесами.
Благодарим Яну за обзор, остальным желаем приятного чтения!
Очень атмосферно и необычно.
(с)Kiki
Скрины потрясные, живые, а текст легко читается, и это, по сути, самое главное, как мне кажется.
(с)Blueruin
Вам не приходило в голову, что династийный раздел чертовски похож на телевидение? Одни династии напоминают документальные фильмы, полные точных фактов и доказательств, другие имеют немало общего с телесериалами, сюжет которых от серии к серии просто невозможно предугадать, третьи же — как передачи о искусстве, может, и не имеют сюжетной линии, но способны вогнать ценителей в эстетический экстаз.
Династия Кифер стоит немного особняком, потому как больше других напоминает реалити-шоу. Читая отчёты, ощущаешь себя зрителем, который подглядывает за чужими буднями. Жизнь основательницы разворачивается перед читателями во всех деталях — ни одно действие, ни одна мысль, посетившая её рыжеволосую голову, не укрывается от них.
Приставка «реалити», впрочем, касается исключительно формата отчётов, потому что содержание уже с первой записи оказывается очень даже фантастическим. Реджина поначалу кажется самой обычной девушкой, любящей видео с котятами и трогательно заботящейся об аквариумных рыбках, однако, с поступлением в университет, жизнь как из пулемёта стреляет в неё вовсе не обычными вопросами.
Скажем, как себя вести, если новый знакомый оказывается феей? Что следует предпринять, если соседка по общежитию превращает тебя в сверхъестественное существо из-за пустячной размолвки? И, наконец, что делать с загадочными и непонятными снами, правдоподобие которых вполне может соперничать с явью?
Конечно, не все ответы удастся получить сразу, но так ведь интереснее, правда?
✓ В лучших традициях династий. Сквозь неожиданные сюжетные повороты вполне можно рассмотреть знакомый геймплей.
✓ Во всех подробностях. Каждый день основательницы получается очень насыщенным — никогда нет ощущения, что автор что-то упустил.
✓ Игровые скриншоты смотрятся ничуть не хуже постановочных.
✓ Сверхъестественное vs Обыденное. Не удивляйтесь, если вдруг увидите вампира на своём диване.
✓ Визуальные бонусы. Много самых разных скриншот-сетов для тех, кто воспринимает династии скорее визуально.
✓ Узнаваемость. Симов lumiar сложно с кем-то перепутать!
✓ Мрачный Жнец, мирно разгуливающий по общежитию, любой династии прибавляет очков ; )
Цитата:
Я гуляла по улицам, наслаждаясь природой и пытаясь запомнить это чудесное состояние — его можно было назвать чувством свободы, но вряд ли можно считать его таковым, если через несколько часов нужно посетить занятия.
Цитата:
С задних парт я услышала храп и почувствовала себя одинокой в этом царстве спящих людей, потому что когда я повернула голову, то заметила, что моя соседка по парте тоже утомлена замечательной лекцией.
Цитата:
Солнце светило настолько ярко, что от этого хотелось лишь выколоть глаза. Облака цвета сладкой ваты проплывали мимо него, даже не пытаясь скрыть лучи. Земля была похожа на имбирный пряник, а река, протекающая рядом, на его начинку, напоминающую джем. Всё выглядело настолько неестественно, что хотелось только сбежать из этого подозрительного места.
«Не хватает только единорогов и сладких феечек».
яркие летние скриншоты
челлендж «366 фактов»
thornography — тема в галерее с огромным количеством самых разных скриншотов. [a hybrid of art] — аватары и оформления первых постов. generation: hate — мир, полный непознанного и сверхъестественного. miscellanea — ещё один авторский мир. Sims by lumiar- множество симов для TS3. Династия Клайд — завершённая династия в третьей части игры, повествующая о пяти поколениях семьи. ghosts of utopia — снова симы, но на этот раз для двойки. Династия Коллард — незавершённая династия в TS2, которая — кто знает? — возможно, однажды будет продолжена. Asylum challenge: Луна Фолд — классическая «психушка» в лучших традициях жанра. Династия Спилд — завершённых династий в двойке не так много, учитывая необходимое количество поколений, но lumiar удалось пройти путь до конца <3 Династия Лунд — ещё одна династия в тройке о сверхъестественном — тоже завершена!
В жизни всегда есть место празднику. Чтобы его устроить, достаточно включить музыку и потанцевать. Этому и посвящена тема месяца: "Танец".
Покажите нам танцующих персонажей, расскажите, как они научились (или так и не научились) танцевать, продемонстрируйте какой-нибудь любопытный случай на дискотеке или что угодно другое на тему танцев. Ждем ваши работы до 1 мая!