Innominato, справедливости ради, моих персонажей почти никто не делал с нуля. В тройке Эльвира уже есть, для четверки ее делала я, еще я делала Рокси для тройки. Если бы этих персонажей пришлось создавать с нуля другому человеку - не факт, что кроссоверы бы состоялись. Но это оффтоп, а теперь вернемся к обсуждению.
Цитата:
Сообщение от Innominato
То есть с другими кнутами то же самое тебя не смущает? Когда один участник пишет бонус на 5-7к слов и кучу постановочных скринов, а другой щелкает три скринчика с игровой анимацией и опущенными стенами и пишет две строки - все засчитывается одинаково.
|
Можно примеры к второй части второго предложения? Я уже очень давно не видела выполнения заданий в таком духе, как ты описала.
Но даже если кто-то действительно так делает, зайти в игру и снять те самые три скринчика - тоже труд, пусть и гораздо меньший, чем постановка. А добавить в текст предложение вроде "провели каникулы в Бриджпорте/Сентфорде", "он слушает Пурпурную Траву" и иже с ним, которое ничего не делает ни для сюжета, ни для раскрытия персонажа, и может быть удалено без потерь - это не труд, простите. Это выполнение на отвали, и я не хочу, чтобы хоть одно задание лотереи поощряло такое. Хватит нам и бонуса про второстепенного, для которого, по сути, достаточно заснять любого левого чувака в любой позе.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Можно страдать на эту тему десять лет, а можно принять к сведению.
|
А я не хочу ни страдать, ни принимать к сведению несущественную для меня информацию. Если я делаю кроссовер (читай: рекламирую чужие проекты на своей территории), я жду хотя бы благодарности со стороны автора (пословицу про дареного коня все помнят?) и осознания, что я не обязана следовать его канону до последней точки. Но я понимаю, что невозможно заставить людей ценить чужой труд, поэтому и без того небольшое количество проектов, с которыми я могла бы делать кроссоверы, постепенно уменьшается. И это мы сейчас говорим о добровольных кроссоверах, а вы предлагаете делать их из-под палки. Да, можно поменять/не выполнять, но ощущения совсем иные, чем от полностью добровольного кроссовера.
Вообще интересно получилось, что все за, и только какой-то организатор против. Но я бы предложила сначала попробовать кроссоверы в виде добровольного челленджа, и лишь потом, если приживется, вводить его в качестве задания для лотереи. А то ведь может получиться, как с кнутом месяца: сначала все за и радостно участвуют, а потом фиг да ни фига.